|
|
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!о да это серьезный веб, форум колхоза "Рассвет" точно вытянет если не пападет на слешдот в новости о самом глупом выборе субд Ну, вота значитцо как дело было... Как-то Гугля сбрендил и вдул робот в фазенду "Жарптыц" 2 тыщи запросов с хвостиком в секунду. Ну... Птыц встрепенулся и выплюнул все робота. Типа 504 ответ от веб-сервера Гугля так и не получил. Все остальное - гольное тиаритизирование. Бо сие факт наблюдаемый и в логах Апачи зафиксированный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 02:34 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!пул аж на 127 коннектов, о да это серьезный веб 127 это не коннектов всего, кстати. Влад же написал, что это за ограничение и как оно работает. Кстати, я помню что в ~2000 году на anekdot.ru (одном из наиболее популярных ресурсов тогда) было около 3 обращений в секунду. В том же тесте терабайтной БД скорость ШТУЧНОЙ вставки записей 24 тысячи в секунду. Так что не надо тыкать в 127. Вы опять услышали звон, но нифига не поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 11:06 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, предлагаю считать Yo! пришпиленным аргументами и фактами. И без конкретных личных фактов, а не сцылок на чужие посты, считать трепологом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 11:57 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvYo!ага, мощный веб с таким ограничением будет: не надо чушь молоть. В веб-системах в 99% случаев используется пулинг коннектов. Это только идиоты могут использовать 1 коннект к БД на 1 коннект юзера к вебу. У Оракла, если я помню, 2000 коннектов - предел? Даже для клиент-сервера доезд разработчиков до этого предела уже свидетельствует об их тупизне. Нет такого предела. О тупизне разработчиков расскажите вот этим парням: http://www.interactiveone.com/ Они, ясное дело, тупее вас, раз не используют пул коннектов (и даже оракловый shared server). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 12:29 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvЛюбой админ линукса, например, скажет Вам, что даже 600-800 коннектов к серверу получится только через перекомпиляцию ядра. Так что про цирк я не зря упомянул. Можно, конечно, натянуть шатер Шапито, и махать шашкой про 40 тыщ, только Вы бы сами сперва попробовали любой программой это сделать. Ну а потом уже докладывали бы, как это удалось еще кому-то. эх деревня. зря ты упомянул. ты действительно никогда не сталкивался с серверными линуксами ? обычный RHEL5: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. запускаем, у нас 2 минуты, смотрим Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. сюрприз да ? стандартное ядро и 1000 коннекций без проблем. в режиме MTS даже на винде люди 20 000 коннекций в десктоп с 2 Гб RAM запихивают авторIn test environment, we were able to support more than 20,000 connections to a 2 GB Database Server http://www.oracle.com/technology/tech/windows/wp/2009/UKOUG2009_Oracle_DB_Performance_on_Windows.ppt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 12:39 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!сюрприз да ? стандартное ядро и 1000 коннекций без проблем. 1000 коннектов это ерунда. Ты 10 тысяч покажи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 12:53 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvболее того, про эти 40 тыщ можно песни петь я не знаю кому. Любой админ линукса, например, скажет Вам, что даже 600-800 коннектов к серверу получится только через перекомпиляцию ядра. Причем тут линуксы? На них свет клином не сошелся. Оракл под HP-UX или Solaris вообще без проблем обслуживает больше тысячи соединений (у меня сейчас больше 900 только в Оракле). Это вообще курам на смех, это уже норма практически, такие системы даже большими назвать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 12:57 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneMegabyteВы хотите сказать, что использование CGI-приложения, написанного на Дельфе, вместо PHPшного скрипта, будет оправдано?! Оно ж медленнее будет работать. 1) Хм... CGI-шка, написанная на Дельфе, лехким движением руки конвертируется в ISAPI DLL-ку. Это два. 2) Пыхпышный скрипт, мягко говоря, есть куча мала. Где програмный код свален с HTML в одну кучу с добавкой CSS. Тем самым интерперетатору больше парсить. 3) Плюс к сему текст самих SQL-запросов к Мускулу превышает всякие разумные пределы. Варианты в 2к знаков текст SQL - не предел. Что тошь не в + быстродействию Веб-сервера в целом. 4) Стиль же програманья в Дельфе не стимулирует к таким извратам. Так же как и разделения HTML и програмного кода. Что облегчает (ускоряет) процессы разработки, редизайна и прочие. Это раз. 1) ISAPI DLL будет работать на линухе, который стоит на большинстве хостингов? 2) Это проблемы конкретного быдлокодера. Нормальные программеры разделяют HTML, CSS и функционал даже в PHP! 4) Согласитесь, это уже вопрос не быстродействия, а скорее привычки и культуры прогаммирования. :) Сам приучен к строгому стилю Дельфи и стараюсь так же писать в PHP. 3) Да, до сих пор большинство разработчиков пишут прямой SQL-код(вместо вызовов ХП и функций) в теле PHP-скрипта. Сам считаю это извратом, только причем здесь PHP? Даже MySQL непричем. Просто на большинстве хостингов нет нормального менеджера СУБД для поддержки серверного кода. Самый популярный PHPMyAdmin знать не знает ни про какие ХП, функции и триггеры(или я отстал от жизни, есть версия, которая знает?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 13:01 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabyte 1) ISAPI DLL будет работать на линухе, который стоит на большинстве хостингов? Кажись я выше грил, что речь идет о суриозном проекте, а не комигзоколхозе 10$ за 100 доменов и 10000 сатегов на одном флаконе... Megabyte Даже MySQL непричем. А чего мускулистам дали теперь и нормальные ХП-шки?... Megabyte Просто на большинстве хостингов нет нормального менеджера СУБД для поддержки серверного кода. Это проблемы мускулистов... Что есть афигенный минус Мюслику(от слова "мюсли", а не "мысли") с точки зрения разработчика ПО. Megabyte и триггеры. Чёт мне грит тригеров (аналогичных FB) там как не было, так и нет. Или я отстал от жизни, есть версия, которая умеет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 13:11 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex(у меня сейчас больше 900 только в Оракле). Пока Ё не проснулся: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 13:31 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Пока Ё не проснулся: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ядро долго пересобирал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 13:54 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!ядро долго пересобирал ? О чём ты? Это на винде из коробки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 13:59 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!сюрприз да ? стандартное ядро и 1000 коннекций без проблем. ок, не спорю, значит мои данные устарели, хотя лет 5-6 назад это было правдой. Но 1000 нынешних коннектов это не 40 тысяч и не 200 тысяч. ApexЭто вообще курам на смех, это уже норма практически, такие системы даже большими назвать нельзя. про 1000 или про 40 тысяч? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 14:09 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne[quot Megabyte] 1) А чего мускулистам дали теперь и нормальные ХП-шки?... 2) Это проблемы мускулистов... Что есть афигенный минус Мюслику(от слова "мюсли", а не "мысли") с точки зрения разработчика ПО. 3) Чёт мне грит тригеров (аналогичных FB) там как не было, так и нет. Или я отстал от жизни, есть версия, которая умеет? 1) Эмм, ну я не в курсе, что вы имеете ввиду под "нормальными ХП", в 5й версии появились. 2) Кто спорит, но уж точно не проблемы PHP. :) 3) Я не знаю, сам не пользовал(не так много чего прогал под вебу на PHP+MySQL), но яндекс говорит, что триггеры есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 14:12 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabyte2) Кто спорит, но уж точно не проблемы PHP. :) 3) Я не знаю, сам не пользовал(не так много чего прогал под вебу на PHP+MySQL), но яндекс говорит, что триггеры есть.[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 14:20 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сории... Дупль2 Megabyte 2) Кто спорит, но уж точно не проблемы PHP. :) это проблема Мюслика. - Адназначна. Megabyte 1) Эмм, ну я не в курсе, что вы имеете ввиду под "нормальными ХП", в 5й версии появились. ... 3) но яндекс говорит, что триггеры есть. От тлин как! Глядишь так FB догонит по функционалу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 14:23 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: - Вона Трындекс набрал плошоплюшников с мюскулистами и результ... Капча - 500 еггор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 14:30 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneГлядишь так FB догонит по функционалу... Когда нибудь. В перспективе. Когда я последний раз смотрел на описание этих триггеров, то в них было запрещено обращаться к другим таблицам. Т.е. триггера вроде как есть, но сделать в них что-то большее чем field=1 - облом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 14:41 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv ок, не спорю, значит мои данные устарели, хотя лет 5-6 назад это было правдой. тебя ткнуть в RHEL4 ? у меня есть ... ЗЫ. 5-6 лет назад половина топ10 из tpc-c была зафиксирована ОДНОМ гигабитном свиче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 14:52 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТ.е. триггера вроде как есть, но... ... как всегда - одно название. Так же как и ихние транзюкции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 15:01 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne, А чем транзакции-то не угодили? Вполне себе нормальные транзакции. Даже распределённые есть, вроде (но сам не проверял). Да и версионность не хужее фаербёрда. Вот триггера и ХП -- те да, для галочки. Но в целом, мне кажется, вёб -- не самая подходящая среда для Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 19:50 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Привет, ДокаОлл! :-) DocAlА чем транзакции-то не угодили? Вполне себе нормальные транзакции. Да и версионность не хужее фаербёрда. Вот триггера и ХП -- те да, для галочки. Но в целом, мне кажется, вёб -- не самая подходящая среда для Firebird.[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 20:13 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА чем транзакции-то не угодили? Вполне себе нормальные транзакции. Небось опять ток в одном каком-нить двишке... ;-) DocAl Но в целом, мне кажется, вёб -- не самая подходящая среда для Firebird. - Аргументируй! (С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 20:16 |
|
||
|
MySQL и Firebird для Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с транзакциями у mysql/innodb много лучше. во первых там нет гемора со сборкой мусора т.к. есть нормальный UNDO, во вторых там нормальный для версионника READ COMMITED, в отличие от ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 20:23 |
|
||
|
|