|
|
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХренSad Spirit А почемы Вы отвечаете вопросом на вопрос? Я, пожалуй, подожду давать советы космического масштаба, etc. Пусть сначала автор расскажет, для какой задачи ему потребовалась репликация, какие решения он рассматривал, и по каким критериям ему "показалось". Ну то есть, вы же критикуете автора, наверное знаете что-то такое, что осталоьтным надо бы знать, а они не знают. Ну не slony I же вы имеете в виду! Б-же упаси, я никого не критикую! Я доброжелательно интересуюсь, в целях расширения собственного кругозора и кругозора окружающих. Но автор почему-то кругозор расширять не торопится. :( Опять же, и прочим холиварщикам польза, вот сделают в PostgreSQL 8.5 встроенную репликацию, придётся переписывать сравнения в стиле Репликация: [x] MySQL [ ] PostgreSQL (ну есть какие-то там левые slony, но мы их рассматривать не будем) так хоть можно в этой теме набрать материала будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2009, 18:46 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MySQL оптимизатор использует гистограммы распределения значений? А в PostgreSQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 13:55 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун wrote: > В MySQL оптимизатор использует гистограммы распределения значений? Это на самом деле не так. В MySQL это реализовано в engine-е, и есть API, на основе которого ядро узнаёт оценку кол-ва записей для каких=то критериев. А то, как это сделано -- зависит от конкретного engine. А в > PostgreSQL? Вроде, использует. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 14:25 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун... оптимизатор использует гистограммы распределения значений ... в PostgreSQL? да 14.2. Statistics Used by the Planner ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 15:28 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун... оптимизатор использует гистограммы распределения значений ... в PostgreSQL? наткнулся на более подробное описание, последняя глава в документации :) 55.1. Row Estimation Examples ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 13:13 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arpanxпод Postgres нет удобных инструментов для разработки это ты откуда взял? стандартный PgAdmin III EMS PostgreSQL (Free или полная платная студия) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 17:48 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-нибудь может подсказать, как обстоят дела с анализом производительности живых баз в работе для MySQL и PostgreSQL? Нужно что-нибудь типа индекс консультанта в Sybase ASA: он позволяет собрать за какое-то время статистику посылаемых к серверу запросов, проанализировать их эффективность и даже выдает рекомендации по индексам, с указанием эффекта от их создания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 14:01 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун, oracle, насколько можно верить моему склерозу, такую штуку имеет. А pgSQL и MySQL - нет. Можно использовать стороннюю приблуду, но я таких не знаю. В pgSQL с помощью статистики можно определить - используются ли индексы, или они зря созданы, насчёт MySQL - не знаю. Ну, и explain analyze рулит, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 15:14 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что в оракле есть подобное - я и не сомневаюсь. Получение плана единичного запроса - это не то, это уже инструмент для детального разбора конкретного запроса. Интересует общий анализ эффективности. Задал вопросы в соотв. форумах - может кто-то что-то подскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 22:38 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун, для mysql есть query analyzer и maatkit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 07:22 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует мнение какой выбор будет целесообразным при запуске интернет проекта социальной сети на Drupal MySQL или PostgreSQL ? и какие особенности (принципиальные различия) характерны для последующего поддержания такой базы данных (в первую очередь финансовые)? если не затруднит то может кто то сможет привести конкретные примеры уже реализованных проектов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 22:13 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JhonyBeGoodИнтересует мнение какой выбор будет целесообразным при запуске интернет проекта социальной сети на Drupal MySQL или PostgreSQL ? и какие особенности (принципиальные различия) характерны для последующего поддержания такой базы данных (в первую очередь финансовые)? если не затруднит то может кто то сможет привести конкретные примеры уже реализованных проектов Оба будут тормозить при серьезных нагрузках. И плохо масштабироваться:) Целесообразным будет выбор couchdb или чего-то аналогичного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 22:21 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредJhonyBeGoodИнтересует мнение какой выбор будет целесообразным при запуске интернет проекта социальной сети на Drupal MySQL или PostgreSQL ? и какие особенности (принципиальные различия) характерны для последующего поддержания такой базы данных (в первую очередь финансовые)? если не затруднит то может кто то сможет привести конкретные примеры уже реализованных проектов Оба будут тормозить при серьезных нагрузках. И плохо масштабироваться:) Целесообразным будет выбор couchdb или чего-то аналогичного. Ребята, нужен дельный совет ... у меня такое чувство, что от этого сейчас может зависит моя жизнь :) P.S. "Налево пойдешь - коня потеряешь ... " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 23:47 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JhonyBeGood Ребята, нужен дельный совет ... А-а-а, дельный... Извините, не сообразил:) Забудьте то, что я сообщил:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 23:50 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторот этого сейчас может зависит моя жизнь еще одна социальная сеть? подымаем бабло? По-моему, еще даже год назад было понятно, что социальные сети в тупике. Впрочем, не обращайте внимания, я риторически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 00:24 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvавторот этого сейчас может зависит моя жизнь еще одна социальная сеть? подымаем бабло? По-моему, еще даже год назад было понятно, что социальные сети в тупике. Впрочем, не обращайте внимания, я риторически. Нет )) здесь исключительно гуманные цели, порабощать мир идиотизмом в них не входит ... Просто организация площадки для определенного сообщества, его обширность мне сложно оценивать. А про финансовую сторону спрашиваю из-за ограниченности первоначальных средств, не хочется что бы общая идея загнулась на пол пути из-за неправильного подхода и опрометчивых решений. P.S. Ведь существуют же и полезные сообщества, к примеру Хабр ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 01:24 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХренОКТОГЕН, был то он был, да только до версии 7 он был не слишком рабочим. Скажем на той же 6 падение сервера было обычным явлением. Во время copy например. Еще в первой семерке был противный баг, когда vacuum при стечении определенных обстоятельств зацикливался и и бесконечно создавал временные файлы пока не займут все место на диске (это 2002 год) Сейчас - да, вполне достойный сервер. Я бы сказал на данный момент на небольших объемах the first ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 17:10 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JhonyBeGood Ребята, нужен дельный совет ... у меня такое чувство, что от этого сейчас может зависит моя жизнь :) P.S. "Налево пойдешь - коня потеряешь ... " А направо пойдешь - без парток останешься ;) Вот и делай выбор. Тем более с такими вводными данными ИМХО действительно все равно. PS Прямых рук тебе :) ... Бред Оба будут тормозить при серьезных нагрузках. И плохо масштабироваться:) Целесообразным будет выбор couchdb или чего-то аналогичного. Серьезные нагрузки - это приблизительно сколько? И масштабирование ... не скажу за Мускул, а вот о Слоне откуда такая информация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 17:26 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pure....., Ну, наверное, десяток терабайт данных, какой-нибудь портал с 10-20 тысячами пользователей одновременно, которые конкурентно читают и пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 18:00 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН, Э-эээ.... Космос нашептывает Postgre :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 19:10 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНPure....., Ну, наверное, десяток терабайт данных, какой-нибудь портал с 10-20 тысячами пользователей одновременно, которые конкурентно читают и пишут. Хех. Если на указанной задаче у топикстартера затык будет исключительно в БД, это не страшно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 20:10 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBGОКТОГЕНPure....., Ну, наверное, десяток терабайт данных, какой-нибудь портал с 10-20 тысячами пользователей одновременно, которые конкурентно читают и пишут. Хех. Если на указанной задаче у топикстартера затык будет исключительно в БД, это не страшно :-) Ну он-то по-любому будет считать. что БД виновата... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 10:55 |
|
||
|
PostgreSQL vs MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pure..... Ну он-то по-любому будет считать. что БД виновата... Скорее, виноватым будет считать того, кто эту СУБД посоветовал Если серьезно, то любая современная СУБД - от постгреса до эскулайта - успешно работает с БД в десятки гигабайт в многопользовательском сценарии. Притом проблемы-то везде похожие, и только пути решения этих проблем совсем разные для каждой СУБД. И притом в инете множество примеров различных проектов приведено для самых разных СУБД... но чтобы создать свой большой проект, придется много поработать, а не просто почитать презентации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 12:31 |
|
||
|
|