|
|
|
Firebird 2.X и MY SQL 5.X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglDimitry Sibiryakov И? Какого языка тебе не хватает? Татарского? Удмуртского? Фарси? Мне - хотя бы английского, моим заказчикам - русского. На русском можно тут почитать red ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2010, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAV На русском можно тут почитать red что-то мне подсказывает, что SQL-гвайд именно то самое единственное, что из документации не понадобится заказчикам какой-либо софтины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!... что-то мне подсказывает, что SQL-гвайд именно то самое единственное, что из документации не понадобится заказчикам какой-либо софтины. Не, ну ГОСТ же ж. Шкаф с документацией, стремянка тоже чтобы рядом, надо как положено... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglмоим заказчикам - русского. 8-ми томник по Ораклю изучать будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!FreemanZAV На русском можно тут почитать red что-то мне подсказывает, что SQL-гвайд именно то самое единственное, что из документации не понадобится заказчикам какой-либо софтины. Ну конечно, им больше по душе прочтение тысячи другой страниц по администрированию оракла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne8-ми томник по Ораклю изучать будут? Не будут конечно. Но "должен быть". И если вдруг нету, то спецы заказчика так и скажут - нам ничего не предоставили, потому ничего и не можем делать. Это конечно лирика, но вполне можно попасть на несоответствие условиям контракта о предоставлении эксплуатационной документации. 2 NextMan. ГОСТ'ы и другие нормативы заказчик очень даже читает. По сути топика - недоработка вроде бы небольшая, но может стоить серьезных отказов в применении. Может быть, Айбэйз после курсов выдает полный учебный материал, которым можно эту дырку заткнуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl Может быть, Айбэйз после курсов выдает полный учебный материал, которым можно эту дырку заткнуть? Эта дырка легко затыкается этим: http://www.books.ru/shop/books/490929?partner=ibase Только не надо говорить "сервер бесплатный, потому и документация должна быть бесплатна". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglМожет быть, Айбэйз после курсов выдает полный учебный материал, которым можно эту дырку заткнуть? на курсах выдаем книжку Х. Борри + SQL Грабера. "полный учебный материал" не выдаем, в печатном виде его не существует. У нас курсы - не декламирование документации, а реальная практика. В отличие, например, от курсов по Ораклу, где "преподаватели" тупо зачитывают книжки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Только не надо говорить "сервер бесплатный, потому и документация должна быть бесплатна". Не скажу. Более того, скажу что в пределах до 400$ - это терпимо. Но: 1. нет в продаже. мы сообщим вам по e-mail, когда товар появится в продаже 2.Единственное - вся книга касательно Firebirdm1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забавно, как сначала пишут какие-то странные претензии к коду Firebird, потом обломавшись, начинают тыкать - "ну вот, у вас с документацией фигово". Прямо как в анекдоте. Может, вернемся обратно к insert from select? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Есть претензии технического плана и есть организационного. Две стороны. И коду конкретных претензий я например, не предъявлял никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Siemargl! You wrote on Tue, 13 Apr 10 10:48:29 GMT: Siemargl S> И коду конкретных претензий я например, не предъявлял никогда.а твой спич про глобалы? (балаболка) зы: как там супер-пупер катя тм поживает? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne 8-ми томник по Ораклю изучать будут? ну править SQL врядле они будут, а вот админ гвайды, концепции, Security и Performance Tuning пригодились бы больше ... kdv Может, вернемся обратно к insert from select? а есть что-то новое по этой теме ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvна курсах выдаем книжку Х. Борри... ... в руки и... kdv + SQL Грабера. ... по голове. Вполне хватает для освоения. Реже - с избытком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!, зато самое чтиво для ламеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YOа есть что-то новое по этой теме ? ну, не знаю. можно объявить мораторий. Типа, одна сторона замнет про insert into select в FB, а другая - про "мутирующие триггеры" в Оракле. Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglЕсть претензии технического плана и есть организационного. Две стороны. такое интересно читать только списком. А тут - размазывают. "А у вас вот X! Ой, уже починили? Ну тогда Y!". А насчет документации - да, запрещенный прием, действительно по яйцам. Но не учитывать специфику и наличие книг - нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvYOа есть что-то новое по этой теме ? ну, не знаю. можно объявить мораторий. Типа, одна сторона замнет про insert into select в FB, а другая - про "мутирующие триггеры" в Оракле. Как-то так. Причем вопрос то был Firebird 2.X и MY SQL 5.X ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv ну, не знаю. можно объявить мораторий. Типа, одна сторона замнет про insert into select в FB, а другая - про "мутирующие триггеры" в Оракле. Как-то так. да я и не против, чтоб другая сторона себя идиотами выставляла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yoда я и не против, чтоб другая сторона себя идиотами выставляла... взаимно. Обязательно надо найти какую-то спец-фичу, которая используется хорошо если в 0.1% случаев, и в нее тыкать. Да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!да я и не против, чтоб другая сторона себя идиотами выставляла... Оно конечно да. Как результ попытки осилить 8 томов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv взаимно. Обязательно надо найти какую-то спец-фичу, которая используется хорошо если в 0.1% случаев, и в нее тыкать. Да? на проблему со стабильностью наступала добрая половина пользователей ФБ, причем 99% из них до сих пор не втыкаются в ее суть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvSiemarglЕсть претензии технического плана и есть организационного. Две стороны. такое интересно читать только списком. А тут - размазывают. Оганизационная часть. Пролистал, чтобы вспомнить часть ITIL. Есть отдельная книга, ITIL Application Management – в ней будет подробно. Техническая поддержка -база знаний по решению известных инцидентов и проблем (в т.ч. workaround) -служба регистрации инцидентов и проблем -служба устранения инцидентов (например, платный сервис) Обучение - документация - курсы Управление конфигурациями -юридическая сторона -релиз ноты (совместимость), изменения в документации, привязка базы проблем к версиям -примеры и тесткейзы систем для разных решений (baseline) Управление изменениями (и релизами) -планирование версий (роудмап) -планирование связанных изменений (совместимость, поддержка платформ итп) -релиз ноты (изменения функций, breaking changes), изменения в документации -проведение и верификация изменений в коде -документирование процесса обновления и отката -архив версий (в т.ч и дополнительных компонент – драйвера, IBE) в протестированном комплекте Организационная поддержка (управление финансами) - популяризация: сайты, семинары, выставки, user groups - монетизация – value-added services - развитие условно-нужных аспектов (сертификация) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!kdv взаимно. Обязательно надо найти какую-то спец-фичу, которая используется хорошо если в 0.1% случаев, и в нее тыкать. Да? на проблему со стабильностью наступала добрая половина пользователей ФБ, причем 99% из них до сих пор не втыкаются в ее суть. Уважаемый Yo.! Я вот пользуюсь FireBird уже около 10 лет. Разрабатываемая система имеет порядка 80-100 постоянных коннектов. Размер базы чуть менее 60 Гб. Про проблему insert from select узнал случайно, читай конференцию по FireBird, примерно через 4 года работы с FB/IB. Про проблему со стабильностью в режиме read committed узнал только 2 года назад, да и то где-то на этом форуме услышал. В реальности НИГДЕ не имел с этим проблем и ни разу ничего такого не всплывало. Подскажите мне, что я не так делаю и как так неправильно проектирую базу, что ни разу у меня эта проблема за 10 лет не всплыла (причём около 8 лет я вобще не знал о данной проблеме и даже не задумывался о ней)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yoна проблему со стабильностью наступала со стабильностью курсора? или это еще одна попытка черного PR? :-) Я участвую в объяснениях по поводу нестабильности курсора. На моей памяти на sql.ru таких топиков было ДВА. В суть втыкаются все, кто читает объяснения. И опять же, "наступают" те, кто модифицирует данные курсора. Проблема есть? Да. Решаема прямо сейчас? Нет. В перспективе? Скорее всего - да. Является-ли проблема существенным препятствием? Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 16:58 |
|
||
|
|