|
|
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день. На днях предложили сделать интересное приложение, работающее с использованием каталогов оборудования. (Каталог оборудования - база данных единой структуры для всех типов оборудования). К Приложению может быть подключено большое количество этих каталогов. Каталоги с помощью приложения могут просматриваться, разрабатываться, изменяться, защищаться паролями от изменения и просмотра, могут перемещаться с одной локальной машины на другую, подключаться там к такому же приложению. Умом я понимаю, что мне, как приверженцу Microsoft, лучше использовать MS SQL Server CE, потому что он удовлетворяет всем требованиям.Однако, я ни разу с ним не работал до этого, а недавно установил вместе с MSVS 2008 Pro и MS SQL 2008 Express. Попробовал поработать - работать можно, но у меня остается один нерешенный вопрос: Можно ли в базах MS SQL Server CE устанавливать связи (отношения, relationship) между столбцами таблиц? Я не нашел такой возможности в MS SQL Server Management Studio, но по идее она нужна. Сделав такую же базу на SQL Server 2008 Express, у меня получилось 14 таблиц и 18 связей (один ко многим). Если такие связи установить нельзя, то может быть использовать что-то другое вместо SQL Server CE, что позволяет разрабатывать компактные, переносные реляционные базы и защищать их паролем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2008, 05:53 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_s_a_s_Попробовал поработать - работать можно, но у меня остается один нерешенный вопрос: Можно ли в базах MS SQL Server CE устанавливать связи (отношения, relationship) между столбцами таблиц? Я не нашел такой возможности в MS SQL Server Management Studio, но по идее она нужна. Сделав такую же базу на SQL Server 2008 Express, у меня получилось 14 таблиц и 18 связей (один ко многим). Если такие связи установить нельзя, то может быть использовать что-то другое вместо SQL Server CE, что позволяет разрабатывать компактные, переносные реляционные базы и защищать их паролем? Compact Edition юзать как-то не приходилось, так что не знаю, как там все это реализовано. Но даже при этих незнаниях, чего-то я сомневаюсь, что там отменили первичные и внешние ключи. :)) _s_a_s_ Я не нашел такой возможности в MS SQL Server Management Studio, но по идее она нужна. В Management Studio есть такая возможность. Поищите там Database Diagrams. Хотя, конечно, странно, что вы ее сразу не обнаружили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2008, 10:07 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
edges7 _s_a_s_Попробовал поработать - работать можно, но у меня остается один нерешенный вопрос: Можно ли в базах MS SQL Server CE устанавливать связи (отношения, relationship) между столбцами таблиц? Я не нашел такой возможности в MS SQL Server Management Studio, но по идее она нужна. Сделав такую же базу на SQL Server 2008 Express, у меня получилось 14 таблиц и 18 связей (один ко многим). Если такие связи установить нельзя, то может быть использовать что-то другое вместо SQL Server CE, что позволяет разрабатывать компактные, переносные реляционные базы и защищать их паролем? Compact Edition юзать как-то не приходилось, так что не знаю, как там все это реализовано. Но даже при этих незнаниях, чего-то я сомневаюсь, что там отменили первичные и внешние ключи. :)) Буду пробовать, если не получится, вернусь к Access. edges7 _s_a_s_ Я не нашел такой возможности в MS SQL Server Management Studio, но по идее она нужна. В Management Studio есть такая возможность. Поищите там Database Diagrams. Хотя, конечно, странно, что вы ее сразу не обнаружили. На самомо деле и правда нет для SQL Server Compact Edition, а для SQL Server 2008, 2005, 2000 есть. Я не могу себя назвать высококлассным программистом баз данных, но именно отсутствие визуального представления диаграмм у SQL Server Compact меня и смущает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2008, 10:29 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_s_a_s_ На самомо деле и правда нет для SQL Server Compact Edition, а для SQL Server 2008, 2005, 2000 есть. Я не могу себя назвать высококлассным программистом баз данных, но именно отсутствие визуального представления диаграмм у SQL Server Compact меня и смущает. Ну если для Compact Edition не предусмотрен графический интерфейс для "рисования" связей, значит foreign key и прочие ограничения целостности для столбцов скорее всего придется прописывать ручками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2008, 11:42 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я уже разобрался, спасибо. немного непривычно, но работать можно. немного напрягает то, что нельзя сконвертировать скуловскую базу 2008 сервера в базу компакта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2008, 11:58 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем теперь, пожалуй, я буду всем советовать использовать SQL server Compact Edition для разработки баз данных, которые будут использоваться приложениями .Net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2008, 12:58 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_s_a_s_Я не могу себя назвать высококлассным программистом баз данных, ..... В общем теперь, пожалуй, я буду всем советовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2008, 13:12 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не подскажите где можно скачать oracle?и если её скачивать с сайта www.oracle.com там будет демо версия,ограниченная или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 11:30 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergei64_89не подскажите где можно скачать oracle?и если её скачивать с сайта www.oracle.com там будет демо версия,ограниченная или как? это полнофункциональные версии без всяких ограничений но без патчей. есть бесплатная версия oracle XE с ограничением 4Гб на размер БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 11:42 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergei64_89не подскажите где можно скачать oracle?и если её скачивать с сайта www.oracle.com там будет демо версия,ограниченная или как? Это не демо версия. Более того, вполне законно использовать ее (для обучения) до тех пор пока не зарабатываешь с ее помощью деньги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 13:19 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_s_a_s_В общем теперь, пожалуй, я буду всем советовать использовать SQL server Compact Edition для разработки баз данных, которые будут использоваться приложениями .Net. Посоветуйте! Я тоже пробую. Как Вам производительность? Многопользовательский режим пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 11:08 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysv45Как Вам производительность? Многопользовательский режим пробовали? Какая к черту "производительность" и "многопользовательский режим" у встраиваемой СУБД?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 11:29 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_s_a_s_Буду пробовать, если не получится, вернусь к Access.Что то сомневаюсь, что CE нет FK, сильно сомневаюсь. авторЕсли такие связи установить нельзя, то может быть использовать что-то другое вместо SQL Server CE, что позволяет разрабатывать компактные, переносные реляционные базы и защищать их паролем?Учитывая упоминание про "переносные", такого, скорее всего нет. Если только СУБД поддерживает шифрование. В 2008 добавилось шифрование баз?авторА вы посмотрите в сторону Firebird, хоть вы и приверженец MS. Разница в размере дистрибутивов: по сравнению с Oracle 10g XE 1:40, MSSQL 2005 Express 1:10. Простота установки, наличие варианта Embeded Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:01 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinysv45Как Вам производительность? Многопользовательский режим пробовали? Какая к черту "производительность" и "многопользовательский режим" у встраиваемой СУБД?! Я попробовал 10 пользователей - работает - правда тест простой. Будет время усложню тест - отпишусь тут. Кстати DBF тоже "встраиваемая" - есть и производительность и многользовательский режим... Все касается CE 3.5 SP1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:20 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли только СУБД поддерживает шифрование. В 2008 добавилось шифрование баз? Шифрование "добавилось" в 2005. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:26 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinавторЕсли только СУБД поддерживает шифрование. В 2008 добавилось шифрование баз? Шифрование "добавилось" в 2005.Ссылочку на статью в BOLе можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:29 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysv45Я попробовал 10 пользователей - работает - правда тест простой. Будет время усложню тест - отпишусь тут. Я не в том смысле, что "оно теоретически может работать", я в смысле возможностей масштабирования (хотя поддержка SMP). Замкнувшись на CE Вы ограничиваете себя в возможности очень легкого перехода на взрослые редакции, где "формат" бд совместим (в отличии от уникального формата СЕ), а вот и базу и приладу придется значительно перерабатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:29 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin(хотя поддержка SMP). читать как pkarklin(хотя бы поддержка SMP). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:33 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinysv45Я попробовал 10 пользователей - работает - правда тест простой. Будет время усложню тест - отпишусь тут. Я не в том смысле, что "оно теоретически может работать", я в смысле возможностей масштабирования (хотя поддержка SMP). Для моего уровня (10-20 пользователей) SMP не нужен. [quot] Замкнувшись на CE Вы ограничиваете себя в возможности очень легкого перехода на взрослые редакции, где "формат" бд совместим (в отличии от уникального формата СЕ), а вот и базу и приладу придется значительно перерабатывать.[/quot] Опять же в "наших" масштабах СЕ должно хватить - потестируем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:42 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysv45Опять же в "наших" масштабах СЕ должно хватить - потестируем... Честно говоря, мне трудно понять такое упорство, учитывая такую же бесплатность, но большую функциональность XE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:45 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinysv45Опять же в "наших" масштабах СЕ должно хватить - потестируем... Честно говоря, мне трудно понять такое упорство, учитывая такую же бесплатность, но большую функциональность XE. XE - это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 15:05 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysv45pkarklinysv45Опять же в "наших" масштабах СЕ должно хватить - потестируем... Честно говоря, мне трудно понять такое упорство, учитывая такую же бесплатность, но большую функциональность XE. XE - это что? Сократил я так Express Edition. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 15:07 |
|
||
|
|