|
|
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддЕсть 2 одинаковые записи, но на одну из них есть ссылки из дочерних таблиц. Продолжить? Продолжайте, но сначала объясните... "2 одинаковые записи, но на одну из них есть ссылки" - это как??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 12:23 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилот ПирксПункт 3 не заплатка, а применяется тогда, когда какая-то группа полей была не уникальна, а мы хотим сделать её уникальной. Перед этим надо удалить( или как-то ещё обработать) дубликаты. Как это сделать одним запросом без rowid я не знаю, уж извините :) Так что тут он мне нужен. ОК, по третьему пункту беру свои слова насчет "заплатки" обратно. Но все равно. До этого момента ведь был у таблицы какой-то уникальный ключ, а значит можно и по нему сориентироваться ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 12:37 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилот ПирксддддддЕсть 2 одинаковые записи, но на одну из них есть ссылки из дочерних таблиц. Продолжить? Продолжайте, но сначала объясните... "2 одинаковые записи, но на одну из них есть ссылки" - это как??? Если бы я знал, как они получаются, то ответил бы. но на собеседованиях очень часто задают такую задачу - удалить дублирующиеся записи, причем удалить надо запись, которая была введена последней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 12:41 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддЕсть 2 одинаковые записи, но на одну из них есть ссылки из дочерних таблиц. Продолжить? А чем поможет здесь ROWID ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 12:51 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилот ПирксддддддЕсть 2 одинаковые записи, но на одну из них есть ссылки из дочерних таблиц. Продолжить? Продолжайте, но сначала объясните... "2 одинаковые записи, но на одну из них есть ссылки" - это как??? Это вообще что-то фееричное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 12:58 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может имелось ввиду вчешние ключи по другим полям? Например, дублируются поля А, Б. А вчешний ключ на поле В (которое уже уникальное :) ) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:00 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КудряшкаддддддЕсть 2 одинаковые записи, но на одну из них есть ссылки из дочерних таблиц. Продолжить? А чем поможет здесь ROWID ? у последней записи ROWID больше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:01 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддду последней записи ROWID больше... Не дискредитируйте лагерь ораклистов такими отжигами, плиз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:16 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддКудряшкаддддддЕсть 2 одинаковые записи, но на одну из них есть ссылки из дочерних таблиц. Продолжить? А чем поможет здесь ROWID ? у последней записи ROWID больше... А где гарантия, что вчешний ключ именно на "последнюю" запись ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:21 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилот Пирксдддддду последней записи ROWID больше... Не дискредитируйте лагерь ораклистов такими отжигами, плиз :) Это мне на собеседовании сказали, когда давали ответ на свою же задачу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:30 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КудряшкаддддддКудряшкаддддддЕсть 2 одинаковые записи, но на одну из них есть ссылки из дочерних таблиц. Продолжить? А чем поможет здесь ROWID ? у последней записи ROWID больше... А где гарантия, что вчешний ключ именно на "последнюю" запись ? :) Каюсь, но про вчешние ключи не знаю ничего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:31 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КудряшкаддддддКудряшкаддддддЕсть 2 одинаковые записи, но на одну из них есть ссылки из дочерних таблиц. Продолжить? А чем поможет здесь ROWID ? у последней записи ROWID больше... А где гарантия, что вчешний ключ именно на "последнюю" запись ? :) Не верьте слухам, не больше он :) Да и нет там никакой последней записи (да и первой тоже) отношение порядка ить не определено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:31 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддПилот Пирксдддддду последней записи ROWID больше... Не дискредитируйте лагерь ораклистов такими отжигами, плиз :) Это мне на собеседовании сказали, когда давали ответ на свою же задачу... Термин heap table ни о чем не говорит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:32 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexGluk (Kazan)КудряшкаМой вопрос был, конечно же, о примемении в разработке прилажений на Oracle. И в необходимости доступности ROWID разработчикам. Дык оно админам было сделано доступным :) Разработчиков за такое надо изымать из генофонда Ну, вот не надо так категорично... Адназначна. Тупыми ножницами и под корень равно как из за Flash Query в прикладном коде, ага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:33 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилот Пирксдддддду последней записи ROWID больше... Не дискредитируйте лагерь ораклистов такими отжигами, плиз :) Это бесполезно. Знаете, есть такая привычка... когда "не убеждён, но сказать нечего"... помолчать, а потом снова говорить то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:46 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)КудряшкаддддддКудряшкаддддддЕсть 2 одинаковые записи, но на одну из них есть ссылки из дочерних таблиц. Продолжить? А чем поможет здесь ROWID ? у последней записи ROWID больше... А где гарантия, что вчешний ключ именно на "последнюю" запись ? :) Не верьте слухам, не больше он :) Да и нет там никакой последней записи (да и первой тоже) отношение порядка ить не определено За что купил, за то и продал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:46 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SolmyrКудряшка(а нечего было на наши временные таблицы наезжать :-P ) Gluk (Kazan)А где я наезжал на ваши временные таблицы ? Эт я наежжал. :) И чем же вас так впечатляют втмс? А они меня впечатляют ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:51 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SolmyrGluk (Kazan)А где я наезжал на ваши временные таблицы ? Эт я наежжал. :) И чем же вас так впечатляют втмс? Слушайте, от это уже обсудили на нескольких страницах ранее в этой теме. От нинада опять по кругу. Oracle - замечательная СУБД, может все (или почти все). MS SQL Server - замечательная СУБД, может все (или почти все). Предлагаю создать лагерь датабейзников и совершить налет на подфорум ".NET" - (это ШУТКА!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:59 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кудряшкаа можете суть процесса описать? update ...... current of Обновление текущей записи курсора - самый корректный способ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 14:01 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддGluk (Kazan)КудряшкаддддддКудряшкаддддддЕсть 2 одинаковые записи, но на одну из них есть ссылки из дочерних таблиц. Продолжить? А чем поможет здесь ROWID ? у последней записи ROWID больше... А где гарантия, что вчешний ключ именно на "последнюю" запись ? :) Не верьте слухам, не больше он :) Да и нет там никакой последней записи (да и первой тоже) отношение порядка ить не определено За что купил, за то и продал. Где (траву) брал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 14:22 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexКак вариант: Код: plaintext Не вариант. теряется нафиг всё из исходной таблицы - ключи, индексы, тригера, тейблспейсы и прочая. Разве что после этого прибить данные из исходной таблицы и залить туда результаты выборки. Но это не всегда есть гуд, особенно когда табличка большая, а дубликатов там - кот наплакал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 14:49 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyApexКак вариант: Код: plaintext Не вариант. Почему не вариант? Вариант :) locky теряется нафиг всё из исходной таблицы - ключи, индексы, тригера, тейблспейсы и прочая. Разве что после этого прибить данные из исходной таблицы и залить туда результаты выборки. Но это не всегда есть гуд, особенно когда табличка большая, а дубликатов там - кот наплакал. Это уже частности:) От дубликатов то избавились? Избавились:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 16:11 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЗнаете, есть такая привычка... когда "не убеждён, но сказать нечего"... помолчать, а потом снова говорить то же самое. Это вместо эпилога... :) Хотелось бы продолжить тему декларативности sql..., которая на поверку оказывается "двойным стандартом"... (такая вот провокация) Ведь не смотря на 1... или 2... или 3... (находятся аналогичные и еще при желании)... Во всяком случае, позиция ораклистов мне кажется в некотором смысле "религиозной", в том ракурсе, что sql мы любим за декларативность и объявляем языком аж 4-го поколения, но с ним особо не работаем при разработке и будем придерживаться принципа "подальше от декларативности в pl/sql"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 01:03 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sgt.Pepper Во всяком случае, позиция ораклистов мне кажется в некотором смысле "религиозной", в том ракурсе, что sql мы любим за декларативность и объявляем языком аж 4-го поколения, но с ним особо не работаем при разработке и будем придерживаться принципа "подальше от декларативности в pl/sql"...по хорошему и это абзац надо бы подтвердить ссылкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 10:18 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperSgt.Pepper Во всяком случае, позиция ораклистов мне кажется в некотором смысле "религиозной", в том ракурсе, что sql мы любим за декларативность и объявляем языком аж 4-го поколения, но с ним особо не работаем при разработке и будем придерживаться принципа "подальше от декларативности в pl/sql"...по хорошему и это абзац надо бы подтвердить ссылкой Ну, пожалуй, чуть косвенные... в свете обсуждения можно прочитать по 2-3 разворота "стрелкой вверх" и "стрелкой вниз"... Кулинария , Их ИМХО Это скорее мое ощущение, чем явное приписывание тезиса коллегам. Как раз таки и хочется услышать подтверждение или опровержение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 18:12 |
|
||
|
|