|
|
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ODIN. ну это придумка-додумка softwarer-a, там автор говорил что в целом на компьютер идёт влияние неблагоприятное и он может поломацо, поломалсо компутер - зови админа, если админа местный и плохо говорит на русском (шутка конечно), он не точто оракл поднять несможет, ему и винду нельзя доверить ставить. Неужели сложная цепочка? я думал до такого только директор нефтебазки (бывший какой нить прапор) не сможе догодаться Цепочка простая, вот только непонятно как этот админ, которому "винду нельзя доверить ставить" будет FB устанавливать? Кстати, по моим ощущениям Oracle ставить легче чем винду. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 12:26 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivХотя это, я думаю, байка. Это байка наполовину. IB трудилась в машинах управления огнём. Ну и восстанавливаться ей, естественно, приходилось не после каждого выстрела, а после прохождения ЭМ-волны от ЯВ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 13:36 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov Andrey ODIN. ну это придумка-додумка softwarer-a, там автор говорил что в целом на компьютер идёт влияние неблагоприятное и он может поломацо, поломалсо компутер - зови админа, если админа местный и плохо говорит на русском (шутка конечно), он не точто оракл поднять несможет, ему и винду нельзя доверить ставить. Неужели сложная цепочка? я думал до такого только директор нефтебазки (бывший какой нить прапор) не сможе догодаться Цепочка простая, вот только непонятно как этот админ, которому "винду нельзя доверить ставить" будет FB устанавливать? Кстати, по моим ощущениям Oracle ставить легче чем винду. :) бездумно нажмёт пару раз Next и через 20 секунд будет Office минут 7 ставить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 15:18 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ODIN.бездумно нажмёт пару раз NextЭто про FB? А кто мешает при установке Oracle также бездумно пару раз Next нажать? Или сложность в том, что для установки FB это надо сделать пару раз, а для Oracle - раза четыре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 15:22 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ODIN. Кстати на счёт бесплатности забыл указать что БД на оракле изначально около 5 гигабайт (плевки в свою сторону не принимаю - чего дают с тем и работаем) так что на бесплатность не расчитываем. Perdonix? :) Приведи конфиг компа с падающими базами. Сам недавно бился. Базы уже пару месяцев не падают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 15:51 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаешь такую поговорку: от добра добра не ищут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 22:29 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov MasterZivХотя это, я думаю, байка. Это байка наполовину. IB трудилась в машинах управления огнём. Ну и восстанавливаться ей, естественно, приходилось не после каждого выстрела, а после прохождения ЭМ-волны от ЯВ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Анекдот на соответсвующую тему вспомнил Муж и его сексуальная жена играли в гольф в дорогом районе города. Дома вокруг стоили миллионы долларов. После третьей метки муж говорит жене: - Дорогая, ты сегодня "в ударе", пожалуйста, будь осторожна. Если разобьешь кому-то окно - это нам влетит в копеечку. Тем не менее, супружница все же ухитрилась на шестой метке разбить окно одного из самых больших домов. - Я же говорил тебе! - простонал муж, - ну вот, теперь надо идти извиняться, и посмотрим еще, во сколько это нам обойдется! Они постучали в дверь и услышали голос: - Входите. Открыв дверь, они увидели полно битого стекла, среди которого лежал разбитый старинный кувшин. На диване сидел мужик. - Это вы разбили мое окно? - спросил он. - Да... , - стыдливо признался муж, - простите нас. - Нет-нет, - возразил мужик, - вообще-то я хочу вас поблагодарить за все, что произошло. Я - джинн, и просидел в этой бутылке много тысяч лет. За то, что вы меня освободили, я выполню три желания. По одному на вас и последнее за мной. - Согласен! - воскликнул супруг, - я хочу получать миллион долларов в год на всю оставшуюся жизнь! - Да будет так! - сказал джинн, - а что ты хочешь? - обратился он к супружнице. - Я хочу собственный дом в каждой стране мира! - сказала она. - Считай, что сделано, - ответил джинн. - А какое твое желание? - обратился к нему муж. - Знаешь, я провел в этой бутылке тысячи лет, и за это время ни разу не пробовал бабы. Я хочу отсношать твою жену! Муж посмотрел на жену и говорит: - Ну... что-ж... , мы получили кучу денег, все эти дома... я не против. Джин потащил супружницу наверх и неистово насиловал ее там пару часов. Обессиленный, он сполз с нее и спросил: - Сколько лет твоему мужу? - 35, - еле прошептала она. - Надо же, и всё в джинов верит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2008, 01:27 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer ODIN.На оракле при падении базы нужно вызывать специалиста который восстановит базу Меня все удивляет, как вы ухитряетесь ронять оракловую базу так, чтобы ее требовалось восстанавливать. Например, на моем домашнем компьютере регулярно сидят дети, которые разве что молотком по системнику не лупят.. не даю.. молоток.. но тем не менее, сколько сервер стоит - администрирую только в рамках экспериментов.А что - оракл на домашнем компьютере постоянно что-то делает, причём пишущее ? Во время сидения детей с молотком в руках ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 13:33 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladА что - оракл на домашнем компьютере постоянно что-то делает, причём пишущее ? Во время сидения детей с молотком в руках ? Не постоянно, но нередко. Джобы, знаете ли, али какой долгоиграющий экспермент - потому как на домашнем компьютере табличка на миллиард строк, например, создается отнюдь не мгновенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 08:45 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer hvladА что - оракл на домашнем компьютере постоянно что-то делает, причём пишущее ? Во время сидения детей с молотком в руках ? Не постоянно, но нередко. Джобы, знаете ли, али какой долгоиграющий экспермент - потому как на домашнем компьютере табличка на миллиард строк, например, создается отнюдь не мгновенно.И совершенно не мешает детям гонять кваку и т.п... Суть была в том, что если сервис запущен, но простаивает, то ресеты он как-нить переживёт :) А вот если он активно трудится, причём выполняет не тривиальную работу вроде заливки данных в одну таблицу, то последствия ресетов могут быть намного более разнообразными. Хотя, конечно же, фатального ничего не должно быть. Ни в FB, ни в ORA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 11:50 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladА вот если он активно трудится, причём выполняет не тривиальную работу вроде заливки данных в одну таблицу, то последствия ресетов могут быть намного более разнообразными. Хотя, конечно же, фатального ничего не должно быть. Ни в FB, ни в ORAЯ помню, как на промышленной базе мы запустили ошибочный скрипт в котором был delete без условия where и commit в конце. Наш DBA не нашел лучшего решения, как срочно "выдернуть сервак из розетки", пока там дело до commit не дошло. Никаких проблем не было. Незавершенная транзакция успешно откатилась и минут через пять работа продолжилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 12:11 |
|
||
|
|