|
|
|
Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladЭто не менялось как минимум с SQL 2003 Ну, тогда у меня ответ один - не знаю почему ни MS SQL, ни DB2 не следуют стандарту в этой части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinНу, тогда у меня ответ один - не знаю почему ни MS SQL, ни DB2 не следуют стандарту в этой части.Насчет DB2 ответ простой - насколько я помню, with-рекурсия там версии аж с 7-й, уж в 8-й точно была. А вышла она не помню когда, но уж точно до 2003 года. Соответственно следовать SQL2003 шансов у нее не было никаких. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Ну, тогда у меня ответ один - не знаю почему ни MS SQL, ни DB2 не следуют стандарту в этой части. И, к сожалению, не только в этой, по крайней мере MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVИ, к сожалению, не только в этой, по крайней мере MS SQL Попытка развода на флейм? ;) Будем мерять кто "более стандартен"? Есть ли в этом смысл? Ну допустим, FB следует в части WITH и еще в других частях стандарту. И что, это коим образом может повлиять на выбор его в качестве СУБД? Заметьте, что практически нигде не встречается такое требование. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оно конечно так. Но отсутсвие поддержки элементарных операторов иногда немного огорчает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVОно конечно так. Но отсутсвие поддержки элементарных операторов иногда немного огорчает. Прости, это Вы про RECURSIVE в WITH? Если да, то этот оператор тут ни пришей, ни пристегни. Или, все-таки, имеется что-то другое не поддерживаемое, например, озвученное ранее Вами, например, DEPTH или BREADTH? Если да, то они в документации отмечены как Future Keywords и не рекомендованы к использованию в качестве идентификаторов: The following keywords could be reserved in future releases of SQL Server as new features are implemented. Consider avoiding the use of these words as identifiers. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Прости, это Вы про RECURSIVE в WITH? Если да, то этот оператор тут ни пришей, ни пристегни. Нет, это я про конкатенацию, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVНет, это я про конкатенацию, например А что у нас с конкатенацией. Чем "+" не устраивает?! Не по стандарту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin А что у нас с конкатенацией. Чем "+" не устраивает?! Не по стандарту? Именно, не по стандарту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVА что у нас с конкатенацией. Чем "+" не устраивает?! Не по стандарту? Именно, не по стандарту[/quot] Посмотрите, скока на Дальнем Востоке праворульных машин. И ничего, народ ездит. И пересаживается без проблем. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, к чему все эти стандарты, условности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVДа, к чему все эти стандарты, условности. Давайте так. Каждая СУБД имеет определенный (неполный) уровень совместимости с тем или иным стандартом. И, как я уже говорил "коэффициент стандартности" является одним из самых последних аргументов в выборе СУБД. И никогда то, что какая-то СУБД следует стандарту в части конкатенации не заставит меня ее выбрать только по этому показателю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinИ, как я уже говорил "коэффициент стандартности" является одним из самых последних аргументов в выборе СУБД Для кого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVpkarklinИ, как я уже говорил "коэффициент стандартности" является одним из самых последних аргументов в выборе СУБД Для кого Что "для меня" я уже сказал. Так же можете проштудировать топики с вопросами про выбор СУБД и посмотреть критерии, которые используют авторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinИ никогда то, что какая-то СУБД следует стандарту в части конкатенации не заставит меня ее выбрать только по этому показателю. а если наоборот, какая-то СУБД НЕ следует стандарту в части конкатенации, и не просто стандарту, а как бы, несовместима в этом плане с остальными СУБД? я не знаю что с этим делом в MS SQL, просто теоретизирую. С тем же успехом можно вместо стандартного JOIN взять плюсики. или звездочки. Примерно так. Т.е. мы используем сервер X, и знаем что по нашим запросам он совместим на 80% с другими серверами. И вдруг мы берем сервер Y, для которого примерно 60% наших работающих запросов надо переписать. Ясно, что аргументы по использованию Y должны перекрыть затраты по вот этому переписыванию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot kdv]а если наоборот, какая-то СУБД НЕ следует стандарту в части конкатенации, и не просто стандарту, а как бы, несовместима в этом плане с остальными СУБД? я не знаю что с этим делом в MS SQL, просто теоретизирую. С тем же успехом можно вместо стандартного JOIN взять плюсики. или звездочки. Примерно так. Т.е. мы используем сервер X, и знаем что по нашим запросам он совместим на 80% с другими серверами. И вдруг мы берем сервер Y, для которого примерно 60% наших работающих запросов надо переписать. Ясно, что аргументы по использованию Y должны перекрыть затраты по вот этому переписыванию./quot] вы берёте сервер "вдруг"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗФвы берёте сервер "вдруг"? я - нет. это pkarklin пишет, что для него стандартная конкатенация - последний критерий при выборе сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvТ.е. мы используем сервер X, и знаем что по нашим запросам он совместим на 80% с другими серверами . И вдруг мы берем сервер Y, для которого примерно 60% наших работающих запросов надо переписать. Ясно, что аргументы по использованию Y должны перекрыть затраты по вот этому переписыванию. Обратите внимание, Вы будете сравнивать совместимость серверов, а не совместимость каждого из них со стандартом, ибо совместимость со стандартом у них в одной и той же части м.б. разная. Именно поэтому я поставил такой критерий как совместимость со стандартом на последнее место. Зайцев Фёдорвы берёте сервер "вдруг"? +1 kdvя - нет. это pkarklin пишет, что для него стандартная конкатенация - последний критерий при выборе сервера. Ну, впринципе, я выше высказался на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvвместо стандартного JOIN взять плюсики. или звездочки Самое смешное, что как раз вместо внешних объединений в MS SQL можно использовать звездочку. Вернее рассмешило меня не это, тут как раз плохого нет ничего. Просто вспомнилось, как в юности читал книгу по MS SQL какого-то шибко умного автора, который утверждал, что звёздочки использовать предпочтительней. Да даже если бы в mssql не реализовали бы оператор select, mssql-щики кричали бы, что так и надо. Зайцев Фёдорвы берёте сервер "вдруг"? Да понятно, что заядлые mssql-щики так не могут. Им нужно время, чтобы выйти из ступора от осознания факта существования других СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVkdvвместо стандартного JOIN взять плюсики. или звездочки Самое смешное, что как раз вместо внешних объединений в MS SQL можно использовать звездочку. Вернее рассмешило меня не это, тут как раз плохого нет ничего. Просто вспомнилось, как в юности читал книгу по MS SQL какого-то шибко умного автора, который утверждал, что звёздочки использовать предпочтительней. Да даже если бы в mssql не реализовали бы оператор select, mssql-щики кричали бы, что так и надо. Зайцев Фёдорвы берёте сервер "вдруг"? Да понятно, что заядлые mssql-щики так не могут. Им нужно время, чтобы выйти из ступора от осознания факта существования других СУБД. мне кажется, вы делаете слишком много предположений и допущений, касающихся незнакомых вам людей и субд. не думаю, что в этом виноват только автор прочитанной вами книги(1?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVkdvвместо стандартного JOIN взять плюсики. или звездочки Самое смешное, что как раз вместо внешних объединений в MS SQL можно использовать звездочку. Вернее рассмешило меня не это, тут как раз плохого нет ничего. Просто вспомнилось, как в юности читал книгу по MS SQL какого-то шибко умного автора, который утверждал, что звёздочки использовать предпочтительней. Да даже если бы в mssql не реализовали бы оператор select, mssql-щики кричали бы, что так и надо. Зайцев Фёдорвы берёте сервер "вдруг"? Да понятно, что заядлые mssql-щики так не могут. Им нужно время, чтобы выйти из ступора от осознания факта существования других СУБД. Да даже если бы в mssql не реализовали бы оператор select, mssql-щики кричали бы, что так и надо - в одной фразе Вы делаете два предположения. Мало кого интересуют Ваши домыслы И давайте определимся - кого из присутствующих Вы считаете заядлыми mssql-щиками ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ давайте определимся - кого из присутствующих Вы считаете заядлыми mssql-щиками? Да тех, кто в стандарт отродясь не заглядывал и почитает за оный продукты майкрософта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVДа тех, кто в стандарт отродясь не заглядывал и почитает за оный продукты майкрософта а не мог бы уважаемый огласить причину, которая должна была заставить вышеупомянутых личностей заглянуть-таки в стандарт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев ФёдорFreemanZAVДа тех, кто в стандарт отродясь не заглядывал и почитает за оный продукты майкрософта а не мог бы уважаемый огласить причину, которая должна была заставить вышеупомянутых личностей заглянуть-таки в стандарт? Для вышеупомянутых личностей таких причин нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 16:23 |
|
||
|
|