|
|
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кудряшкапримеры практического использования в разработке в реальной жизни на реальных задачах, плз, продемонстрируйте :) Повторяю update ...... current of ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 12:42 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кудряшкапусть вон тот ораклоид Полугурок , который тут словами "ламерские" разбрасывается, отвечает, если сам не ламер!могу только сказать харьковским долбоёбам, "тихо сам с собою ведущим беседу", что не хрен давать свои тупые оценки и советы в тех областях, где ни хера не смыслишь. Тогда и ламером называть не будут Модератор: забанен за этот пост ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 14:20 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один пример использования ROWID - ALTER TABLE ENABLE CONSTRAINT EXCEPTIONS INTO... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 14:29 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПолугурокМодератор: забанен за этот постАга, спасибо на добром слове. Может харьковскому ламеру легче станет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 16:28 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КудряшкаПолугурокЭто широко растопыренные ламерские пальцы ;-) примеры практического использования в разработке в реальной жизни на реальных задачах, плз, продемонстрируйте :) Вот например то, что я применяю в реальной жизни :) 1 - Поиск строки, с последующей её обработкой. Код: plaintext 1. 2. 3. 2 - Логирование информации о том, "на какой строке всё сломалось" если в таблице-источнике нет уникального ключа. 3 - Удаление дубликатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 16:29 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Применений намного больше, Пилот Пиркс назвал. Например, администраторы часто применяют при разборе полетов (сделать дамп блока с этой строкой, сделать дамп блока индекса для данной строки) или с помощью DBMS_SQL.LAST_ROW_ID можно узнать какая строка была обработана последней. И много чего еще. Просто тетенька похоже плохо понимаем о чем говорит, а некоторых такое баранье упрямство немнго бесит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2009, 14:47 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилот Пиркс 2 - Логирование информации о том, "на какой строке всё сломалось" если в таблице-источнике нет уникального ключа. 3 - Удаление дубликатов. 1. Если нет на таблице уникального ключа - это ошибка проектирования . И это допустимо только на стадии разработки/тестирования, но никак не в живых базах. 2. Если записи дублируются полностью - нет никакой разницы, какую из них удалять. 3. Если записи дублируются не полностью, т.е. видно, что дубликат (по неким полям, которые как ы предполагаются быть уникальными, например e-mail в таблице Users. Т.е. e-mail одинаковый, а ФИО разное), ROWID ничего не даст. В никак не определите, какую из записей удалять. Т.е. оба примера - по сути заплатки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 03:35 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модПовторяю update ...... current of а можете суть процесса описать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 03:36 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Просто примите как данность - без ROWID индексов бы в Oracle не було. Не думаю, что это сильно помогло бы прикладникам. По мне так странно называть бесполезным механизм, на котором базируется то без чего никак не обойтись в реальной жизни. Ну а то что в суе их лучше не трепать, тем которые на Oracle что то разрабатывают, так это факт (никто в здравом уме вроде как и не утверждал обратного). Согласна полностью. Мой вопрос был, конечно же, о примемении в разработке прилажений на Oracle. И в необходимости доступности ROWID разработчикам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 03:48 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кудряшка2. Если записи дублируются полностью - нет никакой разницы, какую из них удалять. Согласен. Поэтому давайте удалим вот эту . А как же написать delete, если под условие попадают все такие записи? Значит, надо как-то уникально идентифицировать одну из них, дабы исключить её из условия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 16:14 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КудряшкаПилот Пиркс 2 - Логирование информации о том, "на какой строке всё сломалось" если в таблице-источнике нет уникального ключа. 3 - Удаление дубликатов. ...... Т.е. оба примера - по сути заплатки... Пункт 3 не заплатка, а применяется тогда, когда какая-то группа полей была не уникальна, а мы хотим сделать её уникальной. Перед этим надо удалить( или как-то ещё обработать) дубликаты. Как это сделать одним запросом без rowid я не знаю, уж извините :) Так что тут он мне нужен. По поводу "Если нет на таблице уникального ключа - это ошибка проектирования" не могу согласиться. Вот, например, логи вёб сервера. Какой уникальный ключ для строки выбрать? Или логи роутера. Каждая запись в логе не имеет уникального идентификатора. Я могу продолжать. Суть в том, что такое бывает и с этим надо как-то работать. Отмахуться "это всё заплатки" не получится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 22:06 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилот Пиркс, интересно, как же на других серверах удаляют дубликаты без использования rowid? а ведь должны как-то по поводу логов, уж если не можете выбрать ключ, так незачем всем об этом рассказывать. между прочим, логи лучше пропускать сначала через ETL, а то смысла в них... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 22:21 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronПилот Пиркс, интересно, как же на других серверах удаляют дубликаты без использования rowid? а ведь должны как-то по поводу логов, уж если не можете выбрать ключ, так незачем всем об этом рассказывать. между прочим, логи лучше пропускать сначала через ETL, а то смысла в них...В Firebird есть RDB$DB_KEY, но сомневаюсь по поводу последовательности его значений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 22:39 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyА как же написать delete, если под условие попадают все такие записи? Значит, надо как-то уникально идентифицировать одну из них, дабы исключить её из условия. Ну, сугубо истины ради - в Oracle можно удалить "не все полные дубли" без использования ROWID :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 22:48 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Ну, сугубо истины ради - в Oracle можно удалить "не все полные дубли" без использования ROWID :) В мс-скл тоже, но это совершенно не значит, что это завсегда удобно :) как я говорил раньше, rowid очень удобен с технологической точки зрения. Можно и без него, но с ним тупо удобнее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 00:18 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyкак я говорил раньше, rowid очень удобен с технологической точки зрения. Можно и без него, но с ним тупо удобнее :) Лично у меня возражений нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 04:01 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кудряшкаlockyкак я говорил раньше, rowid очень удобен с технологической точки зрения. Можно и без него, но с ним тупо удобнее :) Лично у меня возражений нет :) Т.е. можно присесть 1 раз, а можно 5 - но задача решаема в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 04:02 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КудряшкаМой вопрос был, конечно же, о примемении в разработке прилажений на Oracle. И в необходимости доступности ROWID разработчикам. Дык оно админам было сделано доступным :) Разработчиков за такое надо изымать из генофонда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 08:13 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronПилот Пиркс, интересно, как же на других серверах удаляют дубликаты без использования rowid? а ведь должны как-то Как вариант: Код: plaintext AAron по поводу логов, уж если не можете выбрать ключ, так незачем всем об этом рассказывать. между прочим, логи лучше пропускать сначала через ETL, а то смысла в них... Не надо все пытаться натягивать тему OLAP\DWH. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 09:36 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)КудряшкаМой вопрос был, конечно же, о примемении в разработке прилажений на Oracle. И в необходимости доступности ROWID разработчикам. Дык оно админам было сделано доступным :) Разработчиков за такое надо изымать из генофонда Ну, вот не надо так категорично... Есть ряд случаев, когда это действительно полезно в т.ч. и разработчику. Например, при интенсивной обработке строк через коллекции бывает выгоднее сбрасывать изменения в таблицу не по первичному ключу, а по rowid - LIO уменьшается в разы. Иногда это критично. Разумеется, необходимо быть уверенным, что ROWID не изменится в процессе обработки, но это уже дело техники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 09:46 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кудряшка1. Если нет на таблице уникального ключа - это ошибка проектирования . И это допустимо только на стадии разработки/тестирования, но никак не в живых базах. 2. Если записи дублируются полностью - нет никакой разницы, какую из них удалять. 3. Если записи дублируются не полностью, т.е. видно, что дубликат (по неким полям, которые как ы предполагаются быть уникальными, например e-mail в таблице Users. Т.е. e-mail одинаковый, а ФИО разное), ROWID ничего не даст. В никак не определите, какую из записей удалять. 1 и 2 - чушь, 3 - наполовину чушь. P.S. Не надоело нести пургу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 11:51 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronинтересно, как же на других серверах удаляют дубликаты без использования rowid? а ведь должны как-то Ну раз должны и могут - молодцы :) Я в оракле это делаю это одним запросом с использованием rowid. Для этого он мне и нужен. О чём тут ещё можно говорить? Мы ведь спорим о том, что rowid нужен/удобен/полезен или нет. AAronпо поводу логов, уж если не можете выбрать ключ, так незачем всем об этом рассказывать. между прочим, логи лучше пропускать сначала через ETL, а то смысла в них... Выберете мне ключ для записей в логе вёб сервера, плиз :) Как раз для использования в ETL, без которого, по Вашему мнению смысла в логах нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 11:51 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эталон Этанолович 1 и 2 - чушь, 3 - наполовину чушь. P.S. Не надоело нести пургу? Есть нормальные аргументы? П.С.: Ваше высокопарное "чушь" и "пурга" - лично для меня не аргумент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 12:07 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кудряшка(а нечего было на наши временные таблицы наезжать :-P ) Gluk (Kazan)А где я наезжал на ваши временные таблицы ? Эт я наежжал. :) И чем же вас так впечатляют втмс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 12:11 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КудряшкаЭталон Этанолович 1 и 2 - чушь, 3 - наполовину чушь. P.S. Не надоело нести пургу? Есть нормальные аргументы? П.С.: Ваше высокопарное "чушь" и "пурга" - лично для меня не аргумент. Есть 2 одинаковые записи, но на одну из них есть ссылки из дочерних таблиц. Продолжить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 12:18 |
|
||
|
|