|
|
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите с материалами по теме. Больше всего интересуют open source СУБД и ее доли среди всего остального, потому что с "большой тройкой" я думаю ситуация примерно такая же как и в мире (Oracle - 40%, IBM - 25%, MS - 20%, примерно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 19:45 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, не факт, что "ситуация примерно такая же как и в мире". у меня вот, к примеру, полно сайбейса встречается. ------------------------- There’s no silver bullet! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 20:00 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у опенсоупрса рынка нет, их продают редко ... но есть есть такая картинка: http://oraclemind.blogspot.com/2007/07/opensource-rdbms-market-share.html ЗЫ. от рынка субд в 2004 году оракл в России 70% занимал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 20:23 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! wrote: > у опенсоупрса рынка нет, Ага, рассказывай ... если есть продукт, есть и рынок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 21:22 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lenski wrote: > Помогите с материалами по теме. Больше всего интересуют open source СУБД > и ее доли среди всего остального, потому что с "большой тройкой" я думаю > ситуация примерно такая же как и в мире (Oracle - 40%, IBM - 25%, MS - > 20%, примерно). Думаю, IBM-а (DB2) у нас гораздо меньше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 21:24 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivесли есть продукт, есть и рынок. Вот только большая тройка любит меряться рынком, выраженным в долларах. А из opensource продажами может похвастаться разве что мускуль. Остальные, стало быть, сидят в нулях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 22:35 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov wrote: > А из opensource продажами может похвастаться разве что мускуль. > Остальные, стало быть, сидят в нулях. Почему же ? Есть Enterprise DB (коммерческий Postgres), есть коммерческая поддержка всего-всего... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 00:00 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv > у опенсоупрса рынка нет, Ага, рассказывай ... если есть продукт, есть и рынок. а мусье нас просветит как он на рынке измеряемом в деньгах считает долю песплатных продуктов ? gartner и idc были бы в восторге от вашего ноухау большинство инсталяций опенсоурса - бесплатные, потом влоб их сравнивать по баблу просто глупо. есть опросы по ентерпрайзу, так можно оценить плюс минус лапоть на предприятиях ... типа таких . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 00:18 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! wrote: > а мусье нас просветит как он на рынке измеряемом в деньгах считает долю > песплатных продуктов ? gartner и idc были бы в восторге от вашего ноухау Услуги, услуги продаются. По поддержке. По кастомизированию. Вы не меня спрашивайте, как. Вы тех спрашивайте, кто на этом деле деньги зарабатывает. Вот у меня приятель со старой работы сейчас в Percona работает, например. Из MySQL люди есть знакомые. Тоже небедные вроде бы. Вот у них и спрашивайте. Я собственно такими же вопросами задавался, до того, как поближе с этой кухней не сошёлся. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 10:23 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по рынку поддержки (именно российскому) что-нть есть? я кстати чего-то не могу понять кто у нас не поддержкой, а именно внедрением занимается. допустим того же Postgresа. это же тоже должен быть отдельный рынок имеющий свой денежный оборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 11:01 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще я в некотором замешательстве как оценить какое разбиение по СУБД (среди коммерческих и бесплатных и их соотношение между собой) допустим на уровне энтерпрайза (web-проекты не очень интересуют) именно у нас в стране? потому что все те ссылки что вы дали они во-первых достаточно давние, а во-вторых они отражают ситуацию не у нас а на западе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 11:08 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю у Вас было бы больше шансов получить полезный совет если бы Вы озвучили цель своего исследования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 11:26 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никак ты не оценишь, раз информации нет. Например, тот же Firebird стоит дофига где, только мало об этом известно. И что такое Enterprise - тоже очень растяжимое понятие. opensource в основном не в enterprise стоит. а уж там тем более процент посчитать невозможно. Потому что в большинстве случаев клиент понятия не имеет, какая именно СУБД используется, особенно если у СУБД есть встраиваемый вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 11:27 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lenskiПомогите с материалами по теме. Больше всего интересуют open source СУБД и ее доли среди всего остального, потому что с "большой тройкой" я думаю ситуация примерно такая же как и в мире (Oracle - 40%, IBM - 25%, MS - 20%, примерно). В России эпидемия открытых СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 16:14 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, BION! You wrote on Wed, 15 Oct 08 13:14:39 GMT: BION B> В России эпидемия открытых СУБДКГ/АМ небось на ЛОРе анкетирование проводили... где это у нас, скажите мне, 40..45% сидят на клиентских открытых ОСях?! не говоря уж у 80% серверов... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 16:27 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Hello, BION! You wrote on Wed, 15 Oct 08 13:14:39 GMT: BION B> В России эпидемия открытых СУБДКГ/АМ небось на ЛОРе анкетирование проводили... где это у нас, скажите мне, 40..45% сидят на клиентских открытых ОСях?! не говоря уж у 80% серверов... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 У нас например идет повальный перевод всех 1С-ок на линухи включая клиентские места Postgress + Wine Как в других городах обстоит не знаю, но про Казань верю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 09:07 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня много знакомых владельцев фирм, из которых %60 ещё в прошлом году пересели полностью на linux, opensource DB, остальные сейчас перебераются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 09:52 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIONУ меня много знакомых владельцев фирм, из которых %60 ещё в прошлом году пересели полностью на linux, opensource DB, остальные сейчас перебераются.Название города? Могу сказать, что в Питере в софтовых конторах в большинстве винда на рабочих местах И что скажет клиент на серверах. Часто на серверах именно Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 10:54 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIONУ меня много знакомых владельцев фирм, из которых %60 ещё в прошлом году пересели полностью на linux, opensource DB, остальные сейчас перебераются. А три, это куча? ((с) м\ф 38 попугаев). Циферьки кол-ва рабочих мест приведите, пожалуйста. А так же общее кол-во рабочих мест во всех фирмах Вашего населенного пункта, дабы определить, насколько была репрезентативна Ваша выборка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 11:09 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinЦиферьки кол-ва рабочих мест приведите, пожалуйста. А так же общее кол-во рабочих мест во всех фирмах Вашего населенного пункта, дабы определить, насколько была репрезентативна Ваша выборка «Контора, пишет!» (© х/ф «12 стульев») ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 16:27 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperя думаю у Вас было бы больше шансов получить полезный совет если бы Вы озвучили цель своего исследования Цель - оценить какое кол-во компаний уже использует и потенциально может пересесть в ближайшем будущем(год-два) на Постгрес. Как сопутствующие задачи - как будет меняться в ближайшем будущем соотношение решений на основе коммерческих СУБД(Oracle,IBM,Microsoft и т.д.) и бесплатных(по-видимому динамика у этого дела смещает все в сторону бесплтаных, но не понятно насколько), а также соотношение уже между конкретными СУБД внутри бесплтаных. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/10/15/323055 - статья очень интересная и в принципе во многом закрывает вопрос - смущают только цифры - что-то не верится что уже сейчас больше половины компаний сидят на open-source БД. Хотя увязка с кризисом кажется разумной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 18:04 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, lenski! You wrote on Thu, 16 Oct 08 15:04:36 GMT: lenski l> больше половины компаний сидят на open-source БД. l> Хотя увязка с кризисом кажется разумной.по результатам исследования проведенного в Инете выяснилось, шо 100% опрошенных пользуются Интернетом. зы: кизяк это, а не исследование. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 18:11 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, ну здесь это вряд ли был интернет-опрос. они я думаю действительно напрямую связывались со всеми этими 200 ит-директорами. только вот что это были за компании это интерсно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 19:15 |
|
||
|
Рынок СУБД в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lenskiЦель - оценить какое кол-во компаний уже использует и потенциально может пересесть в ближайшем будущем(год-два) на Постгрес. Как сопутствующие задачи - как будет меняться в ближайшем будущем соотношение решений на основе коммерческих СУБД(Oracle,IBM,Microsoft и т.д.) и бесплатных(по-видимому динамика у этого дела смещает все в сторону бесплтаных, но не понятно насколько), а также соотношение уже между конкретными СУБД внутри бесплтаных. Могу сказать, что в Европе очень много используют PostgreSQL как бесплатную замену Oracle. Часто софт пишется для работы на этих 2-х СУБД. Для начинающих / малых объемов - PostgreSQL, кому нужно больше - Oracle. Но оценить динамику ИМХО практически не реально... почти все компании пробуют OpenSource СУБД в тестовых целях. Я имею в виду что девелоперы / архитекты у себя ставят СУБД, тестят и т.п., но выльется ли это в перевод проектов на OpenSource СУБД сказать нельзя. Даже если испытания прошли успешно, что тоже не всегда бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 12:28 |
|
||
|
|