powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Каковы пределы баз данных Оракл и MySql
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Каковы пределы баз данных Оракл и MySql
razliv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу написать портал для Веба хранящий данные в базе, и запрашивающий эти данные из базы.
Хочеться спросить:

1) Эмпирически сколько данных максимально может хранить поддерживает Оракл и сколько MySql?
2) Сколько запросов одновременно поддерживает и работает комфортно Оракл и MySql?
...
Рейтинг: 0 / 0
locky
Участник
1. Оракл - да сколько угодно
2. И для оракла и для мускула - зависит от радиуса кривизны рук проектировщика, разработчика, админа, мощности железа, етк.

Модератор: Тема перенесена из форума "Проектирование БД".
...
Фотография roden
Участник
locky1. Оракл - да сколько угодно
2. И для оракла и для мускула - зависит от радиуса кривизны рук проектировщика, разработчика, админа, мощности железа, етк.

Теоретически сколько угодно, а практически все-таки есть разумный придел, но величина разумности определяется на момент проектирования.

Кстати, сомнительно, что автору придется париться с такими объемами, которые тяжело перевариваются
...
razliv
Участник
Спасибо ! Проконсультировался со знакомым программистом PHP + MySql, склонился к этому решению.
...
Фотография roden
Участник
razlivСпасибо ! Проконсультировался со знакомым программистом PHP + MySql, склонился к этому решению.
Главное, что бы этот программист знал, о чем говорит :)

PS На какой объем данных расчитываете (можно в гигабайтах :) )
...
MaxiStyle
Участник
"Сколько запросов одновременно поддерживает и работает комфортно Оракл и MySql?"

Как написано в одной книжке по MySQL: Если вы упретесь в предел возможностей обработки запросов MySQL, то у вас будет ни техническая проблема, а куда тратить бабки, заработанные на столь популярном и востребованном проекте.
...
magicprinc
Участник
MaxiStyle
Как написано в одной книжке по MySQL: Если вы упретесь в предел возможностей обработки запросов MySQL, то у вас будет ни техническая проблема, а куда тратить бабки, заработанные на столь популярном и востребованном проекте.

Прекрасная фраза. Подняла настроение :-)
...
Фотография Anton Demidov
Участник
Глупая фраза.
Я относительно недавно упирался в то, что MySql не мог объединить более 10 таблиц в одном запросе.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Anton DemidovГлупая фраза.
Я относительно недавно упирался в то, что MySql не мог объединить более 10 таблиц в одном запросе.

Это тоже не техническая проблема, а организационная - надо было к проекту привлекать специалиста по проектированию баз данных
...
полухохол
Участник
Anton Demidov:
Ну если вы обьедините в любой СУБД много таблиц в одном запросе, вы в 99% случаев огребете кучу проблем с производительностью. В Оракле будете например скорее всего сложные хинты писать, если знаете как. А потом поимеете гемморой со сменой версии.
...
Фотография -2-
Участник
лохохулоп,

Наверное зависит не только от количества таблиц.
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
SQL> select
   2      count(distinct case when referenced_type = 'TABLE' then referenced_owner||'.'||referenced_name else null end) таблиц,
   3      count(distinct referenced_owner||'.'||referenced_name) и_не_таблиц_тоже
   4   from dba_dependencies dp
   5   start with (owner, name, type) = (('SYS', 'ALL_OBJECTS', 'VIEW'))
   6   connect by (owner, name, type) = ((prior referenced_owner, prior referenced_name, prior referenced_type))
   7   ;

ТАБЛИЦ И_НЕ_ТАБЛИЦ_ТОЖЕ
---------- ----------------
         12                 17 

SQL> set timing on
SQL> select count(*) from sys.ALL_OBJECTS where (owner, object_name, object_type) = (('SYS', 'ALL_OBJECTS', 'VIEW'));

COUNT(*)
----------
          1 

Elapsed:  00 : 00 : 00 . 00 
...
Фотография Anton Demidov
Участник
ДжекНепотрошительAnton DemidovГлупая фраза.

Это тоже не техническая проблема, а организационная - надо было к проекту привлекать специалиста по проектированию баз данныхПроектировалось под нормальные коммерческие базы, но потом ещё решили попробовать MySql. Обломались. На MSSQL/DB2/Oracle всё просто летало.

полухохолAnton Demidov:
Ну если вы обьедините в любой СУБД много таблиц в одном запросе, вы в 99% случаев огребете кучу проблем с производительностью. В Оракле будете например скорее всего сложные хинты писать, если знаете как. А потом поимеете гемморой со сменой версии.
Никакие хинты не нужны, всё и так нормально разруливается.
П.С.
Вы слово "гемморой" с ошибкой пишите.
...
Фотография iscrafm
Участник
авторСколько запросов одновременно поддерживает и работает комфортно Оракл и MySql?
книгаЕсли вы упретесь в предел возможностей обработки запросов MySQL, то у вас будет ни техническая проблема, а куда тратить бабки, заработанные на столь популярном и востребованном проекте
Anton DemidovГлупая фраза.
Я относительно недавно упирался в то, что MySql не мог объединить более 10 таблиц в одном запросе .
попадание в тему впечатляющее.
...
Фотография Anton Demidov
Участник
Валерий,

то был отчёт для одного из продуктов www.fico.com
Там действительно большие и сложные системы. В данном случае было просто глупо рассматривать MySQL для проекта, но раз менеджер сказал - я сделал, мне не тяжело было.
Поковырявшись в архиве я нашел тот проблемный запрос. Вот от него кусок. Ничего особого.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
  FROM currentaddress cu,
       applicant ap,
       analysisset1 an,
       inquiryparameters inq,
       request re,
       messagelist me,
       dataservice se,
       datasource so,
       transaction tr left outer join datasourceparameterlevels da on (da.superid = tr.superid AND da.parentid = tr.hncid)
 WHERE 
                         tr.superid = se.hncid AND 
                         tr.parentid = se.hncid AND 
                         so.superid = se.hncid AND
                         me.superid = se.hncid AND 
                         re.superid = se.hncid AND 
                         re.parentid = se.hncid AND
                         inq.superid = se.hncid AND
                         an.superid = se.hncid AND
                         ap.superid = se.hncid AND
                         cu.superid = se.hncid AND 
                         me.parentid = tr.hncid AND 
                         so.parentid = re.hncid AND 
                         inq.parentid = so.hncid AND 
                         an.parentid = so.hncid AND 
                         ap.parentid = re.hncid AND 
                         cu.parentid = ap.hncid
Для небольших, а тем более веб-проектов, MySQL - самое то.
...
Фотография iscrafm
Участник
Антон, я немного о другом. Ты говоришь о технических ограничениях движка даже при одном подключении, а вопрос, насколько я понял выражение ТС ("Сколько запросов одновременно"), о том сколько одновременно потянет подключений. По поводу озвученной тобой проблемы нет возражений. Я только об этом...
...
Senya_L
Участник
Anton DemidovВалерий,

Там действительно большие и сложные системы. В данном случае было просто глупо рассматривать MySQL для проекта, но раз менеджер сказал - я сделал, мне не тяжело было.
Поковырявшись в архиве я нашел тот проблемный запрос. Вот от него кусок. Ничего особого.
  FROM currentaddress cu,\n       applicant ap,\n       analysisset1 an,\n       inquiryparameters inq,\n       request re,\n       messagelist me,\n       dataservice se,\n       datasource so,\n       transaction tr left outer join datasourceparameterlevels da on (da.superid = tr.superid AND da.parentid = tr.hncid)\n WHERE \n                         tr.superid = se.hncid AND \n                         tr.parentid = se.hncid AND \n                         so.superid = se.hncid AND\n                         me.superid = se.hncid AND \n                         re.superid = se.hncid AND \n                         re.parentid = se.hncid AND\n                         inq.superid = se.hncid AND\n                         an.superid = se.hncid AND\n                         ap.superid = se.hncid AND\n                         cu.superid = se.hncid AND \n                         me.parentid = tr.hncid AND \n                         so.parentid = re.hncid AND \n                         inq.parentid = so.hncid AND \n                         an.parentid = so.hncid AND \n                         ap.parentid = re.hncid AND \n                         cu.parentid = ap.hncid\n

Для небольших, а тем более веб-проектов, MySQL - самое то.Насколько я помню из этого топика, то у MySQL оптимизатор не самый интеллектуальный (без всяких наездов). А Вы выставляете говнозапрос, созданный на основе SQL-89 и приводите его в качестве аргумента здесь? Просто шикарно.
...
Фотография kdv
Участник
Senya_LА Вы выставляете говнозапрос, созданный на основе SQL-89
нет, там еще хуже. мешанина из неявных и явных join. За такое надо запросописателю секир тестикул делать, но по идее этот запрос писал не Anton Demidov, так что, лучше пусть он это проблемный запрос перепишет :-)
...
miksoft
Участник
kdvSenya_LА Вы выставляете говнозапрос, созданный на основе SQL-89
нет, там еще хуже. мешанина из неявных и явных join. Кстати, такая мешанина может вообще перестать работать при смене версии MySQL. В MySQL-подфоруме неоднократно были вопросы о том, что такие запросы перестают работать при миграции с 4.* на 5.*-версию.
...
Фотография Anton Demidov
Участник
Сеня, какие могут быть аргументы в этом филиале ПТ?

Перепишите эти соединения, используя INNER JOIN и сравните размер и удобочитаемость.

kdv , это легитимный SQL запрос, который прекрасно отработал в Оракле (и будет работать при переходе на другие версии). У MySql - уж извините - как повезёт.

Кстати, я посмотрел в документацию - в последних версиях они значительно (до 61) подняли количество таблиц в запросе. Растут. Я рад.
...
Victor Metelitsa
Участник
"Outer" и "inner" писать не надо. Лишний расход байтов и времени.
С "join"'ами запрос будет много короче и гораздо читаемее. Наглядно видно, что за что цепляется, и что ни одно условие не забыто.
...
Victor Metelitsa
Участник
как-то так:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.

FROM 
       transaction tr 
       JOIN dataservice se ON tr.superid = se.hncid AND tr.parentid = se.hncid
       JOIN datasource so ON  so.superid = se.hncid 
       JOIN currentaddress cu ON cu.superid = se.hncid 
       JOIN applicant ap ON ap.superid = se.hncid AND ap.parentid = re.hncid AND                        cu.parentid = ap.hncid
       JOIN analysisset1 an ON an.superid = se.hncid AND an.parentid = so.hncid 
       JOIN inquiryparameters inq ON inq.superid = se.hncid AND inq.parentid = so.hncid 
       JOIN request re ON re.superid = se.hncid AND re.parentid = se.hncid AND so.parentid = re.hncid 
       JOIN messagelist me ON me.parentid = tr.hncid AND me.superid = se.hncid 
       LEFT JOIN datasourceparameterlevels da ON (da.superid = tr.superid AND da.parentid  = tr.hncid)
...
guest-4
Гость
Senya_LAnton DemidovВалерий,

+
  FROM currentaddress cu,\n       applicant ap,\n       analysisset1 an,\n       inquiryparameters inq,\n       request re,\n       messagelist me,\n       dataservice se,\n       datasource so,\n       transaction tr left outer join datasourceparameterlevels da on (da.superid = tr.superid AND da.parentid = tr.hncid)\n WHERE \n                         tr.superid = se.hncid AND \n                         tr.parentid = se.hncid AND \n                         so.superid = se.hncid AND\n                         me.superid = se.hncid AND \n                         re.superid = se.hncid AND \n                         re.parentid = se.hncid AND\n                         inq.superid = se.hncid AND\n                         an.superid = se.hncid AND\n                         ap.superid = se.hncid AND\n                         cu.superid = se.hncid AND \n                         me.parentid = tr.hncid AND \n                         so.parentid = re.hncid AND \n                         inq.parentid = so.hncid AND \n                         an.parentid = so.hncid AND \n                         ap.parentid = re.hncid AND \n                         cu.parentid = ap.hncid\n

Для небольших, а тем более веб-проектов, MySQL - самое то.Насколько я помню из этого топика, то у MySQL оптимизатор не самый интеллектуальный (без всяких наездов). А Вы выставляете говнозапрос, созданный на основе SQL-89 и приводите его в качестве аргумента здесь? Просто шикарно.

Victor Metelitsaкак-то так:
 \n...\n       JOIN datasource so ON  so.superid = se.hncid\n... \n       JOIN analysisset1 an ON an.superid = se.hncid AND an.parentid = so.hncid\n

Обычно это указывает на проблемы структуры или кривость рук.
...
Siemargl
Участник
miksoftkdvSenya_LА Вы выставляете говнозапрос, созданный на основе SQL-89
нет, там еще хуже. мешанина из неявных и явных join. Кстати, такая мешанина может вообще перестать работать при смене версии MySQL. В MySQL-подфоруме неоднократно были вопросы о том, что такие запросы перестают работать при миграции с 4.* на 5.*-версию.
Что то криминала никакого для SQL я не заметил. Ну красивее через явные джойны - не более.

Оптимизатор поглупел, разучился сначала ограничивать, а потом множить?
Или из-за and - условий неверно выбирал условие??
...
miksoft
Участник
SiemarglmiksoftКстати, такая мешанина может вообще перестать работать при смене версии MySQL. В MySQL-подфоруме неоднократно были вопросы о том, что такие запросы перестают работать при миграции с 4.* на 5.*-версию.
Что то криминала никакого для SQL я не заметил. Ну красивее через явные джойны - не более.

Или из-за and - условий неверно выбирал условие??Нет, там просто ошибка синтаксиса возникала.
...
guest-4
Гость
SiemarglmiksoftkdvSenya_LА Вы выставляете говнозапрос, созданный на основе SQL-89

Или из-за and - условий неверно выбирал условие??

Интересно посмотреть на констраинты в вашей базе. Такие запросы тяжелы для любого оптимизатора. А MySQL не смог справиться не с большим количеством таблиц, а с тем графом, который Вы выстроили. Попробуйте убрать лишние условия.

Например:

1.
2.
3.
4.
5.
dataservice
 |
 |-datasource--------
 |                   |
 |---------------analysisset1
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Каковы пределы баз данных Оракл и MySql
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]