|
|
|
По каким критериям проводить сравнение СУБД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Стоит задача провести сравнительный анализ наиболее популярных СУБД. Что можно включить в критерии анализа? На первом этапе не интересуют конкретные глюки или нюансы, а больше такие, типа: -соответствие стандарту SQL-2003, -продуктивность (например, возможность одновременного подключения n-го кол-ва пользователей, может, что-то еще), -максимальный объем базы, максимальное количество полей, символов в именах и т.п. -цена -стабильность -простота использования -общие возможности (наличие хранимых процедур, существенные отличия в DML, DDL) Естесственно, буду ОЧЕНЬ РАД ссылкам на конкретные результаты сравнения (желательно на русском). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
диплом горит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не диплом. Отчет. Просто я знаю возможности только некоторых СУБД. И то, не на том уровне, чтобы знать некоторые тонкости конкретной СУБД. А мне необходимо провести сравнительный анализ разных СУБД. Естесственно, что все СУБД я и не выучу (и даже не смогу протестировать), но, зная наиболее важные критерии сравнения, смогу кое-что почитать и знать про эти СУБД что-то хотя бы в общих чертах, чтобы составить сравнительную характеристику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slandСтоит задача провести сравнительный анализ наиболее популярных СУБД. Что можно включить в критерии анализа? Как Вам сказать.... постановка вопроса обрекает результат быть проформой, бумагой ради галочки. Любой серьезный анализ начинается с определения решаемой задачи или набора/класса задач. А любой несерьезный..... "сердечник магнита мы выполним из дерева, потому что во-первых оно легче и технологичнее в обработке, а во-вторых досюда все равно никто не дочитает..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в том-то все и дело, что как задача ставится - так она и выполняется. А задача стоит примерно так: "Нужно проанализировать СУБД с открытым кодом и выбрать среди Oracle, DB2, MySQL именно MySQL". Как вам? Например, Firebird/Interbase вообще не учитывается. Поэтому задача действительно превращается в почти отписку. Необходимо составить сравнительную характеристику, в которой отобразить основные возможности/параметры наиболее популярных СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выбери наугад любую и с её сайта возьми пару рекламных проспектов, в них обычно пишут чем она круче остальных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно проанализировать СУБД с открытым кодом и выбрать среди Oracle, DB2, MySQL именно MySQL Ну нифига себе... 8-0 А что, Oracle или DB2 уже стали "СУБД с открытым кодом"??? А мужики то не знают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slandДа в том-то все и дело, что как задача ставится - так она и выполняется. Уважающие себя люди отказываются выполнять такие задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55 Нужно проанализировать СУБД с открытым кодом и выбрать среди Oracle, DB2, MySQL именно MySQL Ну нифига себе... 8-0 А что, Oracle или DB2 уже стали "СУБД с открытым кодом"??? А мужики то не знают Ну, я немного утрировал ;-) Но, в принципе, примерно такая постановка. Намекается, что надо писать базу на MySQL, но перед этим сделать анализ. И для примера выдаются именно эти СУБД. Типа сравнить эти СУБД и всвязи с платностью и закрытостью Oracle & DB2 предложить MySQL. Остальные СУБД нужно мягко "не заметить". Но это лирика. Подскажите, пожалуйста, где можно взять конкретные характеристики или результаты тестов/сравнений уважаемых компаний по разным (не только этим) СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sland Но это лирика. Подскажите, пожалуйста, где можно взять конкретные характеристики или результаты тестов/сравнений уважаемых компаний по разным (не только этим) СУБД. у оракла/db2 и mysql слишком разные сферы применения, сравнивать их абстрактно без привязки к конкретной задачи может тока конкретное ламо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТипа сравнить эти СУБД и всвязи с платностью и закрытостью Oracle & DB2 предложить MySQL. Гы... Например, у Oracle имеется и бесплатная редакция. B в зависимости от требований, сравнение с MySQL может получиться не в пользу последнего. А открытость Вам зачем понадобилась? Этот критерий находится обычно на задворках при выборе СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> где можно взять конкретные характеристики или результаты тестов/сравнений > уважаемых компаний по разным (не только этим) СУБД. Например, devloop.org.uk/documentation/database-performance/ Но на Вашем месте я бы не занимался ерундой. Такие тесты ни о чем не говорят. Вообще ни о чем. Они просто фиксируют факт измерений кем-то чего-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinА открытость Вам зачем понадобилась?Павел, ну Вы, право, как маленький. А код поправить, а на закладочки проверить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerУважающие себя люди отказываются выполнять такие задачи. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУважающие себя люди отказываются выполнять такие задачи. да, и сидят без премий и заказов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 wrote: > Уважающие себя люди отказываются выполнять такие задачи. > > да, и сидят без премий и заказов Если делаешь только то, что нравится - любитель Если делаешь то, что скажут - профессионал. А если то, что скажут и то, что нравится - совпадает, то тебе просто повезло. зы и более "прикольные" исследования попадались :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!у оракла/db2 и mysql слишком разные сферы применения, сравнивать их абстрактно без привязки к конкретной задачи может тока конкретное ламо. Не знаю, насчет сравнивать, а применять практически для любой задачи я, к примеру, буду Оракл, в редких случаях Аксцесс, када надо очень быстро, что-то для себя десктопное налабать. И мне все равно профессионально это и ламерски. Седня не те времена, чтобы замарачиваться - аппратная часть достаточна, как правило. Думаю, если юзаишь одну из лидирующих СУБД, то она подойдет практически для любой ИС, для которой подойдет хоть одна из других, по крайней мере, технически. А если учитывать развитие cbcntvs, то это тем более имеет значение. Не менять же СУБД на переправе, когда конкретная задача как бы перешла в другую конкретную задачу. Правда, некоторые финансовые аспекты иногда всплывают, но не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024да, и сидят без премий и заказов Да ну? Послал лесом фин.директора, который попросил меня обосновать приобретение софтины, с которым я был несогласен. Квартальную премию получил. Что я не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin 1024да, и сидят без премий и заказов Да ну? Послал лесом фин.директора, который попросил меня обосновать приобретение софтины, с которым я был несогласен. Квартальную премию получил. Что я не так делаю? Не раскрыта тема размера премии. И каков он был бы, если бы не послал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые господа!!!!! Прошу прощения, что отвлекаю Вас от философских бесед. Жаль, мне некогда с Вами пообсасывать косточки начальника: какие СУБД или какие задачи лучше, выполнять или не выполнять требования начальства и т.п. То, какая это задача и насколько она правильно поставлена МНЕ не является темой моего вопроса. Если уважаемый ALL помнит, вопрос с моей стороны был вполне корректный: по каким критериям вообще сравнивают СУБД? Судя по ответам, ALL воспринял задачу как практическую, т.е. состоящую в том, чтобы выбрать СУБД для использования. А, как я уже говорил, она уже идеологически выбрана. Но провести сравнительный анализ возможностей и соответствие стандарту SQL-2003 все-таки необходимо. Зная, что форум посещают профессионалы-практики, часто и много читающие, я просил о помощи в своем вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критерии: - надежность; - производительность; - функциональность; - масштабируемость; - стоимость приобретения; - стоимость владения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChAПавел, ну Вы, право, как маленький. А код поправить, а на закладочки проверить Да, на этой идеологии начальник, конечно, помешан. Сам пользуется Apple notebook, всех агитирует за Линукс, а вот сейчас решил задачу до лета выполнить под FreeBSD. Сроки сжатые, систему эту никто у нас не знает, только начали изучать., но должно быть именно так. Прошу только, эту информацию принять во внимание только для того, чтобы оценить генеральские планы начальника и сложность нашего положения, но не для того, чтобы развивать на эту тему дискуссию. Спасибо guest_20040621 за конкретную помощь. Сейчас посмотрю, что там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sland соответствие стандарту SQL-2003 все-таки необходимо. Лучше не надо. Мускуль этому стандарту соответствует очень мало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Не знаю, насчет сравнивать, а применять практически для любой задачи я, к примеру, буду Оракл, в редких случаях Аксцесс, када надо очень быстро, что-то для себя десктопное налабать. И мне все равно профессионально это и ламерски. Седня не те времена, чтобы замарачиваться - аппратная часть достаточна, как правило. Думаю, если юзаишь одну из лидирующих СУБД, то она подойдет практически для любой ИС, для которой подойдет хоть одна из других, по крайней мере, технически. А если учитывать развитие cbcntvs, то это тем более имеет значение. Не менять же СУБД на переправе, когда конкретная задача как бы перешла в другую конкретную задачу. Правда, некоторые финансовые аспекты иногда всплывают, но не более того. так для любой или практически для любой задачи ? ;) воровать оракл для того чтоб хранить какие-нибудь логи имхо глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 13:41 |
|
||
|
|