|
|
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Пакеты - ацтой, на фиго никому не нужны. мне нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:46 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogА MS умеет убеждать - говорю же конференция была по Server2008. пытки применяли ? или селекцию на генетическом уровне ??? вы не задумывались, что надо просто научиться готовить (что в Oracle, что в MS SQL, что в FireBird). Мегатонны маловменяемого кода, написанного всякими ... не показатель качества продукта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:50 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Пакеты - ацтой, на фиго никому не нужны. Поскольку Вы собщили об этом только сейчас, то еще прошло слишком мало времени с того момента как об это стало широко известно, чтобы от них отказаться. До сих пор кажется, что без них управление кодом выглядят пугающим для разработки и сопровождения. Все же модульная декомпозиция, возможно, какое-то время еще будет иметь значение. MasterZiv Кому интересны эти дурацкие тесты ? TCP устарел давно, гонки эти на тройках (десятках, двадцатках) никому не интересны. Так или иначе там была ссылка на эти тесты в числе прочих, которая призвана была подтвердить прогноз автора топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 12:00 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) пишет: > мне нужны Отрекись ! Отрекись от учения Адово ! Покайся, не поздно еще ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 12:02 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Gluk (Kazan) пишет: > мне нужны Отрекись ! Отрекись от учения Адово ! Покайся, не поздно еще ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 НЕЕЕЕЕЕЕТ Истинно говорю, СНИКЕРС с лесными орехами СУЩЕСТВУЕТ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 12:19 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog wrote: > Программировать на Oracle сложнее чем на MS SQL. Не сложнее, просто - по другому. > Некоторые простейшие вещи, о которых не задумываешься под MS вырастают в > ворох кода на PL SQL. И наоборот - некоторые вещи, о которых не задумываешься в оракле - вырастают в ворох кода на T-SQL. Самыми простыми примерами могут служить пакетная переменная, рекорд, коллекция, автономная транзакция, DML в UDF и прочая. Не обращая уж внимания на DBMS_SQL и прочие довольно таки полезные пакеты. > Что касается тонкой настройки, то это больше минус, потому что всегда > есть вероятность что то не учесть и получить необъяснимые тормоза... "тонкими настройками" - можно не пользоваться, если не умеешь. А вот когда "тонкая настройка" нужна - а её - нет, это плохо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 14:13 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin wrote: > Пакеты тоже обсуждались... Их нет и не будет, ибо... Жалко. Я б от пакетов не отказалсо - удобная штука, надо сказать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 14:14 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogПрограммировать на Oracle сложнее чем на MS SQL. У меня вот один знакомый всю жизнь на ассемблере писал - ну так для него программирование на дельфи чрезвычайно сложная штука. Я наблюдал, как он пытался простейшую формочку сваять. Адреса и регистры он "нутром чует", а того что скрывается за высокоуровневыми конструкциями охватить не может. Следует ли из этого, что асм скоро дельфи вытеснит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 14:25 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky Ух ты ... не ожидал ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 14:36 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogНа Оркал в системе которой я сопровождаю осталось огромное количество совершенно дикого кода и запросов типо приведенного ниже (взято с этого формума, но у нас не лучше - ПОЧЕМУ ТО!!!). И отчего это??? (совпадение) Может чего то не хватает (несмотря на 5 сортов индексов и прочие фенечки, которые - а нужны ли?), раз разработчик идет на такой изврат. А я не мазо. И к чему эта простыня кода была? Там даже никаких языковых конструкций которых нет в T-SQL не используется. Обычные запросы на ANSI'шном SQL, причем сами по себе запросы тривиальные, единственное, что несколько раз во FROM завернуты. Заметил только CREATE OR REPLACE. Но эта конструкция показывает преимущества совсем не того продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 14:43 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10046 wrote: > Ух ты ... не ожидал ;-) ?? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 14:58 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк AlexsalogНа Оркал в системе которой я сопровождаю осталось огромное количество совершенно дикого кода и запросов типо приведенного ниже (взято с этого формума, но у нас не лучше - ПОЧЕМУ ТО!!!). И отчего это??? (совпадение) Может чего то не хватает (несмотря на 5 сортов индексов и прочие фенечки, которые - а нужны ли?), раз разработчик идет на такой изврат. А я не мазо. И к чему эта простыня кода была? Там даже никаких языковых конструкций которых нет в T-SQL не используется. Обычные запросы на ANSI'шном SQL, причем сами по себе запросы тривиальные, единственное, что несколько раз во FROM завернуты. Заметил только CREATE OR REPLACE. Но эта конструкция показывает преимущества совсем не того продукта. Программировать на Oracle сложнее чем на MS SQL. Некоторые простейшие вещи, о которых не задумываешься под MS вырастают в ворох кода на PL SQL. Я в Оракле только начал. Я думаю, автор просто столкнулся с чужим кодом написанным на малознакомом языке, пришел в ужас (да еще на конференции MS побывал), вот и кинулся делать скоропалительные выводы... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 14:58 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky?? Тут ты был менее объективен ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 15:04 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55Я думаю, автор просто столкнулся с чужим кодом написанным на малознакомом языке, пришел в ужас (да еще на конференции MS побывал), вот и кинулся делать скоропалительные выводы... :) Может, это Гена? з.ы. без него, кстати, скушно иногда становится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 15:06 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky пишет: > И наоборот - некоторые вещи, о которых не задумываешься в оракле - > вырастают в ворох кода на T-SQL. > Самыми простыми примерами могут служить пакетная переменная, рекорд, > коллекция, автономная транзакция, DML в UDF и прочая. > Не обращая уж внимания на DBMS_SQL и прочие довольно таки полезные пакеты. Оракл предоставляет множество блестяще исполненных дополнительных функциональных возможностей, которые вам не нужны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 15:34 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10046 wrote: > Тут > ты был менее объективен ;-) хха! Еще бы :) Столько продолбаться... Я готов был оракл убить нах :) Если б он был жывотным :) кста - заметил - тема была в ПТ, где более-менее спокойно можно высказать "весь спектр чувств и эмоций" :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:10 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv wrote: > Оракл предоставляет множество блестяще исполненных дополнительных > функциональных > возможностей, которые вам не нужны. Судя по том, что они - есть, то КОМУ-ТО - они были нужны... И кому-то - нужны до сих пор. Скажем так: если возможность есть - но ты её не используешь - бог с ней. А если тебе нужна возможность, а её - нет... :( В разумных пределах, разумеется, но - принцип понятен? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:11 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну предположим помрет Oracle, ну и? В первый раз что-ли переход на другой софт делать :) -------------------->8----------------------- There is no place as 127.0.0.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:15 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dekan wrote: > Ну предположим помрет Oracle, ну и? Если помрёт сама фирма - то что-то мне подсказывает, что это не приведет к прекращению функционирования уже имеющегося софта :) т.е. лет эдак... 5-6 - будет, дабы нормально и неспеша переползти на что-то другое. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:20 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky dekan wrote: > Ну предположим помрет Oracle, ну и? Если помрёт сама фирма - то что-то мне подсказывает, что это не приведет к прекращению функционирования уже имеющегося софта :) т.е. лет эдак... 5-6 - будет, дабы нормально и неспеша переползти на что-то другое. Как правило, раскрученный и используемый продукт так просто не помирает. В подобном случае его покупает кто-то другой и продолжает развивать тем или иным способом. Слишком дорого стоит процесс продвижения продукта... PS это относится не только к ПО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:28 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55 wrote: > Как правило, раскрученный и используемый продукт так просто не помирает. > В подобном случае его покупает кто-то другой и продолжает развивать тем > или иным способом. Слишком дорого стоит процесс продвижения продукта... Informix? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:40 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСобственно я высказывал даже не свое мнение, а людей на которых это произвело большое впечатление. сходите на семинар zepter или подобные. Впечатлений будет хоть отбавляй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 01:06 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky tru55 wrote: > Как правило, раскрученный и используемый продукт так просто не помирает. > В подобном случае его покупает кто-то другой и продолжает развивать тем > или иным способом. Слишком дорого стоит процесс продвижения продукта... Informix? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Информикс что ? Чита, она же Informix 11 - самый раскрученный выпуск версии после 7ки. Слухи о смерти информикса не то что бы преувеличены - а оказались полным враньем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 08:49 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло locky tru55 wrote: > Как правило, раскрученный и используемый продукт так просто не помирает. > В подобном случае его покупает кто-то другой и продолжает развивать тем > или иным способом. Слишком дорого стоит процесс продвижения продукта... Informix? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Информикс что ? Чита, она же Informix 11 - самый раскрученный выпуск версии после 7ки. Слухи о смерти информикса не то что бы преувеличены - а оказались полным враньем. И до какого процента рынка её раскрутили?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 09:30 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drev Выбегалло locky tru55 wrote: > Как правило, раскрученный и используемый продукт так просто не помирает. > В подобном случае его покупает кто-то другой и продолжает развивать тем > или иным способом. Слишком дорого стоит процесс продвижения продукта... Informix? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Информикс что ? Чита, она же Informix 11 - самый раскрученный выпуск версии после 7ки. Слухи о смерти информикса не то что бы преувеличены - а оказались полным враньем. И до какого процента рынка её раскрутили?:) И к чему это ? При чем процент рынка к смерти (ака прекращению выпуска новых версий) продукта ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 21:23 |
|
||
|
|