|
|
|
Названия полей таблиц: строчные и прописные буквы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю, мускуль индифферентно относится к строчным и прописным в названиях полей, то есть он поймет так и так: WHERE id=1 и WHERE ID=1 а как с этим принципом обстоят дела у оракловских и майкрософтовских полей таблиц БД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911 а как с этим принципом обстоят дела у оракловских и майкрософтовских полей таблиц БД ? В точности так, как написано в Oracle SQL Reference и BOL соответственно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov pilot911 а как с этим принципом обстоят дела у оракловских и майкрософтовских полей таблиц БД ? В точности так, как написано в Oracle SQL Reference и BOL соответственно. к сожалению, я не спец в последних двух базах, спрашиваю на перспективу - ответьте по-существу, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911 к сожалению, я не спец в последних двух базах, спрашиваю на перспективу Без чтения вышеозначенных вещей к ним лучше не подходить, так что когда будет перспектива, так ответы найдутся сами. А пока тебе не нужно с ними работать, так какая разница?.. ЗЫ: По существу - они обе поддерживают ANSI SQL стандарт. Может быть за исключением unicode identifiers. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в администрировании не силён, могу ошибаться, но по-моему для Оракла также, а для MS зависит от того, какой настроен коллейшен на базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, мне кажется, если в названии полей использовать исключительно английский алфавит, проблем возникнуть не должно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperдля MS зависит от того, какой настроен коллейшен на базеДа, так и есть. Есть учебная база AdventureWorks. Есть книжка для подготовки к экзамену 70-431 "SS 2005 Реализация и обслуживание" и к ней диск с упражнениями. Так вот: эта база имеет case-sensitive коллейт и попытка ввести имя таблицы в "абы каком" регистре обломится. Св-во collation смотрим в SSMS: Object Explorer / Databases / myDB / Properties / General, пункт Maintenance : Collation. Наличие там _C S означает, что вводить имена следует аккуратненько :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, спасибо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидНаличие там _C S означает, что вводить имена следует аккуратненько :-)Необязательно _CS. _BIN или _BIN2 тоже. Вообще говря, список регистрозависимых COLLATE можно получить так: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. Но я считаю, что всегда надо писать так, как будто регистр важен, то есть COLLATE регистрозависим. Тогда этих проблем никогда не будет. В одном запросе возможны обращения к объектам в разных базах, а у них может быть разный COLLATE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка при копировании iapТаблоидНаличие там _C S означает, что вводить имена следует аккуратненько :-)Необязательно _CS. _BIN или _BIN2 тоже. Вообще говоря, список регистрозависимых COLLATE можно получить так: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. Но я считаю, что всегда надо писать так, как будто регистр важен, то есть COLLATE регистрозависим. Тогда этих проблем никогда не будет. В одном запросе возможны обращения к объектам в разных базах, а у них может быть разный COLLATE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 17:18 |
|
||
|
|