|
|
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите советом. Есть тема диплома разработка ИС, в моем случае это фирма(небольшая, с БД будут работать 3-5 человек), занимающая продажей, установкой, обслуживанием и ремонтом Мини-АТС+прокладка локальных сетей. Так вот проблема в том что не могу определиться с СУБД, просто нужно обосновать руководителю(диплома) почему именно эта СУБД. Интерфейс буду писать на Delphi, так как знаком с этим языком. По поводу СУБД я раздумываю между Mysql или MSSQL. Хочу сказать сразу что никогда раньше с такими СУБД не работал (знаю тока Access и FoxPro8 немного). А также в качестве бонуса если можно ответте: какими компонентами реализовывать доступ к СУБД, если можно кинте ссылочки где разобран данный момент. Или посоветуйте книгу где хорошо бы описывался процесс создания приложений в Delphi для работы с СУБД(которую вы порекомендуете). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 22:26 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQL небесплатный, Mysql в вашем случае, скорее всего, тоже. Предлагаю FireBird - он бесплатный, сравнительно простой и нетребовательный, и, думаю, вполне достаточен функционально. Насчет компонентов - ищите либо в форуме по выбранной СУБД, либо в форумах по Delphi и C++. Эта тема обсуждалась уже очень многократно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 22:54 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проще всего и подходяще для задачи будет Firebird. см. www.ibase.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 23:39 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Firebird. Компоненты - стандартные IBX (лучше, конечно, FIBPlus, но они платные) Обоснование: студент на практике освоит целый набор тактически правильных методов работы с серверной БД. PS: кроме IBTable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2008, 00:18 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RabdomMSSQLЕсть версия Express Edition, она бесплатна, но размер базы не может быть больше 4 гигов. Рекомендую ее скачать, поставить и пощупать. Если объем данных предполагается небольшой, то разумно попробовать. Работа с сервером через стандартные драйвера и ADO. Неплохие средства администрирования и проектирования. В дальнейшем можно будет перейти на "большой" MSSQL без проблем, с другими СУБД, в силу понятных причин, возникают сложности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2008, 13:54 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99 RabdomMSSQLЕсть версия Express Edition, она бесплатна, но размер базы не может быть больше 4 гигов. Рекомендую ее скачать, поставить и пощупать. Если объем данных предполагается небольшой, то разумно попробовать. Работа с сервером через стандартные драйвера и ADO. Неплохие средства администрирования и проектирования. В дальнейшем можно будет перейти на "большой" MSSQL без проблем, с другими СУБД, в силу понятных причин, возникают сложности. Спсасибо за помощь. попробую MS SQL Express Edition. По поводу объема не знаю, но думаю 4 гига должно хватить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2008, 15:44 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A SQL server 2005 Express под закон о лицензировании не попадает ? Просто я тоже задумался о внедрении БД в организации и хотелось бы не боятся проверок на факт лицензионности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 19:57 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори хотелось бы не боятся проверок на факт лицензионности. ну так откройте www.microsoft.com/rus и прочитайте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 01:16 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rilio PS: кроме IBTable. Т.Е. использование компонентов InterBase не желательно, почему? И кстати компоненты IBX у меня нет (Delphi2005), где их можно скачать? и почитать об их использовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 23:55 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТ.Е. использование компонентов InterBase не желательно, почему? вывод потрясающий. на нерекомендации ОДНОГО компонента делать вывод обо всех остальных... прочитайте тогда www.ibase.ru/devinfo/ibx.htm#ibtable авторИ кстати компоненты IBX у меня нет (Delphi2005), где их можно скачать? есть. Советую разуть глаза на закладку InterBase в палитре компонент. автори почитать об их использовании. www.ibase.ru/devinfo/ibx.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 01:22 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавил к разделу про IBTable абзац Почему компонент IBTable не рекомендуют? надеюсь, объяснения достаточны. Кто не согласен - пишите в разделе по InterBase и Firebird: http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 01:34 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор... Да в принципе и IBTable вполне можно в ряде случаев использовать. Но для диплома... Если вы возьмете IBQuery + IBUpdateSQL, да еще распишете в дипломе SQL-запросы для конкретных операций, это будет говорить о Вашем владении SQL, что только в плюс. PS: причем IBUpdateSQL сгенерирует эти запросы за Вас :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 10:39 |
|
||
|
|