|
|
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akhan 1. Для параметризованных представлении использую процедуры выбора с входными параметрами. Нет, ты всё-таки рассажи что же это за параметризованные view и чем они отличаются от select * from view where ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 14:13 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akhan Когда я привел пример, я ошибся, забыл отредактировать скопированные строки. Вот что я хотел выложить: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Можно в FB обойтись и без left join: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 14:52 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Yaroshenkoakhan Когда я привел пример, я ошибся, забыл отредактировать скопированные строки. Вот что я хотел выложить: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Можно в FB обойтись и без left join: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 15:16 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эх не знаете вы в чем истинный недостаток FB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 16:01 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!эх не знаете вы в чем истинный недостаток FB Знаем-знаем мы про твой крестовый поход за истинную веру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 16:26 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!эх не знаете вы в чем истинный недостаток FB В трекер и еще раз в трекер и недостаток как рукой снимет. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 16:47 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!эх не знаете вы в чем истинный недостаток FB Знаем-знаем В том, что это не оракл. Вот постгрес - это правильная субд, потому что очень похожа на оракл. ЗЫ. Кстати, в 3-й версии у тебя, похож, отберут любимую "игрушку" - неустойчивость курсора. На что тогда-то переключишься? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 16:38 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L ЗЫ. Кстати, в 3-й версии у тебя, похож, отберут любимую "игрушку" - неустойчивость курсора. На что тогда-то переключишься? ;) есть шансы что его все таки выкатят в обозримое время ? (чтоб не развивать флейм не скажу в каком году мне первый раз пообещали 3.0) к стате я не слышал чтоб в 3.0 планировали править эту "особенность", точно планируют ? ЗЫ. SMP там вроде обещали, но для минимального джентельменского набора имхо нужна документация и лог транзакций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 20:14 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! для минимального джентельменского набора имхо нужна документация и лог транзакций. У Оракула есть и то и другое, а толку? Модератор: стёр лишнее не занимайтесь провокациями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 20:28 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovдля минимального джентельменского набора имхо нужна документация и лог транзакций а второе зачем? не флейма ради :-) Речь исключительно о PITR или еще что имеем ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 20:50 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrа второе зачем?... и куда его ложить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 20:59 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!есть шансы что его все таки выкатят в обозримое время ? она в разработке, первые снапшоты уже доступны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 22:12 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yoнужна документация и лог транзакций. типа, нет лога транзакций - не сервер БД. Эту песню мы тоже знаем. Идите с этим логом в ... сад, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 22:25 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvнет лога транзакций - не сервер БД. Ну правильно. Вон, в ораклятом разделе не так давно был топик: чувак запустил апдейт таблицы и через пять часов это стало ему действовать на нервы. Так если бы он нажал-таки "Reset", то Оракул после загрузки ещё пять часов базу бы восстанавливал по этому самому логу. Вот это я понимаю - солидный сервер. А если бы он поднялся мгновенно, кто бы его, такого несолидно шустрого, уважать бы стал?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 22:31 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr а второе зачем? не флейма ради :-) Речь исключительно о PITR или еще что имеем ввиду? да, мироринг или райд не спасет от целого набора проблем, а репликация через чур уж затратно. ЗЫ. так "особенность" в снапшотах поправлена/ в планах поправить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2009, 00:16 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!а репликация через чур уж затратно. Да, да, а триггеры - абсолютное зло. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2009, 00:34 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!так "особенность" в снапшотах поправлена/ в планах поправить? в снапшотах еще только пре-альфа, рановато еще. В планах есть. Успеется или нет - время покажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2009, 10:24 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akhanbarrabasakhanДодумался!!! Процедура выбора с входными параметрами - это есть САМЫЙ ПАРАМЕТРИЗОВАННЫЙ ВЬЮ!!! Такое даже в Оракле нет. есть, причем 2х видов. 1. Заполняешь массив записей и возвращаешь 2. Выстреливаешь по одной записи (pipeline) с 9 версии Я имел ввиду что в Оракле нет VIEW с параметрами. А писать функцию возвращающий массив - не приходилось. Сейчас пробовал писать: create or replace function AAA(a varchar2) return TABLE OF varchar2 is ... или create or replace function AAA(a varchar2) return varray(10) OF varchar2 is ... не компилится. первая ссылка в гугле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2009, 22:13 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ну правильно. Вон, в ораклятом разделе не так давно был топик: чувак запустил апдейт таблицы и через пять часов это стало ему действовать на нервы. Так если бы он нажал-таки "Reset", то Оракул после загрузки ещё пять часов базу бы восстанавливал по этому самому логу . Дорогой Дима, если ты нихера не понимаешь о каком логе идет речь и чем он отличается от сегмента отката, лучше молчи. Dimitry SibiryakovУ Оракула есть и то и другое, а толку? Вообще никакого, просто одна из лучших СУБД в мире. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 10:22 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexВообще никакого, просто одна из лучших СУБД в мире. рекомендую посмотреть на название этого топика. Или сразу запишем, что "основной недостаток Firebird в том, что это не Оракл", и закончим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 10:29 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexВообще никакого, просто одна из лучших СУБД в мире. Аминь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 14:21 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv рекомендую посмотреть на название этого топика. Купите уже учебник логики или потрудитесь объяснить при чем тут название топика и кокретный пассаж товарища про бестолковость Ораклового лога траназкций и документацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 18:49 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexКупите уже учебник логики или потрудитесь объяснить при чем тут название топика мне учебник логики не нужен. я здесь про Ораклы и учебники логики не развожу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 18:59 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex кокретный пассаж товарища про бестолковость Ораклового лога траназкций и документацию. А у Вас есть что возразить по поводу бестолковости Оракловой документации? Потрудитесь сделать это в этом моём топике и покажите свой волшебный способ узнать что же именно не так с SvcCtx после успешного вызова OCILogon2, что к нему не удаётся установить хэндл транзакции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 19:04 |
|
||
|
Недостатки Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov А у Вас есть что возразить по поводу бестолковости Оракловой документации? дык, возражали уже и не раз http://forum.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=691691&pg=1� какой смысл если вам интересней употреблять грибы и устраивать истерику на пустом месте, чем прочесть три строчки документации. например мне уже не интересно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 19:20 |
|
||
|
|