|
|
|
СУБД для обучения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladsoftwarerТаким образом, даже не пытаясь отфильтровать вакансии-пересечения - оракловых специалистов в 14 раз больше. Вакансий больше, а не специалистов :) Продолжая манипулировать словами, придём к выводу, что раз вакансий в 14 раз больше, то работающих специалистов в 14 раз меньше насыщенность рынка специалистами(?) по IB/FB вовсе не свидетельствует о высоком пороге входа в круг этих самых специалистов, а даже несколько противоречит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 13:51 |
|
||
|
СУБД для обучения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladВакансий больше, а не специалистов :) Верно, больше вакансий. Количество вакансий прямо связано с количеством разрабатываемых и эксплуатируемых продуктов. А последнее - с количеством специалистов. Потому "вакансий больше и специалистов больше". Вы, конечно, можете выдвинуть гипотезу, что именно сейчас все вдруг бросились в Оракл, и потому небывалый бум вакансий. Уверены, что Вы этого хотите? hvladПродолжая манипулировать словами, Я довольно.. щепетильно отношусь к сути высказываний собеседников. И имхо - когда человеку нечего сказать по сути, он начинает выдвигать подобные.. утверждения. hvladпридём к выводу, что раз вакансий в 14 раз больше, то работающих специалистов в 14 раз меньше Давайте, приступайте. Как и я: опираясь на общедоступные объективные данные из нейтральных источников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 13:51 |
|
||
|
СУБД для обучения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев ФёдорhvladsoftwarerТаким образом, даже не пытаясь отфильтровать вакансии-пересечения - оракловых специалистов в 14 раз больше. Вакансий больше, а не специалистов :) Продолжая манипулировать словами, придём к выводу, что раз вакансий в 14 раз больше, то работающих специалистов в 14 раз меньше насыщенность рынка специалистами(?) по IB/FB вовсе не свидетельствует о высоком пороге входа в круг этих самых специалистов, а даже несколько противоречит.а) Я b не говорил о том, что "порог входа в круг этих самых специалистов" высок б) Многие считают низкий порог входа плюсом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 14:33 |
|
||
|
СУБД для обучения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerhvladПродолжая манипулировать словами, Я довольно.. щепетильно отношусь к сути высказываний собеседников. И имхо - когда человеку нечего сказать по сути, он начинает выдвигать подобные.. утверждения.Иногда стоит обращать внимания на смайлы. А не продолжать ... манипулирование словами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 14:35 |
|
||
|
СУБД для обучения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladИногда стоит обращать внимания на смайлы. А не продолжать ... манипулирование словами Я отслеживаю смайлы. Дело в том, что у некоторых людей, особенно у дам, есть манера: нахамить и поставить смайлик (при крупном хамстве - несколько смайликов), дабы сделать лицо "да что вы обижаетесь, это же шутка!") Я реагирую на эту манеру по ситуации и настроению (например, могу пошутить в ответ - скажем, кинуть в лицо навозу), но в целом расцениваю это как отягчающий фактор. По аналогии... ну представьте себе, что я врежу кому-нибудь по физиономии и тут же с соответствующим жестом закричу "я в домике!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 14:52 |
|
||
|
СУБД для обучения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerhvladИногда стоит обращать внимания на смайлы. А не продолжать ... манипулирование словами Я отслеживаю смайлы. Дело в том, что у некоторых людей, особенно у дам, есть манера: нахамить и поставить смайлик (при крупном хамстве - несколько смайликов), дабы сделать лицо "да что вы обижаетесь, это же шутка!")Тяжёлый случай высокого снобизма. Не нужно делать из этого флейма, я Вас умоляю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 15:05 |
|
||
|
СУБД для обучения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladsoftwarerТаким образом, даже не пытаясь отфильтровать вакансии-пересечения - оракловых специалистов в 14 раз больше. Вакансий больше, а не специалистов :) Продолжая манипулировать словами, придём к выводу, что раз вакансий в 14 раз больше, то работающих специалистов в 14 раз меньше Вы хоЧите сказать что те кто работал раньше на этих вакансиях перешли в firebird , PostgreSQL, Му SQl? Возможно, это все еще слишком сильное предположение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 15:22 |
|
||
|
СУБД для обучения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Форум Oracle: 68206 топиков, первый 21.12.2000, иначе говоря, примерно 7400 топиков в год. Форум Ibase: 12042 топиков, первый 03.10.2000, иначе говоря, примерно 1300 топиков в год. Таким образом, обращений в 5,7 раза больше. Теперь давай глянем на популярность. Не стоит смотреть на популярность по ХХ. Лучше покажите статистику уникальных топикстартеров (и только топикстартеров, а не всех отметившихся) по этим форумам. Любопытно так же было бы сравнить и с форумами других СУБД. Вот это наверняка покажет их популярность и проблемность. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 15:26 |
|
||
|
СУБД для обучения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Не стоит смотреть на популярность по ХХ. Лучше покажите статистику уникальных топикстартеров (и только топикстартеров, а не всех отметившихся) по этим форумам. Любопытно так же было бы сравнить и с форумами других СУБД. Вот это наверняка покажет их популярность и проблемность. это очень хороший способ выяснить, что пионерские галстуки очень популярны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 15:32 |
|
||
|
СУБД для обучения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"..очень..,..очень..". бывает( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 15:33 |
|
||
|
СУБД для обучения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfohvladsoftwarerТаким образом, даже не пытаясь отфильтровать вакансии-пересечения - оракловых специалистов в 14 раз больше. Вакансий больше, а не специалистов :) Продолжая манипулировать словами, придём к выводу, что раз вакансий в 14 раз больше, то работающих специалистов в 14 раз меньше Вы хоЧите сказать что те кто работал раньше на этих вакансиях перешли в firebird , PostgreSQL, Му SQl? Возможно, это все еще слишком сильное предположение.Я сказал ровно то, что сказал. Хотя ваше предположение тоже интересно :) Вряд ли они массово куда-то перешли, это процесс не быстрый, но наверняка многие смотрят в сторону освоения минимум одной из вышеупомянутых СУБД. Так, на всякий случай :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 15:40 |
|
||
|
СУБД для обучения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНе стоит смотреть на популярность по ХХ Вы можете предложить лучший столь же доступный способ? Dimitry SibiryakovЛучше покажите статистику уникальных топикстартеров (и только топикстартеров, а не всех отметившихся) по этим форумам. Договоритесь с Джуджем о доступе меня к базе форума - покажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 16:00 |
|
||
|
СУБД для обучения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Договоритесь с Джуджем о доступе меня к базе форума - покажу. Хммм... Я полагал, что модераторы его имеют... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 17:04 |
|
||
|
|