|
|
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eBaseЭто вгде и в каком году? Firebird 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 11:32 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!dimitr причем тут стабильность курсора относительно поведения присваивания в update? Снова говорим о том, чего не понимаем? при том insert into и update частные случаи бредятины из одной проблемы - стабильность курсора. update ... set a=b, b=a сначала колонке а присваивается значение b, потом b снова присваивается значение b т.к. ФБ не способен обеспечить стабильность курсора ... И причем тут Web? MySQL тоже много чего не умеет, но это ей не мешает. Вот то, что провайдера для указанной комбинации (FB+Delphi) будет дорого найти, это проблема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 11:32 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!eBaseЭто вгде и в каком году? Firebird 2.0Ну если быть любителем старины то можно и в 1.0 поковыряться, может там еще осталось что-то интересное что можно по-закидывать ка...ми ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 11:35 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!, про "частные случаи одной проблемы" - ты свечку держал, когда оно фиксилось? Или дальше поверхностной схожести симптомов копать выше твоего достоинства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 11:43 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)нашли таки куда версионность применить ну хоть ты до уровня Ё не опускайся :-) Причем тут нафиг версионность? В любом махровом блокировочнике есть OLD и NEW контексты записи при апдейте. Что теперь, все СУБД в один момент стали версионниками? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 11:47 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Gluk (Kazan)Ну слава яйцам :) нашли таки куда версионность применить Теперь очередь Оракула применять версионность к мутирующим таблицам. Там не все также просто :) Аналогия не очень уместна Но вообще согласен, раздражает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 12:00 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrGluk (Kazan)нашли таки куда версионность применить ну хоть ты до уровня Ё не опускайся :-) Причем тут нафиг версионность? В любом махровом блокировочнике есть OLD и NEW контексты записи при апдейте. Что теперь, все СУБД в один момент стали версионниками? :-) версионность это больше про астрал при insert из select-а той-же таблицы :) где там :new и :old??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 12:02 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Аналогия не очень уместна Абсолютно уместна. Из триггера Oracle нельзя читать или изменить таблицу для которой этот триггер вызван. Нельзя видеть старые данные (для чего и предназначена версионность). Т.е. версионность у Оракула несколько кастрирована. А вот когда в триггере будет можно читать таблицу, настанет очередь стабильности курсора, чтобы обеспечить чтение данных в состоянии только на начало запроса, вызвавшего срабатывание триггера. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 12:13 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)версионность это больше про астрал при insert из select-а той-же таблицы :)И опять пальцем в небо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 12:17 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAIkdv, с тобой неинтересно общаться. Аргументировать свою позицию ты не хочешь, а давить авторитетом -- много ума не надо. где я давлю авторитетом? Это вы наоборот давите не-авторитетом, долбя одно и то же как заведенные. Gluk (Kazan)update tab set a = b + 1, b = a * 2 update tab set b = a * 2, a = b + 1 уже начали давать одинаковые результаты? 2.5. Ты счастлив? :-) Yo!сначала колонке а присваивается значение b, потом b снова присваивается значение b т.к. ФБ не способен обеспечить стабильность курсора ... феерично. Послушайте, Yo!, я вот периодически вижу как Вы по Ораклу людям отвечаете, вроде бы вменяемый и грамотный человек. Но начиная говорить про FB Вы превращаетесь в какого-то злобного идиота. Вроде с одной стороны про стабильность курсора - да, и то, если бы я это ясно не показал в свое время здесь на форуме, то Вы бы и не догадались (кроме insert into select from, что общеизвестно). Но дальше Вы начинаете мешать в кучу совершенно разные вещи, утверждая РАЗРАБОТЧИКАМ (не мне) Firebird что это все одно и то же. Когда до Вас наконец дойдет, о чем можно спорить с разработчиками продукта, а о чем - нельзя? От позора Вас спасает только то, что слишком мало людей знают внутренности FB для опровержения Вашего бреда. А в отношении тех, кто этих внутренностей не знает, Вы фактически являетесь ВРЕДИТЕЛЕМ, потому что дезинформируете их. Впрочем, Вы и сами дезинформированы (сами собой), хотя я до сих пор не уверен, специально все это делается или "по доброте душевной". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 12:30 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Gluk (Kazan)Аналогия не очень уместна Абсолютно уместна. Из триггера Oracle нельзя читать или изменить таблицу для которой этот триггер вызван. Нельзя видеть старые данные (для чего и предназначена версионность). Т.е. версионность у Оракула несколько кастрирована. А вот когда в триггере будет можно читать таблицу, настанет очередь стабильности курсора, чтобы обеспечить чтение данных в состоянии только на начало запроса, вызвавшего срабатывание триггера. Я вообще-то где-то говорил про триггеры??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 12:45 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv Gluk (Kazan)update tab set a = b + 1, b = a * 2 update tab set b = a * 2, a = b + 1 уже начали давать одинаковые результаты? 2.5. Ты счастлив? :-) При любых начальных значениях ??? o O Вауууу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 12:47 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladGluk (Kazan)версионность это больше про астрал при insert из select-а той-же таблицы :)И опять пальцем в небо Мысль расшифруешь? Или это просто рефлекторно-коллективное забрасывание какашками??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 12:48 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrПричем тут нафиг версионность? В любом махровом блокировочнике есть OLD и NEW контексты записи при апдейте. Что теперь, все СУБД в один момент стали версионниками? :-) блокировочный мсскл 2000 OLD вычислял прочесывая лог транзакций, мсскл 2005 для этой же цели юзает версионный механизм (не важно включен ли он) 2kdv а ты действительно не помнишь кто тебе разжевывал этот баг в 2005 году ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 12:52 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)hvladGluk (Kazan)версионность это больше про астрал при insert из select-а той-же таблицы :)И опять пальцем в небо Мысль расшифруешь?Сначала расскажи мне, каким боком версионность может влиять на insert into t select * from t, а я уже дополню\опровергну\расскажу как на самом деле. Gluk (Kazan)Или это просто рефлекторно-коллективное забрасывание какашками???Не увлекаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 12:54 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladСначала расскажи мне, каким боком версионность может влиять на insert into t select * from t, а я уже дополню\опровергну\расскажу как на самом деле. А я и не говорил, что она влияет :) Я говорил, что ее можно применить, для решения этих нежданчиков (что собственно Oracle и делает) Как он это делает, объяснять надеюсь не надо ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 13:11 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Я вообще-то где-то говорил про триггеры??? Ты появился в теме после заявления, что триггеры в MySQL - чисто для галочки. Для склеротичных: Gluk (Kazan)Dimitry SibiryakovТ.е. триггера вроде как есть, но сделать в них что-то большее чем field=1 - облом. О да :) я совсем забыл Так о чём же ты тут говорил? О неграх, которых линчуют?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 13:13 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!а ты действительно не помнишь кто тебе разжевывал этот баг в 2005 году ? спаси и сохрани! Неужели я в 2005 году, за 10 лет работы с InterBase и 5 лет работы с Firebird не знал о "нестабильности курсора"? И только великий Yo!, автор многих статей по версионности IB/FB, наставил меня на путь истинный? Так что насчет "разжевывания" - это вряд ли. А вот обсуждение (вообще) вполне могло быть, включая вопросы к терминологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 13:16 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Я говорил, что ее можно применить, для решения этих нежданчиков (что собственно Oracle и делает) Как он это делает, объяснять надеюсь не надо ??? На что я ответил, что версионность можно применить для решения проблемы с мутациями (что собственно Firebird и делает) Как она это делает, объяснять надеюсь не надо ??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 13:16 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)hvladСначала расскажи мне, каким боком версионность может влиять на insert into t select * from t, а я уже дополню\опровергну\расскажу как на самом деле. А я и не говорил, что она влияет :)См. выделенное Gluk (Kazan)Я говорил, что ее можно применить, для решения этих нежданчиков (что собственно Oracle и делает) Как он это делает, объяснять надеюсь не надо ???А объясни убогому, может америку откроем. PS Решение этой проблемы в разработке, оно обкатывается. И конкретно для insert версионность не нужна. Вот для update\delete - да, помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 13:23 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Gluk (Kazan)Я вообще-то где-то говорил про триггеры??? Ты появился в теме после заявления, что триггеры в MySQL - чисто для галочки. Для склеротичных: Gluk (Kazan)Dimitry SibiryakovТ.е. триггера вроде как есть, но сделать в них что-то большее чем field=1 - облом. О да :) я совсем забыл Так о чём же ты тут говорил? О неграх, которых линчуют?.. я спрашивал как дела с update-ом и insert-ом мне сказали намана - вроде все довольны ??? или нет ? Если задел религиозные чувства, прошу прощения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 13:28 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Gluk (Kazan) Я говорил, что ее можно применить, для решения этих нежданчиков (что собственно Oracle и делает) Как он это делает, объяснять надеюсь не надо ??? На что я ответил, что версионность можно применить для решения проблемы с мутациями (что собственно Firebird и делает) Как она это делает, объяснять надеюсь не надо ??? Надо :) Но если ломает, не обязательно Поскольку в моем случае, любопытство на тему как сделать всех счастливыми, применив версионность в триггерах против мутаций, мне дюже интересно (я всегда стараюсь слушать, что умные люди говорят), но в какие-то исправления в Oracle вылиться не может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 13:31 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)я спрашивал как дела с update-ом и insert-ом мне сказали намана - вроде все довольны ??? или нет ? Про апдейт тебе сказали, про инсерт - дела точно так же как и у Оракула с мутациями, т.е. всем известные грабли, но все и так довольны ибо знают способы обхода. А вот знают ли разработчики MySQL способы обхода запрета на DML в триггерах - вопрос пока без ответа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 13:34 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad Gluk (Kazan)Я говорил, что ее можно применить, для решения этих нежданчиков (что собственно Oracle и делает) Как он это делает, объяснять надеюсь не надо ???А объясни убогому, может америку откроем. PS Решение этой проблемы в разработке, оно обкатывается. И конкретно для insert версионность не нужна. Вот для update\delete - да, помогает. А чоб не объяснить Особенно если юродствовать перестанешь. Применяется просто. В момент начала SQL-запроса, фиксируется SCN и все данные для выполнения этого запроса берутся из блоков согласованными на момент этого SCN. insert (и update тоже) просто не видят то что они наизменяли физически. Есть правда толстый нюанс с миниоткатами, но кто-ж сказал, что надо делать именно как в Oracle??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 13:36 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov На что я ответил, что версионность можно применить для решения проблемы с мутациями (что собственно Firebird и делает) Как она это делает, объяснять надеюсь не надо ??? надо, надо. давай, жуть как хочется услышать как же ФБ борется с мутациями. попкорн приготовлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 13:36 |
|
||
|
|