|
|
|
Выбор между MS SQL и MY SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Прочел много статей из данного раздела, но так ничего для себя не выяснил между MSSQL и MYSQL. Есть желание чтобы софт был бесплатный (MYSQL), и есть желание развиваться в будущем (MSSQL). Кроме того необходимо организовать доступ к базам через браузер, что может сделать и MSSQL и MYSQL. Но что выбрать не знаю, посоветуйте пожалуйста. И еще, посоветуйте, пожалуйста, на чем лучше писать клиентскую часть, в настоящее время работаю с MSSQL, а клиентская часть сделана на Access c использованием VBA. Хочется иметь нормальных клиентов, с возможностью экспорта данных в офисные приложения и в приложения ОПЕН офиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно мс скл и делфи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсть желание чтобы софт был бесплатный (MYSQL), и есть желание развиваться в будущем (MSSQL). MS SQL исполнит оба Ваших желания, если Вы воспользуетесь SQL Server 2005 Express Edition. авторКроме того необходимо организовать доступ к базам через браузер, что может сделать и MSSQL и MYSQL. Это не сервера умеют. Обычно для этого разрабатывают специальную (возможно с использованием промежуточного слоя) систему WEB доступа. авторИ еще, посоветуйте, пожалуйста, на чем лучше писать клиентскую часть, в настоящее время работаю с MSSQL, а клиентская часть сделана на Access c использованием VBA. Хочется иметь нормальных клиентов, с возможностью экспорта данных в офисные приложения и в приложения ОПЕН офиса. Тут стоит определится, что есть для Вас - "нормальный клиент". Например, MS SQL умеет экспортировать данные в офисные приложения и без клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно посмотреть на этот вопрос и с другой стороны. Зачем использовать MS SQL, если вполне подходит MySQL? Аргумент "есть желание развиваться в будущем (MSSQL)" ниасилил :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold Аргумент "есть желание развиваться в будущем (MSSQL)" ниасилил :-(Ну типа, он назвал тебя дождевым червяком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин РяполовЗдравствуйте! Прочел много статей из данного раздела, но так ничего для себя не выяснил между MSSQL и MYSQL. Есть желание чтобы софт был бесплатный (MYSQL), и есть желание развиваться в будущем (MSSQL). Кроме того необходимо организовать доступ к базам через браузер, что может сделать и MSSQL и MYSQL. Но что выбрать не знаю, посоветуйте пожалуйста. И еще, посоветуйте, пожалуйста, на чем лучше писать клиентскую часть, в настоящее время работаю с MSSQL, а клиентская часть сделана на Access c использованием VBA. Хочется иметь нормальных клиентов, с возможностью экспорта данных в офисные приложения и в приложения ОПЕН офиса.Что-бы легче было сделать выбор, определитесь с целями, которые вы хотите достичь этим выбором. Главное - вы выбираете платформу для вашей собственной компании (или вашего собственного проекта) или направление для развития себя как специалиста? Если второе, то зачем "Есть желание чтобы софт был бесплатный (MYSQL)"? Вы считаете, что будете в этом случае более востребованы и работа будет более оплачиваема? Какую специальность вы хотите получить - хотите писать программки, использующие БД, или хотите быть DBA или database developer? MYSQL подходит только для первого варианта. Вообщем, определяйтесь с главным - для чего нужно выбирать между MSSQL и MYSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу типа, он назвал тебя дождевым червяком. Та мне вобще оба, что MS SQL, что MySQL до одного места ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсофт был бесплатный (MYSQL) Он уже достаточно давно не бесплатный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну говорят у MS больше возможностей, то что было давно в MS, в MySql появилось относительно недавно, или вовсе ещё не появилось... Возможно MySQL требует меньше ресурсов, но MS лучше подходит для огромный БД. Но это всё абстрактно, имхо итп... Что выбрать продумывается после выбора задачи, а не до этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой кошмар... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postgresql ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучайте оба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бизнес-задачи, тогда MySQL не подойдёт. А MsSQL - дорогой. Я бы рекомендовал postgresql или Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рудюк СергейЕсли бизнес-задачи, тогда MySQL не подойдёт. А MsSQL - дорогой. Я бы рекомендовал postgresql или Firebird. Экхм... Что имеешь, тем и торгуй. ЖЖ кторый год живёт на Perl/MySQL - вот тока скажите шо это не бизнес :) .NET/MSSQL - тоже дохнуть не будет :) Константин РяполовХочется иметь нормальных клиентов, с возможностью экспорта данных в офисные приложения и в приложения ОПЕН офиса. Экспорт - дело наживное и от БД/средств разработки не зависит. Да, в плане развития - клиентскую часть писать на Brainfuck-CLR, серверную - на Erlang-JVM :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хочешь разрабатывать, то изучай обе СУБД... Если еще и с Web интерфейсом, то это либо .NET либо Java. Кстати, не знаю как там с .NET'ом, но в приложении написаном на Java могу перейти на другую СУБД заменив только одну строчку в коде.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и в этом случае нафиг не надо знать, что там за сервер. отличный вариант. OFF: меня прикалывает от вских джавистов (как правило), купят Оракл за 40-80К вечнозеленых, а используют его только для хранения объектов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nevermoreКстати, не знаю как там с .NET'ом, но в приложении написаном на Java могу перейти на другую СУБД заменив только одну строчку в коде.. очень сомневаюсь, либо это что-то типа такого, только попроще http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=438397 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nevermore wrote: > Кстати, не знаю как там с .NET'ом, но в приложении написаном на Java > могу перейти на другую СУБД заменив только одну строчку в коде.. Лжешь, собака! (С) То исть - ниправда ваша, дяденька. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 17:53 |
|
||
|
|