|
|
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne - Почему столь успешно юзаемая в он-лайне СУБД, не приживается в офф-лайне? Потому что руки её авторов... сомнительного качества. На примере тех же триггеров: авторы MySQL вообще ничего толкового в них сделать не смогли и потому запретили вообще обращения к таблицам. Авторы Oracle были чуть получше и запретили обращение не ко всем таблицам, а только к некоторым. Поэтому Oracle прижился в офф-лайне, а MySQL - не судьба. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 21:26 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Di_LIne - Почему столь успешно юзаемая в он-лайне СУБД, не приживается в офф-лайне? Потому что руки её авторов... сомнительного качества. На примере тех же триггеров: авторы MySQL вообще ничего толкового в них сделать не смогли и потому запретили вообще обращения к таблицам. Авторы Oracle были чуть получше и запретили обращение не ко всем таблицам, а только к некоторым. Поэтому Oracle прижился в офф-лайне, а MySQL - не судьба. Дааа, самомнения у разработчиков ФБ не занимать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 22:27 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexДааа, самомнения у разработчиков ФБ не занимать :) Хорошо натренированные чтением документации Оракла люди способны разглядеть ФБ таже там, где я специально о ней ни разу не упомянул... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 22:29 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov ApexДааа, самомнения у разработчиков ФБ не занимать :) Хорошо натренированные чтением документации Оракла люди способны разглядеть ФБ таже там, где я специально о ней ни разу не упомянул... Не только чтением и не только Оракла. А ФБ у тебя на лбу написан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 23:07 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexНе только чтением и не только Оракла. А ФБ у тебя на лбу написан. ок, а у Вас на лбу что написано? Кстати. Топик этот как называется? коршуны чего налетели-то, не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 23:29 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv ок, а у Вас на лбу что написано? Ну уж точно не только Оракл,если вы об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 23:35 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexДааа, самомнения у разработчиков ФБ не занимать :)А при чем тут самомнение? Или факты это такая страшная вещь чтобы их принимать как они есть? Откройте документацию того же MySQL и FireBird и сравните возможности триггеров и там и там. А так только пустозвон в Ваших постах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 09:57 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я лублу Постгре. А если вы тут будите оффтопить - будем вместе изучать ФыВыМас - в наказание. А то там керды-перды-кун что-то молчит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 10:55 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, ну и луби... Те кто-то(что-то) мешает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 11:33 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneА я лублу Постгре. Вот и расскажи нам: что он позволяет читать/писать в триггерах и к каким результатам это приводит. Чтобы можно было решить куда в этой линейке его поместить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 12:06 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov WarstoneА я лублу Постгре. Вот и расскажи нам: что он позволяет читать/писать в триггерах и к каким результатам это приводит. Чтобы можно было решить куда в этой линейке его поместить. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 13:19 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone Т.е. PG позволяет читать из модифицируемой таблицы. В этом он обставил "старшего брата". А писать в неё? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 13:30 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Warstone Т.е. PG позволяет читать из модифицируемой таблицы. В этом он обставил "старшего брата". А писать в неё? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 13:35 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, круто. Индусы могут плакать от зависти. А что будет если убрать "IF NEW.a<>10"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 13:57 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov О, круто. Индусы могут плакать от зависти. А что будет если убрать "IF NEW.a<>10"? Бесконечный цикл. Хз, может пото отвалится по оверфлоу стека - не дождался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 14:01 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneБесконечный цикл. Хз, может пото отвалится по оверфлоу стека - не дождался. какая неожиданность что-то индусы мне все больше нравятся. к стате интересно блокировок предикатов ни в ФБ ни постгрес не имеют, что они выдадут там где оракл мниоткат делает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 14:43 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! интересно блокировок предикатов ни в ФБ ни постгрес не имеют, что они выдадут там где оракл мниоткат делает ? Запросы знаю... таблицы знаю... индексы знаю... Предикатов не знаю. Что индусы называют "предикатами"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 14:59 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!WarstoneБесконечный цикл. Хз, может пото отвалится по оверфлоу стека - не дождался. какая неожиданность что-то индусы мне все больше нравятся. к стате интересно блокировок предикатов ни в ФБ ни постгрес не имеют, что они выдадут там где оракл мниоткат делает ? Может пойдем еще дальше, и для того чтобы ликвидировать опасность попадание в бесконечный цикл запретим на уровне PSQL все операторы циклов и переходов, а? Бог с тем Тьюрингом, пусть будет только последовательное выполнение и ветвление. Ерунда, что программы смогут реализовать значительно меньше алгоритмов, зато бесконечного цикла не будет ни у кого, и никогда. На смену беспорядку прийдет порядок! Как на кладбище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 15:00 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!что-то индусы мне все больше нравятся. к стате интересно блокировок предикатов ни в ФБ ни постгрес не имеют, что они выдадут там где оракл мниоткат делает ?Ну та сначала по русски расскажи что ты хочешь услышать. Я-же с Ораклом не работал. Я тебе отвечу - что будет. Хотя что-то мне кажется что ответ будет такой: Механизм сейвпоинтов и BEGIN EXCEPT - который реализован через вложенную транзакцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 15:06 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне кажется, Yo! уже объясняли про сэйвпойнты в Firebird. Если нет, то тут: www.ibase.ru/devinfo/savepoints.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 15:20 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvмне кажется, Yo! уже объясняли про ... FirebirdЭто бесполезно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 15:36 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artemana Может пойдем еще дальше, и для того чтобы ликвидировать опасность попадание в бесконечный цикл запретим на уровне PSQL все операторы циклов и переходов, а? не надо ходить дальше, нуна сесть и один раз для себя разобраться в чем собственно проблема мутации данных. просто для себя, попробуй разобраться почему оракл решил ввести дополнительные механизмы защиты, хотя можно было плюнуть на эту лишнюю мороку как FB и Postgres. уход в бесконечный цикл это самый безобидный из косяков при отсутствии защиты ... WarstoneНу та сначала по русски расскажи что ты хочешь услышать. Я-же с Ораклом не работал. Я тебе отвечу - что будет. Хотя что-то мне кажется что ответ будет такой: есть один интересный нюанс на уровне Read Commited когда пишущий запрос в процессе исполнения обнаруживает, что конкурирующая транзакция изменила строки входящие в предикат. http://www.oracle.com/global/ru/oramag/dec2006/russia_minirollback.html ЗЫ. для Firebird вопрос снимается, там же Read Commited и не пытается консистентный набор выдать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 17:17 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!уход в бесконечный цикл это самый безобидный из косяков при отсутствии защиты Рекурсии бояться - в программисты не ходить. Yo.! ЗЫ. для Firebird вопрос снимается, там же Read Commited и не пытается консистентный набор выдать. Вообще-то DML никакого набора и не выдаёт... Firebird при подобном конфликте не станет заниматься фрикциями, а просто откатит всю предыдущую работу запроса и вернёт ошибку пользователю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 17:57 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!есть один интересный нюанс на уровне Read Commited когда пишущий запрос в процессе исполнения обнаруживает, что конкурирующая транзакция изменила строки входящие в предикат. http://www.oracle.com/global/ru/oramag/dec2006/russia_minirollback.html я посмотрел статью только в части update и delete, и вижу тут только одно отличие ФБ от Оракла: - ФБ не стартует "мини-снапшот" при старте выполнения оператора дальше все "примерно одинаково". Т.е. если во время update/delete ФБ обнаруживает конфликт, то откатывает именно этот оператор (через savepoints). Еще, как я понимаю, в отличие от Оракла ФБ в ReadCommitted проигнорирует наличие committed-данных, которые были сохранены ПОСЛЕ момента старта RC с update, но ДО обновления этих данных update-ом. Что в отношении ФБ справедливо для уровня изолированности SNAPSHOT. А про микро-снапшот, стартуемый Ораклом в начале оператора, я сказал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 18:23 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvЧто в отношении ФБ справедливо для уровня изолированности SNAPSHOT. блин, записался. Имел в виду что поведение Оракла относительно оператора в RC эквивалентно снапшоту в ФБ потому что в начале оператора Оракл как раз как бы стартует микро-снапшот-транзакцию на время работы оператора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 18:24 |
|
||
|
|