|
|
|
Уровни изолияций Oracle = MSSQL ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые господа! Доброго всем времени суток! Господа, 1000 извинений, я только собираюсь вступить в ряды изучающих БД, только не знаю в какую армию податься! :) недавно услышал очень горячий спор (почти до драки дошло), спорили два моих одногруппника по поводу " поддерживает ли MSSQL 2005 все теже уровни изоляции что и Oracle 9i " именно эти версии. один говорил что разница в количестве поддерживаемых уровней изоляции между MSSQL 2000 и Oracle 9i была, и была не в пользу MSSQL 2000 , но с выходом MSSQL 2005 количество уровней стало одинаково, ну а соответственно другой говорит что мол MSSQL 2005 всеравно не поддерживает "Транзакции только для чтения"....... Вобщем, дело дошло до взаимных оскорблений и т.д. Я не прошу Вас, устраивать грандиозную полемику, в этой ветке ("Сравнение СУБД") и так полемики достаточно, если можно короткий ответ на вопрос : поддерживает ли MSSQL 2005 все теже уровни изоляции что и Oracle 9i ну а если есть ссылки на примеры , изоляции для Oracle 9i и MSSQL 2005 , что бы я мог почитать и попробывать сравнить, то буду очень признателен! С Уважением, Антон. P.S. Прошу прощения за новую тему, но что-то я ниче не нашел именно по этому вопросу.... (наверное до начала изучения БД, надо научиться пользоваться поиском на форумах) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уровни изоляции поддерживаются стандартом ANSI SQL. Но вот реализация этих уровней в различных БД (с точки зрения их испоьзования юзерами) разнятся в достаточно ощутимых деталях, которые Вы сможете осознать не так сразу, если Вы только начинаете заниматься программированием БД. Споры тут неуместны. Все ведущие серверы БД имеют свою нишу. Смотрите проще - где Вы живете, какие требования на рынке труда. Да и не думайте вовсе какая БД лучше. Берите первую, которая ближе к Вам - и начинайте работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживает. С гаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не в количестве цимус. mssql2k - чистый блокировочник там тьма уровней изолированостей, тьма видов блокировок и все для того, чтоб пльзователь сам искал баланс изолированости транзакции с конкурентным доступом. oracle9i это версионник, что означает то что писатели не блокируют читателей и наоборот + обеспечивается консистентное чтение. там всего два уровня, причем более сильный использется очень редко. Несколько лет майкрософт рассказывала, что никаких преимуществ у версионного механизма нет, но в mssql2k5 вдруг появляется версионность и добавляется еще 2 уровня (read_commited_snapshot и snapshot), что и в оракле (в частности orcacle9i). Теперь майкрософт рассказывает какие замечательные эти 2 уровня изолированости, особенно на OLTP нагрузках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! ... . Угу. У МС все тоже что и у оракул + еще кое-что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_Антонесли можно короткий ответ на вопрос : поддерживает ли MSSQL 2005 все теже уровни изоляции что и Oracle 9i Это изрядно бессмысленный вопрос, потому что одинаково называемые в них уровни означают разные вещи. В результате вопрос становится чем-то вроде "правда ли, у что у Маши не меньше бананов, нежели у Пети яблок". Насколько я помню, сейчас у MSSQL значительно больше уровней изоляции, чем у Oracle. Кроме того, если мне не изменяет память, он поддерживает такую дикую с моей точки зрения концепцию, как установка уровня изоляции для частей транзакции, вплоть до отдельной таблицы в запросе. Впрочем, уверен, Гугль без проблем выведет Вас на соответствующие страницы MSDN и OTN, и Вы сможете лично посмотреть, у кого больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток!!!! Уважаемые господа, я Вам всем очень благодарен за Вашу помощь !!! Я получил от Вас вразумительные пояснения!!! (всетаки есть на свете умные и отзывчивые люди) Еще раз всем ОГРОМНОЕ спасибо!!! С уважением, Guest_Антон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! пишет: > не в количестве цимус. цимис Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2008, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! пишет: > не в количестве цимус. mssql2k - чистый блокировочник там тьма уровней > изолированостей, тьма видов блокировок и все для того, чтоб пльзователь > сам искал баланс изолированости транзакции с конкурентным доступом. > oracle9i это версионник, что означает то что писатели не блокируют Oracle тоже чистый блокировочник. Только там ту фичу, которую сравнительно недавно сделали в MSSQL, в Oracle сделали уже достаточно давно (лет на десять, если не больше, ранее). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2008, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer пишет: > Насколько я помню, сейчас у MSSQL значительно больше уровней изоляции, > чем у Oracle. Кроме того, если мне не изменяет память, он поддерживает > такую дикую с моей точки зрения концепцию, как установка уровня изоляции > для частей транзакции, вплоть до отдельной таблицы в запросе. Впрочем, И не он один, знаешь ли. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2008, 01:30 |
|
||
|
|