powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор СУБД
25 сообщений из 84, страница 1 из 4
Выбор СУБД
_s_a_s_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем добрый день. На днях предложили сделать интересное приложение, работающее с использованием каталогов оборудования. (Каталог оборудования - база данных единой структуры для всех типов оборудования). К Приложению может быть подключено большое количество этих каталогов. Каталоги с помощью приложения могут просматриваться, разрабатываться, изменяться, защищаться паролями от изменения и просмотра, могут перемещаться с одной локальной машины на другую, подключаться там к такому же приложению. Умом я понимаю, что мне, как приверженцу Microsoft, лучше использовать MS SQL Server CE, потому что он удовлетворяет всем требованиям.Однако, я ни разу с ним не работал до этого, а недавно установил вместе с MSVS 2008 Pro и MS SQL 2008 Express. Попробовал поработать - работать можно, но у меня остается один нерешенный вопрос: Можно ли в базах MS SQL Server CE устанавливать связи (отношения, relationship) между столбцами таблиц? Я не нашел такой возможности в MS SQL Server Management Studio, но по идее она нужна. Сделав такую же базу на SQL Server 2008 Express, у меня получилось 14 таблиц и 18 связей (один ко многим). Если такие связи установить нельзя, то может быть использовать что-то другое вместо SQL Server CE, что позволяет разрабатывать компактные, переносные реляционные базы и защищать их паролем?
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбор СУБД
edges7
Участник
_s_a_s_Попробовал поработать - работать можно, но у меня остается один нерешенный вопрос: Можно ли в базах MS SQL Server CE устанавливать связи (отношения, relationship) между столбцами таблиц? Я не нашел такой возможности в MS SQL Server Management Studio, но по идее она нужна. Сделав такую же базу на SQL Server 2008 Express, у меня получилось 14 таблиц и 18 связей (один ко многим). Если такие связи установить нельзя, то может быть использовать что-то другое вместо SQL Server CE, что позволяет разрабатывать компактные, переносные реляционные базы и защищать их паролем?
Compact Edition юзать как-то не приходилось, так что не знаю, как там все это реализовано. Но даже при этих незнаниях, чего-то я сомневаюсь, что там отменили первичные и внешние ключи. :))

_s_a_s_ Я не нашел такой возможности в MS SQL Server Management Studio, но по идее она нужна.
В Management Studio есть такая возможность. Поищите там Database Diagrams. Хотя, конечно, странно, что вы ее сразу не обнаружили.
...
Выбор СУБД
_s_a_s_
Гость
edges7 _s_a_s_Попробовал поработать - работать можно, но у меня остается один нерешенный вопрос: Можно ли в базах MS SQL Server CE устанавливать связи (отношения, relationship) между столбцами таблиц? Я не нашел такой возможности в MS SQL Server Management Studio, но по идее она нужна. Сделав такую же базу на SQL Server 2008 Express, у меня получилось 14 таблиц и 18 связей (один ко многим). Если такие связи установить нельзя, то может быть использовать что-то другое вместо SQL Server CE, что позволяет разрабатывать компактные, переносные реляционные базы и защищать их паролем?
Compact Edition юзать как-то не приходилось, так что не знаю, как там все это реализовано. Но даже при этих незнаниях, чего-то я сомневаюсь, что там отменили первичные и внешние ключи. :))
Буду пробовать, если не получится, вернусь к Access. edges7 _s_a_s_ Я не нашел такой возможности в MS SQL Server Management Studio, но по идее она нужна.
В Management Studio есть такая возможность. Поищите там Database Diagrams. Хотя, конечно, странно, что вы ее сразу не обнаружили. На самомо деле и правда нет для SQL Server Compact Edition, а для SQL Server 2008, 2005, 2000 есть. Я не могу себя назвать высококлассным программистом баз данных, но именно отсутствие визуального представления диаграмм у SQL Server Compact меня и смущает.
...
Выбор СУБД
edges7
Участник
_s_a_s_ На самомо деле и правда нет для SQL Server Compact Edition, а для SQL Server 2008, 2005, 2000 есть. Я не могу себя назвать высококлассным программистом баз данных, но именно отсутствие визуального представления диаграмм у SQL Server Compact меня и смущает.
Ну если для Compact Edition не предусмотрен графический интерфейс для "рисования" связей, значит foreign key и прочие ограничения целостности для столбцов скорее всего придется прописывать ручками.
...
Выбор СУБД
_s_a_s_
Гость
Да, я уже разобрался, спасибо. немного непривычно, но работать можно. немного напрягает то, что нельзя сконвертировать скуловскую базу 2008 сервера в базу компакта
...
Выбор СУБД
_s_a_s_
Гость
В общем теперь, пожалуй, я буду всем советовать использовать SQL server Compact Edition для разработки баз данных, которые будут использоваться приложениями .Net.
...
Выбор СУБД
Фотография softwarer
Участник
_s_a_s_Я не могу себя назвать высококлассным программистом баз данных,
.....
В общем теперь, пожалуй, я буду всем советовать
...
Выбор СУБД
sergei64_89
Участник
не подскажите где можно скачать oracle?и если её скачивать с сайта www.oracle.com там будет демо версия,ограниченная или как?
...
Выбор СУБД
Yo.!
Гость
sergei64_89не подскажите где можно скачать oracle?и если её скачивать с сайта www.oracle.com там будет демо версия,ограниченная или как?
это полнофункциональные версии без всяких ограничений но без патчей. есть бесплатная версия oracle XE с ограничением 4Гб на размер БД.
...
Выбор СУБД
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
sergei64_89не подскажите где можно скачать oracle?и если её скачивать с сайта www.oracle.com там будет демо версия,ограниченная или как?

Это не демо версия. Более того, вполне законно использовать ее (для обучения) до тех пор пока не зарабатываешь с ее помощью деньги
...
Выбор СУБД
ysv45
Гость
_s_a_s_В общем теперь, пожалуй, я буду всем советовать использовать SQL server Compact Edition для разработки баз данных, которые будут использоваться приложениями .Net.

Посоветуйте!
Я тоже пробую.
Как Вам производительность?
Многопользовательский режим пробовали?
...
Выбор СУБД
pkarklin
Участник
ysv45Как Вам производительность?

Какая к черту "производительность" и "многопользовательский режим" у встраиваемой СУБД?!
...
Выбор СУБД
Senya_L
Участник
_s_a_s_Буду пробовать, если не получится, вернусь к Access.Что то сомневаюсь, что CE нет FK, сильно сомневаюсь.
авторЕсли такие связи установить нельзя, то может быть использовать что-то другое вместо SQL Server CE, что позволяет разрабатывать компактные, переносные реляционные базы и защищать их паролем?Учитывая упоминание про "переносные", такого, скорее всего нет. Если только СУБД поддерживает шифрование. В 2008 добавилось шифрование баз?авторА вы посмотрите в сторону Firebird, хоть вы и приверженец MS. Разница в размере дистрибутивов: по сравнению с Oracle 10g XE 1:40, MSSQL 2005 Express 1:10. Простота установки, наличие варианта Embeded Server.
...
Выбор СУБД
ysv45
Гость
pkarklinysv45Как Вам производительность?

Какая к черту "производительность" и "многопользовательский режим" у встраиваемой СУБД?!

Я попробовал 10 пользователей - работает - правда тест простой.
Будет время усложню тест - отпишусь тут.

Кстати DBF тоже "встраиваемая" - есть и производительность и многользовательский режим...
Все касается CE 3.5 SP1.
...
Выбор СУБД
pkarklin
Участник
авторЕсли только СУБД поддерживает шифрование. В 2008 добавилось шифрование баз?

Шифрование "добавилось" в 2005.
...
Выбор СУБД
Senya_L
Участник
pkarklinавторЕсли только СУБД поддерживает шифрование. В 2008 добавилось шифрование баз?

Шифрование "добавилось" в 2005.Ссылочку на статью в BOLе можно?
...
Выбор СУБД
pkarklin
Участник
ysv45Я попробовал 10 пользователей - работает - правда тест простой.

Я не в том смысле, что "оно теоретически может работать", я в смысле возможностей масштабирования (хотя поддержка SMP).

Замкнувшись на CE Вы ограничиваете себя в возможности очень легкого перехода на взрослые редакции, где "формат" бд совместим (в отличии от уникального формата СЕ), а вот и базу и приладу придется значительно перерабатывать.
...
Выбор СУБД
pkarklin
Участник
Senya_LСсылочку на статью в BOLе можно?

Encryption Hierarchy
...
Выбор СУБД
pkarklin
Участник
pkarklin(хотя поддержка SMP).
читать как

pkarklin(хотя бы поддержка SMP).
...
Выбор СУБД
ysv45
Гость
pkarklinysv45Я попробовал 10 пользователей - работает - правда тест простой.

Я не в том смысле, что "оно теоретически может работать", я в смысле возможностей масштабирования (хотя поддержка SMP).

Для моего уровня (10-20 пользователей) SMP не нужен.

[quot]
Замкнувшись на CE Вы ограничиваете себя в возможности очень легкого перехода на взрослые редакции, где "формат" бд совместим (в отличии от уникального формата СЕ), а вот и базу и приладу придется значительно перерабатывать.[/quot]

Опять же в "наших" масштабах СЕ должно хватить - потестируем...
...
Выбор СУБД
pkarklin
Участник
ysv45Опять же в "наших" масштабах СЕ должно хватить - потестируем...

Честно говоря, мне трудно понять такое упорство, учитывая такую же бесплатность, но большую функциональность XE.
...
Выбор СУБД
Senya_L
Участник
pkarklinSenya_LСсылочку на статью в BOLе можно?

Encryption Hierarchy Спасибо, очень интересно.
...
Выбор СУБД
ysv45
Гость
pkarklinysv45Опять же в "наших" масштабах СЕ должно хватить - потестируем...

Честно говоря, мне трудно понять такое упорство, учитывая такую же бесплатность, но большую функциональность XE.

XE - это что?
...
Выбор СУБД
pkarklin
Участник
ysv45pkarklinysv45Опять же в "наших" масштабах СЕ должно хватить - потестируем...

XE - это что?

Сократил я так Express Edition.
...
Выбор СУБД
ysv45
Гость
pkarklin
Сократил я так Express Edition.

Express Edition а как его разворачивать у клиентов?
...
25 сообщений из 84, страница 1 из 4
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор СУБД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр