|
Какие книги и про какие СУБД нужны пользователям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпрям ГОСТ какой то ;-) ЗЫ а полистать бы конечно было интересно ... :) Мне с помощью гугла удавалось найти в pdf первую часть (книжка состоит из двух первая описывает типа универсальную :) модель данных, а вторая показывает ее специфичные применения для различных областей). В начале той части которую я читал у автора есть фраза что 50% процентов логической структуры БД содержит конструкции которые не меняются от одной организации к другой, 25% являются специфичными для той области в которой организация работает и оставшиеся 25% специфичны для организации заказчика БД. Особо подробно я книжку не читал, но ГОСТ-ом :) я бы это ее не назвал... автор довольно подробно расписывает почему и для чего нужна именно такая логическая структура приводит несколько вариантов (в этом наверное главная ценность книжки, некоторые примеры которые там есть я бы например сам бы не придумал :) ), еще есть глава где он опять же на примере показывает как одна логическая структура может быть представлена различными физическими в зависимости от того что нужно разработчику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2007, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TiGФактически нет книг по data warehousing . А было бы неплохо заиметь хотя бы парочку книг на русском таких мэтров как Ralph Kimball и Bill Inmon. Скважите, а как вы относитесь к книге http://www.apress.com/book/view/1590599314 Сейчас решается вопрос об ее переводе на русский язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2008, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почетный приз (или переходящее красное знамя) за макулатурность издательству бехеве можно вручить за книгу "Transact-SQL" М. Фленова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2008, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.oberon2005.ru/book/etjs1999e.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2008, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BHV Скважите, а как вы относитесь к книге http://www.apress.com/book/view/1590599314 Сейчас решается вопрос об ее переводе на русский язык. Очень хороший выбор, обязательно переводите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2008, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сообщение от 14 сен 07, 19:40 BHV Serik Akhmetovна books.ru нет ни одной книги по PostgreSQL ! Над подобной книгой уже работают, правда дела идут медленно, т.к авторы серьезные и завалены разной работой. Но обещают к концу года осилить. Будем надеяться. ы? Вы про какой год говорили? Или всё-таки уже есть, чем похвастаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2008, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BHV МимопроходящийВышла книжка по разработке/администрированию баз IB/FB при помощи IBExpert: The IBExpert Book - Tools for Database Developers Holger Klemt, Debra Miles ISBN: 3-8334-3030-3 А Вы не в курсе по поводу разработчиков? У меня как-то сложилось впечатление, что IBExpert делают "наши люди". где скачать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvзачем? почитать на ночь, а потом уснуть и утром опять тащится эту мою новую работу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 00:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=34948105&tid=1552612]: |
0ms |
get settings: |