|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто что нибудь знает про такое чудо? Какие недостатки относительно других СУБД? Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 16:41 |
|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СУБД используется в основном в банковских и финансово учетных системах. Нечто похожее на DBF. Не очень хорошо работает с SQL. Например, при таблице в 500 000 записей. Name SurName Age ... Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Этот вариант быстрее. Работал примерно месяца 4 с ней. Не понравилась. Одна из основных проблем человека - проблема выбора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 14:04 |
|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Была у нас одна штучка на ней, это был ужас, сейчас вместо нее другая не менее ужасно написанная штука на firebird, но покрайней мере с самой бд проблем нету :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2009, 23:47 |
|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaRБыла у нас одна штучка на ней, это был ужас, сейчас вместо нее другая не менее ужасно написанная штука на firebird, но покрайней мере с самой бд проблем нету :) На Oracle или MSSQL было бы в 2,75 раза ужаснее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2009, 01:10 |
|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев ФёдорDimaRБыла у нас одна штучка на ней, это был ужас, сейчас вместо нее другая не менее ужасно написанная штука на firebird, но покрайней мере с самой бд проблем нету :) На Oracle или MSSQL было бы в 2,75 раза ужаснее Ужаснее чем на чём: FB или Perversive Pervasive? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2009, 17:02 |
|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев ФёдорНа Oracle или MSSQL было бы в 2,75 раза ужаснее Промахнулся ты, я как бы админю оракл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2009, 17:45 |
|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaRЗайцев ФёдорНа Oracle или MSSQL было бы в 2,75 раза ужаснее Промахнулся ты, я как бы админю оракл я не настаиваю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2009, 17:49 |
|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев ФёдорDimaRЗайцев ФёдорНа Oracle или MSSQL было бы в 2,75 раза ужаснее Промахнулся ты, я как бы админю оракл я не настаиваю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2009, 22:04 |
|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergant82, Это бывший btrieve. Я с этим pervasive году в 1995-1996 воевал. Ничего особенного. Из недостатков - работал только под novell (в то время по крайней мере), По скорости - ничего плохого сказать не могу, при нормальных индексах все вроде искалось как полагается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2009, 11:16 |
|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХренИз недостатков - работал только под novell (в то время по крайней мере) Была, вроде, еще локальная версия, работала под MS-DOS и Windows....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 17:23 |
|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХренSergant82, Это бывший btrieve. Я с этим pervasive году в 1995-1996 воевал. Ничего особенного. Из недостатков - работал только под novell (в то время по крайней мере), По скорости - ничего плохого сказать не могу, при нормальных индексах все вроде искалось как полагается.После btrieve эта байда ещё Scalable SQL называлась... Я тоже три года с этим чудом работал (1994-1997). В те времена даже триггеры не поддерживались. У нас помню, они в клиентском приложении были реализованы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 21:23 |
|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как уже и говорили выше, предназначен в основном для Novell. По крайней мере с НетТварью (NetWare) идет в комплекте. Применяется в соновном в банках. Хотя многие предпочитают переходить с него на Мускуль. Даж утилиты на сайтах некоторых производителей банковского ПО я находил. Таблицы хранятся в виде файлов, что собственно и кашэрно для файлового сервака на НетТвари, но при работе с базой доставляет кучу неудобств. Обычно база представляет собой каталог в фс, в котором хранятся таблицы, индексы и прочее. В том ПО с которым мне приходилось работать, пути к базе прописывались в файлах конфигурации. Чистое ИМХО - Первасив устарел морально. Что примечательно, клинеты под него обычно пишутся на Паскале (DOS) или Delphi (Win32). Не знаю, с чем это связано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2009, 17:10 |
|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сабж выкрасить и выбросить. Причем давно пора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2009, 13:25 |
|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дабы не плодить новых тем, подниму эту... Ни кто не в курсе как чувствует себя сабж в наше время (зима-весна 2016 г. от Р. Х.)? В инете только древнейшие статьи, в википедии есть статьи только на 4 языках, более менее объемные на русском и английском и то про последние версии ничего нет. Просто руководство собралось покупать программулину, которая данные хранит в сабже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 11:21 |
|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, ты б лучше про программулину сначала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 13:29 |
|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВДабы не плодить новых тем, подниму эту... Ни кто не в курсе как чувствует себя сабж в наше время (зима-весна 2016 г. от Р. Х.)? В инете только древнейшие статьи, в википедии есть статьи только на 4 языках, более менее объемные на русском и английском и то про последние версии ничего нет. Просто руководство собралось покупать программулину, которая данные хранит в сабже. Вроде бы Pervasive основанный на Btrive благополучно сдох. На сколько я помню они собирались взять ядро от PostgrSQL... Как точно сейчас, это надо на их официальный сайт лезть и смотреть. Так что в начале узнайте какой внутри Pervasive. На btrive или PostgreSQL. Если на btrive... То... В общем это очень специфичная СУБД, но довольно быстрая. SQL нет от слова совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 13:59 |
|
Pervasive SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul... Если на btrive... То... В общем это очень специфичная СУБД, но довольно быстрая. SQL нет от слова совсем.в б--триве был свой язык доступа. что--то смутно помнится macro-RSL что ли, звался. или это второй язык ... уже не помню. Самому кодировать бегание по индексам -- полезно, меж прочим, но надоедает быстро т.к. однообразно. был ODBC драйвер, как сейчас помню -- т.е. снаружи SQL вполне себе был возможен. как только они обозвались первазивом, (2000 ?) у них появился sql , но ооооочень тормозной. на нем еще что--то типа rs-Bank/rs_balance крутилось. Как только пошел первазив -- я сбежал, на. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 14:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=36106783&tid=1552290]: |
0ms |
get settings: |