|
|
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidНе согласен. В этом они совершенно правильно поступают. Я не очень понял, с чем именно Вы не согласны. Судя по контексту, это следует читать как "согласен" :) LeonidНе факт. Всегда приходит кто-то более удачный и "довольные до этого жизнью клиенты" постепенно переползают на него. Всегда. Но о чем это говорит? Я показываю: в пассиве - конкретные серьезные сегодняшние траты и вероятное ухудшение продукта; в активе - "медленно переползающие клиенты". Причем, что самое замечательное, если не идти на эти траты, они будут ровно такими же медленно переползающими - только не на сервер, а на сервер + операционка. В такой ситуации, если Microsoft считает, что кроссплатформенность не окупится - скорее всего, они правы. LeonidКлиенту чаще всего по барабану oracle или mssql. ...... Давайте не скатываться на уровень банальных лозунгов, скучно. По двум причинам. Во-первых, Вы отвечаете только на первые слова, явно не прочитав, что дальше и для чего они сказаны. Во-вторых, клиенты бывают разные, и глупо считать их одной неграмотной массой. Собственно, если бы им было все равно, уже давно 100% мира сидело бы на MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 16:21 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЯ не очень понял, с чем именно Вы не согласны. Судя по контексту, это следует читать как "согласен" :)Я скорее не согласен с вашим негативным отношением к тому, что вы назвали "порочным кругом рекламирующих друг друга продуктов". Поскольку такой подход с коммерческой точки зрения правильный и оправданный. softwarerВсегда. Но о чем это говорит? Я показываю: в пассиве - конкретные серьезные сегодняшние траты и вероятное ухудшение продукта; в активе - "медленно переползающие клиенты". Причем, что самое замечательное, если не идти на эти траты, они будут ровно такими же медленно переползающими - только не на сервер, а на сервер + операционка. В такой ситуации, если Microsoft считает, что кроссплатформенность не окупится - скорее всего, они правы.МоГет быть, моГет быть... Но еще раз повторюсь - я имел в виду, что пока одни рассуждают, "выгодно не выгодно"/"пойдет не пойдет", приходят другие и зачищают поляну. Почему MS не хочет кросплатформенности - возможно, исключительно из идеологических соображений. Делают ставку только на Win, чтобы тем самым и ее двигать. softwarerДавайте не скатываться на уровень банальных лозунгов, скучно. По двум причинам. Во-первых, Вы отвечаете только на первые слова, явно не прочитав, что дальше и для чего они сказаны. Во-вторых, клиенты бывают разные, и глупо считать их одной неграмотной массой. Собственно, если бы им было все равно, уже давно 100% мира сидело бы на MySQL.Каких банальных лозунгов? Да ну? ... Клиенту, который за всю эту "пургу" в конечном счете максает, в 99% действительно все равно на каком там оракле-шморакле это будет сделано. Его интересует вопрос "скоКа?" , "как долго?", "удобно/не удобно менеджерам?", "скоКа 'дармоедов' к этому нада/не нада в штате держать?" и т.п. Короче, чисто экономические показатели. Я знаете ли с заказчиками наобщался выше крыши :) А если для чего-то достаточно в обозримом будущем будет и MySQL, то уж "оракл-шморакл" там точно не нужен ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 15:24 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidЯ скорее не согласен с вашим негативным отношением к тому, что вы назвали "порочным кругом рекламирующих друг друга продуктов". Поскольку такой подход с коммерческой точки зрения правильный и оправданный. Хм. 1. Согласитесь, мое личное отношение имеет крайне малое влияние на то, вытеснит ли Microsoft Oracle :) 2. На коммерческую точку зрения Microsoft мне в общем-то плевать. Я хочу работать с "максимально хорошими инструментами", а не "максимально выгодными Microsoft". И если Microsoft-у выгодно ограничивать мне богатство вариантов, это совершенно не вызывает моего хорошего отношения; более того, когда это случается постоянно - это демонстрирует серьезную системную проблему текущего пути развития нашей цивилизации. LeonidМоГет быть, моГет быть... Но еще раз повторюсь - я имел в виду, что пока одни рассуждают, "выгодно не выгодно"/"пойдет не пойдет", приходят другие и зачищают поляну. Я бы попросил Вас использовать какую-нибудь одну логику. Если Вы говорите выше "хорошо, потому что коммерчески оправдано" - смотрите и сюда с той же колокольни. Или Вы полагаете, что Ваши напальцевые рассуждения дают более верную картину, нежели работа аналитиков Microsoft? Рыночные результаты, признаться, убеждают в обратном :) LeonidПочему MS не хочет кросплатформенности - возможно, исключительно из идеологических соображений. Делают ставку только на Win, чтобы тем самым и ее двигать. Не думаю, что это идеологические соображения. Полагаю, это коммерческие соображения. LeonidКаких банальных лозунгов? Да ну? ... Тех, которые Вы снова повторяете, не пытаясь задуматься. Неинтересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 05:41 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerболее того, когда это случается постоянно - это демонстрирует серьезную системную проблему текущего пути развития нашей цивилизации. мощно задвинул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 08:06 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerНе думаю, что это идеологические соображения. Полагаю, это коммерческие соображения.Идеология одна - заработать как можно больше бабла двигая серверы + win :) Поэтому это безусловно коммерческие соображения. softwarerТех, которые Вы снова повторяете, не пытаясь задуматься. Неинтересно.softwarer, вы вообще о чем? softwarer, мне уже давно неинтересно спорить по поводу религиозных разногласий oracle vs mssql. Этот спор бессмысленен. Мне нужно продавать решения. И, скажем так, что в моем секторе рынка oracle невыгоден по причине дорогого и неудобного обслуживания, гораздо меньшего кол-ва специалистов и т.п. Мне вот интересно, о чем Вы там задумываетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 13:26 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerНа коммерческую точку зрения Microsoft мне в общем-то плевать. Я хочу работать с "максимально хорошими инструментами", а не "максимально выгодными Microsoft". И если Microsoft-у выгодно ограничивать мне богатство вариантов, это совершенно не вызывает моего хорошего отношения; более того, когда это случается постоянно - это демонстрирует серьезную системную проблему текущего пути развития нашей цивилизации.С цивилизацией все в полном порядке, уверяю вас :) Правило психологии: если вас начинает сильно раздражать окружающий вас мир - проблема скорее в вас, а не в мире. Практика показывает, что инструменты MS как раз зачастую максимально хороши и максимально удобны для массового потребителя (нравится вам это или нет), а следовательно максимально выгодны для всех сторон. Этим они и берут. А вы сами-то, собственно, за идею или за деньги работаете? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 13:40 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidsoftwarer, вы вообще о чем? О том, что Вы такое впечатление что так и не прочитали фразу, на которую отвечаете. Выхватили из нее несколько слов. И пытаетесь на их основании увести беседу в сторону, никак не относящуюся к сказанному мной и мне неинтересную. LeonidС цивилизацией все в полном порядке, уверяю вас :) Зря. КПД у нее хуже чем у парового котла. LeonidПравило психологии: если вас начинает сильно раздражать окружающий вас мир - проблема скорее в вас, а не в мире. Думаю, из курса психологии Вам известно, признаком чего является выдвижение явно ложных гипотез и раскидывание поспешных диагнозов. LeonidПрактика показывает, что инструменты MS как раз зачастую максимально хороши и максимально удобны для массового потребителя (нравится вам это или нет), Мне плевать на массового потребителя, равно как и ему совершенно справедливо плевать на меня. Меня интересует личный комфорт. Leonidа следовательно максимально выгодны для всех сторон. У Вас грубая ошибка в логике. Я - сторона. Они мне невыгодны. Вы пытаетесь рассказать мне, что они выгодны мне только потому, что якобы выгодны кому-то другому. LeonidА вы сами-то, собственно, за идею или за деньги работаете? ;) Я работаю за комфорт. Кстати, снова таки проверьте Вашу логику. Сначала Вы пару писем назад ввели понятие идеологических соображений. Потом сказали, что это и есть коммерческие. Теперь снова подсовываете мне какую-то идею, о которой никто кроме Вас не говорит.... сугубо риторически я мог бы сказать, что Ваш вопрос сводится к вопросу "Вы собственно работаете за деньги или за деньги". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 14:06 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidИ, скажем так, что в моем секторе рынка oracle невыгоден по причине дорогого и неудобного обслуживания, гораздо меньшего кол-ва специалистов и т.п. дорогое обслуживание оракла миф веремен oracle8i Leonid Практика показывает, что инструменты MS как раз зачастую максимально хороши и максимально удобны для массового потребителя (нравится вам это или нет), а следовательно максимально выгодны для всех сторон. Этим они и берут. практика доказывает лишь то, что под майкрософт регулярно рождаются уродцы типа 1С, в серверами рулят домохозяйки далекие от ИТ области со всеми вытикающими ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 14:11 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЗря. КПД у нее хуже чем у парового котла.Да, да... При этом особенно хорошо заметен пар поднимающийся от снобствующих "специалистов" :) softwarerДумаю, из курса психологии Вам известно, признаком чего является выдвижение явно ложных гипотез и раскидывание поспешных диагнозов.О чем базар? ;) Так и не выдвигайте ложных гипотез с поспешными диагнозами о "серьезных системных проблемах текущего пути развития нашей цивилизации". ;) softwarerМне плевать на массового потребителя, равно как и ему совершенно справедливо плевать на меня. Меня интересует личный комфорт.Если вам будет наплевать удобство и желания массового потребителя, ровно как, вообще, на желания потребителя, а интересовать вас будет лишь личный комфорт, то участь ваших решений незавидна. ИМХО это очевидно. softwarerУ Вас грубая ошибка в логике. Я - сторона. Они мне невыгодны. Вы пытаетесь рассказать мне, что они выгодны мне только потому, что якобы выгодны кому-то другому.Если вы сторона-потребитель и вам что-то там выгодно - ради бога - все для Вас, уважаемый :) Если же вы разработчик, и в данном случае просто "компьютерная обслуга потребителя", то для достижения успеха (если это вас интересует, конечно) вам необходимо прежде всего учитывать желания и удобство потребителя, а не свои. Это тоже достаточно очевидно. softwarer"Вы собственно работаете за деньги или за деньги".Мне нравится моя работа. Но при всем при этом я работаю а) за деньги; б)за деньги и в)за деньги. ИМНО этим профессионал отличается от кустаря любителя, увлеченного ученого теоретика или альтруиста-идейника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 14:31 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!дорогое обслуживание оракла миф веремен oracle8iК сожалению, это не так. И хотя бы начиная с того, что такие как Вы, например, Yo.!, будут обходится дороже, да еще и "пальцы гнуть", а "выхлопа" в конечном итоге больше не будет - не выгодно :) Yo.!практика доказывает лишь то, что под майкрософт регулярно рождаются уродцы типа 1С, в серверами рулят домохозяйки далекие от ИТ области со всеми вытикающими ...При чем тут 1С? Да и серверами рулят далеко не домохозяйки. Да и сервера способны рулить сами достаточно продолжительное время. Кстати, в этом плане я бы еще и Sybase отметил, если бы опять же не скромное кол-во хороших спецов и непонятки с будущим Sybase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 14:46 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidДа, да... При этом особенно хорошо заметен пар поднимающийся от снобствующих "специалистов" :) Здесь Вы достигли нижней границы эффективности того самого котла... половина утверждения верна. LeonidО чем базар? ;) Сложно сказать. Еще недавно я думал, что о перспективах кроссплатформенного MSSQL. LeonidТак и не выдвигайте ложных гипотез с поспешными диагнозами о "серьезных системных проблемах текущего пути развития нашей цивилизации". ;) Риторически идея красивая, но Вам придется как минимум выбрать, чем же из двух этих вариантов является мое замечание. LeonidЕсли вам будет наплевать удобство и желания массового потребителя, ровно как, вообще, на желания потребителя, а интересовать вас будет лишь личный комфорт, то участь ваших решений незавидна. ИМХО это очевидно. Как только Вы подставите в это утверждение все слова, которые присутствовали в контексте произнесения, но не вошли явно в формулировку и вытеснены Вашим обобщением, ИМХО перестанет быть очевидным. Например "...наплевать на удобство и желания массового потребителя относительно продуктов Microsoft....". LeonidЕсли вы сторона-потребитель и вам что-то там выгодно - Мы говорим о продуктах Microsoft? Я являюсь потенциальным потребителем продуктов Microsoft для осуществления своей деятельности? Так кто же я для Microsoft? Leonidради бога - все для Вас, уважаемый :) Если же вы разработчик, и в данном случае просто "компьютерная обслуга потребителя", Вот поэтому я и не хочу развивать эту тему. У Вас очень узкий, сегментированный взгляд. У Вас очень узкая трактовка клиента. В реальности клиенты - сложный конгломерат, в котором есть и ISV, и корпорации с разнообразными собственными ИТ-службами и вплоть до филиала деревянной будочки в деревне Заплюевке. У всех есть собственные интересы. При этом, например, очевидно, что ISV для себя особо много лицензий не купит, но от степени его удовлетворения зависит продаваемость продукции Microsoft вместе с конечным продуктом. LeonidМне нравится моя работа. Но при всем при этом я работаю а) за деньги; б)за деньги и в)за деньги. Нисколько не собираюсь подвигать на что-то другое, всего лишь прошу быть аккуратнее. В то же время с Вашим определением не согласен.... оно напоминает мне одного знакомого дрессировщика собак, собственная овчарка которого была выучена весьма посредственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 15:01 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЗдесь Вы достигли нижней границы эффективности того самого котла... половина утверждения верна.:) Видите ли softwarer, мне лично точно не известен КПД ни мира ни свой собственный. Но то, что у меня зачастую (за редкими исключениями) просто физически не хватает времени писать на форуме, хотя зарегистрирован я здесь давно, косвенно может говорить о несколько большем КПД, чем у тех, у кого кол-во постов переваливает за десятки тысяч :P :) softwarerСложно сказать. Еще недавно я думал, что о перспективах кроссплатформенного MSSQL. Ну в этом мы с вами практически согласились. Только вы делаете акцент на том, что они не делают этого потому как считают, что, типа "будет дешевле если сами переползут кому надо" у меня же акцент сместился в сторону "именно чтобы переползали на win, где 'вас' ждет 'чудесный сиквел' и куча других удовольствий". softwarerРиторически идея красивая, но Вам придется как минимум выбрать, чем же из двух этих вариантов является мое замечание.Да, собственно, вопрос-ответ: Кому из нас "системные проблемы текущего пути развития нашей цивилизации" мерещатся? => У кого из нас более ярко выраженное недовольство окружающей действительностью? :) softwarer"...наплевать на удобство и желания массового потребителя относительно продуктов Microsoft...."Да дело-то ваше, в конечном счете. Главное - что потребителю не наплевать. softwarerМы говорим о продуктах Microsoft? Я являюсь потенциальным потребителем продуктов Microsoft для осуществления своей деятельности? Так кто же я для Microsoft?Кто Вы для MS? Для MS и тотального большинства - вы аутсайдер. Наслаждайтесь... :) softwarerВ реальности клиенты - сложный конгломерат...Безусловно. И ИМХО, MS это как никто другой учитывает. softwarerВ то же время с Вашим определением не согласен.... оно напоминает мне одного знакомого дрессировщика собак, собственная овчарка которого была выучена весьма посредственно.Не очень удачное сравнение, поскольку я не создаю системы сам для себя (они мне просто не нужны), а лишь под заказ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 15:37 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidВидите ли softwarer, мне лично точно не известен КПД ни мира ни свой собственный. У меня крепнет ощущение, что Вы не поняли шутки. Видите ли в чем дело, КПД парового котла - вообще-то весьма и весьма неплох на фоне общего прогресса человечества. Для разных конструкций он очень разный - если мне не изменяет память, от тридцати до девяноста с чем-то процентов - и последние, послевоенные модели котлов, как меня учили, до сих пор держат рекорд по эффективности среди всех двигателей. Однако, он все же не стопроцентен. Как и КПД мира, в котором заметны очевидные потери. LeonidНо то, что у меня зачастую (за редкими исключениями) просто физически не хватает времени писать на форуме, хотя зарегистрирован я здесь давно, косвенно может говорить о несколько большем КПД, чем у тех, у кого кол-во постов переваливает за десятки тысяч :P :) С тем же успехом может говорить о несколько меньшем (из-за чего и не хватает времени). А наиболее вероятно говорит о других личных приоритетах. LeonidКому из нас "системные проблемы текущего пути развития нашей цивилизации" мерещатся? Отчего-то вспоминается анекдот "больному Петрову кажется, что он умер". Leonid=> У кого из нас более ярко выраженное недовольство окружающей действительностью? :) Ошибка в логике. Точнее я бы сказал, применение некоторой странной и произвольной логики. Если хотите понять свою ошибку, скажите вслух, например: "Сейчас ночь, поэтому темно", после чего подумайте, насколько же ярко Вы проявили свое подспудное недовольство окружающей действительностью. LeonidДа дело-то ваше, в конечном счете. Главное - что потребителю не наплевать. Вы теряете контекст. Начали с моего личного отношения, а кончили "главное - массовый потребитель". Моему личному отношению наплевательство потребителя совершенно не главное. LeonidКто Вы для MS? Для MS и тотального большинства - вы аутсайдер. Наслаждайтесь... :) Хм. Я не вижу смысла ставить свое наслаждение в зависимость от мнения MS. Ну а с мыслью, обоснованной в том числе фразой, на которую Вы отвечали, Вы согласились. Leonid softwarerВ реальности клиенты - сложный конгломерат...Безусловно. И ИМХО, MS это как никто другой учитывает. К отношению MS я претензий и не выдвигаю :) Я комментирую сделанные лично Вами чрезмерные упрощения (надеюсь все же, MS не ограничивается Вашим лицом?) LeonidНе очень удачное сравнение, поскольку я не создаю системы сам для себя (они мне просто не нужны), а лишь под заказ. А я и комментирую не Вас, а исключительно данное Вами определение профессионала. Оно как и в случае клиентов, крайне заужено и неполно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 19:51 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer LeonidКому из нас "системные проблемы текущего пути развития нашей цивилизации" мерещатся? Отчего-то вспоминается анекдот "больному Петрову кажется, что он умер". Leonid=> У кого из нас более ярко выраженное недовольство окружающей действительностью? :)Ошибка в логике. Точнее я бы сказал, применение некоторой странной и произвольной логики. Если хотите понять свою ошибку, скажите вслух, например: "Сейчас ночь, поэтому темно"...Да уж... :) Я пожалуй больше не буду коментировать ваши "логизмы", но все же посоветовал бы Вам поменьше озабачиваться "системными проблемами текущего пути развития нашей цивилизации" и побольше лично вашими нуждами и потребностями своего кормана :) ... (остальное пропущу) Вы знаете, пробежав по вашим постам, я, чесно говоря, начинаю думать, что автор этой изначально флеймовой статьи таки прав - у MS есть все шансы со временем если не сожрать всех своих основных конкурентов, то покрайней мере задвинуть их в угол и получать максимальный кусок финансового пирога на этих рынках. softwarerА я и комментирую не Вас, а исключительно данное Вами определение профессионала. Оно как и в случае клиентов, крайне заужено и неполно."Зачем так много слов, как много треска? Ты мне невестка или не невестка?" (с) "Али-Баба" :) Ладно, покеда! Вы пока тут рассуждайте и давайте наиболее емкие определения для "сферических коней в вакууме" еще на десяток тысяч постов, а я пожалуй пойду помогать MS отвоевывать еще большую долю пирога, а соответственно и себе тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 20:34 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Видите ли в чем дело, КПД парового котла - вообще-то весьма и весьма неплох на фоне общего прогресса человечества. Для разных конструкций он очень разный - если мне не изменяет память, от тридцати до девяноста с чем-то процентов - и последние, послевоенные модели котлов, как меня учили, до сих пор держат рекорд по эффективности среди всех двигателей. Вы не ошиблись? Если я правильно помню, больше 27% не бывает:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 14:26 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drevВы не ошиблись? Если я правильно помню, больше 27% не бывает:( Большая Советская Энциклопедия, источник в данном случае имхо вполне надежный ...... Газотрубные Паровой котёл отличались от цилиндрических относительно малыми размерами и высоким кпд (60%), однако паропроизводительность их, ограничиваемая габаритами, не превышала нескольких т/ч, а конструкционные особенности ограничивали давление пара в котле 1,5—1,8 Мн/м2. Поэтому газотрубные Паровой котёл сохранились только на транспортных установках (паровозы, пароходы), а из стационарных установок они полностью вытеснены водотрубными котлами. Создание водотрубных Паровой котёл шло путём увеличения числа цилиндров, составлявших котёл, сначала до 3—9 относительно больших диаметров (батарейные котлы), а затем до десятков и сотен цилиндров небольших диаметров, превратившихся в кипятильные, а в дальнейшем и в экранные трубы (рис. 2). Увеличение поверхности нагрева водотрубных Паровой котёл сопровождалось увеличением их габаритов, и в первую очередь высоты, но вместе с тем во много раз возрастала паропроизводительность, уменьшался удельный расход металла, всё больше повышались параметры пара и кпд. ....... Котлоагрегат, например, для энергоблока мощностью 300 Мвт представляет собой сооружение высотой более 50 м, в плане занимает площадь порядка 1 тыс. м2. На сооружение такого Котлоагрегат расходуется около 4,5 тыс. т металла, примерно 1/3 этого количества приходится на трубные системы, работающие под давлением свыше 25 Мн/м2 (250 кгс/см2). Кпд Котлоагрегат превышает 90%. Основные параметры энергетич. Котлоагрегат показаны в таблице. ....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 16:28 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как бывший энергетик не могу удержаться :) не надо путать КПД котла и КПД двигателя или электростанции практически все потери котла связаны с уходом сгоревших газов, которые уносят тепло с собой охлаждать продукты сгорания ниже 130 градусов нельзя т.к. это вызывает сильную коррозию максимальный КПД электростанции - 42%, но это очень редко, обычно ниже 40, для атомных станций 30-33% этот КПД складывается(точнее умножается) из КПД котла, турбины(80-85%), внутреннего потребления станции (5-10%) и, главное, КПД самого термодинамического цикла (из-за которого энтропия растёт) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 19:45 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperне надо путать КПД котла и КПД двигателя или электростанции Хотел было сказать "я и не путаю", но потом заметил, что фразу "держит рекорд по эффективности" и впрямь стоило сформулировать более четко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 20:05 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer SergSuperне надо путать КПД котла и КПД двигателя или электростанции Хотел было сказать "я и не путаю", но потом заметил, что фразу "держит рекорд по эффективности" и впрямь стоило сформулировать более четко. это был для drev лекбез ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2008, 00:48 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper softwarer SergSuperне надо путать КПД котла и КПД двигателя или электростанции Хотел было сказать "я и не путаю", но потом заметил, что фразу "держит рекорд по эффективности" и впрямь стоило сформулировать более четко. это был для drev лекбез может быть лик-? да и после слова "двигателей" было понятно, что без цикла Карно там не обходится:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2008, 02:47 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drev SergSuper softwarer SergSuperне надо путать КПД котла и КПД двигателя или электростанции Хотел было сказать "я и не путаю", но потом заметил, что фразу "держит рекорд по эффективности" и впрямь стоило сформулировать более четко. это был для drev лекбез может быть лик-? да и после слова "двигателей" было понятно, что без цикла Карно там не обходится:)Про двигатели не скажу, но в тепловых(в т.ч. и атомных) электростанциях используется цикл Ренкина :) А "ликвидация" действительно через "и" пишется, так что пардон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2008, 21:36 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, подведем итоги: Начали с противостояния MS и Oracle'а, продолжили победой невежества над интеллектом в масштабе цивилизации, а закончили л е кбезом про КПД. Все по Задорнову (который Михаил) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 16:28 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал, читал эту тему. Замучали вопросы, а если сравнивать по большим фичам, в MS SQL есть такие фичи как - streams ( потоки данных внутри базы и между базами, онлайн ) - flashback table / database ( чтение таблицы на момент в прошлом, откат всей базы на момент в прошлом ) - standby ( резервная база данных, полная физ копия, которая догоняет основную синхронно или с заданной задержкой ) - RAC ( два экземпляра базы на разных серверах но с общим физическим хранилищем файлов данных, аварийный переброс соединений при падении одного из серверов( с откатом транзакций, но с продолжением селектов ) ) - outlines ( оттюненные планы выполнения запросов, сохраненные в таблицу и могут быть загружены в другую базу ) ??? да / нет / нафиг не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2008, 14:03 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хммЗамучали вопросы, а если сравнивать по большим фичам, в MS SQL есть такие фичи как - streams ( потоки данных внутри базы и между базами, онлайн ) - flashback table / database ( чтение таблицы на момент в прошлом, откат всей базы на момент в прошлом ) - standby ( резервная база данных, полная физ копия, которая догоняет основную синхронно или с заданной задержкой ) - RAC ( два экземпляра базы на разных серверах но с общим физическим хранилищем файлов данных, аварийный переброс соединений при падении одного из серверов( с откатом транзакций, но с продолжением селектов ) ) - outlines ( оттюненные планы выполнения запросов, сохраненные в таблицу и могут быть загружены в другую базу ) ??? да / нет / нафиг не нужно 1. Бегло посмотрел, что такое streams в Oracle. Эдакая адская смесь replication, notification services и integration services от MS SQL. 2. Нет/Да (Database Snapshots) 3. Да. 4. Да. Так как про load balancing ни слова, то failover cluster, а если и хранилища разные - database mirroring. 5. Да. Plan Guides, а так же кляуза USE PLAN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 10:51 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флуда много, а по делу мало кто чего полезного написал. Все больше сравнения из областей не имеющих к SQL серверам никакого отношения. Коротко о своем опыте: 1,5 года поднимал проект на Oracle 7-8, затем смена места работы в крупный производственный холдинг (MSSQL 7). Психологически переход с Оракла на MSSQL дался очень легко. Такое ощущение что всю жизнь писал на T/SQL: через неделю я уже клепал процедуры, функций тогда в 7-ке не было. Но при этом поскольку вокруг были программеры MSSQL, я часто запевал одну и ту же песню о самом великом сервере всех времен и народов - Оракле :) Со временем, эту песню я исполнял все реже и реже. После перехода на MSSQL2000 когда можно было использовать функции, я про "крутость" Оракла вообще "забыл". Сейчас работаю в другой организации и стоит задача - "попробовать", повторить схемы которые сделаны за 4 года на MSSQL на другой платформе - Oracle 10. Освежил свои знания на ораклевых курсах и взялся за дело ... И тут впал в ступор.... потому что идеологию ядра нашей системы под MSSQL нельзя тупо перенести на Ораклевые технологии. Они сильно отличаются. PL/SQL - типично процедурный язык. Очень похож на Паскаль. В этом его сила в этом же его слабость. При выполнении алгоритма в сервере происходит переключение двух машин PL/SQL и SQL , что существенно сказывается на быстродействии. И что толку от того что у нас крутой компилятор... T-SQL типично скриптовый язык(все быстро выполняется в одном скрипте:)), очень похож на VB. Писать на нем легко и быстро. Возможностей дофига. Из минусов - плохо продуманная транзакционная модель. Еще что меня напрягало - точность умножения и деления двух переменных decimal, ну это уже отдельная песня :) Это я все к чему ? Сравнивать Oracle и MSSQL так напрямую нельзя - это продукты с разными иделогиями. И как сказал один умный человек: "лучший язык тот - который ты знаешь ":) В последние годы оба продукта подтягиваются друг к другу, например в Оракле появились Case, а в MSSQL секционирование и размер баз уже ограничивается сотнями террабайт. Но все же если на основе прошлого попытаться заглянуть в будущее, ИМХО Оракл будет поглощен микрософтом. Это вопрос времени. Таковы тенденции, и дело тут не в наших симпатиях или антипатиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 14:42 |
|
||
|
|