|
|
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас в городе 90% фирм юзают 1С (Красноярск). На вашем форуме все говорят, что 1С - кака. В 10 словах скажите мне в чем ее "какость"? Просто мне интересно продвигаться дальше, а в 1С уже ступор. P.S. "только ногами не бейте" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 01:36 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще конфигурастов здесь не любят. 1с- это что то типа автоваза. А 1С Предприятие 7.7 - десятка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 06:33 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сходи на форум линуксоидов - там тебе обосрут Windows. Монополистов модно ненавидеть. Какой в 1С является то, что с помощью него разргребают российское дерьмо автоматизации учетной деятельности. Если не нравится - уходи в менеджмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 18:44 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:( и здесь все все знают, но ни кто ни чего конкретного сказать не может. Кстати, если что, то я знаю в чем автоваз хуже своих зарубежных коллег. А вот с 1С в росси... честно не могу допетрить (извиняюсь за выражение, но по другому это не говорится) в каких системах меньше минусов и в чем именно. "модно ненавидеть" необоснованно ) ну это же смешно :) и просто для детей 18 летних. Если что, то я смогу назвать неоспоримые плюсы винды перед никсами и наоборот но это то просто ребячество. Мне просто интересно предложить компаниям альтернативу если такое есть. P.S. Да, безусловно я думаю только о себе :) точнее о своем кармане. И, как мне кажется, это правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 18:13 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007Кстати, если что, то я знаю в чем автоваз хуже своих зарубежных коллег. Вопрос не только и не столько в зарубежных коллегах, сколько в качестве вообще. От исчезновения мерседесов ВАЗ не перестанет быть "ведром с гвоздями" и прочими лестными образами. strange2007"модно ненавидеть" необоснованно ) ну это же смешно :) Не обращайте внимания, данного конкретного подписчика игнорировать - и то много чести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 18:51 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто вопрос реально актуальный у многих. Прихожу на очередное предприятие и не могу ни чего нормально предложить кроме 1С :( всё остальное либо слишком дорого, либо непонятно будет ли работать. Сам смотрю в сторону опен систем, но это же на долго, да и пока не вижу хороших начальных решений. Хорошо, я понял, на этом форуме не очень то любят беседы что говорится "по теме". Жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 04:09 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007Просто вопрос реально актуальный у многих. Прихожу на очередное предприятие и не могу ни чего нормально предложить кроме 1С :( всё остальное либо слишком дорого, либо непонятно будет ли работать. Сам смотрю в сторону опен систем, но это же на долго, да и пока не вижу хороших начальных решений. Хорошо, я понял, на этом форуме не очень то любят беседы что говорится "по теме". Жаль.На этом форуме любят беседы по теме СУБД. НО 1С не СУБД!!! Это конструктор, для создания типовых складских / бухгалтерских / зарплатных приложений. Убогий с точки зрения работы с СУБД, убогий с точки зрения возможностей программирования. PS нужно понимать, что 1С это готовое типовое решение, которое нужно допилить до кондиции. Его (1С) преимущества лежат в плоскостях, которые большинству посетителей этого ресурса не нужны вообще. А недостатки как раз в том, что постоянно исправляют в своей работе DBA, DB developers и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 10:53 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью согласен с пердыдущим оратором. Именно по причине самое страшное, что может случится - стану конфигурасом (с) Шнур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 11:26 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один раз - не конфигураст ;) !!! Кстати, 1С-серы щас бабло стрегут не хило, у них же бум новой версии сейчас ! так что быть конфигурастом - очень выгодно ! дерзай ! лови волну ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 08:25 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"На этом форуме любят беседы по теме СУБД. НО 1С не СУБД!!! Это конструктор, для создания типовых складских / бухгалтерских / зарплатных приложений. Убогий с точки зрения работы с СУБД, убогий с точки зрения возможностей программирования. PS нужно понимать, что 1С это готовое типовое решение, которое нужно допилить до кондиции." Реально прикольно :) теперь я знаю почему сам ненавижу 1С. Но и знаю, что для души пусть будет что угодно, а вот для прокормки себя и спиногрызов все таки проще на 1С. Менеджмент? Продажи? Неее, это не мое. Мне надо более художественное. Может я еще этого не понимаю... не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 11:44 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С - это не ВАЗ, а Газель. По массовости применения в местном бизнесе. Их не любят поэтому же - ездит везде, мешает всем :) За свои деньги - отличная тачка. Не любят ее "наколенщики-самописцы", потому что дурить людей своими поделками на фоне этого много лет работающего и делающего свою работу софта стало сильно труднее. И, блин, у "просветить" проверочное слово - "просвещение", а не "святой"! Блин! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 14:22 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к теме тынц тынц2 Все мысли, которые могут прийти в голову при чтении данного сообщения, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 17:30 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007у нас в городе 90% фирм юзают 1С (Красноярск). На вашем форуме все говорят, что 1С - кака. В 10 словах скажите мне в чем ее "какость"? Просто мне интересно продвигаться дальше, а в 1С уже ступор. P.S. "только ногами не бейте" Какость для любой системы - кривые руки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 09:48 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtK strange2007у нас в городе 90% фирм юзают 1С (Красноярск). На вашем форуме все говорят, что 1С - кака. В 10 словах скажите мне в чем ее "какость"? Просто мне интересно продвигаться дальше, а в 1С уже ступор. P.S. "только ногами не бейте" Какость для любой системы - кривые руки Эээээээээээээээээ... это просто ни чего не значащие слова. Типа как "ты дурак нет ты" Как раз вот криворукость.... хотя нет, лучше не надо :) просто примите за факт, что сложнейший упр. учет (ввиду здешних "сверх развитых" участников про бюджетирование промолчу) на 1С был разработан за год вместо 5 которые взяли SQL-щики. Организацию назову в личном обращении. Если сдесь есть любители сотовых операторов (тут же каждый второй доказывает, что он не зачморился и на дельфи написал супер систему (я молчу про проектную деятельность)), то я готов привести в качестве примера организацию работающую на 1С (конечно, сам учет звонков на SQL написан, документооборот на домино), осуществляющей обмен со множеством систем в реальном времени!!!! В чем кривость? В том, что она эффективней? В том, что ее используют на крупных предприятиях? (есть пример о том когда хотят оракл нафиг 1С заменить. Где же вы оракловцы? А? Я просто устал рассказывать чем 1С хуже оракла! Это же реальный заработок). А может она кривая как раз в том, то в 1С 1% народа разбирается в системном подходе и делает бизнес-процессы лучше и эффективней чем... как реализовано на том же САПе Если честно, то мне уже не приятно здесь находиться, т.к. "знающих" я смотрю здесь много, а вот реальные проекты мало кто делал. У нас много организаций просто изнемогают чтобы им кто-то хоть что-то бы внедрил. Только вот дальше "дельфи лучше..." ни кто сдвинуться не смог фу... как это низко и не профессионально. (для желающих озвучу ряд холдингов (только для тех, кто хоть чуть-чуть представляет что такое бюджетирование) с которыми можно работать) Хорошо, это опять пошло как и на всех ветках мне правда обидно, что спецов очень мало. Мне интересно на какую систему смотреть, что бы в старости не бедствовать. P.S. Кстати, для серьезности фразу "упр. учет", с некомпитентными людьми даже обсуждать не буду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 18:10 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне просто интересно было узнать куда двигаться,но судя по этой ветке я понял, что надо самому делать выводы, т.к. спецов здесь нет и ни когда не было. Гибкость? Люди, смотрите уровень абстракции! Если на то пошло, то асм эффективней Си. Если кто есть неверующий, то у меня есть прога котрую до сих пор по скорости ни кто не сделал (из-за ненадобности). Еще раз: аргументы!!!! не отмахивайся как от мухи я гарантирую, что смогу привести примеры работающих систем. Еще раз! Для самых твердолобых! Если есть хоть какое-то решение, то велкам :)) его купят за пару дней! Если нет, то нечего наезжать по пустому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 18:18 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007 P.S. Кстати, для серьезности фразу "упр. учет", с некомпитентными людьми даже обсуждать не буду а компЕтентные не будут утруждать себя дискутировать с тобой. всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 18:44 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007, а чего Вы истерику то подняли? здесь не было ни слова против любимого Вами 1С если хотите конструктивного разговора - поменьше эмоций и побольше фактов (возможно Вы не заметите - я про 1С тоже ничего плохого не написал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 19:28 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperstrange2007, а чего Вы истерику то подняли? здесь не было ни слова против любимого Вами 1С если хотите конструктивного разговора - поменьше эмоций и побольше фактов (возможно Вы не заметите - я про 1С тоже ничего плохого не написал) Ну да, точно, приношу свои извинения, т.к. просто достало уже просто перепирательство "ты дурак, нет ты сам дурак". И, это... я ее не считаю 1С за норм. систму, просто не нравится, что кто-то считает себя самым умным, т.к. знает дельфи. Факты? Факты в чем? Организации где работает УПП? (успешно и без откатов) Или самописанные (опять же всего год против 5 лет)? Может в строительстве? Есть примеры реального обкакивание САПА простыми откатами. У меня много примеров но боюсь, что здесь это закроют сразу же (форум то какой) так что при личном общении. Уверяю, есть еще много предприятий готовых к автоматизации (это специально для дельфистов полигон). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 19:51 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, мне просто надо знать куда копать, что бы сделать 1С конкуренцию в городе. Я хочу найти систему что бы она/оно - Переносима (типа не зависима от платформы) - Стандартизирована (или как оно называется). Что бы формочки разработанные в какой нибудь козульке не выделялись из общего проекта. Все остальное мне кажется решаемо. И не важно кто на чем учился! (это я про 1С/не1С). Я пока просто собираю информацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 20:00 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл сказать: Желательно под линукс (PG уже в стопке первых) и без шарпов всяких (просьба заказчика) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 20:03 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007забыл сказать: Желательно под линукс (PG уже в стопке первых) и без шарпов всяких (просьба заказчика) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=527917&pg=9#5342991 Вы уж определитесь, что волнует заказчика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 20:54 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007забыл сказать: Желательно под линукс (PG уже в стопке первых) и без шарпов всяких (просьба заказчика) Выши вопросы не имеют ответов. Линух - а почему? ПГ - а зачем? Сила лидеров ERP - не в удачных архитектурных или программных решениях, а в том, что эти системы насыщены функционалом в прикладной области. Если есть результат - на некоторые неудобства можно (и нужно) не обращать внимания. С другой стороны 1с-платформа- это среда разработки (то есть не готовая ERP) - и очень удобная (повышение произвдительности программирования по моим прикидам по сравнению с настольными БД типа FoxPro, Acces, Paradox - раз в 5, а по сравнению с ИСР типа VS и Delphi - раз в 20). Но парадокс, под 1с хороших конфгураций не так много (например от Инталева). УПП для ERP пока не катит - а почему? Этоя к чему. Что Вам нужно - конкретная готовая ERP, среда разработки, Что именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 21:12 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007у нас в городе 90% фирм юзают 1С (Красноярск). На вашем форуме все говорят, что 1С - кака. В 10 словах скажите мне в чем ее "какость"? Просто мне интересно продвигаться дальше, а в 1С уже ступор. P.S. "только ногами не бейте" Очень даже неплохой фреймворк. -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 21:26 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy strange2007забыл сказать: Желательно под линукс (PG уже в стопке первых) и без шарпов всяких (просьба заказчика) Выши вопросы не имеют ответов. Линух - а почему? ПГ - а зачем? Сила лидеров ERP - не в удачных архитектурных или программных решениях, а в том, что эти системы насыщены функционалом в прикладной области. Если есть результат - на некоторые неудобства можно (и нужно) не обращать внимания. С другой стороны 1с-платформа- это среда разработки (то есть не готовая ERP) - и очень удобная (повышение произвдительности программирования по моим прикидам по сравнению с настольными БД типа FoxPro, Acces, Paradox - раз в 5, а по сравнению с ИСР типа VS и Delphi - раз в 20). Но парадокс, под 1с хороших конфгураций не так много (например от Инталева). УПП для ERP пока не катит - а почему? Этоя к чему. Что Вам нужно - конкретная готовая ERP, среда разработки, Что именно? Мммммм... я просто ищу то, что можно юзать после 1С. В смыслереально что можно предложить людяям. Т.е. как только ценник идет 5 млн деревяшек сразу только 1С (тут я бессилен). Мне интересна система (точнее комплекс), где я смогу и денег заработать и... не важно, мне только деньги нужны. Кстати, инталенцев могу привести пример как они не смогли взять проект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 21:31 |
|
||
|
|