|
|
|
Помогите выбрать СУБД FireBird или MS SQL Server 2000 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVОбъясняю по новой. Тем, что нет его(SNAPSHOT) в MS SQL, если выключен режим версионности, Странно, стрелял Дантес, а памятник Пушкину. Если MS SQL вообще не запускать, то в нем вообще ничего не будет. FreemanZAVа то что позволяет его сэмулировать (RR), накладывает офигенные ограничения, как-то невозможность вставки в параллельных транзакциях. Ага, CPU not found!!! Using software emulation... Убей не пойму, зачем пытаться что-то эмулировать при RR в режиме блокировочника, если есть другой режим? Садомазохизм? FreemanZAVНикакого желания ... Ни за что. Ну, тогда, позвольте мне относиться к Вашему "не верю", как очередному пуку. Ничего личного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin[ Ну, тогда, позвольте мне относиться к Вашему "не верю", как очередному пуку. Ничего личного. Много народу, этаких матёрых mssql-щиков, восторженно кричало об оптимизаторе MS SQL. Я поверил. На первой же неделе использования мною MS SQL я нашёл конкретный косяк в оптимизаторе. Такой чуши я от него не ожидал. Но mssql-щики мне с пеной у рта доказывали, что это как раз и есть показатель ума оптимизатора, а то что возникают тормоза - фигня, зато всё по уму. С тех пор я разочаровался в людях и оптимизаторах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVНа первой же неделе использования мною MS SQL я нашёл конкретный косяк в оптимизаторе. Такой чуши я от него не ожидал. Но mssql-щики мне с пеной у рта доказывали, что это как раз и есть показатель ума оптимизатора, а то что возникают тормоза - фигня, зато всё по уму. С тех пор я разочаровался в людях и оптимизатора Вы об этом: Скалярный кореллированный подзапрос ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinFreemanZAVНа первой же неделе использования мною MS SQL я нашёл конкретный косяк в оптимизаторе. Такой чуши я от него не ожидал. Но mssql-щики мне с пеной у рта доказывали, что это как раз и есть показатель ума оптимизатора, а то что возникают тормоза - фигня, зато всё по уму. С тех пор я разочаровался в людях и оптимизатора Вы об этом: Скалярный кореллированный подзапрос ??? Чудится мне, что опять сейчас придётся читать дифирамбы оптимизатору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно не писать, я уже всё слышал и читал во всевозможных вариациях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVЧудится мне, что опять сейчас придётся читать дифирамбы оптимизатору Да нет. Не дифирамбы и не оптимизатору. ;) авторМожно не писать, я уже всё слышал и читал во всевозможных вариациях Гм... По-моему Вам в том топике не обяснили самого главного. Почему оптимизатор решил выполнять запрос каждый раз. Как Вы думаете, может ли такой запрос возвращать строго один и тот же результат всегда? Код: plaintext Точнее, на основании каких критериев оптимизатор должен понять, что результат такого запроса детерминирован? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже перетирали всё http://groups.google.com/group/ru-firebird?lnk=srg Повторяться не хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVУже перетирали всё http://groups.google.com/group/ru-firebird?lnk=srg Повторяться не хочется А по-точнее линк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BasonpkarklinBasonНе вижу никаких наездов, высказал сугубо свое мнение. М.б. мы и аргументации дождемся? Отсутствие в триггерах BEFORE, работа с inserted и deleted немного затрудняет обработку данных в триггерах (намного проще оперировать New.val, Old.val)... Нет, ну не могу промолчать. New.val обязательно предполагает циклы или курсоры, что, как мне кажется, все-таки в стороне от реляционного подхода, основанного на множествах и операциях с ними. И позиция "затрудняет - не затрудняет" мне кажется "студенческой". Выдача грантов тоже затрудняет мне жизнь, но это не повод всем работать под sa/sysdba ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oracle Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sgt.Pepper New.val обязательно предполагает циклы или курсоры, что, как мне кажется, все-таки в стороне от реляционного подхода, основанного на множествах и операциях с ними. Это в каком смысле предполагает? Например, Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rilio Например, Код: plaintext 1. 2. 3. Поклонники MS SQL напишут что-то вроде: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда нахрена это делать в триггере After - я не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов Поклонники MS SQL напишут что-то вроде: Код: plaintext 1. Не напишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как напишут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ФроловА как напишут? Напишут update .... from .... Вообще, идея построчных триггеров, как before так и after не лишена практического смысла, хотя это может противоречить чьему-то чуЙству прекрасного и/или теории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyСергей ФроловА как напишут? Напишут update .... from .... Вообще, идея построчных триггеров, как before так и after не лишена практического смысла, хотя это может противоречить чьему-то чуЙству прекрасного и/или теории. Теорию или хотя-бы стандарт в студию!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVТеорию или хотя-бы стандарт в студию!!!Да пожалуйста! Вот тут лежит draft SQL-2006 в zip Открываем 5CD2-02-Foundation-2006-01.pdf, стр. 653: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. В общем, MS, как всегда, идет своим нелегким (для ее пользователей) путем :) Хотя в 2008 многое из стандарта все-таки появилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn Видим, что в следующих стандарту СУБД, например DB2 ;), можно работать как с OLD/NEW ROW через переменные, так и с OLD/NEW TABLE как с таблицей. Причем и AFTER триггеры там таки есть. В общем, MS, как всегда, идет своим нелегким (для ее пользователей) путем :) Хотя в 2008 многое из стандарта все-таки появилось. Что это? О_О При чем тут ДБ2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SallerЧто это? О_О При чем тут ДБ2?Попросили "стандарт в студию" - я привел стандарт на триггеры и пример знакомой мне СУБД, в которой он полностью реализован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sgt.PepperNew.val обязательно предполагает циклы или курсоры, что, как мне кажется, все-таки в стороне от реляционного подхода, основанного на множествах и операциях с ними. Давайте подброшу простую задачу: "при добавлении строки в таблицу А должна автоматически вызываться процедура Б с параметром = :new.id". Внимание, два вопроса: 1. Покажите на примере этой задачи, как :new.val "обязательно предполагает циклы или курсоры" 2. Покажите на примере этой задачи, как MSSQL-подход позволяет обойтись без "циклов или курсоров" Sgt.PepperИ позиция "затрудняет - не затрудняет" мне кажется "студенческой". Выдача грантов тоже затрудняет мне жизнь, но это не повод всем работать под sa/sysdba Ваша ассоциация не совсем корректна, поскольку фокусируется только на части правды. Чтобы показать это, я отвечу столь же некорректной фокусировкой на другой части правды: "Постоянное лежание под жигулями тоже затрудняет мне жизнь, но это не повод всем ездить на мерседесах" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приношу извинения, за попытку ответить за Sgt.Pepper softwarer Давайте подброшу простую задачу: "при добавлении строки в таблицу А должна автоматически вызываться процедура Б с параметром = :new.id".... 2. Покажите на примере этой задачи, как MSSQL-подход позволяет обойтись без "циклов или курсоров" Код: plaintext 1. 2. 3. Если сразу разрабатывать, с учетом возможностей 2008, то курсора можно попытаться избежать. Но далеко не факт, что избежать курсора удасться в любом случае. Лично я ничего плохого не вижу в использовании курсора для "вызова хп для каждой записи", если нет возможности переписать хп с учетом массовой обработки записей. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinЕсли сразу разрабатывать, с учетом возможностей 2008, то курсора можно попытаться избежать. Это удастся в том случае, когда неверна постановка задачи "обрабатывать по одной записи". Тогда и без 2008-го хорошо бы найти способ избежать. Я же имею в виду случаи, когда массовая обработка.. объективно затруднительна. Тут уж таки - либо "бьём на записи" в триггере, либо явно (то есть курсор и цикл). pkarklinЛично я ничего плохого не вижу Я тоже не вижу. По своей привычке я подсвечиваю.. не самое удачное утверждение, вот и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 15:47 |
|
||
|
|