|
|
|
Циклы и IF'ы в Oracle по сравнению с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin wrote: > Навскидку из тех, что былди в 2000. Зависание транзакции.... Не, меня интересуют те проблемы, которые находятся при помощи анализа текста процедуры/функции/етк. Хотя, кстати, коммит/ролбэк без бегин/сэйв трана - тоже надо запомнить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyНе, меня интересуют те проблемы, которые находятся при помощи анализа текста процедуры/функции/етк. Хотя, кстати, коммит/ролбэк без бегин/сэйв трана - тоже надо запомнить. Ну так как раз "та самая" проблема. Ссылка на отсутствующий объект приводила к описанной по ссылке ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin wrote: > Ну так как раз "та самая" проблема. Ссылка на отсутствующий объект > приводила к описанной по ссылке ситуации. сорри, видимо - недочитал. Это когда по 208 ошибке валится батч и транзакция остаётся незакомиченной/неотролбеченой? кстати, отлов ДНР - надо запомнить. С таблицами/вью/ТВФ будут проблемы, а вот процедуры/скалярные функции - это я влёгкую могу ловить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, наиболее "забавная" весчь, на мой взгля, это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky кстати, наиболее "забавная" весчь, на мой взгля, это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Гм... И что тут забавного?! Стадию синтаксического контроля эта конструкция в хп (да и не только в хп) пройдет на ура. А так как таблицы не существует, то наличие полей в ней при создании хп проверяться не будет. Все как и положено с DNR. Сравните с: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin locky кстати, наиболее "забавная" весчь, на мой взгля, это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Гм... И что тут забавного?! Стадию синтаксического контроля эта конструкция в хп (да и не только в хп) пройдет на ура. А так как таблицы не существует, то наличие полей в ней при создании хп проверяться не будет. Все как и положено с DNR. Сравните с: Код: plaintext 1. 2. 3. По идее, уже на стадии синтаксического контроля можно выдать ошибку: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drevПо идее, уже на стадии синтаксического контроля можно выдать ошибку: Код: plaintext Это уже "проблема" не DNR, а синтаксического разборщика, как такового. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinЭто уже "проблема" не DNR, а синтаксического разборщика, как такового. ;) Ну в общем да. Точнее - при программировании синтаксических анализаторов (ох, и ругались же мы с drev на эту тему ;-) есть практика - натыкаясь на ошибку, пытаться искусственно дополнить контекст и компилировать дальше (искать следующие ошибки). В данном случае было бы - найдя такой селект, дополнить метаданные таблицей aaa, колонками a, b, c и пахать дальше. Правда, есть одна тонкость - не знаю как по синтаксису mssql, но a, b и c с тем же успехом могут оказаться, например, функциями. Я не готов оценить все возможные следствия и сказать "да, можно было бы сделать, получилось бы без особых проблем и лучше, чем без этого". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerПравда, есть одна тонкость - не знаю как по синтаксису mssql, но a, b и c с тем же успехом могут оказаться, например, функциями. Я не готов оценить все возможные следствия и сказать "да, можно было бы сделать, получилось бы без особых проблем и лучше, чем без этого". В том, что "получилось бы без особых проблем и лучше, чем без этого" Вы правы, ибо синтаксис вызова скалярных функций требует обязательности наличия префикса схемы и скобок (даже если нет ни одного параметра), так что отличить имена колонок или их алиасы от функций можно (нужно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 11:03 |
|
||
|
|