powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую БД выбрать
25 сообщений из 61, страница 1 из 3
Какую БД выбрать
Фотография palich12
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
И так суть проблемы. Нужно разработать специализированную информационную систему. Принцип построения - БД + толстый клиент. Вопрос какую СУБД выбрать?? Требования: установка толстого клиента должна быть максимально простой, чтобы его мог установить не специалист, поэтому установка дополнительного клиента к БД неприемлема, БД должна обеспечивать разграничение доступа, так чтобы пользователи могли получать доступ к ограниченному числу записей в одной и той же таблице (Пример: Есть таблица сообщений. Каждый пользователь может редактировать только свои сообщения, а администратор все)
...
Рейтинг: 0 / 0
Какую БД выбрать
Фотография softwarer
Участник
Cудя по тому, что Вы написали, заказчику нужно выбирать не СУБД, а программиста, который напишет эту задачу.
...
Какую БД выбрать
Фотография palich12
Участник
softwarerCудя по тому, что Вы написали, заказчику нужно выбирать не СУБД, а программиста, который напишет эту задачу.
и это тоже ))), но всёже сейчас речь идет о СУБД
...
Какую БД выбрать
Фотография softwarer
Участник
Вот это-то и глупо. Вы хотите купить колеса, а потом подобрать к ним автомобиль.
...
Какую БД выбрать
Dimitry Sibiryakov
Участник
palich12и это тоже ))), но всёже сейчас речь идет о СУБД

Вот выберете программиста, он и назовёт СУБД.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Какую БД выбрать
Фотография palich12
Участник
Dimitry Sibiryakov
palich12и это тоже ))), но всёже сейчас речь идет о СУБД

Вот выберете программиста, он и назовёт СУБД.

А почему нельзя выбрать программиста под СУБД. В этой теме я просто хотел узнать о функциональности различных субд и приемлимости их использования к данной задаче??
...
Какую БД выбрать
Dimitry Sibiryakov
Участник
palich12
В этой теме я просто хотел узнать о функциональности различных субд и
приемлимости их использования к данной задаче??

С этой точки зрения функциональность всех СУБД одинакова. И к такому
дубовому ТЗ применима любая.
...
Какую БД выбрать
Фотография palich12
Участник
а как реализовать возможность редактирования записей в зависимости от login, например в mySQL, ведь для этого на сколько я понимаю нужно использовать хранимые процедуры. Или я ошибаюсь??
...
Какую БД выбрать
Dimitry Sibiryakov
Участник
palich12например в mySQL

Ну так это надо спрашивать в форуме мускуля - там наверняка найдутся
люди, которые скажут, что в нём есть и SP и прочие возможности.
Но на мой взгляд мускуль и толстый клиент...
...
Какую БД выбрать
Фотография softwarer
Участник
palich12А почему нельзя выбрать программиста под СУБД.
Можно, просто глупо. Выбор СУБД намного менее важен с точки зрения влияния на результат проекта и особенно мелкого проекта; это все равно, что например купить бутсы, а потом искать в команду футболиста именно с таким размером ноги.
...
Какую БД выбрать
Фотография palich12
Участник
softwarer palich12А почему нельзя выбрать программиста под СУБД.
Можно, просто глупо. Выбор СУБД намного менее важен с точки зрения влияния на результат проекта и особенно мелкого проекта; это все равно, что например купить бутсы, а потом искать в команду футболиста именно с таким размером ноги.
К сожалению я считаю иначе. Проект достаточно большой! Программиста найти не проблема, в конце концов большинство программистов знакомы с нескольками субд. Единственное, что меня смущает, это то что нужно реализовать возможность редактирования записей в зависимости от login'a, раньше я с такими задачами не сталкивался, возможно это можно решить в любой СУБД а может и нет, поэтому и хочу услышать совет, где это точно можно реализовать, я конечно не сомниваюсь что например в оракле возможно всё, но он громоский дорогой и требует установки клиента на машину пользователя, этого хотелось бы избежать.
...
Какую БД выбрать
Фотография SergSuper
Участник
palich12... Программиста найти не проблема, в конце концов большинство программистов знакомы с нескольками субд...Вот как, а я помниться себе полгода программиста искал. Боюсь что с теми, которых "найти не проблема" будут потом проблемы
...
Какую БД выбрать
Фотография palich12
Участник
мда.. . Но что-то дискуссия постоянно уходит не вто русло, мы СУБД обсуждаем, а не программистов. Может хоть кто нибудь предложит СУБД приемлимую для моей задачи? а ?
...
Какую БД выбрать
RENaissance
Участник
palich12
мда.. . Но что-то дискуссия постоянно уходит не вто русло, мы СУБД обсуждаем, а не программистов. Может хоть кто нибудь
предложит СУБД приемлимую для моей задачи? а ?

Oracle, MSSQL, DB2, Firebird, 1C
...
Какую БД выбрать
Favn
Гость
palich12Принцип построения - БД + толстый клиент. Вопрос какую СУБД выбрать?? Требования: установка толстого клиента должна быть максимально простой, чтобы его мог установить не специалист, поэтому установка дополнительного клиента к БД неприемлема, БД должна обеспечивать разграничение доступа, так чтобы пользователи могли получать доступ к ограниченному числу записей в одной и той же таблице (Пример: Есть таблица сообщений. Каждый пользователь может редактировать только свои сообщения, а администратор все)1. Толстый клиент всегда подразумевает установку - хотя бы саму программу-клиента. Если так, вместе с ней может пакетно ставится и клиент БД - много не ест. Если не так - выбор за AJAX/Flex, вообще другая архитектура. ВСЕ РСУБД работают через какого-нибудь клиента - даже для ODBC нужен драйвер :) Не понимаю, в чем разница между копированием одного файла и нескольких.
2. Разграничение доступа к записям редко делается собственно логинами к БД - на ней незачем держать тучу однотипных юзверей. Обычно это делает приложение, но можно и через почти любую СУБД, например через view в извращененой форме. Если большая задача - через сервер приложений.
3. В случае большой задачи СУБД выбирают не толко для разработки, но и для сопровождения :)
...
Какую БД выбрать
VoDA
Участник
palich12К сожалению я считаю иначе. Проект достаточно большой! Программиста найти не проблема, в конце концов большинство программистов знакомы с нескольками субд . Единственное, что меня смущает, это то что нужно реализовать возможность редактирования записей в зависимости от login'a, раньше я с такими задачами не сталкивался, возможно это можно решить в любой СУБД а может и нет, поэтому и хочу услышать совет, где это точно можно реализовать, я конечно не сомниваюсь что например в оракле возможно всё, но он громоский дорогой и требует установки клиента на машину пользователя, этого хотелось бы избежать.Программисты которые знакомы со многими СУБД знают все очень поверхностно. И нужно несколько лет ведения системы в продакшене чтобы узнать узкие места и научиться их обходить.

Задание описанное вами можно реализовать на любой адекватной СУБД: MySQL / PostgreSQL / MS SQL / Oracle / Derby и т.п.
НО если программист хорошо знает одну из них, то заставлять его программировать на другой ИМХО странно. А для проектов где мало программистов еще и дорого (заметно увеличивается стоимость проекта).

softwarerМожно, просто глупо. Выбор СУБД намного менее важен с точки зрения влияния на результат проекта и особенно мелкого проекта; это все равно, что например купить бутсы, а потом искать в команду футболиста именно с таким размером ноги. +1
...
Какую БД выбрать
Фотография softwarer
Участник
palich12К сожалению я считаю иначе.
К сожалению, это проблема заказчика и пользователей проекта.

palich12Проект достаточно большой!
Достаточно большой проект имхо - начинается где-то от пятнадцати-двадцати человеко-лет.

palich12Единственное, что меня смущает,
Не имеет никакого отношения к реальным потребностям. Лучшее, что Вы можете сделать - забыть про тот бред, который несете, и попробовать найти того, кто в этом разбирается и может сделать.

palich12поэтому и хочу услышать совет, где это точно можно реализовать, я конечно не сомниваюсь что например в оракле возможно всё, но он громоский дорогой и требует установки клиента на машину пользователя,
В одну эту фразу Вы ухитрились впихнуть четыре неверных утверждения. Тот совет, которому Вам стоило бы последовать, приведен в предыдущем абзаце. Если же для Вас главное - чтобы кровь кипела, возьмите список СУБД, упомянутых в названиях форумов sql.ru, возьмите генератор случайных чисел, с помощью второго выберите из первых. Результат будет быстрее и не хуже.
...
Какую БД выбрать
tru55
Участник
Favn
2. Разграничение доступа к записям редко делается собственно логинами к БД - на ней незачем держать тучу однотипных юзверей. Обычно это делает приложение...

Это утверждение несколько сомнительно...
...
Какую БД выбрать
VoDA
Участник
palich12мда.. . Но что-то дискуссия постоянно уходит не вто русло, мы СУБД обсуждаем, а не программистов. Может хоть кто нибудь предложит СУБД приемлимую для моей задачи? а ?Вам на протяжении топика указывают, что это НЕКОРРЕКТНАЯ ПОСТАНОВКА ВОПРОСА!!! И подсказывают как более правильно подойти к получанию результата !

PS задавай мне вопрос по решению задачи, а не выбранному тобой способу. (с) не мое.
...
Какую БД выбрать
Зязиков
Гость
SergSuper palich12... Программиста найти не проблема, в конце концов большинство программистов знакомы с нескольками субд...Вот как, а я помниться себе полгода программиста искал. Боюсь что с теми, которых "найти не проблема" будут потом проблемы
Любой новый программист будет входить в вашу проблему 3 месяца. Плюс на ее решение три месяца. Итого год. За год вы могли решить проблему сами :).
...
Какую БД выбрать
Фотография palich12
Участник
Favn palich12Принцип построения - БД + толстый клиент. Вопрос какую СУБД выбрать?? Требования: установка толстого клиента должна быть максимально простой, чтобы его мог установить не специалист, поэтому установка дополнительного клиента к БД неприемлема, БД должна обеспечивать разграничение доступа, так чтобы пользователи могли получать доступ к ограниченному числу записей в одной и той же таблице (Пример: Есть таблица сообщений. Каждый пользователь может редактировать только свои сообщения, а администратор все)1. Толстый клиент всегда подразумевает установку - хотя бы саму программу-клиента. Если так, вместе с ней может пакетно ставится и клиент БД - много не ест. Если не так - выбор за AJAX/Flex, вообще другая архитектура. ВСЕ РСУБД работают через какого-нибудь клиента - даже для ODBC нужен драйвер :) Не понимаю, в чем разница между копированием одного файла и нескольких.
2. Разграничение доступа к записям редко делается собственно логинами к БД - на ней незачем держать тучу однотипных юзверей. Обычно это делает приложение, но можно и через почти любую СУБД, например через view в извращененой форме. Если большая задача - через сервер приложений.
3. В случае большой задачи СУБД выбирают не толко для разработки, но и для сопровождения :)
Большое спасибо за конструктивный ответ !
...
Какую БД выбрать
Фотография palich12
Участник
Зязиковбудет входить в вашу проблему 3 месяца. Плюс на ее решение три месяца. Итого год. Жжоте ))
...
Какую БД выбрать
Фотография vadiminfo
Участник
softwarerВы хотите купить колеса, а потом подобрать к ним автомобиль.
Ну если он выберет Оракла, то тада он купит все же целый автомобиль, а к нему потом можно подобрать шофера. И это, возможно, не так и глупо в общем случае.
...
Какую БД выбрать
Фотография softwarer
Участник
vadiminfoНу если он выберет Оракла, то тада он купит все же целый автомобиль, а к нему потом можно подобрать шофера. И это, возможно, не так и глупо в общем случае.
Это не глупо в случае, если цель "купить автомобиль". То есть например для софтовой конторы, которая решает "на чем разрабатывать", или для фирмы, планирующей свою информационную инфраструктуру. Мое хрустальное блюдце говорит, что в данном случае речь об этом не идет, а речь идет о задаче "доехать куда нужно". И в этом случае надо выходить на дорогу и голосовать, а остановится ли первым Мерседес, КАМАЗ или мопед - дело десятое.
...
Какую БД выбрать
Зязиков
Гость
softwarer vadiminfoНу если он выберет Оракла, то тада он купит все же целый автомобиль, а к нему потом можно подобрать шофера. И это, возможно, не так и глупо в общем случае.
Это не глупо в случае, если цель "купить автомобиль". То есть например для софтовой конторы, которая решает "на чем разрабатывать", или для фирмы, планирующей свою информационную инфраструктуру. Мое хрустальное блюдце говорит, что в данном случае речь об этом не идет, а речь идет о задаче "доехать куда нужно". И в этом случае надо выходить на дорогу и голосовать, а остановится ли первым Мерседес, КАМАЗ или мопед - дело десятое.Ну что вы упираетесь. Его интересует СУБД, прежде всего. Ведь он не собирается выбрасывать СУБД.

Никто не ищет вначале шофера, а потом автомобиль. Дайте объявление "Нужен специалист по любой СУБД". Настоящего специалиста тогда вы точно не найдете. Он просто не откликнется на это. Не сбивайте с толку.
...
25 сообщений из 61, страница 1 из 3
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую БД выбрать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр