|
|
|
Каковы пределы баз данных Оракл и MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу написать портал для Веба хранящий данные в базе, и запрашивающий эти данные из базы. Хочеться спросить: 1) Эмпирически сколько данных максимально может хранить поддерживает Оракл и сколько MySql? 2) Сколько запросов одновременно поддерживает и работает комфортно Оракл и MySql? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Оракл - да сколько угодно 2. И для оракла и для мускула - зависит от радиуса кривизны рук проектировщика, разработчика, админа, мощности железа, етк. Модератор: Тема перенесена из форума "Проектирование БД". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky1. Оракл - да сколько угодно 2. И для оракла и для мускула - зависит от радиуса кривизны рук проектировщика, разработчика, админа, мощности железа, етк. Теоретически сколько угодно, а практически все-таки есть разумный придел, но величина разумности определяется на момент проектирования. Кстати, сомнительно, что автору придется париться с такими объемами, которые тяжело перевариваются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ! Проконсультировался со знакомым программистом PHP + MySql, склонился к этому решению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
razlivСпасибо ! Проконсультировался со знакомым программистом PHP + MySql, склонился к этому решению. Главное, что бы этот программист знал, о чем говорит :) PS На какой объем данных расчитываете (можно в гигабайтах :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Сколько запросов одновременно поддерживает и работает комфортно Оракл и MySql?" Как написано в одной книжке по MySQL: Если вы упретесь в предел возможностей обработки запросов MySQL, то у вас будет ни техническая проблема, а куда тратить бабки, заработанные на столь популярном и востребованном проекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxiStyle Как написано в одной книжке по MySQL: Если вы упретесь в предел возможностей обработки запросов MySQL, то у вас будет ни техническая проблема, а куда тратить бабки, заработанные на столь популярном и востребованном проекте. Прекрасная фраза. Подняла настроение :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глупая фраза. Я относительно недавно упирался в то, что MySql не мог объединить более 10 таблиц в одном запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton DemidovГлупая фраза. Я относительно недавно упирался в то, что MySql не мог объединить более 10 таблиц в одном запросе. Это тоже не техническая проблема, а организационная - надо было к проекту привлекать специалиста по проектированию баз данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov: Ну если вы обьедините в любой СУБД много таблиц в одном запросе, вы в 99% случаев огребете кучу проблем с производительностью. В Оракле будете например скорее всего сложные хинты писать, если знаете как. А потом поимеете гемморой со сменой версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лохохулоп, Наверное зависит не только от количества таблиц. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекНепотрошительAnton DemidovГлупая фраза. Я относительно недавно упирался в то, что MySql не мог объединить более 10 таблиц в одном запросе. Это тоже не техническая проблема, а организационная - надо было к проекту привлекать специалиста по проектированию баз данныхПроектировалось под нормальные коммерческие базы, но потом ещё решили попробовать MySql. Обломались. На MSSQL/DB2/Oracle всё просто летало. полухохолAnton Demidov: Ну если вы обьедините в любой СУБД много таблиц в одном запросе, вы в 99% случаев огребете кучу проблем с производительностью. В Оракле будете например скорее всего сложные хинты писать, если знаете как. А потом поимеете гемморой со сменой версии. Никакие хинты не нужны, всё и так нормально разруливается. П.С. Вы слово "гемморой" с ошибкой пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСколько запросов одновременно поддерживает и работает комфортно Оракл и MySql? книгаЕсли вы упретесь в предел возможностей обработки запросов MySQL, то у вас будет ни техническая проблема, а куда тратить бабки, заработанные на столь популярном и востребованном проекте Anton DemidovГлупая фраза. Я относительно недавно упирался в то, что MySql не мог объединить более 10 таблиц в одном запросе . попадание в тему впечатляющее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий, то был отчёт для одного из продуктов www.fico.com Там действительно большие и сложные системы. В данном случае было просто глупо рассматривать MySQL для проекта, но раз менеджер сказал - я сделал, мне не тяжело было. Поковырявшись в архиве я нашел тот проблемный запрос. Вот от него кусок. Ничего особого. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антон, я немного о другом. Ты говоришь о технических ограничениях движка даже при одном подключении, а вопрос, насколько я понял выражение ТС ("Сколько запросов одновременно"), о том сколько одновременно потянет подключений. По поводу озвученной тобой проблемы нет возражений. Я только об этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton DemidovВалерий, то был отчёт для одного из продуктов www.fico.com Там действительно большие и сложные системы. В данном случае было просто глупо рассматривать MySQL для проекта, но раз менеджер сказал - я сделал, мне не тяжело было. Поковырявшись в архиве я нашел тот проблемный запрос. Вот от него кусок. Ничего особого. Код: plaintext Для небольших, а тем более веб-проектов, MySQL - самое то.Насколько я помню из этого топика, то у MySQL оптимизатор не самый интеллектуальный (без всяких наездов). А Вы выставляете говнозапрос, созданный на основе SQL-89 и приводите его в качестве аргумента здесь? Просто шикарно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2010, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LА Вы выставляете говнозапрос, созданный на основе SQL-89 нет, там еще хуже. мешанина из неявных и явных join. За такое надо запросописателю секир тестикул делать, но по идее этот запрос писал не Anton Demidov, так что, лучше пусть он это проблемный запрос перепишет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2010, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvSenya_LА Вы выставляете говнозапрос, созданный на основе SQL-89 нет, там еще хуже. мешанина из неявных и явных join. Кстати, такая мешанина может вообще перестать работать при смене версии MySQL. В MySQL-подфоруме неоднократно были вопросы о том, что такие запросы перестают работать при миграции с 4.* на 5.*-версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2010, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеня, какие могут быть аргументы в этом филиале ПТ? Перепишите эти соединения, используя INNER JOIN и сравните размер и удобочитаемость. kdv , это легитимный SQL запрос, который прекрасно отработал в Оракле (и будет работать при переходе на другие версии). У MySql - уж извините - как повезёт. Кстати, я посмотрел в документацию - в последних версиях они значительно (до 61) подняли количество таблиц в запросе. Растут. Я рад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Outer" и "inner" писать не надо. Лишний расход байтов и времени. С "join"'ами запрос будет много короче и гораздо читаемее. Наглядно видно, что за что цепляется, и что ни одно условие не забыто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2010, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2010, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LAnton DemidovВалерий, то был отчёт для одного из продуктов www.fico.com Там действительно большие и сложные системы. В данном случае было просто глупо рассматривать MySQL для проекта, но раз менеджер сказал - я сделал, мне не тяжело было. Поковырявшись в архиве я нашел тот проблемный запрос. Вот от него кусок. Ничего особого. + Код: plaintext Для небольших, а тем более веб-проектов, MySQL - самое то.Насколько я помню из этого топика, то у MySQL оптимизатор не самый интеллектуальный (без всяких наездов). А Вы выставляете говнозапрос, созданный на основе SQL-89 и приводите его в качестве аргумента здесь? Просто шикарно. Victor Metelitsaкак-то так: Код: plaintext Обычно это указывает на проблемы структуры или кривость рук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftkdvSenya_LА Вы выставляете говнозапрос, созданный на основе SQL-89 нет, там еще хуже. мешанина из неявных и явных join. Кстати, такая мешанина может вообще перестать работать при смене версии MySQL. В MySQL-подфоруме неоднократно были вопросы о том, что такие запросы перестают работать при миграции с 4.* на 5.*-версию. Что то криминала никакого для SQL я не заметил. Ну красивее через явные джойны - не более. Оптимизатор поглупел, разучился сначала ограничивать, а потом множить? Или из-за and - условий неверно выбирал условие?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglmiksoftКстати, такая мешанина может вообще перестать работать при смене версии MySQL. В MySQL-подфоруме неоднократно были вопросы о том, что такие запросы перестают работать при миграции с 4.* на 5.*-версию. Что то криминала никакого для SQL я не заметил. Ну красивее через явные джойны - не более. Оптимизатор поглупел, разучился сначала ограничивать, а потом множить? Или из-за and - условий неверно выбирал условие??Нет, там просто ошибка синтаксиса возникала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglmiksoftkdvSenya_LА Вы выставляете говнозапрос, созданный на основе SQL-89 нет, там еще хуже. мешанина из неявных и явных join. Кстати, такая мешанина может вообще перестать работать при смене версии MySQL. В MySQL-подфоруме неоднократно были вопросы о том, что такие запросы перестают работать при миграции с 4.* на 5.*-версию. Что то криминала никакого для SQL я не заметил. Ну красивее через явные джойны - не более. Оптимизатор поглупел, разучился сначала ограничивать, а потом множить? Или из-за and - условий неверно выбирал условие?? Интересно посмотреть на констраинты в вашей базе. Такие запросы тяжелы для любого оптимизатора. А MySQL не смог справиться не с большим количеством таблиц, а с тем графом, который Вы выстроили. Попробуйте убрать лишние условия. Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 21:56 |
|
||
|
|