|
|
|
Помогите пожалуйста срочно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток всем. Очень требуется ваша помощь в сравнении Fox Pro, Access и Delphi. Можно кратко, пара пунктов с точными данными для их наглядного разграничения. Необходимо выделить преимущества VFP. Помогите пожалуйста. Заранее большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, _4eJL222! You wrote on Tue, 16 Jun 09 16:36:12 GMT: _4eJL222 e> Очень требуется ваша помощь в сравнении Fox Pro, Access и Delphi.Delphi тут каким боком? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: _4eJL222 > Необходимо выделить преимущества VFP. Помогите пожалуйста. Работа с курсорами(аналог датасета, рекордсета) ведутся нативными командами самого языка, то чего МС только в LINQ ввела ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, суть проблемы понятна - написал курсач на Фоксе, а тебе научный руководитель говорит: "А где у тебя раздел со сравнением инструментальных средств, и обоснованием выбора Фокса". Потом, значит, ты спросил, какие средства сравнивать, научрук сжалился и предложил сравнить с Access и Delphi. А курсач защищать завтра. Или послезавтра. Ага? Вот только я тебя огорчу. Даже я не придумаю причин, почему Фокс сейчас можно выбрать вместо Access или Delphi (ну, если не считать варианты вроде "имеющиеся в наличии разработчики знают только Фокс" или "Фокс уже куплен в середине 90-х, а в кризис больше ни на что денег не осталось") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Мимопроходящий > Delphi тут каким боком? Ну как, каким человек знает фокспро и фокспро вещь_в_себе, акцесс тоже вещь_в_себе, но человек не знает VB, а Delphi это вообще бомба, но человек не знает паскаля(как и я, впрочем). Вот он на перепутье, как убедить заказчика, что-бы он заплатил ему, а не тому парню, который предалгает морду-лица на делфи, а базу на акцесе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий _4eJL222 e> Очень требуется ваша помощь в сравнении Fox Pro, Access и Delphi.Delphi тут каким боком? Хм... в exUSSR - самый что ни на есть прямой конкурент в нише разработки мелких СУБДшных приложений. У буржуев - не конкурент из-за значительно более высокой стоимости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекНепотрошительНе, суть проблемы понятна - написал курсач на Фоксе, а тебе научный руководитель говорит: "А где у тебя раздел со сравнением инструментальных средств, и обоснованием выбора Фокса". Потом, значит, ты спросил, какие средства сравнивать, научрук сжалился и предложил сравнить с Access и Delphi. А курсач защищать завтра. Или послезавтра. Ага? Вот только я тебя огорчу. Даже я не придумаю причин, почему Фокс сейчас можно выбрать вместо Access или Delphi (ну, если не считать варианты вроде "имеющиеся в наличии разработчики знают только Фокс" или "Фокс уже куплен в середине 90-х, а в кризис больше ни на что денег не осталось") Да так и есть а можно если я Вам дам критерии Вы мне ответите каковы их значения для данных сред разработок Например Быстродействие, Надежность, Простота в использовании, и еще какой нибудь на Ваш выбор =) Одна поправка не курсач а творческая работа=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_4eJL222 Например Быстродействие, Надежность, Простота в использовании, и еще какой нибудь на Ваш выбор =) Быстродействие Фокса с лёгкостью побеждается неверными результатами этих самых быстродействующих запросов, надёжность не превышает любую другую файл-серверную СУБД, а простота в использовании кончается как только перестаёт хватать возможностей "мастеров". И, кстати, студент, назвавший Дельфи в ряду СУБД, у меня получал бы автоматически на балл меньше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov И, кстати, студент, назвавший Дельфи в ряду СУБД, у меня получал бы автоматически на балл меньше. Не вижу в стартовом посте слова "СУБД". Вижу только намёк на то, что необходимо было реализовать некое приложение с каким-то функционалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а можно параметры описать в цифрах для наглядности сравнения с другими если Вас это не затруднит. Да с Delphi я погоричился но надо было выбрать какую то третью среду разработки для создания электронного учебника вот он первый и пришел на ум уж извините бедного студента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyНе вижу в стартовом посте слова "СУБД". В сабже его нет, но есть в эхотаге. Студент, не парься, пиши в обосновании: "FoxPro это то, что я знаю лучше остальных средств разработки". В-первых, этого достаточно, а во-вторых, "честность - лучшая политика". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, конешно это да но потом не не видать диплома как своих ушей а увидеть хотелось бы... подскажите где найти данные в цифрах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_4eJL222Dimitry Sibiryakov, конешно это да но потом не не видать диплома как своих ушей а увидеть хотелось бы... подскажите где найти данные в цифрах? Странно. При выборе средств разработки, владение одним из них - важный критерий. З.Ы. А зачем понадобилось видеть свои уши ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев Фёдор, для разработчика но не для заказчика по сути дела а нужно что бы заказчику понравилось вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторконешно это да но потом не не видать диплома как своих ушей а увидеть хотелось бы... подскажите где найти данные в цифрах? А что Вы сравнить-то хотите, быстродействие чего? Интерпретатора, компилятора, или конкретного движка? Или быстродействие разработчика, который знает фокс, но не знает аксеса или дельфей, или наоборот? авторДа с Delphi я погоричился но надо было выбрать какую то третью среду разработки для создания электронного учебника а СУБД-то какую собрались использовать? Как бы, все три "среды разработки" умеют не только со своим "форматом" работать, а у Дельфи этого "формата" вообще нет, можно что угодно выбрать. Если например, все три будут работать с MS SQL - Вы думаете кто-то из них будет быстрее? Если препод умный, он вас же этими чумовыми цифрами и запинает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Спасибо всем что не дали конкретных ответов пойду дальше искать правду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_4eJL222kdv, Спасибо всем что не дали конкретных ответов пойду дальше искать правду. Истина где-то рядом, друг мой, где то рядом.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_4eJL222kdv, Спасибо всем что не дали конкретных ответов пойду дальше искать правду. Сам же её и не несёшь: _4eJL222Одна поправка не курсач а творческая работа=) _4eJL222 не видать диплома как своих ушей А по поводу цифр: это уже на отдельный диплом тянет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преимущества VFP над чем-то. Если вот брать конкретно представленные варианты, то это сравнение жопы и пальца. Каждый хорош на своем поле. А Delphi тут вообще не вписывается. Возьмитесь лучше сравнивать с 1С! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы посоветовал вместо Delphi взять Clarion. Это действительно в свое время был конкурентом для FoxPro со свой TopSpeed технологией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И Clipper ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_4eJL222 wrote: > Очень требуется ваша помощь в сравнении Fox Pro, Access и Delphi. > Можно кратко, пара пунктов с точными данными для их наглядного > разграничения. Необходимо выделить преимущества VFP. Помогите пожалуйста. Если кратно, то акцесс и дельфя - говно, VFP - рулез. Но этот рулез уже прикрыли, он развиваться не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Если кратно, то акцесс и дельфя - говно, VFP - рулез. Но этот рулез уже прикрыли, он развиваться не будет. Возможно, после такого заключения к диплому препад подумает, что краткость не всегда сестра таланта, и в отдельных случаях нуждается в каком-то дополнительном снижении оценки. Действительно, разве такой ответ может быть признан достаточно академическим по форме? А ведь, возможно, и содержание нуждается в каких-то дополнительных разъяснениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo А ведь, возможно, и содержание нуждается в каких-то дополнительных разъяснениях. В таком случае топикстартеру следует поискать по форуму, чтобы обнаружить, что в фоксе есть РАШМОР!!!!! Великий и ужасный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 15:44 |
|
||
|
|