|
|
|
MS SQL vs Oracle с точки зрения IT-отдела
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я (как автор темы) поддерживаю мнение Ivan-а. PS. А с тем, как некоторые замечают, что в последствии реализовать поддержку Оракла будет сложно - не согласен. Это зависит от архитектуры системы. Не знаю как у Ивана, но в нашей системе я легко представляю как впишется мультисерверность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрю, и удивляюсь. как любят давать советы... хорошо, охаять чужую программу за то, что она на SQL Server, а не на Oracle. Или что она на C#, а не Java. Господа, оставьте вопросы проектирование систем тем, кто этим занимается. Оставьте вопросы маркетинга, продаж тем, кто этим занимается. Все, что мы делаем - это бизнес. Мы продаем свои мозги работодателю. Он продает результы работы. Наша з/п не возьмется ниоткуда, только из тех денег, что получил работодатель при продаже продукта. Сделали на SQL Server - хорошо, опережают по функционалу - отлично. Как только появится бизнес-задача сделать кроссплатформенно - сделают. Либо не успеют, и появится конкурент, который начнет грести деньги на кроссплатформенности. Возвращаясь к теме топика - начиная с некоего уровня компании (речь не идет о софтверной компании) т.н. "бизнес" может себе позволить поставить любую зверушку поиграться. А если не только поиграться, тогда весь IT-отдел будет прыгать вокруг этой зверушки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronА если не только поиграться, тогда весь IT-отдел будет прыгать вокруг этой зверушки.И прыгаем и не возле одной - целый зоопарк :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
те кто не захочет прыгать пойдут играться в другую контору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С айтишниками все ясно - заопарк в топку. А мое мнение еще такое что было бы неплохо если бы государство как нибудь поддерживало производителей кросплатформенного софта. Например антимонопольный комитет мог бы дрючить тех кто помогает Билли деньги зарабатывать и не предоставляет альтернативы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Алексей! Ты пишешь: АлексейАК> А мое мнение еще такое что было бы неплохо если бы государство АК> как нибудь поддерживало производителей кросплатформенного софта. наше родимое государство, пусть лучше штаны поддерживает, а то спадают регулярно, сцуко... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КлючниковС айтишниками все ясно - заопарк в топку. А мое мнение еще такое что было бы неплохо если бы государство как нибудь поддерживало производителей кросплатформенного софта. Например антимонопольный комитет мог бы дрючить тех кто помогает Билли деньги зарабатывать и не предоставляет альтернативы. Конечно, давайте лучше Ларри поддерживать, он хотя бы преподов не садит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КлючниковС айтишниками все ясно - заопарк в топку. А мое мнение еще такое что было бы неплохо если бы государство как нибудь поддерживало производителей кросплатформенного софта. Например антимонопольный комитет мог бы дрючить тех кто помогает Билли деньги зарабатывать и не предоставляет альтернативы. А я за то чтобы дрючили тех, кто не на уиндовсе. А то развели, панимашь, разных процессеров, юниксов всяких, простому человеку не разобраться Блин, откуда у людей такая вера в чиновников? Вспомните что у нас недавно с алкоголем было - тоже и тут начнётся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем вера в чиновников? шерстить начали пиритское ПО, Начальство зашивырялось, умиляет аж. При чем тут вера в чиновников? головой просто надо думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Алексей! Ты пишешь: АлексейАК> При чем тут вера в чиновников? АК> головой просто надо думать.думать надо мозгом. голова, она ж КОСТЬ! (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КлючниковПри чем тут вера в чиновников? головой просто надо думать. Ну обясните тогда как государство может кого-то поддерживать не посредством чиновников ...было бы неплохо если бы государство как нибудь поддерживало... Хотя лучше не надо - удаляемся от темы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronсмотрю, и удивляюсь. как любят давать советы... хорошо, охаять чужую программу за то, что она на SQL Server, а не на Oracle. Или что она на C#, а не Java. Господа, оставьте вопросы проектирование систем тем, кто этим занимается. Оставьте вопросы маркетинга, продаж тем, кто этим занимается. Все, что мы делаем - это бизнес. Мы продаем свои мозги работодателю. Он продает результы работы. Наша з/п не возьмется ниоткуда, только из тех денег, что получил работодатель при продаже продукта. Сделали на SQL Server - хорошо, опережают по функционалу - отлично. Как только появится бизнес-задача сделать кроссплатформенно - сделают. Либо не успеют, и появится конкурент, который начнет грести деньги на кроссплатформенности. Возвращаясь к теме топика - начиная с некоего уровня компании (речь не идет о софтверной компании) т.н. "бизнес" может себе позволить поставить любую зверушку поиграться. А если не только поиграться, тогда весь IT-отдел будет прыгать вокруг этой зверушки. Согласен на 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КлючниковС айтишниками все ясно - заопарк в топку. А мое мнение еще такое что было бы неплохо если бы государство как нибудь поддерживало производителей кросплатформенного софта. Например антимонопольный комитет мог бы дрючить тех кто помогает Билли деньги зарабатывать и не предоставляет альтернативы. То есть другими словами, кроссплатформенность - это не преимущество и в конкурентной борьбе проигрывает, из-за чего ему нужна помощь???!!! Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А производство наркотиков вообще никому не проигрывает в конкурентной борьбе. Это экономика второй курс :) есть веши выгодные но не очень законные, а есть законные но очень не выгодные из за жестокой конкуренции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Ключниковесть веши выгодные но не очень законные И где Вы видели такой закон, что все надо делать кросплатформенным, или тот, который запрещает писать только под одну платформу? Почему я на джип не могу поставить 13 дюймовые колёса? Почему производитель не обеспечил унификацию? А почему 19 дюймовые? У нас система мер вообще - метрическая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КлючниковЭто экономика второй курс :) есть веши выгодные но не очень законные, а есть законные но очень не выгодные Я бы сказал, это скорее политэкономия. Глава "как сделать так, чтобы законный бизнес процветал, незаконный бизнес процветал, милиции было кого ловить, граждане знали бы, что государство о них заботится и все были бы счастливы, кроме родителей все увеличивающегося количества наркоманов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушаю Вас и радуюсь. Был недавно на конференции Sun так любопытную мысль услышал: "Как же надо ненавидеть свою страну, чтобы писать под Windows", пишем под MSSQL, и очень любим свою страну. А по поводу как все хорошо, так столько у нас в поставщиуах отечественных контор, которые такое пишут, волосы просто убегают с головы. Да, и я не встречал ни одной частной серьезной конторы, которая не сталкнулась бы с проблемами MSSQL и потом, что поразительно идет на Oracle и (даже) иногда его покупает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tmДа, и я не встречал ни одной частной серьезной конторы, которая не сталкнулась бы с проблемами MSSQL и потом, что поразительно идет на Oracle и (даже) иногда его покупает. Судя по всему Вы имели опыт общения с большим кол-вом "частных серьезных контор", которые "сталкнулись с проблемами MS SQL". М.б. Вас не затруднит огласить "серьезность" этих контор (ТТХ крутящихся\крутившихся у них БД), возникшие у них проблемы с MS SQL, а так же следствия из этих проблем, побудившие перейти их на Oracle. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bdfy1Так что в любом случае выгоднее писать не привязяываясь к конкретной БД. Ага заплатить туеву хучу денег за тот же ORACLE или MSSQL2005 и не использовать то за что заплатил в полном объеме и по всем пареметрам, нафига тогда их покупать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tmБыл недавно на конференции Sun так любопытную мысль услышал: "Как же надо ненавидеть свою страну, чтобы писать под Windows" А на чём надо? На Solaris? Меня особенно веселят субъекты, которые кричат на всех углах "Винда - отстой, VAX VMS вот это вещь". И на свое счастье не знают, кто такой Д. Катлер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tmБыл недавно на конференции Sun так любопытную мысль услышал: "Как же надо ненавидеть свою страну, чтобы писать под Windows" И Sun и MS и Oracle и IBM - коммерческие компании, основная цель которых - получение прибыли. Все их заявления на публике надо рассматривать в первую очередь с этой позиции. alexey_tmДа, и я не встречал ни одной частной серьезной конторы, которая не сталкнулась бы с проблемами MSSQL Даже в серьёзных конторах существуют задачи, для которых не то что MSSQL\Oracle, а даже MySQL хватит за глаза, кроме того для конторы (даже не очень серьёзной) затраты на покупку лицензий MSSQL\Oracle не всегда играют основную роль, гораздо труднее персонал обучить и новых администраторов\разработчиков нанять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tm Да, и я не встречал ни одной частной серьезной конторы, которая не сталкнулась бы с проблемами MSSQL и потом, что поразительно идет на Oracle и (даже) иногда его покупает. Я встречал серьезные частные конторы, которые не столкнулись с проблемами MSSQL. В приватной беседе могу даже их назвать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Ivan! Ты пишешь: IvanID> Я встречал серьезные частные конторы, которые не столкнулись ID> с проблемами MSSQL. В приватной беседе могу даже их назвать.а ещё, ты обещался привести фамилии и телефоны... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tm Да, и я не встречал ни одной частной серьезной конторы, которая не сталкнулась бы с проблемами MSSQL и потом, что поразительно идет на Oracle и (даже) иногда его покупает. а Вы их сколько видели? одну.. и то в которой проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, Ivan! Ты пишешь: IvanID> Я встречал серьезные частные конторы, которые не столкнулись ID> с проблемами MSSQL. В приватной беседе могу даже их назвать.а ещё, ты обещался привести фамилии и телефоны... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 При личной встрече ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 13:47 |
|
||
|
|