|
|
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пгуые123а сообщество ораклистов наполнилось пацанами у которых деццтво играет неподеццки и им пофиг что доказывать, лишь бы пальцы гнуть на каждом углу.Неврастеник? Лечись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2009, 13:45 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SolmyrТов. softwarer сказал, что большинство тем по сравнению MSSQL и Oracle создано mssql-щиками. Так что неправда ваша. Тут лучше не ссылаться на авторитеты, а смотреть. Сейчас по странице наиболее свежих тем в поиске из "сравнений с видимой ориентацией автора" у меня получилось следующее: ТопикАвтор/topic/657825MSSQL/topic/641198MSSQL/topic/385773MSSQL/topic/619907Есть MSSQL, симпатичен Oracle/topic/342527MSSQL/topic/365767Oracle/topic/572206MSSQL/topic/567846Oracle Серым цветом отмечена "слабо выраженная ориентация". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2009, 00:05 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, слабо. Я не приверженец "дедовщины", однако из всех приведенных топикстартеров я бы оставил только Гарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 12:38 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев ФёдорддддддИнтересно, как эта задача решается на MS SQL? намного интереснее, как такая задача появляется я тоже не могу понять, зачем вопрос дублирующихся записей ставится во главу угла. и человека не берут на работу только потому что он "на лету" не может вычистить дерьмо предыдущего "гениального" разработчика, который допустил такую ситуацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 12:54 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockysoftwarer, слабо. Я не приверженец "дедовщины", однако из всех приведенных топикстартеров я бы оставил только Гарю. Забавно. Ааз, к примеру, тоже холиваров не затевает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 13:07 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)lockysoftwarer, слабо. Я не приверженец "дедовщины", однако из всех приведенных топикстартеров я бы оставил только Гарю. Забавно. Ааз, к примеру, тоже холиваров не затевает Я, честно говоря, мысль не осилил, однако хотел бы уточнить свою Из списка кроме Гарри - мемберы либо серые, либо "одноразовые", либо с пренебрежимо малым количеством постов. И относить их в лагерь счет мс скл или оракла несколько слишком самоуверенно. Да и гаря, судя по всему, просто вынес флейм из своего форума, а не начал его тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 13:18 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockysoftwarer, слабо. Я не приверженец "дедовщины", однако из всех приведенных топикстартеров я бы оставил только Гарю. (пожимая плечами) Я ничуть не возражаю против Вашего права выдвинуть утверждение и обосновать его. Если человек пишет про себя "я разработчик на MSSQL", или если у него большинство постов в MSSQL форум - имхо это означает "топик начат MSSQL-щиком". А кто из них тру мсскл-щики, а кто не тру - имхо решать не мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 13:19 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyGluk (Kazan)lockysoftwarer, слабо. Я не приверженец "дедовщины", однако из всех приведенных топикстартеров я бы оставил только Гарю. Забавно. Ааз, к примеру, тоже холиваров не затевает Я, честно говоря, мысль не осилил, однако хотел бы уточнить свою Из списка кроме Гарри - мемберы либо серые, либо "одноразовые", либо с пренебрежимо малым количеством постов. И относить их в лагерь счет мс скл или оракла несколько слишком самоуверенно. Да и гаря, судя по всему, просто вынес флейм из своего форума, а не начал его тут. Моя мысль понятна и незатейлива. Профессионалы (не так важно в чем) не очень любят бросаться какашками на форумах и доказывать непомерную крутость используемых ими инструментов (им и без того есть чем позаниматься). Стало быть сколь нибудь репрезентативная выборка должна включать и ... не совсем профессионалов. Приведите аналогичную выборку из любителей холиваров, которых можно с той же натяжкой отнести к "лагерю" Oracle. Только этим можно опровегнуть тезис softwarer-а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:09 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer(пожимая плечами) Я ничуть не возражаю против Вашего права выдвинуть утверждение и обосновать его. Если человек пишет про себя "я разработчик на MSSQL", или если у него большинство постов в MSSQL форум - имхо это означает "топик начат MSSQL-щиком". А кто из них тру мсскл-щики, а кто не тру - имхо решать не мне. 8 из 11 постов на мс скл? 24 из 80? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:10 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky8 из 11 постов на мс скл? 24 из 80? И? Может быть, я не правильно понимаю, но у меня такое ощущение, что Вы хотите занять позицию в духе "Да не, на дорогах нет козлов, одни только классные ребята. Этот? Да не смотри, это ж чайник, и этот, и этот, а эти вот чурки, а это вообще баба за рулём. Не смотри, говорю же, ребята сплошь классные". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:16 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerlocky8 из 11 постов на мс скл? 24 из 80? И? Может быть, я не правильно понимаю, но у меня такое ощущение, что Вы хотите занять позицию в духе "Да не, на дорогах нет козлов, одни только классные ребята. Этот? Да не смотри, это ж чайник, и этот, и этот, а эти вот чурки, а это вообще баба за рулём. Не смотри, говорю же, ребята сплошь классные". Просто хотелось бы установить некий "доверительный интервал". Потому как уж прошу покорно простить, но оценивать "кто более склонен к сравнениям" на основании выборок мемберов с к-вом постом от 10 до 15 - это несколько самонадеянно. Ибо, как было сказано выше - те, кто могут таки квалифицированно сравнить - не будут заниматься этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:20 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyПросто хотелось бы установить некий "доверительный интервал" Для чего именно? Вопрос имхо в том, что Вы хотите отказать ряду людей в названии "мсскл-щик". Поделить их на тру и не тру. Ровно как герой вышеприведённой аналогии отказывает "бабам" и ещё ряду людей в праве считаться водителями. Я же - называю водителями всех, кто сидит за рулём, а мсскл-щиками - всех, кто среди субд именно его использует чаще других. Я согласен с тем, что более глубокий поиск дал бы более убедительные данные. Но само по себе обсуждаемое утверждение.. не столь важно, чтобы обосновывать его заметными трудозатратами. Если обратите внимание, я в своих словах даже не обосновывал что-то, а просто показывал "как стот действовать". Тенденция видна, а дальше... любой, кто хочет, увидит глубже. locky- это несколько самонадеянно. Ибо, как было сказано выше - те, кто могут таки квалифицированно сравнить - не будут заниматься этим. Вот именно об этом. Вы в данном случае хотите как "тру склщик" дистанциироваться от этих.. новичков. Я же даже палыча таки зачислил в список Oracle, иначе картина вообще получалась очень однозначной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:38 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте тогда немного уравновесим http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=145574 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=197623 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=307910 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=202804 ------------------------- There’s no silver bullet! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 16:19 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyДавайте тогда немного уравновесим Замечательно. Вы только что доказали мою правоту :) Обратите внимание: я просто взял поиск по нескольким ключевым словам и темы с первой страницы. То есть объективное сравнение. Вы - я так понял - специально выискивали топики ораклоидов, то есть доказали, что "ораклоиды иногда тоже этим занимаются". Причём чтобы накопать четыре топика, пришлось закопаться аж на пять лет назад :) Вопрос "кто чаще" после этого вряд ли стоит, isn't it? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 16:32 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, нет, я отсортировал топики по к-ву ответов и выбрал из них. Поелику брать маленькие топики неинтересно. Множество топиков пришлось пропустить за неимением автора или за авторством человека, не отметившегося ни в одном датабейсном топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 16:48 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyДавайте тогда немного уравновесим http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=145574 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=197623 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=307910 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=202804 ------------------------- There’s no silver bullet! 3-я ссылка сомнительна. Безусловный чемпион в ПТ не обязательно ораклоид :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 16:57 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)lockyДавайте тогда немного уравновесим http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=145574 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=197623 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=307910 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=202804 ------------------------- There’s no silver bullet! 3-я ссылка сомнительна. Безусловный чемпион в ПТ не обязательно ораклоид :) Тьфу, вторая конечно, вопрос снимается. Кандидат подходит по критериям :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 16:59 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer ТопикАвтор/topic/572206MSSQL/topic/567846Oracle Эти двое ни рыба ни мясо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 17:03 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockysoftwarer, нет, я отсортировал топики по к-ву ответов и выбрал из них. Я обращаю внимание на "выбрал". lockyПоелику брать маленькие топики неинтересно. Хорошо. Давайте сортировать по количеству ответов. У меня - снова ограничившись первой страницей результатов - получилось так: ОриентацияТопикOracle/topic/145574Oracle?/topic/89186Oracle/topic/434472Oracle/topic/88062MSSQL/topic/288398MSSQL/topic/233233Oracle?/topic/233233MSSQL/topic/342527MSSQL/topic/218685Oracle/topic/365767MSSQL/topic/593514MSSQL/topic/26854MSSQL/topic/657825MSSQL/topic/143322MSSQL/topic/495537MSSQL/topic/358141 Итого, получаем, что MSSQL-щики таки чаще, но перевес не столь велик и в целом заметна тенденция "топики ораклоидов вызывают больший интерес (большее количество ответов)". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 17:24 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Итого, получаем, что MSSQL-щики таки чаще, но перевес не столь велик и в целом заметна тенденция "топики ораклоидов вызывают больший интерес (большее количество ответов)". А лутшие каминтаторы - FB-шники. Признано 02 и штепсель поставлен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 20:09 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Итого, получаем, что MSSQL-щики таки чаще, но перевес не столь велик и в целом заметна тенденция "топики ораклоидов вызывают больший интерес (большее количество ответов)". Если не сложно, занесите меня в отдельную графу: "ораклоиды, не начинавшие флейма, но по мере сил его поддерживающие" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 20:52 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот не хотелось бы обидеть... Статистикой постов (и тем более топикстартеров) измерять накал страстей - дело неблагодарное и ... ну вы поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 22:28 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LСтатистикой постов (и тем более топикстартеров) измерять накал страстей - дело неблагодарное и ... ну вы поняли. Ораклоиды, что с них взят. Не важно чем, лишь бы померкацца... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 22:56 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneSenya_LСтатистикой постов (и тем более топикстартеров) измерять накал страстей - дело неблагодарное и ... ну вы поняли. Ораклоиды, что с них взят. Не важно чем, лишь бы померкацца... Мне это нравится :) О чем бы не заходила речь, обязательно вылезет кто нибудь и заявит, что во всем виноваты ораклоиды Так рождаются нездоровые сенсации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 07:44 |
|
||
|
|