|
|
|
MS SqlServer vs Firebird vs Postgres
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользую последние пол года постгрес после MSSQL, правда и сам слез с .NET на Java. FB тоже рассматривал как вариант, но отбросил, т.к. постгрес кажется более продвинутым решением. На счет DB2-express-c тоже выяснял, но отказался, т.к. кажется что у IBM бесплатна только первая доза. Уж лучше тогда MSSQL express. Результатами пока доволен. Опять же есть "но" - у меня все крутится на дебиане, как там в винде - не знаю. Если будете пользовать ORM (сам пользую [N]Hibernate) то перейти на другую СУБД будет на порядок проще если вдруг(!) не понравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Devider, авторОпять же есть "но" - у меня все крутится на дебиане И это правильно, т.к. я сталкивался с глюками, специфичными именно для винды. ОФФТОП:И вообще, венда, ИМХО(!) - не система для серьёзных приложений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, 160К рублей (если правильно посчитали лицензию) - в среднем две з/п обычных программистов. неужели переделка системы много выгоднее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAron, На процессор. Если их 4 или база легко переносится, оно того стоит. Ну или программисты не из Москвы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeviderНа счет DB2-express-c тоже выяснял, но отказался, т.к. кажется что у IBM бесплатна только первая доза.И с чего это так кажется? Вышло уже версий 5 Express-C, пользоваться можно любой без ограничений (в т.ч. 9.1 на 4 ядра/4 Гб), даже распространять. Мы на нее уже года 3 как с FB перешли, юзаем в разных проектах, от встроенных до web (~500 коннектов к БД в пуле, и нагрузка низкая) и платные дозы пока не нужны :) DeviderУж лучше тогда MSSQL express.Чем лучше? Тем, что в ней 1 ядро, 1 Гб и лимит на 4 Гб по базе, да еще и ОС платная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, вас кто-то жестко обманул. мне в своей работе приходится в том числе и писать спецификации на ПО, последняя спека со скидками по уровню госструктур - 750тыс рублей за камень за SS2008EE. процессорная лицензия не может стоить 5тыс долларов, скорее всего это цена при использовании 5 пользовательских подключений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnDeviderНа счет DB2-express-c тоже выяснял, но отказался, т.к. кажется что у IBM бесплатна только первая доза.И с чего это так кажется? Вышло уже версий 5 Express-C, пользоваться можно любой без ограничений (в т.ч. 9.1 на 4 ядра/4 Гб), даже распространять. Мы на нее уже года 3 как с FB перешли, юзаем в разных проектах, от встроенных до web (~500 коннектов к БД в пуле, и нагрузка низкая) и платные дозы пока не нужны :) DeviderУж лучше тогда MSSQL express.Чем лучше? Тем, что в ней 1 ядро, 1 Гб и лимит на 4 Гб по базе, да еще и ОС платная? Лучше я имел ввиду тем, что минимум доделок/переделок нужно. А 4 гига это все-таки немало, в крайнем случае часть инфы можно фтопку в архив. Хотя, конечно, вариант слабый. Если выбирать бесплатную СУБД, то надо и выбирать такую, чтобы была бесплатная и без ограничений при наличии необходимого функционала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sybase SA11 Web Edition - бесплатна для веб решений. Поддерживает два диалекта transact SQL и watcom sql, очень близка к MSSQL по многим эксплуатационным параметрам (автонастраиваемая), имеет отличный оптимизатор. Обязательно посмотрите. Developer Edition бесплатен для разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglAAron, На процессор. Если их 4 или база легко переносится, оно того стоит. На сокет. А если сокета четыре, то это уже сервер уровня IBM x3850 - там цены на лицензии как бы не особо выделяются на фоне общего бюджета решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку. Microsoft® SQL Server Standard Edition 2008 Sngl OPEN No Level 1 Proc стоит ~165 тыс. руб. Причём его хватит на однопроцессорный сервер с четырёхядерным Xeon 5570. А если учесть, что скоро выйдут новые 6- и 8-ядерные процессоры, то будет вообще красота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antoshka, 6-ядерные уже есть в серверах HP думаю что в IBM тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAron, Запамятовал, действительно есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldSybase SA11 Web Edition - бесплатна для веб решений. Поддерживает два диалекта transact SQL и watcom sql, очень близка к MSSQL по многим эксплуатационным параметрам (автонастраиваемая), имеет отличный оптимизатор. Обязательно посмотрите. Developer Edition бесплатен для разработчиков. Кстати, очень хороший совет, интересно, а как ASA 11 в сравнении с postgresql 8.4 по производительности на больших выборках и как там с индексами в сравнении с MSSQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronSiemargl, вас кто-то жестко обманул. мне в своей работе приходится в том числе и писать спецификации на ПО, последняя спека со скидками по уровню госструктур - 750тыс рублей за камень за SS2008EE. процессорная лицензия не может стоить 5тыс долларов, скорее всего это цена при использовании 5 пользовательских подключений. А что за скидка для госструктур, я думал, там наоборот цена выше должна быть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wildestone, Официальная розничная скидка для госструктур совсем невелика. Как обстоят дела с крупными поставками я не знаю. Наверное, там всё очень индивидуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronSiemargl, вас кто-то жестко обманул. мне в своей работе приходится в том числе и писать спецификации на ПО, последняя спека со скидками по уровню госструктур - 750тыс рублей за камень за SS2008EE. процессорная лицензия не может стоить 5тыс долларов, скорее всего это цена при использовании 5 пользовательских подключений. Дилерские цены (розница в рублях+10%) SQLSvrStd 2008 SNGL OLP NL 1Proc 5400$ SQLSvrEnt 2008 SNGL OLP NL 1Proc 22500$ Цены 2009г, новые для сверки пока не получил, но вроде бы не менялись. Про лицензии для гос.учреждений цены давать не буду, т.к. точную политику в той области не знаю. Но в прайсе порядок цифр то же. У вас EE = Enterprise ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, чего дилерские цены палишь, людей в смятение вводишь. Для гос цена та же самая (и категория - NL), потому что для гос цены начинают отличаться только для OLP A, B и C, то есть при массовых закупках. Вот академические - сильно дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут я уже дал нормальные цены, без оптовых скидок. Не вижу особо ничего плохого, если человеки будут знать ориентировочную норму прибыли в своей области. Это ж не 1С, у которых на сайте висит, что франчайзи имеют 100% наценку =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, а автор покупает стандарт или ентерпрайз? из его слов, я понял что второе. кстати, посмотрите тогда сразу и SE+5 CAL и EE + 5 CAL. ТС: лицензии должны быть посчитаны корректно, там заморочек много. например к винде может потребоваться т.н. коннектор при подключении внешних пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 01:25 |
|
||
|
|