|
|
|
Почему бы не сравнить сравнимое: FB vs PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще есть системы, в которых админ под страхом уголовного наказания не допущен до данных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zhouckМда, админу уже проверять соответствие внесенных данных реальным :) Вообще-то, для этого существуют сверки с данными бухгалтерии, сверка с данными на счетах и т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 на самом дела вероятно часто так и есть... у нас например, бухгалтер че-то сделал и кричит, мол у меня деньги появились не на той статье... почему? да потому что он сам проводку неверную сделал... помогают найти как правило админы, но ИМХО только потому, что у них мыслительный процесс не такой как у бухгалтера, как правило..... А вообще-то я нигде не встретил конкретного плана действий админа, но уж проверять корректность введенных юзером данных должен точно не он.. ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Aki интересно бы услышать мне - новичку, что же там обязательно подкрутить в ПостгриСКЛ, я поставил по дефолту.. пока не вижу ничего плохого.. конечно когда база наполнится донельзя = увижу.... увижу ли? ...подкрутить Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Перечитал все НОДЫ... очень удивился такому: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. У меня по умолчанию: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Далее Код: plaintext 1. У меня такой параметр ывообще отсутсвует... вероятно потому, что у меня версия 8,1, а там описана версия ниже.... ну почитать интересно конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не так опубликовал блин... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторда потому что он сам проводку неверную сделал... помогают найти как правило админы админ, который разбирается в прикладной области? админ, который в курсе структуры БД, и знает SQL? админ, который в курсе того, как ведут себя приложения (что как делают и куда записывают) ? Это не админ. Это человек, "сопровождающий" систему. разумеется, понятие администрирования в реальной жизни весьма размыто. Если иметь в виду файл-сервер, то админ должен обеспечить сохранность файлов и бесперебойность функционирования. Отвечает он за содержимое файлов? нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 - я вообще-то себя админом и не считаю (только потому, что нигде пока не нашел четкого плана - что-как-когда должен делать АБД, окромя бэкапов и проведения скриптом по обновлению) 2 - работаю с Ораклом, но ближе по душе разработка 3 - пишу параллельно под РгСКЛ, потому что он похож на Оракл, его процедурный язык похож kdvадмин, который разбирается в прикладной области? ниша админы, не кто раньше меня работал - разбираются так как они систему ставили, по указаниям разработчиков kdv админ, который в курсе структуры БД, и знает SQL? Ничто не мешает мне, используя тулзы (TOAD в частности) копаться в структуре БД Не знать СКЛ - ИМХО уже никак нельзя... kdv админ, который в курсе того, как ведут себя приложения (что как делают и куда записывают) ? В состав того же TOAD входит SQL Monitor - с помощью которого можно все отслужавить... Буквально все, порой я только так и нахожу, что и где... К великому моему сожаления такого инструмента в PostgreSQL я не нашел kdv Это не админ. Это человек, "сопровождающий" систему. В принципе так оно и есть..... Один человек делает бэкапы, я пишу скрипты когда нужно и так далее....., третий занимается администрированием серверов, с точки зрения железа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki mv ...подкрутить Перечитал все НОДЫ... очень удивился такому: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Удивляться особо нечему, статья писалась когда версия 7.4 ещё была новой, а утверждение относится к ещё более старым версиям. То же и по вопросу о vacuum_mem, этот параметр в какой-то из следующих версий переименовали. В статье кроме устаревших сведений ещё и лажа есть. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока что меня больше всего расстраивает в Firebird отсутствие аналога сайта http://pgfoundry.org/ и не очень большой количество статей по сравнению с постгрессом :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv авторда потому что он сам проводку неверную сделал... помогают найти как правило админы админ, который разбирается в прикладной области? админ, который в курсе структуры БД, и знает SQL? админ, который в курсе того, как ведут себя приложения (что как делают и куда записывают) ? Это не админ. Это человек, "сопровождающий" систему. разумеется, понятие администрирования в реальной жизни весьма размыто. Если иметь в виду файл-сервер, то админ должен обеспечить сохранность файлов и бесперебойность функционирования. Отвечает он за содержимое файлов? нет. по опыту работы в крупной ИТ-компании могу сказать, что админ админу рознь. например - есть dba (которые занимаются только базами), есть системные и сетевые администраторы (эти поятно чем заняты) и есть админы приложений, которые разбираются в прикладной области, в sql, знают как устроена база итд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alec C4Пока что меня больше всего расстраивает в Firebird отсутствие аналога сайта http://pgfoundry.org/ и не очень большой количество статей по сравнению с постгрессом :(У PostgreSQL есть аналог www.ibase.ru ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladУ PostgreSQL есть аналог www.ibase.ru ? А с добавкой скруля = 125%! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladУ PostgreSQL есть аналог www.ibase.ru ? http://postgresmen.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Serik! Ты пишешь: SerikSA> http://postgresmen.ru/подраздел "статьи" навевает унынье... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что мне нравится в PostgreSQL: - более продвинутый SQL (например select ... from (select ...)) - более продвинутый язык написания ХП (plpgsql) - поддержка большого кол-ва языков для ХП, plperl иногда очень помогает и разрабатывать намного проще чем UDF - простое API Что мне нравится в Firebird: - наличие Embedded версии - наличие большого кол-ва инструментов и библиотек, один IBExpert чего стоит - доступна документация на русском, например Х. Борри - иногда бывает удобно, что БД в одном файле Признаю, что все во многом субъективно, и зависит от опыта работы с конкретной БД, и на каждый плюс можно привести минус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийподраздел "статьи" навевает унынье...Согласен, количеством сильно уступает ibase.ru. Но ! Есть sql.ru->PostgreSQL. Какой статьи вам не хватает ? спросите там, вам быстро укажут на раздел официальной документации :) А ценность postgresmen.ru в том, что есть люди, которые могут помочь профессионально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Serik! Ты пишешь: SerikSA> А ценность postgresmen.ru в том, что есть люди, SA> которые могут помочь профессионально.за денюжку... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serik AkhmetovЧто мне нравится в PostgreSQL: - более продвинутый SQL (например select ... from (select ...)) Диалект SQL FB не поддерживает подзапросов? Но разве такое бывает? Или что имелось в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, vadiminfo! Ты пишешь: vadiminfov> Диалект SQL FB не поддерживает подзапросов? v> Но разве такое бывает? Или что имелось в виду?это не подзапросы, а Derived Tables. Поддерживает. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serik Akhmetov Мимопроходящийподраздел "статьи" навевает унынье...Согласен, количеством сильно уступает ibase.ru. Но ! Есть sql.ru->PostgreSQL. Какой статьи вам не хватает ? спросите там, вам быстро укажут на раздел официальной документации :) Ага, вот именно, что без смайлика этого лучше было бы не писать... Все-таки у PostgreSQL и распространенность в России поменьше чем у FB, да и сообщество лично у меня произвело впечатление большей "сдвинутости" в сторону ПэХаПэ, веба и прочих гостевых книг, хотя, возможно, это чисто субъективное впечатление. Правда, эта ситуация меняется. Например, явно в пользу увеличения популярности PG играет его поддержка в 1с8.1. Наберется (если) какая-то критическая масса пользователей - будут и статьи и ресурсы сравнимые с ibase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Александр! Ты пишешь: Александрпользу увеличения популярности PG играет его поддержка в 1с8.1.это кажущееся отражение кажущейся луны... (С) на 1С-ных форумах сколь-нибудь заметного упоминания PG не наблюдается... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Александрпользу увеличения популярности PG играет его поддержка в 1с8.1.это кажущееся отражение кажущейся луны... (С) на 1С-ных форумах сколь-нибудь заметного упоминания PG не наблюдается... Так сколько времени прошло с выхода 1с8.1? Бета вышла примерно год назад, релиз объявили 27.12.2006. Тем не менее уже сейчас в форуме 1с на sql.ru на первой же странице PostgreSQL упоминается в названиях двух топиков. Может это и нельзя еще считать "сколь-нибудь заметным", но подождем, что время покажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунТем не менее уже сейчас в форуме 1с на sql.ru на первой же странице PostgreSQL упоминается в названиях двух топиков. Имхо, сие, скорее, может означать только кол-во проблем с ентим, чем реальное положение дел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Имхо, сие, скорее, может означать только кол-во проблем с ентим, чем реальное положение дел. Аха, кнэшно, большое количество тем по Firebird отражало бы большую популярность Firebird, а большое кол-во тем по PostgreSQL --- большое кол-во проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sad SpiritАха, кнэшно, большое количество тем по Firebird отражало бы большую популярность Firebird, а большое кол-во тем по PostgreSQL --- большое кол-во проблем. - Э-э-э-э, уважаемый... Покажте мне самый большой форум про АКМ... В нем - желающих обсуждать проблемы юзанья АКМ будем гораздо большим, чем желающих обсудит его популярность и эффективность. - На порядки, заметьте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki на самом дела вероятно часто так и есть... у нас например, бухгалтер че-то сделал и кричит, мол у меня деньги появились не на той статье... почему? да потому что он сам проводку неверную сделал... помогают найти как правило админы, но ИМХО только потому, что у них мыслительный процесс не такой как у бухгалтера, как правило..... А вообще-то я нигде не встретил конкретного плана действий админа, но уж проверять корректность введенных юзером данных должен точно не он.. ИМХО Ну не знаю, у нас такими вещами только прикладники и постановщики занимаются. Послать админа заниматься предметной областью еще никто слава богу не догадался. Им своей работы на 100% хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 12:38 |
|
||
|
|