|
|
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglОсобых-то сложностей и нет. Речь идет только у другом синтаксисе. Вот проблема - переписать все хранимки, (триггера если есть) а при переходе междлу ораклом и MSSQL их не надо переписывать, что-ли? И синтаксис там типа идентичный? Ты ведь выше утверждал, что авторпереехать с/на ФБ сложнее, чем с MS на ORA . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 15:23 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ комплекте FB нет утилит администрирования, профилирования и отладки. Нужно идти качать и пробовать полсотни фриварок или покупать IBExpert или подобный. покупать не надо, а свобода выбора наоборот, лучше чем какая-нибудь IBConsone (свят-свят) в комплекте. Впрочем, и на штатный EM в MS SQL люди тоже плюются. А про TOAD, RapidSQL и др. мне Вам, наверное, рассказывать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 15:29 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl Вот теперя закидывайте меня камнями, а рекомендовать и использовать буду любой другой xxSQLxx. Зачем закидывать? Я первый тебя поддержу! Используй и рекомендуй другим любой другой MS SQL (поскольку softwarer просил идиотов на Oracle не посылать). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 15:34 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Подумал немного что погорячился. 1. В качестве Embedded СУБД можно и потерпеть. Потому что в этой области обычно с функционалом хреновее) 2. Когда лицензия на коммерческую СУБД выходит дорогой, например приходится покупать процессорные лицы. Не единым MSSQL живы, даже скорее наоборот. У всех разные недостатки, у MS свои, у ORA свои. Вот про Sybase SQL Anywhere не припоминается сходу плохого. Но думаю, люди найдут, поправят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 15:50 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglПодумал немного что погорячился. Нет, нет, всё правильно: кыш, голуби, кыш! Нечего тут конкуренцию создавать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 15:54 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglИтого более верным остается: А теперь получается, что переехать с/на ФБ сложнее, чем с MS на ORA и тем более на Sybase.Первый раз прочитал, подумал опечатка и вы хотели сказать "с MS на SybaseSybase и тем более на ORA". Но вы же и второй раз то же самое талдычите и это "жжжж - несроста" (С) :) Это почему это? Вроде подмножество SQL у них одно и то же (T-SQL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 15:57 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L, Тут точно сказать, долго описывать, вкратце по возрастанию сложности, IMHO 1/Sybase и MS похожее всех остальных, может и обойтись без переписывания совсем. 2/С MS на ORA надо возиться - разный синтаксис. 3/С MS на FB терпимо, но и синтаксис и возможности отличны. 4/C ORA на MS вот обратно еще хуже, слишком разный функционал может использоваться. Если функции пакетов ORA не заюзаны, то тоже терпимо. 5/обратно FB->MS самая неудобная. Структурно запросы в FB часто пишут по другому. Придется такие писать заново. Конечно, это учень уж условно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 16:17 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Apex кокретный пассаж товарища про бестолковость Ораклового лога траназкций и документацию. А у Вас есть что возразить по поводу бестолковости Оракловой документации? Потрудитесь сделать это в этом моём топике и покажите свой волшебный способ узнать что же именно не так с SvcCtx после успешного вызова OCILogon2, что к нему не удаётся установить хэндл транзакции. В общем, судя по всему, вы, уважаемый, совершенно не заинтересованы в решении своей проблемы, что и требовалось доказать. Слив защитан, аргументированная несостоятельность документации Оракла и т.д. не доказана. Всего хорошего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 16:44 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты еще забыл, что FB и Oracle версионники, а MS по умолчанию блокировочник (как и Sybase). Ну и триггеры у MS СОВСЕМ другие, архитектурно. Так что, "переписывать" нихрена не получится, потому что придется логику программы переделывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 16:45 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex В общем, судя по всему, вы, уважаемый, совершенно не заинтересованы в решении своей проблемы, что и требовалось доказать. Старый ораклятый баг, поправленный только в 10.1.0.4 действительно не моя проблема, поскольку моими силами не решается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 16:58 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex В общем, судя по всему, вы, уважаемый, совершенно не заинтересованы в решении своей проблемы, что и требовалось доказать. Слив защитан, аргументированная несостоятельность документации Оракла и т.д. не доказана. Всего хорошего. да забей, они (интербейз гайз) все не адекватны. не спрашивай почему. даже если ты ему вышлешь патч он будет ныть, что баг неописан в документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 17:05 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov И правильно. Эта сложность переезда и спасает FB он нашествия кретинов из раздела MS SQL. Правда, они всё равно прут как оглтелые... И, в отличие от ораклоидов, обратно на MS SQL возвращаться не желают, несмотря на мягкие увещевания и жёсткие посылы. О, видно гуру по полёту :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 17:12 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!Apex В общем, судя по всему, вы, уважаемый, совершенно не заинтересованы в решении своей проблемы, что и требовалось доказать. Слив защитан, аргументированная несостоятельность документации Оракла и т.д. не доказана. Всего хорошего. да забей, они (интербейз гайз) все не адекватны. не спрашивай почему. даже если ты ему вышлешь патч он будет ныть, что баг неописан в документации.Ну вообще-то высказываниями типа "я работаю с ораклом, а вы все прочие пользуете куету и костыли" характерны совсем не для "интербейз гайз" :) И термин "костыли" кто чаще всего выкрикивает, а? ;) ЗЫ. мне и mssql во многом нравится, как бы не было модно пинать MS. Я лично и против оракла-то ничего не имею против. А вот неадекватность адептов этой религии - да, не нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 17:20 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИ правильно. Эта сложность переезда и спасает FB он нашествия кретинов из раздела MS SQL. Правда, они всё равно прут как оглтелые... И, в отличие от ораклоидов, обратно на MS SQL возвращаться не желают, несмотря на мягкие увещевания и жёсткие посылы. О как. Дмитрий, странные же Вы комплименты сами себе делаете... Ну да и ладно. Толпы кретинов не могут ошибаться, Firebird хорошая база. Миллион мух тоже не могут ошибаться, говно вкусное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 17:34 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LНу вообще-то высказываниями типа "я работаю с ораклом, а вы все прочие пользуете куету и костыли" характерны совсем не для "интербейз гайз" :) И термин "костыли" кто чаще всего выкрикивает, а? ;) ЗЫ. мне и mssql во многом нравится, как бы не было модно пинать MS. Я лично и против оракла-то ничего не имею против. А вот неадекватность адептов этой религии - да, не нравится. Прошу заметить, что я в этом топике ничего плохого про FB не сказал:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 17:58 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L Ну вообще-то высказываниями типа "я работаю с ораклом, а вы все прочие пользуете куету и костыли" характерны совсем не для "интербейз гайз" :) И термин "костыли" кто чаще всего выкрикивает, а? ;) мне можно на каждый свой лозунг я не один год и не по 5 раз разжевывал аргументы. другое дело что с интербейз гайз за эти годы лишь пару раз удавалось без истерики поговорить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 18:00 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexПрошу заметить, что я в этом топике ничего плохого про FB не сказал:)Только в ЭТОМ? Yo.!мне можно на каждый свой лозунг я не один год и не по 5 раз разжевывал аргументы. другое дело что с интербейз гайз за эти годы лишь пару раз удавалось без истерики поговорить ...А фиг ли тут "жевать аргументы"? Аргумент тут один - привычка. Кто к чему привык, тот то и хвалит. ЗЫ. Может не в тему, но вспомнилось. Был примерно такой разговор с девушкой-админом у заказчика. -- На старом месте работала с ораклом, а вот тут же MSSQL :(. А Оракл круче. -- Чем же? -- Вот там столько всего много... Например, можно откатить БД к любому состоянию по времени. -- Это флэшбэк что ли? -- Ага. Слово за словом и узнала девушка (симпатичная, кстати :)), что то же самое можно получить бэкапом логов транзакций. А вы говорите аргументы... Любое блюдо будет вкуснее, если его правильно приготовить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 18:14 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L, Отличное напоминание про девушку. Только вот flashback это действительно покруче лога транзакций будет (для тех кто впервые - можно запросы по базе строить по "вчерашним данным", реально уже измененным в БД или удаленным. итд). Кстати, отсутствие лога транзакций в FB стоит защитывать в недостатки или нет? Наверное, для определенных задач это минус, а для других - плюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 20:53 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglНаверное, для определенных задач это минус, а для других - плюс.По-жизни это однозначный плюс. Но только до того момента, как он понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 20:59 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglдля тех кто впервые - можно запросы по базе строить по "вчерашним данным", реально уже измененным в БД или удаленныма если не по "вчерашним", а месячной или полугодовой давности - как там, хватит ли места на диске для хранения этого хозяйства ? (база здоровенная, меняется интенсивно, число коннектов > 300) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 21:02 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglотсутствие лога транзакций в FB стоит защитывать в недостатки или нет? Наверное, для определенных задач это минус, а для других - плюс.если в приложении ведётся "револьверный аудит" с достаточным временем хранения старых данных, то зачем нужен лог транзакций ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 21:03 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бекапщегесли в приложении ведётся "револьверный аудит" с достаточным временем хранения старых данных, то зачем нужен лог транзакций ? Чтобы не сбрасывать по коммиту все грязные блоки на диск. Адепты FB утверждают, что это нафиг не надо, ибо при рабочей нагрузке блоки так и так будут постоянно сбрасываться на диск. Кто прав - можно сказать только на основании грамотно построенного и проведенного бенчмака, типа TPC-C. Иначе только теоретизировать остается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 22:44 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex на основании грамотно построенного и проведенного бенчмака, типа TPC-C. Ну так в чём проблема? Берёшь BenchmarkSQL и напускаешь сначала на Oracle, потом на Firebird. Firebird на моём недобуке в режиме 1 воркшоп 10 терминалов показал 480tpmC, Oracle - 0, поскольку его JDBC драйвер упал с ошибкой. Не знаю как кто, а я это называю чистой победой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 23:15 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Не знаю как кто, а я это называю чистой победой. Другими словами - машина хреновая т.к. ты не сумел открыть дверцу? зы а дверцу не сумел открыть, т.к. там гидропривод с кнопочки на брелке, а не по привычке - с разбегу ногой ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 23:20 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexЧтобы не сбрасывать по коммиту все грязные блоки на диск. Адепты FB утверждают, что это нафиг не надо, ибо при рабочей нагрузке блоки так и так будут постоянно сбрасываться на диск.Это где и кто такую глупость сказал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 23:35 |
|
||
|
|