powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0
25 сообщений из 83, страница 3 из 4
Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0
pkarklin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hvladЭто не менялось как минимум с SQL 2003

Ну, тогда у меня ответ один - не знаю почему ни MS SQL, ни DB2 не следуют стандарту в этой части.
...
Рейтинг: 0 / 0
Favn
Гость
pkarklinНу, тогда у меня ответ один - не знаю почему ни MS SQL, ни DB2 не следуют стандарту в этой части.Насчет DB2 ответ простой - насколько я помню, with-рекурсия там версии аж с 7-й, уж в 8-й точно была. А вышла она не помню когда, но уж точно до 2003 года. Соответственно следовать SQL2003 шансов у нее не было никаких. :)
...
FreemanZAV
Участник
pkarklin
Ну, тогда у меня ответ один - не знаю почему ни MS SQL, ни DB2 не следуют стандарту в этой части.

И, к сожалению, не только в этой, по крайней мере MS SQL
...
pkarklin
Участник
FreemanZAVИ, к сожалению, не только в этой, по крайней мере MS SQL

Попытка развода на флейм? ;) Будем мерять кто "более стандартен"? Есть ли в этом смысл? Ну допустим, FB следует в части WITH и еще в других частях стандарту. И что, это коим образом может повлиять на выбор его в качестве СУБД? Заметьте, что практически нигде не встречается такое требование. ;)
...
FreemanZAV
Участник
Оно конечно так. Но отсутсвие поддержки элементарных операторов иногда немного огорчает.
...
pkarklin
Участник
FreemanZAVОно конечно так. Но отсутсвие поддержки элементарных операторов иногда немного огорчает.

Прости, это Вы про RECURSIVE в WITH? Если да, то этот оператор тут ни пришей, ни пристегни. Или, все-таки, имеется что-то другое не поддерживаемое, например, озвученное ранее Вами, например, DEPTH или BREADTH? Если да, то они в документации отмечены как Future Keywords и не рекомендованы к использованию в качестве идентификаторов:

The following keywords could be reserved in future releases of SQL Server as new features are implemented. Consider avoiding the use of these words as identifiers.

;)
...
FreemanZAV
Участник
pkarklin

Прости, это Вы про RECURSIVE в WITH? Если да, то этот оператор тут ни пришей, ни пристегни.
Нет, это я про конкатенацию, например
...
pkarklin
Участник
FreemanZAVНет, это я про конкатенацию, например

А что у нас с конкатенацией. Чем "+" не устраивает?! Не по стандарту?
...
FreemanZAV
Участник
pkarklin

А что у нас с конкатенацией. Чем "+" не устраивает?! Не по стандарту?
Именно, не по стандарту
...
pkarklin
Участник
FreemanZAVА что у нас с конкатенацией. Чем "+" не устраивает?! Не по стандарту?
Именно, не по стандарту[/quot]

Посмотрите, скока на Дальнем Востоке праворульных машин. И ничего, народ ездит. И пересаживается без проблем. ;)
...
FreemanZAV
Участник
Да, к чему все эти стандарты, условности.
...
pkarklin
Участник
FreemanZAVДа, к чему все эти стандарты, условности.

Давайте так. Каждая СУБД имеет определенный (неполный) уровень совместимости с тем или иным стандартом. И, как я уже говорил "коэффициент стандартности" является одним из самых последних аргументов в выборе СУБД. И никогда то, что какая-то СУБД следует стандарту в части конкатенации не заставит меня ее выбрать только по этому показателю.
...
FreemanZAV
Участник
pkarklinИ, как я уже говорил "коэффициент стандартности" является одним из самых последних аргументов в выборе СУБД
Для кого
...
pkarklin
Участник
FreemanZAVpkarklinИ, как я уже говорил "коэффициент стандартности" является одним из самых последних аргументов в выборе СУБД
Для кого

Что "для меня" я уже сказал. Так же можете проштудировать топики с вопросами про выбор СУБД и посмотреть критерии, которые используют авторы.
...
Фотография kdv
Участник
pkarklinИ никогда то, что какая-то СУБД следует стандарту в части конкатенации не заставит меня ее выбрать только по этому показателю.
а если наоборот, какая-то СУБД НЕ следует стандарту в части конкатенации, и не просто стандарту, а как бы, несовместима в этом плане с остальными СУБД?

я не знаю что с этим делом в MS SQL, просто теоретизирую. С тем же успехом можно вместо стандартного JOIN взять плюсики. или звездочки.
Примерно так. Т.е. мы используем сервер X, и знаем что по нашим запросам он совместим на 80% с другими серверами. И вдруг мы берем сервер Y, для которого примерно 60% наших работающих запросов надо переписать.
Ясно, что аргументы по использованию Y должны перекрыть затраты по вот этому переписыванию.
...
Зайцев Фёдор
Участник
[quot kdv]а если наоборот, какая-то СУБД НЕ следует стандарту в части конкатенации, и не просто стандарту, а как бы, несовместима в этом плане с остальными СУБД?

я не знаю что с этим делом в MS SQL, просто теоретизирую. С тем же успехом можно вместо стандартного JOIN взять плюсики. или звездочки.
Примерно так. Т.е. мы используем сервер X, и знаем что по нашим запросам он совместим на 80% с другими серверами. И вдруг мы берем сервер Y, для которого примерно 60% наших работающих запросов надо переписать.
Ясно, что аргументы по использованию Y должны перекрыть затраты по вот этому переписыванию./quot]
вы берёте сервер "вдруг"?
...
Фотография kdv
Участник
ЗФвы берёте сервер "вдруг"?
я - нет. это pkarklin пишет, что для него стандартная конкатенация - последний критерий при выборе сервера.
...
pkarklin
Участник
kdvТ.е. мы используем сервер X, и знаем что по нашим запросам он совместим на 80% с другими серверами . И вдруг мы берем сервер Y, для которого примерно 60% наших работающих запросов надо переписать.
Ясно, что аргументы по использованию Y должны перекрыть затраты по вот этому переписыванию.

Обратите внимание, Вы будете сравнивать совместимость серверов, а не совместимость каждого из них со стандартом, ибо совместимость со стандартом у них в одной и той же части м.б. разная. Именно поэтому я поставил такой критерий как совместимость со стандартом на последнее место.

Зайцев Фёдорвы берёте сервер "вдруг"?

+1

kdvя - нет. это pkarklin пишет, что для него стандартная конкатенация - последний критерий при выборе сервера.

Ну, впринципе, я выше высказался на эту тему.
...
FreemanZAV
Участник
kdvвместо стандартного JOIN взять плюсики. или звездочки
Самое смешное, что как раз вместо внешних объединений в MS SQL можно использовать звездочку. Вернее рассмешило меня не это, тут как раз плохого нет ничего. Просто вспомнилось, как в юности читал книгу по MS SQL какого-то шибко умного автора, который утверждал, что звёздочки использовать предпочтительней. Да даже если бы в mssql не реализовали бы оператор select, mssql-щики кричали бы, что так и надо.

Да понятно, что заядлые mssql-щики так не могут. Им нужно время, чтобы выйти из ступора от осознания факта существования других СУБД.
...
Зайцев Фёдор
Участник
FreemanZAVkdvвместо стандартного JOIN взять плюсики. или звездочки
Самое смешное, что как раз вместо внешних объединений в MS SQL можно использовать звездочку. Вернее рассмешило меня не это, тут как раз плохого нет ничего. Просто вспомнилось, как в юности читал книгу по MS SQL какого-то шибко умного автора, который утверждал, что звёздочки использовать предпочтительней. Да даже если бы в mssql не реализовали бы оператор select, mssql-щики кричали бы, что так и надо.

Да понятно, что заядлые mssql-щики так не могут. Им нужно время, чтобы выйти из ступора от осознания факта существования других СУБД.
мне кажется, вы делаете слишком много предположений и допущений, касающихся незнакомых вам людей и субд. не думаю, что в этом виноват только автор прочитанной вами книги(1?).
...
Фотография SergSuper
Участник
FreemanZAVkdvвместо стандартного JOIN взять плюсики. или звездочки

Да даже если бы в mssql не реализовали бы оператор select, mssql-щики кричали бы, что так и надо - в одной фразе Вы делаете два предположения. Мало кого интересуют Ваши домыслы
И давайте определимся - кого из присутствующих Вы считаете заядлыми mssql-щиками ?
...
FreemanZAV
Участник
авторИ давайте определимся - кого из присутствующих Вы считаете заядлыми mssql-щиками?
Да тех, кто в стандарт отродясь не заглядывал и почитает за оный продукты майкрософта
...
Зайцев Фёдор
Участник
FreemanZAVДа тех, кто в стандарт отродясь не заглядывал и почитает за оный продукты майкрософта
а не мог бы уважаемый огласить причину, которая должна была заставить вышеупомянутых личностей заглянуть-таки в стандарт?
...
FreemanZAV
Участник
Зайцев ФёдорFreemanZAVДа тех, кто в стандарт отродясь не заглядывал и почитает за оный продукты майкрософта
а не мог бы уважаемый огласить причину, которая должна была заставить вышеупомянутых личностей заглянуть-таки в стандарт?
Для вышеупомянутых личностей таких причин нет
...
Зайцев Фёдор
Участник
FreemanZAVДля вышеупомянутых личностей таких причин нет
а для чего читали (в чём я не сомневаюсь) стандарт лично вы?
...
25 сообщений из 83, страница 3 из 4
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]