powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / БД для специфической задачи
13 сообщений из 63, страница 3 из 3
БД для специфической задачи
Фотография NextMan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
zzNextManzz, как это вы себе видите: сетевая работа - и - без инсталляции?
Как клиенты узнают, где сервер искать?
Кто сказал "без инсталяции"?
zz...
1...и конечный пользователь не должен париться с установкой БД.
...
...
Рейтинг: 0 / 0
maniac85
Участник
А вот кстати, бывает такое, чтобы какие-нить там embedded базы вообще не требовали никаких установок (в том числе дотнетов и прочая) и настроек? Чтобы как с файлами: скопировал куда надо -- и все работает.
В частности вот это подойдет?ЛП
Для простоты установки можно было бы порекомендовать какое-нибудь embeeded, типа MS SQL Server Compact Edition, там как бы установки нету как таковой (рядом с софтиной кладутся несколько длл в пяток мегабайт общим весом).
...
Фотография kdv
Участник
maniac85А вот кстати, бывает такое,
точно так же Firebird Embedded.
...
maniac85
Участник
kdv
точно так же Firebird Embedded.А ищо вопрос: как к ним подключаться?
Вот допустим я решил написать очень простую программу, но не хочу возиться с файлами. Однако и установка БД у пользователей мне совершенно ни к чему. Выбираю я Firebird Embedded чтобы, так сказать, и рыбку съесть и все остальное. А для скорости разработки захотелось мне к примеру PowerBuilder, все у меня получится? (чтобы переносимость как у файлов, а sql как у БД)
...
Senya_L
Участник
maniac85kdv
точно так же Firebird Embedded.А ищо вопрос: как к ним подключаться?
Вот допустим я решил написать очень простую программу, но не хочу возиться с файлами. Однако и установка БД у пользователей мне совершенно ни к чему. Выбираю я Firebird Embedded чтобы, так сказать, и рыбку съесть и все остальное. А для скорости разработки захотелось мне к примеру PowerBuilder, все у меня получится? (чтобы переносимость как у файлов, а sql как у БД)К встроенной СУБД не подключаются. Его подгружают в виде динамической библиотеки в адресное пространство клиентского приложения.

Любому приложению, работающему с СУБД Firebird требуется клиентская библиотека (fbclient.dll или gds32.dll). Подкладываешь приложению fbembed.dll переименовав в одно из обозначенных названий - и все. Часто так и делают, потому как не все компоненты поддерживают разные названия для клиентской либы.

Переносимость - отличная. SQL от "взрослого" клиент-серверного варианта ничем не отличается. Всем хотелкам вроде отвечает. :)

Ну и до кучи: fbembed.dll сама может служить библиотекой доступа, переправляя запросы клиента на сетевой сервер.
...
Фотография kdv
Участник
maniac85Выбираю я Firebird Embedded чтобы, так сказать, и рыбку съесть и все остальное. А для скорости разработки захотелось мне к примеру PowerBuilder, все у меня получится? (чтобы переносимость как у файлов, а sql как у БД)

не путай разработку и распространение приложений. FB Embedded можно использовать во время разработки, но это геморройно, потому что FB Embedded это dll, а значит при разработке например в Дельфи придется подсовывать Embedded как дельфям, так и приложению.
Поэтому для разработки используют обычный сервер FB, а Embedded - уже для распространения.

остальное сказал Senya_L.

p.s. ФБ embedded - это тот же сервер, что и ФБ, только в виде dll. Никаких отличий по функционалу, естественно нет, кроме невозможности разграничить доступ к базе при работе с ней через embedded (у embedded нет БД аутентификации, как у сервера).
...
hvlad
Участник
kdvp.s. ФБ embedded - это тот же сервер, что и ФБ, только в виде dll. Никаких отличий по функционалу, естественно нет, кроме невозможности разграничить доступ к базе при работе с ней через embedded (у embedded нет БД аутентификации, как у сервера).Уточню.
Отсутствие аутентификации не означает отсутствие идентификации (необходимости указывать имя пользователя)
и авторизации (все гранты, есс-но проверяются и работают).
Не проверяется только пароль пользователя.
...
Фотография roden
Участник
zzНеобходима база данных, удовлетворяющая следующим критериям:

1. Простота установки. Очень важный пункт. БД будет использоваться в составе коммерческого продукта, и конечный пользователь не должен париться с установкой БД.

2. Нормальная работа с БЛОБ. В базе будет храниться много всяких файлов.

3. Бесплатность.

4. Клиент-серверная архитектура.

zz , не уверен насколько критичен пункт 3, но ... замечательно подойдет ЛИНТЕР
по очереди
1. Например, в случае встраивания , компоненты ЛИНТЕР могут быть скрыты от пользователя прикладной программы. Это позволяет создавать приложения, в которых установка и конфигурирование СУБД выполняется автоматически, без участия пользователя.
2. Даже с поиском в БЛОБах
3. Есть партнерская программа, если ЛИНТЕР берется для разработки продукта (это как я понимаю данный случай), по этой программе за дистрибутив СУБД платится процент от итоговой стоимости разрабатываемого продукта, что может быть очень дешево. В любом случае по этому пункту стОит обратиться [email=]roman@relex.ru и пообщаться.
4. Конечно

Собственно, нужна помощь - пишите.
...
балалайка
Участник
roden2. Даже с поиском в БЛОБах ура в линтере наконецто сделали то что у остальных было уже давно!))

а чем линтер лучше postgress/enterprisedb?
...
ОКТОГЕН
Участник
балалайка, Не путайте Линтер(relex) и недоPostgresql ЛинтерВС.
Это очень очень разные темы.
...
ОКТОГЕН
Участник
roden, а relex не пробовала в судебном порядке заставить хлопчиков из
сами знаете откуда заменить название Линтер ВС на любое другое, не
вводящее в заблуждение?
...
балалайка
Участник
ОКТОГЕН,

действительно, спасибо что проинформировали, сейчас почитаю что это за бд)
...
Фотография roden
Участник
балалайкаroden2. Даже с поиском в БЛОБах ура в линтере наконецто сделали то что у остальных было уже давно!))

а чем линтер лучше postgress/enterprisedb?
Если обратить внимание, в ЛИНТЕР это уже мегадавно ))
И, что бы не засорять тему, куда выслать перечень различий?

ОКТОГЕН[roden, а relex не пробовала в судебном порядке заставить хлопчиков из
сами знаете откуда заменить название Линтер ВС на любое другое, не
вводящее в заблуждение??
Есть информация, что название скоро наконец-то изменится
А судится с МО ... лучше вложить деньги в развитие продукта :)
...
13 сообщений из 63, страница 3 из 3
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / БД для специфической задачи
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]