powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СУБД для обучения!
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
СУБД для обучения!
Зайцев Фёдор
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hvladsoftwarerТаким образом, даже не пытаясь отфильтровать вакансии-пересечения - оракловых специалистов в 14 раз больше. Вакансий больше, а не специалистов :)
Продолжая манипулировать словами, придём к выводу, что раз вакансий в 14 раз больше, то работающих специалистов в 14 раз меньше
насыщенность рынка специалистами(?) по IB/FB вовсе не свидетельствует о высоком пороге входа в круг этих самых специалистов, а даже несколько противоречит.
...
Рейтинг: 0 / 0
СУБД для обучения!
Фотография softwarer
Участник
hvladВакансий больше, а не специалистов :)
Верно, больше вакансий. Количество вакансий прямо связано с количеством разрабатываемых и эксплуатируемых продуктов. А последнее - с количеством специалистов. Потому "вакансий больше и специалистов больше".

Вы, конечно, можете выдвинуть гипотезу, что именно сейчас все вдруг бросились в Оракл, и потому небывалый бум вакансий. Уверены, что Вы этого хотите?

hvladПродолжая манипулировать словами,
Я довольно.. щепетильно отношусь к сути высказываний собеседников. И имхо - когда человеку нечего сказать по сути, он начинает выдвигать подобные.. утверждения.

hvladпридём к выводу, что раз вакансий в 14 раз больше, то работающих специалистов в 14 раз меньше
Давайте, приступайте. Как и я: опираясь на общедоступные объективные данные из нейтральных источников.
...
СУБД для обучения!
hvlad
Участник
Зайцев ФёдорhvladsoftwarerТаким образом, даже не пытаясь отфильтровать вакансии-пересечения - оракловых специалистов в 14 раз больше. Вакансий больше, а не специалистов :)
Продолжая манипулировать словами, придём к выводу, что раз вакансий в 14 раз больше, то работающих специалистов в 14 раз меньше
насыщенность рынка специалистами(?) по IB/FB вовсе не свидетельствует о высоком пороге входа в круг этих самых специалистов, а даже несколько противоречит.а) Я b не говорил о том, что "порог входа в круг этих самых специалистов" высок
б) Многие считают низкий порог входа плюсом
...
СУБД для обучения!
hvlad
Участник
softwarerhvladПродолжая манипулировать словами,
Я довольно.. щепетильно отношусь к сути высказываний собеседников. И имхо - когда человеку нечего сказать по сути, он начинает выдвигать подобные.. утверждения.Иногда стоит обращать внимания на смайлы. А не продолжать ... манипулирование словами
...
СУБД для обучения!
Фотография softwarer
Участник
hvladИногда стоит обращать внимания на смайлы. А не продолжать ... манипулирование словами
Я отслеживаю смайлы. Дело в том, что у некоторых людей, особенно у дам, есть манера: нахамить и поставить смайлик (при крупном хамстве - несколько смайликов), дабы сделать лицо "да что вы обижаетесь, это же шутка!")

Я реагирую на эту манеру по ситуации и настроению (например, могу пошутить в ответ - скажем, кинуть в лицо навозу), но в целом расцениваю это как отягчающий фактор. По аналогии... ну представьте себе, что я врежу кому-нибудь по физиономии и тут же с соответствующим жестом закричу "я в домике!"
...
СУБД для обучения!
hvlad
Участник
softwarerhvladИногда стоит обращать внимания на смайлы. А не продолжать ... манипулирование словами
Я отслеживаю смайлы. Дело в том, что у некоторых людей, особенно у дам, есть манера: нахамить и поставить смайлик (при крупном хамстве - несколько смайликов), дабы сделать лицо "да что вы обижаетесь, это же шутка!")Тяжёлый случай высокого снобизма.

Не нужно делать из этого флейма, я Вас умоляю...
...
СУБД для обучения!
Фотография vadiminfo
Участник
hvladsoftwarerТаким образом, даже не пытаясь отфильтровать вакансии-пересечения - оракловых специалистов в 14 раз больше. Вакансий больше, а не специалистов :)
Вы хоЧите сказать что те кто работал раньше на этих вакансиях перешли в firebird , PostgreSQL, Му SQl? Возможно, это все еще слишком сильное предположение.
...
СУБД для обучения!
Dimitry Sibiryakov
Участник
softwarer
Форум Oracle: 68206 топиков, первый 21.12.2000, иначе говоря, примерно
7400 топиков в год.
Форум Ibase: 12042 топиков, первый 03.10.2000, иначе говоря, примерно
1300 топиков в год.

Таким образом, обращений в 5,7 раза больше. Теперь давай глянем на
популярность.

Не стоит смотреть на популярность по ХХ. Лучше покажите статистику
уникальных топикстартеров (и только топикстартеров, а не всех
отметившихся) по этим форумам. Любопытно так же было бы сравнить и с
форумами других СУБД. Вот это наверняка покажет их популярность и
проблемность.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
СУБД для обучения!
Зайцев Фёдор
Участник
Dimitry Sibiryakov
Не стоит смотреть на популярность по ХХ. Лучше покажите статистику
уникальных топикстартеров (и только топикстартеров, а не всех
отметившихся) по этим форумам. Любопытно так же было бы сравнить и с
форумами других СУБД. Вот это наверняка покажет их популярность и
проблемность.

это очень хороший способ выяснить, что пионерские галстуки очень популярны
...
СУБД для обучения!
Зайцев Фёдор
Участник
"..очень..,..очень..".
бывает(
...
СУБД для обучения!
hvlad
Участник
vadiminfohvladsoftwarerТаким образом, даже не пытаясь отфильтровать вакансии-пересечения - оракловых специалистов в 14 раз больше. Вакансий больше, а не специалистов :)
Вы хоЧите сказать что те кто работал раньше на этих вакансиях перешли в firebird , PostgreSQL, Му SQl? Возможно, это все еще слишком сильное предположение.Я сказал ровно то, что сказал.

Хотя ваше предположение тоже интересно :)
Вряд ли они массово куда-то перешли, это процесс не быстрый, но наверняка многие смотрят в сторону освоения минимум одной из вышеупомянутых СУБД. Так, на всякий случай :)
...
СУБД для обучения!
Фотография softwarer
Участник
Dimitry SibiryakovНе стоит смотреть на популярность по ХХ
Вы можете предложить лучший столь же доступный способ?

Dimitry SibiryakovЛучше покажите статистику уникальных топикстартеров (и только топикстартеров, а не всех отметившихся) по этим форумам.
Договоритесь с Джуджем о доступе меня к базе форума - покажу.
...
СУБД для обучения!
Dimitry Sibiryakov
Участник
softwarer
Договоритесь с Джуджем о доступе меня к базе форума - покажу.

Хммм... Я полагал, что модераторы его имеют...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
СУБД для обучения!
Фотография softwarer
Участник
Dimitry SibiryakovХммм... Я полагал, что модераторы его имеют...
Я слышал, что Glory имеет доступ к базе. Другой информации не имею.
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СУБД для обучения!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]