|
|
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что, опять FB vs Оракля? Ну сколько раз одно и тоже... Всего Ораклю уж заломали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 19:48 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!прочесть три строчки документации. Ну отчего же не прочесть эти самые три строчки: OracleORA-24324: service handle not initialized Cause: An attempt was made to use an improper service context handle. Action: Verify that the service context handle has all the parameters initialized prior to this call. А теперь покажите мне способ из этих трёх строчек вывести причину, по которой код, отлично работающий на Оракуле 10 отказвается работать на Оракуле 9. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 20:14 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov А теперь покажите мне способ из этих трёх строчек вывести причину, по которой код, отлично работающий на Оракуле 10 отказвается работать на Оракуле 9. без проблем, оплату я беру почасовую и вперед, для лохов требующимся разжевывание документации и не способных внятно задать даже вопрос такса 300EUR, думаю первый час мы займемся выпытаванием версии клиента и сервера, тесткейса ... хотя сегодня у меня рабочий день закончился, но специально для тебя поиздеваться могу бесплатно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 20:42 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! думаю первый час мы займемся выпытаванием версии клиента и сервера, тесткейса ... Эва оно как... Т.е. вышеприведённой цитаты из документации уже мало, тесткейс подавай. И чем тебе поможет тесткейс, ты же ни на чём кроме PL/SQL не программируешь... ЗЫ: В чём Оракул действительно впереди планеты всей, так это по количеству вопросов, оставшихся без ответов на технете. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 20:59 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
++ Пользовал многое, но недостаток такой: Как-то очень уж многое по-своему делается. А мне, например, переучиваться достаточно лень, чтобы понимать что "не бага, а особенность" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 21:17 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglКак-то очень уж многое по-своему делается. так везде все по своему. Ожидать что перепрыгнув с одного сервера на другой будет все так же, по нынешним временам не просто странно, а весьма экзотично. Вы на MS SQL с Оракла не пробовали? Куда более "по-своему", чем с Оракла на FB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 21:56 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl++ Пользовал многое, но недостаток такой: Как-то очень уж многое по-своему делается. стопитцот +!!! А y тебя, ей-богy, Вань, Другие сервера - такая pвань. И жуют всегда такyю дpянь В такyю pань! (R)емейк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 00:56 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое ощущение, что религия одна - есть Оракл, а остальное все от лукаваого. Притом апологетов религии немало и половина из них - воинствующие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 10:20 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что я работал, есть здесь *** Так что посравнивать есть с чем, хотя и не все на свете базы крутил. Я могу понять, что специфичность PL/SQL от его древности, что T-SQL ногами вырос из WatcomSQL. Но "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". И назачем было Интербейзу и потом в ФБ выпендрежничать, непонятно. А теперь получается, что переехать с/на ФБ сложнее, чем с MS на ORA и тем более на Sybase. И бесплатность далеко не всегда спасаетпомогает. Вот и падает популярность год за годом. Хотя в период расцвета Дельфи, IB была почти везде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 10:22 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglИ назачем было Интербейзу и потом в ФБ выпендрежничать, непонятно в чем конкретно выпендреж-то? Особенно в теме PSQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 10:25 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglЯ могу понять, что специфичность PL/SQL от его древности, что T-SQL ногами вырос из WatcomSQL. Но "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". И назачем было Интербейзу и потом в ФБ выпендрежничать, непонятно.А ты уверен, что IB создал свой PSQL позже, чем остальные типа "Юпитеры" ? SiemarglА теперь получается, что переехать с/на ФБ сложнее, чем с MS на ORA и тем более на Sybase.А пробовал ? SiemarglВот и падает популярность год за годом.Хорошо бы какие-нить циферки услышать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 10:40 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglВот и падает популярность год за год Судя, по сытым лицам core разработчиков, не особо падает-то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 11:17 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglВот и падает популярность год за годом. художественный свист, не более того. по статистике загрузки FB только растут, с каждым днем. А вот с Ораклом что-то происходит. Этой осенью представительство начало интенсивно агитировать продавать Оракл, в т.ч. и даже ко мне постучались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 11:32 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Да уж признаю, AFAIK. Косвенно, по этому форуму. Поискал циферки, "interbase firebird rdbms market share" - фигвам. А вот стал ли фигвам больше с годами или меньше, непонятно ) Может у кого есть цифры по использованию, а не скачиванию? Ну или уважаемый kdv раскроет тренд по продажам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 11:49 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglМожет у кого есть цифры по использованию, а не скачиванию? по использованию цифр нет, понятно почему. Есть по скачиванию всех дистрибутивов (на sf) Общая инфа , ФБ скачан с 2000 года по сей момент 7 миллионов раз. Трафик за все время существования ФБ на sf за последний год (декабрь еще не кончился) и по установке на виндах (в конце инсталлятор сигнализирует. в линуксовом инсталляторе такого вроде нет, могу ошибаться). Ежедневно устанавливается (именно устанавливается, а не скачивается) около 3-х тысяч штук FB. Это в 1.8 раз больше чем например в день год назад. За год установлено 670 тысяч дистрибутивов ФБ под винду. Это не включая - установку вручную, без инсталлятора - все ОС кроме Windows - компы, на которых или нет интернета или человек не разрешил показывать landing page. SiemarglНу или уважаемый kdv раскроет тренд по продажам? тренд по продажам известен, он ..бнулся на 62% вообще по it-отрасли. :-) на мой взгляд это оптимистический прогноз, т.к. по определенному ПО именно по продажам брякнулось до 10 раз. Тут я выводов делать не буду, но понятно что интерес к бесплатному софту растет, а не падает в таких условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 12:29 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladSiemarglЯ могу понять, что специфичность PL/SQL от его древности, что T-SQL ногами вырос из WatcomSQL. Но "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". И назачем было Интербейзу и потом в ФБ выпендрежничать, непонятно.А ты уверен, что IB создал свой PSQL позже, чем остальные типа "Юпитеры" ? Обсуждали мы уже это с Yo. Даты разработки всячесих фич у Oracle и Interbase разнятся даже не месяцами - неделями. А уж об MSSQL и говорить не приходится - не было его. И даже страшно сказать Microsoft вообще не было - вот ужас то какой! Так что юноша загнул маленько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 12:54 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда. Кое в чем уели мну ( Происхождение: Sybase SQL Server 1987 -> MSSQL Watcom SQL 1992 Oracle 1979 Interbase 1985 ? История Юзабельные версии: Interbase 4.0C 1992 Oracle 7 1992 WatcomSQL 4 1994 MS SQL Server 6.5 1996 В общем древность и право на свои скелеты в шкафу придется признать. Итого более верным остается: "А теперь получается, что переехать с/на ФБ сложнее, чем с MS на ORA и тем более на Sybase. И бесплатность далеко не всегда спасаетпомогает. Вот и падает популярность год за годом. Хотя в период расцвета Дельфи, IB была почти везде." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 13:52 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl "А теперь получается, что переехать с/на ФБ сложнее, чем с MS на ORA и тем более на Sybase. И бесплатность далеко не всегда спасаетпомогает. И правильно. Эта сложность переезда и спасает FB он нашествия кретинов из раздела MS SQL. Правда, они всё равно прут как оглтелые... И, в отличие от ораклоидов, обратно на MS SQL возвращаться не желают, несмотря на мягкие увещевания и жёсткие посылы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 13:57 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglИтого более верным остается пока не продемонстрируешь сложности с переходом, ничего не остается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 14:23 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrSiemarglИтого более верным остается пока не продемонстрируешь сложности с переходом, ничего не остается... Вряд-ли, чел любит трындеть не зная темы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 14:37 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVВряд-ли, чел любит трындеть не зная темыПрочитал. Подумал. Перечитал ещё раз, включив опцию распознавания запятых. Решил, что опцию лучше держать по дефолту включенной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 15:00 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arniFreemanZAVВряд-ли, чел любит трындеть не зная темыПрочитал. Подумал. Перечитал ещё раз, включив опцию распознавания запятых. Решил, что опцию лучше держать по дефолту включенной Включи функцию замены запятых на точки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 15:03 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr, Особых-то сложностей и нет. Речь идет только у другом синтаксисе. Вот проблема - переписать все хранимки, (триггера если есть) и половину сложных запросов ))) А примеров полно на этом самом форуме. И с решениями. И с воплями - "это ж элементарно, тупицы, трудно перечитать доку что ли". Еще недостаток, о котором уже я, избалованный прогрессом и забыл: В комплекте FB нет утилит администрирования, профилирования и отладки. Нужно идти качать и пробовать полсотни фриварок или покупать IBExpert или подобный. Вот теперя закидывайте меня камнями, а рекомендовать и использовать буду любой другой xxSQLxx. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 15:03 |
|
||
|
Недостатки Firebird