|
|
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad БредБольшое спасибо. Пусть и бессмысленный, но результат: В таблице 1000 колонок типа Integer. 1 000 000 записей, и только в последней колонке каждой записи записали значение=1. SQL Server 2005 - 17.2 Gb Cache 5.2 - 17 Mb Oracle ??? - 1.11 Gb А разве любой из таких вот "отдельных результатов" нельзя назвать бессмысленным? Наверное нужно закрывать этот раздел на форуме.Гм. Не знаю - зачем я это делал :), но вот результаты Firebird Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. Заносим 1 в последнюю колонку : Код: plaintext Код: plaintext 1. Здорово! Если эта штука реляционная, то по этому тесту она оказалась лидером среди РСУБД. Правда в Oracle считают (после интеграции экспресса, "древовидных даблиц" и др. фишек), что Oracle уже не реляционная. Не удивительно, что у нее результат бессмысленного теста получше, чем у SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:51 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov Andrey БредМожет чего не правильно настроил: В таблице 1000 колонок типа Integer. 1 000 000 записей, и только в одной колонке каждой записи записал значение=1. SQL Server 2005 - 17.2 Gb Cache 5.2 - 17 Mb И, если кто может, скажите какой результат в Oracle? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. То есть 18 Mb. Это слегка завышенная цифра, так как место выделяется экстентами. Без увеличения размера в эту табличку можно добавить еще около ста тысяч записей. Вам не кажется, что Вы изобрели какой-то другой тест? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:59 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Бред говорил про базы данных, кажется. А именно про хранение "сильно разреженных таблиц", в которых иногда есть потребность. Но пусть это будет совершенно бессмысленным, в отличие от Ваших, всегда осмысленных, "сравнениях СУБД". Я не против. Sybase IQ именно так и хранит данные - по столбцам. Если стобец пустой, или там "сильноразряженный", то он практически ничего на диске не занимает, независимо от числа строк в таблице. Более того - если в таблице миллион строк километровой длины, но в строках хранится всего десять - сто - тысяча уникальных значений, то эти значения будут закодированы и храниться будут толко пара байт (и образцы строк). Такая вот звездообразная схема реализована "унутре думателя". При всем этом IQ является вполне себе реляционной СУБД (а не кашей какой-то), и даже Transact SQL понимает. Жаль что нет конкретного результата, но объяснение впечатляет. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 11:01 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Выбегалло Bogdanov Andrey БредМожет чего не правильно настроил: В таблице 1000 колонок типа Integer. 1 000 000 записей, и только в одной колонке каждой записи записал значение=1. SQL Server 2005 - 17.2 Gb Cache 5.2 - 17 Mb И, если кто может, скажите какой результат в Oracle? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. То есть 18 Mb. Это слегка завышенная цифра, так как место выделяется экстентами. Без увеличения размера в эту табличку можно добавить еще около ста тысяч записей. А где тут 1000 колонок типа int ? А, пардон, сразу не просек. Ну да, ну да - это та самая схема хранения, в которой элементарный запрос надо полдня продумывать, а потом сервер полдня джойны хреначит. Знакомая штука. Да, кажется об этой реляционной "фишке-подмене" я говорил в одном из сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 11:04 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov Andrey Выбегалло А где тут 1000 колонок типа int ? А где у Cashe 1000 колонок? Там вообще нет ни одной колонки. Это еще одна форма сообщения о бессмысленности. Точнее даже намек на наглую ложь. Типа 17 Мб с неба свалились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 11:07 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред Bogdanov Andrey То есть 18 Mb. Это слегка завышенная цифра, так как место выделяется экстентами. Без увеличения размера в эту табличку можно добавить еще около ста тысяч записей. Вам не кажется, что Вы изобрели какой-то другой тест? Почему другой? Что в нем не так? Какую функциональность, подразумевавшуюся вашим тестом это тест не покрывает? Кстати, свой тест на Cache вы вообще не показали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 11:27 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред SergSuper БредВы мне предлагаете сделать количество колонок в таблице не ограниченным, и не занимать место под несуществующие данные в SQL Server ??? Я этого сделать не могу. Я ничего не предлагаю, я просто объясняю что структура данных в Cache эквивалентна таблице с двумя полями. Снимаю шляпу перед маркетологами Cache, которые для этого сумели придумать красивое название "разряженные массивы" Не правильно объясняете - не знаю - от незнания или умышленно? Структура данных в Cache эквивалентна, помимо прочего, таблице с неограниченным числом полей. А маркетинг у Cache просто нулевой. И у меня создается ощущение, что это совсем не беспокоит Intersystems. Да Вы ж не первый кто с этим пытался спорить. Опишите любую структуру, которую Вы храните на Cache, я её засуну в таблицу из двух полей. БредЗдорово! Если эта штука реляционная, то по этому тесту она оказалась лидером среди РСУБД. Правда в Oracle считают (после интеграции экспресса, "древовидных даблиц" и др. фишек), что Oracle уже не реляционная. Не удивительно, что у нее результат бессмысленного теста получше, чем у SQL Server. Простите, а у Вас критерий лидерства - объём занимаемой базой на диске? И еще - если Вы кидаетесь такими словами как "наглая ложь" - потрудитесь это как-то обосновывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 11:34 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov Andrey Бред Bogdanov Andrey То есть 18 Mb. Это слегка завышенная цифра, так как место выделяется экстентами. Без увеличения размера в эту табличку можно добавить еще около ста тысяч записей. Вам не кажется, что Вы изобрели какой-то другой тест? Почему другой? Что в нем не так? Какую функциональность, подразумевавшуюся вашим тестом это тест не покрывает? Кстати, свой тест на Cache вы вообще не показали. Потому что другой. Как еще объяснить? Я про таблицу из трех колонок уже говорил. И про запросы Вам уже говорили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 11:43 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажу один вещь. пусть летают в космос пассажиры пусть программы пишут все пользователи-непрофессионалы а непрофессионалалы хирурги непрофессионально режут топикстартера..имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 11:48 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Бред SergSuper БредВы мне предлагаете сделать количество колонок в таблице не ограниченным, и не занимать место под несуществующие данные в SQL Server ??? Я этого сделать не могу. Я ничего не предлагаю, я просто объясняю что структура данных в Cache эквивалентна таблице с двумя полями. Снимаю шляпу перед маркетологами Cache, которые для этого сумели придумать красивое название "разряженные массивы" Не правильно объясняете - не знаю - от незнания или умышленно? Структура данных в Cache эквивалентна, помимо прочего, таблице с неограниченным числом полей. А маркетинг у Cache просто нулевой. И у меня создается ощущение, что это совсем не беспокоит Intersystems. Да Вы ж не первый кто с этим пытался спорить. Опишите любую структуру, которую Вы храните на Cache, я её засуну в таблицу из двух полей. БредЗдорово! Если эта штука реляционная, то по этому тесту она оказалась лидером среди РСУБД. Правда в Oracle считают (после интеграции экспресса, "древовидных даблиц" и др. фишек), что Oracle уже не реляционная. Не удивительно, что у нее результат бессмысленного теста получше, чем у SQL Server. Простите, а у Вас критерий лидерства - объём занимаемой базой на диске? И еще - если Вы кидаетесь такими словами как "наглая ложь" - потрудитесь это как-то обосновывать Не знаю с кем Вы там спорили. У каждой из этих тысяч колонок свой тип, свой смысл, свои ограничения целостности. Хватит уже трепаться, а? Bogdanov Andrey уже все что можно засунул. Вот с ним и соревнуйтесь. Позвольте мне не обосновывать, что я не нагло вру. Если Вам удобно так считать - считайте на здоровье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 11:50 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nig_AMскажу один вещь. пусть летают в космос пассажиры пусть программы пишут все пользователи-непрофессионалы а непрофессионалалы хирурги непрофессионально режут топикстартера..имхо Уточню. "Весь цивилизованный мир" (и я в том числе) работает на SQL Server. Кто-то не профессионально (17.2Гб), кто-то профессионально (4 Гб), кто-то профессионально пудрит сам себе мозги (18 Мб). Но хочется иногда понять где ты находишься вместе со всем цивилизованным миром. И выясняется, что лучше бы не понимать. Потому что находишься ты в нехорошем месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 11:59 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper БредЗдорово! Если эта штука реляционная, то по этому тесту она оказалась лидером среди РСУБД. Правда в Oracle считают (после интеграции экспресса, "древовидных даблиц" и др. фишек), что Oracle уже не реляционная. Не удивительно, что у нее результат бессмысленного теста получше, чем у SQL Server. Простите, а у Вас критерий лидерства - объём занимаемой базой на диске? ПО ЭТОМУ ТЕСТУ . Какой еще должен быть критерий ПО ЭТОМУ ТЕСТУ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:04 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредУточню. "Весь цивилизованный мир" (и я в том числе) работает на SQL Server. Какое счастье, что до сих пор остаются не тронутые цивилизацией уголки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:11 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредПозвольте мне не обосновывать, что я не нагло вру. Если Вам удобно так считать - считайте на здоровье. Уважаемый, Вы других обвиняете во лжи без всяких обоснований. Я считаю это оскорблением и как модератор буду такие посты тереть. Считайте это официальным предупреждением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:19 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer БредУточню. "Весь цивилизованный мир" (и я в том числе) работает на SQL Server. Какое счастье, что до сих пор остаются не тронутые цивилизацией уголки :) Не могу не согласиться. К Oracle меня тянет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:38 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper БредПозвольте мне не обосновывать, что я не нагло вру. Если Вам удобно так считать - считайте на здоровье. Уважаемый, Вы других обвиняете во лжи без всяких обоснований. Я считаю это оскорблением и как модератор буду такие посты тереть. Считайте это официальным предупреждением Уважаемый, я всего лишь сказал, что меня обвиняют в наглой лжи. А Вы все нагло переврали, нагло пользуясь возможностью тереть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:40 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред Не могу не согласиться. К Oracle меня тянет... но потянет ли оракл такой Бред ... :) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:41 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! Бред Не могу не согласиться. К Oracle меня тянет... но потянет ли оракл такой Бред ... :) ? Похоже Ваш вариант теста показал совсем уж не удовлетворительный результат. Пора, пора друзья переходить на личности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:55 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред Bogdanov Andrey Выбегалло А где тут 1000 колонок типа int ? А где у Cashe 1000 колонок? Там вообще нет ни одной колонки. Это еще одна форма сообщения о бессмысленности. Точнее даже намек на наглую ложь. Типа 17 Мб с неба свалились. Из последующей перепалки с модератором я понял, что Бред воспринял мою фразу как обвинение во лжи. Хочу уверить, что я и не пытался поставить под сомнение результаты "Бредовского" теста. Особенно учитывая, что достиг точно таких же результатов. Я просто считаю, что в Cache вообще нет колонок в моем понимании. Правда если быть уж совсем точным, то термин "колонка", как мне кажется, вообще отсутствуетв теории баз данных. Как реляционных, так и "постреляционных" (а кстати, где можно прочитать про теорию постреляционных баз данных?) Может быть я ошибаюсь и такой термин есть? Если да, то сообщите мне его определение, объясните что в Cache подходит под это определение. И тогда я смогу показать где в моем тесте 1000 колонок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 13:02 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov Andrey Бред Bogdanov Andrey Выбегалло А где тут 1000 колонок типа int ? А где у Cashe 1000 колонок? Там вообще нет ни одной колонки. Это еще одна форма сообщения о бессмысленности. Точнее даже намек на наглую ложь. Типа 17 Мб с неба свалились. Из последующей перепалки с модератором я понял, что Бред воспринял мою фразу как обвинение во лжи. Хочу уверить, что я и не пытался поставить под сомнение результаты "Бредовского" теста. Особенно учитывая, что достиг точно таких же результатов. Я просто считаю, что в Cache вообще нет колонок в моем понимании. Правда если быть уж совсем точным, то термин "колонка", как мне кажется, вообще отсутствуетв теории баз данных. Как реляционных, так и "постреляционных" (а кстати, где можно прочитать про теорию постреляционных баз данных?) Может быть я ошибаюсь и такой термин есть? Если да, то сообщите мне его определение, объясните что в Cache подходит под это определение. И тогда я смогу показать где в моем тесте 1000 колонок. Спасибо, я удовлетворен Вашим объяснением. Я уже сказал, отвечая pavelvp, что видел бегло пока три СУБД в Cache. И во всех есть таблицы и колонки (просто называется это другими словами, так же как есть отношения и атрибуты в реляционной теории). Пусть поправят лучше знающие, если в чем-то ошибусь. Родная Cache Objects имеет в базовом способе хранения ограничение на число колонок в таблице, просто из-за ограничения на длину записи 32К. Говорится, что можно как угодно переопределять способ хранения данных, но как при этом обеспечивется концептуальная целостность (запросы и т.д.) понятия не имею. Больше мне понравились модели данных и их хранение (не "переопределяемое") в q.Word и X.Magic. В частности, как раз в последней нет ограничений на число колонок в таблице. И именно такую схему я и использовал в тесте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 15:03 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредГде "там"? Я не так давно познакомился с Cache, но успел увидеть три СУБД. И во всех были таблицы и колонки. Может это у Вас ревность? Потому что "там" много чего есть. :-))) "Ты суслика видишь? Нет. И я не вижу. А он есть!" :-) Лучше опубликуйте результат бессмысленного теста для Линтер, и сравните его, конечно же, с SQL Server. Если Вы напряжёте свою память, Андрей Леонидович, то наверняка вспомните, что похожие сравнения я уже проводил и публиковал здесь года два назад для ЛИНТЕР, MSSQL и Cache. Это в том же топике о котором SergSuper чуть выше упоминал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 16:21 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvp Если Вы напряжёте свою память, Андрей Леонидович, то наверняка вспомните... ЧАЛ из Латвии писал, а этот IP московский Да и стилистика немного другая. Я всё-таки склоняюсь что не он ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 16:35 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvp БредГде "там"? Я не так давно познакомился с Cache, но успел увидеть три СУБД. И во всех были таблицы и колонки. Может это у Вас ревность? Потому что "там" много чего есть. :-))) "Ты суслика видишь? Нет. И я не вижу. А он есть!" :-) Лучше опубликуйте результат бессмысленного теста для Линтер, и сравните его, конечно же, с SQL Server. Если Вы напряжёте свою память, Андрей Леонидович, то наверняка вспомните, что похожие сравнения я уже проводил и публиковал здесь года два назад для ЛИНТЕР, MSSQL и Cache. Это в том же топике о котором SergSuper чуть выше упоминал. Опа! Даже не знаю радоваться или говорить "сам ты Андрей Леонидович". Топик посмотрел. Там этого нет. Слишком много неправды у Вас в одном сообщении. Суслик - это этот Андрей Леонидович что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 16:36 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper pavelvp Если Вы напряжёте свою память, Андрей Леонидович, то наверняка вспомните... ЧАЛ из Латвии писал, а этот IP московский Да и стилистика немного другая. Я всё-таки склоняюсь что не он Нашли хорошую подтему для "разреженных таблиц". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 16:37 |
|
||
|
|