|
|
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10046 wrote: > С такими требованиями выбор сужается до одной СУБД :) Грязная провокация. Независимо от СУБД Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 12:52 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky 10046 wrote: > С такими требованиями выбор сужается до одной СУБД :) Грязная провокация. Независимо от СУБД Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 а что standby от MS уже научился без востановления подниматся или попрежнему нужно ручками юзеров востанавливать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 13:03 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10046 С такими требованиями выбор сужается до одной СУБД :) До 2-х. To Yo.! : Oracle среди них нет. Он по третьему пункту не укладывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 14:22 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мнение To Yo.! : Oracle среди них нет. Он по третьему пункту не укладывается. глупое мнение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 14:31 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мнениеОн по третьему пункту не укладывается. Для начала стоило бы уточнить, какой именно из третьих пунктов Вы имеете в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 14:39 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer мнениеОн по третьему пункту не укладывается. Для начала стоило бы уточнить, какой именно из третьих пунктов Вы имеете в виду. мнение 3. Поддержка максимально возможного количества уровней изоляции. Чем выше будет конкуренция ( на изменение) за данные между сессиями , тем быстрее вы этот пункт оцените. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 14:41 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно же это гораздо умнее и конструктивнее : Yo.! а что standby от MS уже научился без востановления подниматся или попрежнему нужно ручками юзеров востанавливать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 14:44 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yoа что standby от MS уже научился без востановления подниматся или попрежнему нужно ручками юзеров востанавливать ? Если использовать новый ADO .Net провайдер для MSSQL - то там такая возможность встроена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 14:48 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что же касается именно этой задачи, то признаться, вообще не понял, зачем этот пункт упомянут. В дизайне БД, вполне вероятно, придется учесть высокую конкуренцию, чтобы лихорадочный бидвар не стал бутылочным горлышком, но и все; я не вижу тут задач риалтаймовой отчетности или подобных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 14:49 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer я не вижу тут задач риалтаймовой отчетности или подобных. Мнение совпало, любой версионник для этой задачи не лучший выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 14:53 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мнение Мнение совпало, любой версионник для этой задачи не лучший выбор. я ж говорю: глупое мнение :) как раз у блокировочника нет вариантов кроме как serializable, что при таком кол-ве читателей завалит дедлоками, эскалациями и прочими прелестями блокировочников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 15:02 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! мнение Мнение совпало, любой версионник для этой задачи не лучший выбор. я ж говорю: глупое мнение :) как раз у блокировочника нет вариантов кроме как serializable, что при таком кол-ве читателей завалит дедлоками, эскалациями и прочими прелестями блокировочников. Коментировать этот бред нет никакого желания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 15:06 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме. Блокировочник должен уметь ставить блокировку на строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 15:06 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мнениеПо теме. Блокировочник должен уметь ставить блокировку на строку. А эскалацию блокировок он должен уметь делать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 15:11 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10046 мнениеПо теме. Блокировочник должен уметь ставить блокировку на строку. А эскалацию блокировок он должен уметь делать? :) Должен, для поддержания логической целостности данных на выбранном уровне изоляции. По сравнению неконтролируемыми рестартами стейтментов , эскалация блокировок на 1000 комитов в секунду вам покажется легкой прогулкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 15:16 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мнение Должен, для поддержания логической целостности данных на выбранном уровне изоляции. эскалация для поддержания целостности буга-га, держите меня семеро :) мнение По сравнению неконтролируемыми рестартами стейтментов , эскалация блокировок на 1000 комитов в секунду вам покажется легкой прогулкой. чую это очередной шедевр, но боюсь пока недоступный для понимания широкой обществености :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 15:22 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! мнение Должен, для поддержания логической целостности данных на выбранном уровне изоляции. эскалация для поддержания целостности буга-га, держите меня семеро :) Видимо у человека понятие эскалации асоциируется только с СУБД не умеющими устанавливать блокировки на уровне строки. Я уже держу , падайте :) Yo.! [quot мнение] По сравнению неконтролируемыми рестартами стейтментов , эскалация блокировок на 1000 комитов в секунду вам покажется легкой прогулкой. чую это очередной шедевр, но боюсь пока недоступный для понимания широкой обществености :) Поделитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 15:31 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мнение 10046 мнениеПо теме. Блокировочник должен уметь ставить блокировку на строку. А эскалацию блокировок он должен уметь делать? :) Должен, для поддержания логической целостности данных на выбранном уровне изоляции. По сравнению неконтролируемыми рестартами стейтментов , эскалация блокировок на 1000 комитов в секунду вам покажется легкой прогулкой. Хм... честно говоря, не совсем понял вас. Если вас не затруднит, не могли бы вы поподробнее пояснить, и заодно уж почему версионник здесь не катит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 15:32 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мнениеМнение совпало, любой версионник для этой задачи не лучший выбор. C кем Вы совпали, я не знаю, но не со мной. Имхо этой задаче глубоко и принципиально пофиг, версионник там или блокировочник. Ну а высказанный пункт, повторюсь, к задаче отношения не имеет (точнее, я этого отношения не вижу, готов выслушать обоснование). мнениеПо сравнению неконтролируемыми рестартами стейтментов Кстати, было бы любопытно увидеть пример "неконтролируемого рестарта стейтментов" для операции апдейта одной записи (наиболее типичной для данной задачи). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 15:37 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мнение Поделитесь. я бы с радостью, но пока сам теряюсь в догадках :) с эскалацией тут ясно, тут мнение невьехало даже чо это, а вот что такое "рестартами стейтментов" пока есть только догадка, это мнение слышала звон (именуемым миниоткатом) и как-то его связалло с комитами. было бы весело узнать поподробней об этом чудном явлении именно от вас, мнение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 15:38 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10046 мнение 10046 мнениеПо теме. Блокировочник должен уметь ставить блокировку на строку. А эскалацию блокировок он должен уметь делать? :) Должен, для поддержания логической целостности данных на выбранном уровне изоляции. По сравнению неконтролируемыми рестартами стейтментов , эскалация блокировок на 1000 комитов в секунду вам покажется легкой прогулкой. Хм... честно говоря, не совсем понял вас. Если вас не затруднит, не могли бы вы поподробнее пояснить, и заодно уж почему версионник здесь не катит? Долго обьяснять, и обычно все это заканчивается заявлениями типа "Глупое мнение". Наводку я уже дал, это количество поддерживаемых уровней изоляции. И поддержка блокировки на уровне строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 15:40 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer мнениеМнение совпало, любой версионник для этой задачи не лучший выбор. C кем Вы совпали, я не знаю, но не со мной. Имхо этой задаче глубоко и принципиально пофиг, версионник там или блокировочник. Ну а высказанный пункт, повторюсь, к задаче отношения не имеет (точнее, я этого отношения не вижу, готов выслушать обоснование). мнениеПо сравнению неконтролируемыми рестартами стейтментов Кстати, было бы любопытно увидеть пример "неконтролируемого рестарта стейтментов" для операции апдейта одной записи (наиболее типичной для данной задачи). Рестарты ловите здесь : Код: plaintext 1. 2. 3. Сколько там обычно записей изменяется для данной задачи смоделируйте в where ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 15:58 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer C кем Вы совпали, я не знаю, но не со мной. Имхо этой задаче глубоко и принципиально пофиг, версионник там или блокировочник. Ну а высказанный пункт, повторюсь, к задаче отношения не имеет (точнее, я этого отношения не вижу, готов выслушать обоснование). мнение Рестарты ловите здесь : Код: plaintext 1. 2. 3. Сколько там обычно записей изменяется для данной задачи смоделируйте в where В качестве обоснования попробуйте этот пример на серверах поддерживающих не только RC & SERIALIZABLE. Сравните типы блокировок устанавливаемые на строки для разный уровней изоляции и целостность данных в соответствии с задачей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 16:22 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мнениеРестарты ловите здесь : Имхо если не создавать ненормальных условий, не поймаю. Что я имею в виду под ненормальными условиями: например, изменение первичного ключа записи апдейтом в другом сеансе. Упоминание подзапроса здесь имхо не совсем к месту. Если это существенная часть Ваших рассуждений, подозреваю, Вы хотели рассказать не о мини-откатах, а о специфике read consistency в этом случае. мнениеВ качестве обоснования попробуйте этот пример на серверах поддерживающих не только RC & SERIALIZABLE. Сравните типы блокировок устанавливаемые на строки для разный уровней изоляции и целостность данных в соответствии с задачей. Ага, похоже на то, что начали про Фому, закончили про Ерему. В общем, суть получается такой: версионник плох тем, что в некоторых случаях ведет себя так же, как блокировочник ведет себя всегда :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 16:36 |
|
||
|
|