|
|
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Сейчас мне нужно сделать обоснование выбора СУБД.. Ищу в интернете инфу, но продвигается как-то туговато. Сам я изучаю сейчас MS SQL Server и работаю с ним, так что в сравнении он должен победить ;) С областью применения пока ещё не всё ясно, но видимо она будет небольшой, где-то до 30 (наверное) пользователей, с небольшой частотой обновления. Так вот у меня просьба: 1. Если кто-то писал нечто подобное и не жалко поделиться - был бы очень признателен! 2. Может, кто нибудь мог бы кратко обозначить основные достоинства/недостатки наиболее популярных СУБД, то есть, куда собственно копать? Имеются ввиду MS SQL Server, Oracle, MySQL, FireBird и может быть что-то еще, для массовости.. спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 10:45 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы: по пункту 2 - просто, если не сложно, основные достоинства MS SQL Server и недостатки всего остального по сравнению с ним, чтобы мне знать что вообще конкретно искать в гугле. Спасиб! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 11:01 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle рулит однозначно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 11:24 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сравнивать MS SQL по фичастости/возможностям можно только с Ораклом.. Оракел пофичастей, но сиквел подешевле. My sql платный, Жар птыц для больших (гиг 100) слабо подходит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 11:54 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow Жар птыц для больших (гиг 100) слабо подходит. Мне говорили, что есть работающий сервер на БД в 200гиг %) Но это, конечно, частности, по объемам данных FB не тягаться с MSSQL и Oracle. Просто имхо для задач топикстартера подойдет, тем более FB бесплатный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 12:10 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут на форуме читал что вроде SQL Server Express (не знаю правда, насколько он урезанный) тоже может использоваться бесплатно. из преимуществ MS перед Ораклом нарыл - много про секьюрити (для заказчика важно) и [сейчас ищу] про простоту развертывания и администрирования. вобщем я делаю что-то вроде реферата :) может, кому интересно про безопасность: http://www.databasesecurity.com/dbsec/comparison.pdf http://www.vnunet.com/vnunet/news/2169225/microsoft-beats-oracle-security http://www.microsoft.com/presspass/itanalyst/docs/ESGNov2006SQLServerSecurity.pdf (так что Oracle можно сказать уже сделали) зы Т.к. ситема в общем то вряд ли будет слишком большой, нужны какие-то дополнительные аргументы в пользу MS (кроме производительности). Стабильность например (читал тут было мнение что MySQL в этом плане не очень то уж).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:08 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter schmult(так что Oracle можно сказать уже сделали) Ага Осталось почитать аналогичные статьи на сайте Oracle, чтобы стало понятно, что сделали MS SQL :o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:14 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter schmult (из преимуществ MS перед Ораклом нарыл ) Кто вам сказал, что MS SQL вррбще имеет преимущества перед Ораклом ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:31 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleks-ek wrote: > Кто вам сказал, что MS SQL вррбще имеет преимущества перед Ораклом ??? А кто вам сказал, что оракл круче? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:33 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное тот, кто знает MS SQL, и не знает Оракл.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:33 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky Aleks-ek wrote: > Кто вам сказал, что MS SQL вррбще имеет преимущества перед Ораклом ??? А кто вам сказал, что оракл круче? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Том Кайт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:35 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleks-ek wrote: > Том Кайт паржалъ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:39 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шо? опять??? (Голосом Армена Джигарханяна ((с) м\ф "Жил был пес")) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 15:12 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleks-ekА кто вам сказал, что оракл круче? :) Том Кайт Вы чужими именами не прикрывайтесь. ;) Если есть что сказать, пишите сюда, например: Microsoft задавит Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 15:14 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin wrote: > Шо? опять??? (Голосом Армена Джигарханяна ((с) м\ф "Жил был пес")) Тяпницо ведь... - Ты, эта, поспорить хошь? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 15:24 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky pkarklin wrote: > Шо? опять??? (Голосом Армена Джигарханяна ((с) м\ф "Жил был пес")) Тяпницо ведь... - Ты, эта, поспорить хошь? :) Эээ... Я это не на твой постинг отвечал. На преамбулу про "крутизну"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 15:27 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyА кто вам сказал, что оракл круче? :) Так это все знают Ну кроме любителей постоять на своем ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 15:28 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно, допустим Оракл на самом деле во всём круче MS, давайте не отклоняться от темы ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 15:32 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter schmultладно, допустим Оракл на самом деле во всём круче MS, давайте не отклоняться от темы ;) Пиши в преимущества mssql: "если я изучу Оракл, вам придется платить мне больше" ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 15:46 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin wrote: > > Шо? опять??? (Голосом Армена Джигарханяна ((с) м\ф "Жил был пес")) > Тяпницо ведь... > > - Ты, эта, поспорить хошь? :) > > Эээ... Я это не на твой постинг отвечал. На преамбулу про "крутизну"... да я знаю! Я продолжал фразу из мультега - в применении к ситуёвине :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 15:50 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10046 wrote: > Так это все знают Знают? :) Му-ха-ха! Говорят :) Пока что я видел только фразы вида: "Том кайт говорит - оракл круче фсех". "дык и вы говорите! " (С) Анек. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 15:51 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter schmultзы: по пункту 2 - просто, если не сложно, основные достоинства MS SQL Server и недостатки всего остального по сравнению с ним, чтобы мне знать что вообще конкретно искать в гугле. Спасиб!1. Широко распространён - майнстрим для малого бизнеса. 2. Легко найти специалиста. 3. Легко найти специалиста "всё в одном" - формочки лабать и базу рисовать. 4. Функциональность, надёжность, производительность - с запасом для задачи, даже если учесть будущий рост. 5. Проще разрабатывать - нужно меньше человеко-часов. 6. Есть недерогие и даже бесплатные версии, но по сравнению с MySQL, FireBird и т.д - нормальный коммерческий продукт. 7. Гомогенная инффраструктура намного дешевле в построении, и главное, в сопровождении. Подойдёт? Ещё: Сравнение баз данных - тесты SQL Server 2005 дает организациям важные преимущества ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 17:36 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Вроде неплохо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 07:52 |
|
||
|
Обоснование выбора СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg 6. Есть недерогие и даже бесплатные версии, но по сравнению с MySQL, FireBird и т.д - нормальный коммерческий продукт. а можно это пояснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 07:57 |
|
||
|
|