powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PL/SQL vs.Transact SQL
25 сообщений из 395, страница 13 из 16
PL/SQL vs.Transact SQL
_мод
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кудряшкапримеры практического использования в разработке в реальной жизни на реальных задачах, плз, продемонстрируйте :)
Повторяю
update ...... current of
...
Рейтинг: 0 / 0
PL/SQL vs.Transact SQL
Полугурок
Участник
Кудряшкапусть вон тот ораклоид Полугурок , который тут словами "ламерские" разбрасывается, отвечает, если сам не ламер!могу только сказать харьковским долбоёбам, "тихо сам с собою ведущим беседу", что не хрен давать свои тупые оценки и советы в тех областях, где ни хера не смыслишь. Тогда и ламером называть не будут
Модератор: забанен за этот пост
...
PL/SQL vs.Transact SQL
SQLap
Участник
Еще один пример использования ROWID - ALTER TABLE ENABLE CONSTRAINT EXCEPTIONS INTO...
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Эталон Этанолович
Участник
ПолугурокМодератор: забанен за этот постАга, спасибо на добром слове. Может харьковскому ламеру легче станет :)
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Пилот Пиркс
Участник
КудряшкаПолугурокЭто широко растопыренные ламерские пальцы ;-)

примеры практического использования в разработке в реальной жизни на реальных задачах, плз, продемонстрируйте :)

Вот например то, что я применяю в реальной жизни :)
1 - Поиск строки, с последующей её обработкой.
Код: plaintext
1.
2.
3.
 select ... , rowid into ... v_rowid  from ...;
 .... обработка ..
 update ... where  rowid = v_rowid ;

2 - Логирование информации о том, "на какой строке всё сломалось" если в таблице-источнике нет уникального ключа.

3 - Удаление дубликатов.
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Фотография Apex
Участник
Применений намного больше, Пилот Пиркс назвал. Например, администраторы часто применяют при разборе полетов (сделать дамп блока с этой строкой, сделать дамп блока индекса для данной строки) или с помощью DBMS_SQL.LAST_ROW_ID можно узнать какая строка была обработана последней. И много чего еще. Просто тетенька похоже плохо понимаем о чем говорит, а некоторых такое баранье упрямство немнго бесит.
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Фотография Кудряшка
Участник
Пилот Пиркс
2 - Логирование информации о том, "на какой строке всё сломалось" если в таблице-источнике нет уникального ключа.

3 - Удаление дубликатов.

1. Если нет на таблице уникального ключа - это ошибка проектирования . И это допустимо только на стадии разработки/тестирования, но никак не в живых базах.
2. Если записи дублируются полностью - нет никакой разницы, какую из них удалять.
3. Если записи дублируются не полностью, т.е. видно, что дубликат (по неким полям, которые как ы предполагаются быть уникальными, например e-mail в таблице Users. Т.е. e-mail одинаковый, а ФИО разное), ROWID ничего не даст. В никак не определите, какую из записей удалять.

Т.е. оба примера - по сути заплатки...
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Фотография Кудряшка
Участник
_модПовторяю
update ...... current of

а можете суть процесса описать?
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Фотография Кудряшка
Участник
Gluk (Kazan)Просто примите как данность - без ROWID индексов бы в Oracle не було. Не думаю, что это сильно помогло бы прикладникам. По мне так странно называть бесполезным механизм, на котором базируется то без чего никак не обойтись в реальной жизни. Ну а то что в суе их лучше не трепать, тем которые на Oracle что то разрабатывают, так это факт (никто в здравом уме вроде как и не утверждал обратного).

Согласна полностью.
Мой вопрос был, конечно же, о примемении в разработке прилажений на Oracle. И в необходимости доступности ROWID разработчикам.
...
PL/SQL vs.Transact SQL
locky
Участник
Кудряшка2. Если записи дублируются полностью - нет никакой разницы, какую из них удалять.

Согласен. Поэтому давайте удалим вот эту . А как же написать delete, если под условие попадают все такие записи? Значит, надо как-то уникально идентифицировать одну из них, дабы исключить её из условия.
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Пилот Пиркс
Участник
КудряшкаПилот Пиркс

3 - Удаление дубликатов.
......
Т.е. оба примера - по сути заплатки...

Пункт 3 не заплатка, а применяется тогда, когда какая-то группа полей была не уникальна, а мы хотим сделать её уникальной. Перед этим надо удалить( или как-то ещё обработать) дубликаты. Как это сделать одним запросом без rowid я не знаю, уж извините :) Так что тут он мне нужен.

По поводу "Если нет на таблице уникального ключа - это ошибка проектирования" не могу согласиться. Вот, например, логи вёб сервера. Какой уникальный ключ для строки выбрать? Или логи роутера. Каждая запись в логе не имеет уникального идентификатора. Я могу продолжать. Суть в том, что такое бывает и с этим надо как-то работать. Отмахуться "это всё заплатки" не получится :)
...
PL/SQL vs.Transact SQL
AAron
Участник
Пилот Пиркс,

интересно, как же на других серверах удаляют дубликаты без использования rowid? а ведь должны как-то

по поводу логов, уж если не можете выбрать ключ, так незачем всем об этом рассказывать. между прочим, логи лучше пропускать сначала через ETL, а то смысла в них...
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Senya_L
Участник
AAronПилот Пиркс,

интересно, как же на других серверах удаляют дубликаты без использования rowid? а ведь должны как-то

по поводу логов, уж если не можете выбрать ключ, так незачем всем об этом рассказывать. между прочим, логи лучше пропускать сначала через ETL, а то смысла в них...В Firebird есть RDB$DB_KEY, но сомневаюсь по поводу последовательности его значений.
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Фотография softwarer
Участник
lockyА как же написать delete, если под условие попадают все такие записи? Значит, надо как-то уникально идентифицировать одну из них, дабы исключить её из условия.
Ну, сугубо истины ради - в Oracle можно удалить "не все полные дубли" без использования ROWID :)
...
PL/SQL vs.Transact SQL
locky
Участник
softwarer
Ну, сугубо истины ради - в Oracle можно удалить "не все полные дубли" без использования ROWID :)
В мс-скл тоже, но это совершенно не значит, что это завсегда удобно :)
как я говорил раньше, rowid очень удобен с технологической точки зрения. Можно и без него, но с ним тупо удобнее :)
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Фотография Кудряшка
Участник
lockyкак я говорил раньше, rowid очень удобен с технологической точки зрения. Можно и без него, но с ним тупо удобнее :)

Лично у меня возражений нет :)
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Фотография Кудряшка
Участник
Кудряшкаlockyкак я говорил раньше, rowid очень удобен с технологической точки зрения. Можно и без него, но с ним тупо удобнее :)

Лично у меня возражений нет :)

Т.е. можно присесть 1 раз, а можно 5 - но задача решаема в любом случае.
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
КудряшкаМой вопрос был, конечно же, о примемении в разработке прилажений на Oracle. И в необходимости доступности ROWID разработчикам.

Дык оно админам было сделано доступным :)
Разработчиков за такое надо изымать из генофонда
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Фотография Apex
Участник
AAronПилот Пиркс,

Как вариант:
Код: plaintext
create table t2 as select f1,f2,f3 from t1 group by f1,f2,f3

AAron
по поводу логов, уж если не можете выбрать ключ, так незачем всем об этом рассказывать. между прочим, логи лучше пропускать сначала через ETL, а то смысла в них...
Не надо все пытаться натягивать тему OLAP\DWH.
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Фотография Apex
Участник
Gluk (Kazan)КудряшкаМой вопрос был, конечно же, о примемении в разработке прилажений на Oracle. И в необходимости доступности ROWID разработчикам.

Дык оно админам было сделано доступным :)
Разработчиков за такое надо изымать из генофонда
Ну, вот не надо так категорично... Есть ряд случаев, когда это действительно полезно в т.ч. и разработчику. Например, при интенсивной обработке строк через коллекции бывает выгоднее сбрасывать изменения в таблицу не по первичному ключу, а по rowid - LIO уменьшается в разы. Иногда это критично. Разумеется, необходимо быть уверенным, что ROWID не изменится в процессе обработки, но это уже дело техники.
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Эталон Этанолович
Участник
Кудряшка1. Если нет на таблице уникального ключа - это ошибка проектирования . И это допустимо только на стадии разработки/тестирования, но никак не в живых базах.
2. Если записи дублируются полностью - нет никакой разницы, какую из них удалять.
3. Если записи дублируются не полностью, т.е. видно, что дубликат (по неким полям, которые как ы предполагаются быть уникальными, например e-mail в таблице Users. Т.е. e-mail одинаковый, а ФИО разное), ROWID ничего не даст. В никак не определите, какую из записей удалять.
1 и 2 - чушь, 3 - наполовину чушь.

P.S. Не надоело нести пургу?
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Пилот Пиркс
Участник
AAronинтересно, как же на других серверах удаляют дубликаты без использования rowid? а ведь должны как-то
Ну раз должны и могут - молодцы :) Я в оракле это делаю это одним запросом с использованием rowid. Для этого он мне и нужен. О чём тут ещё можно говорить? Мы ведь спорим о том, что rowid нужен/удобен/полезен или нет.

AAronпо поводу логов, уж если не можете выбрать ключ, так незачем всем об этом рассказывать. между прочим, логи лучше пропускать сначала через ETL, а то смысла в них...
Выберете мне ключ для записей в логе вёб сервера, плиз :) Как раз для использования в ETL, без которого, по Вашему мнению смысла в логах нет.
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Фотография Кудряшка
Участник
Эталон Этанолович

Есть нормальные аргументы?

П.С.: Ваше высокопарное "чушь" и "пурга" - лично для меня не аргумент.
...
PL/SQL vs.Transact SQL
Solmyr
Участник
Кудряшка(а нечего было на наши временные таблицы наезжать :-P )
Gluk (Kazan)А где я наезжал на ваши временные таблицы ?

Эт я наежжал. :) И чем же вас так впечатляют втмс?
...
PL/SQL vs.Transact SQL
дддддд
Гость
КудряшкаЭталон Этанолович

Есть нормальные аргументы?

П.С.: Ваше высокопарное "чушь" и "пурга" - лично для меня не аргумент.

Есть 2 одинаковые записи, но на одну из них есть ссылки из дочерних таблиц. Продолжить?
...
25 сообщений из 395, страница 13 из 16
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PL/SQL vs.Transact SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]