powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна маленькая РСУБД.
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Нужна маленькая РСУБД.
Фотография barrabas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
evostr barrabasна ноубук, ставить оракла, усыплять его и пробуждать когда он нужен, а иначе нафига об будет крутиться и мешать пасьянс раскладывать.
В чем сложность старта Oracle на винде? запустить, используя мышку, одну службу? У меня это секунд 10 на домашнем компе занимает. Плюс параметры инициализации можно так настроить, что вы и не заметите, что Oracle у вас запущен :)

barrabasа так програмку для тещи чтобы выручку от кофейни своей считала. я бы аксессом ограничился но диплом будет через год, сразу двух зайцев убить хочу, и дипломный проект и теще программа
Использование Oracle в дипломном проекте производит сильное впечатление на комиссию :)
Сам в прошлом году защищался. Еще и начальный опыт администрирования получите.
да для меня то нет сложности. Дома я постоянно только и занимаюсь что включаю и отключаю эти службы (вот в настройках опыта нету, в качестве DBA я не используюсь на работе), Только их вроде как больше (7 вроде), или нужна только одна на самом деле

Ну про оракл в дипломе конечно да, вобщем уже и не знаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нужна маленькая РСУБД.
Фотография barrabas
Участник
Мимопроходящий
Привет, barrabas!
Ты пишешь:

barrabasb> стандарт целиком не читал, но цитату касательно этого случая нашел
не нужно цитировать то, в чем не разобрался, к тому же, участникам "той" дискуссии на rsdn.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
ну ладно, ладно, спорить не буду, т.к. действительно не читал.
Ты бы сам привел что нибудь, ты то как я понят понимаешь о чем речь и знаком со стандартом.

Но работает запрос, что на удаление, что на инсерт таблицы саму в себя, не так как оракл и аксес (с други просто не довелось работать), а ну в мускуле пошли простым путем - просто запретили такие конструкции.
...
Нужна маленькая РСУБД.
Мимопроходящий
Участник
Привет, barrabas!
Ты пишешь:

barrabasb> Ты бы сам привел что нибудь, ты то как я понят понимаешь о чем речь и знаком со стандартом.
тебе дважды давали ссылки, где чего читать по поводу FB.

--
With best regards, Мимопроходящий.

...
Нужна маленькая РСУБД.
Фотография Изопропил
Участник
2 barrabas: не трать силы и время на Firebird - изучай Oracle,MSSQL,DB/2.
С этими знаниями легко разберёшься с вторичными продуктами, если припрёт.
...
Нужна маленькая РСУБД.
mir
Участник
Изопропил2 barrabas: не трать силы и время на Firebird - изучай Oracle,MSSQL,DB/2.
С этими знаниями легко разберёшься с вторичными продуктами, если припрёт.Не трать силы и время на изучение вождения легкового автомобиля. Изучай сразу пилотирование рективного истребителя. С этими знаниями легко разберёшься и с вождением автомобиля, если припрет.
...
Нужна маленькая РСУБД.
Фотография barrabas
Участник
mir Изопропил2 barrabas: не трать силы и время на Firebird - изучай Oracle,MSSQL,DB/2.
С этими знаниями легко разберёшься с вторичными продуктами, если припрёт.Не трать силы и время на изучение вождения легкового автомобиля. Изучай сразу пилотирование рективного истребителя. С этими знаниями легко разберёшься и с вождением автомобиля, если припрет.

Тут другое дело. Оракл я и так изучаю, т.к. это мая работа. А я хотел применить что нибудь менее мощьное и крутое , для простой задачи (чтобы не стрелять из пушки по воробьям), но выражаясь вашими терминами, ездин на крутом бизнесмобиле и купил Оку, так чтоб иногда в магазин съездить, но выяснилось что вылазить из кабины с кандиционером и другими наворотами не хочется чегото.
...
Нужна маленькая РСУБД.
GKS_Samara
Участник
barrabas пишет:

> не стрелять из пушки по воробьям), но выражаясь вашими терминами, ездин
> на крутом бизнесмобиле и купил Оку, так чтоб иногда в магазин съездить,
> но выяснилось что вылазить из кабины с кандиционером и другими
> наворотами не хочется чегото.

Тут скорее аналогия БелАЗ и ГАЗель
Ну или из иномарок чего.

PS: использую FB для локальной базы, на случай недоступности основной на
Oracle. Доволен.

--
Алексей
...
Нужна маленькая РСУБД.
The_ShadoW
Участник
Видел одну прогу - статистические матрасчеты, данные грузит из много чего - текст, ёксель, базы и т.п.
Считает, и сохраняет результаты - много-много коэффициентов и пр. в простую табличку в базу (ибо считать долго и много).

(Внимание, оркестр)

Прога - C++, весит ~300Кб
БД - MS SQL 2000 , сколько стоит и весит - сами догадаетесь.

Классика идиотичных решений. Слава богам, прога для "унутреннего пользования", и дебилизм хоть наружу не прёт.
...
Нужна маленькая РСУБД.
The_ShadoW
Участник
Аддед:

Так уж вышло, что сижу в дипломной комиссии на кафедре ит-направленности.
И если мне будут показывать компактное и мобильное решение с ораклом (говоря, что службу запустить - это ж фигня!), я первым спрошу мнение кандидата на диплом относительно целесообразности применения суперкомпьютера для замены калькулятора, лежащего на столе у бухгалтера. А то в самом деле - калькулятор, он ж числа медленно складывает, может вдруг ошибиться, да и масштабируемость никакая совершенно - одновременно можно только 2 числа складывать, а три уже никак.
...
Нужна маленькая РСУБД.
Фотография barrabas
Участник
The_ShadoWВидел одну прогу - статистические матрасчеты, данные грузит из много чего - текст, ёксель, базы и т.п.
Считает, и сохраняет результаты - много-много коэффициентов и пр. в простую табличку в базу (ибо считать долго и много).

(Внимание, оркестр)

Классика идиотичных решений. Слава богам, прога для "унутреннего пользования", и дебилизм хоть наружу не прёт.
ну если прога клиент-сервер то собственно что тут таково?
понятно дело что вся логика должна хранится там где обрабатывается, а у пользователя максимально узкий клиент, экономит трафик и не нужны мощьные машины на стороне клинета, достаточно одного нормального сервера.

Собствено что неустраивает, маленький размер клинтской проги, больше нужно?
...
Нужна маленькая РСУБД.
Фотография barrabas
Участник
barrabas The_ShadoWВидел одну прогу - статистические матрасчеты, данные грузит из много чего - текст, ёксель, базы и т.п.

(Внимание, оркестр)

понятно дело что вся логика должна хранится там где обрабатывается, а у пользователя максимально узкий клиент, экономит трафик и не нужны мощьные машины на стороне клинета, достаточно одного нормального сервера.

упс "Считает, и сохраняет результаты - много-много коэффициентов и пр. в простую табличку в базу (ибо считать долго и много)." невнимательно прочел
...
Нужна маленькая РСУБД.
Фотография barrabas
Участник
хотя если на организации развернут СКЛсервер для других задач, то почему бы и не задействовать его и еще для одной.
А так конечно, из пушки по тараканам получается.
Нужна маленькая РСУБД.
The_ShadoW
Участник
Вот-вот. Стоит, значиццо, MS SQL, часов так 23, минут так 59, и секунд столько же в день - зато целую секунду пишет себе в афигенную базу из одной таблицы 100 флоатов, 100 интегеров и 100 дат.
...
Нужна маленькая РСУБД.
Roman Ignatiev
Участник
The_ShadoWВот-вот. Стоит, значиццо, MS SQL, часов так 23, минут так 59, и секунд столько же в день - зато целую секунду пишет себе в афигенную базу из одной таблицы 100 флоатов, 100 интегеров и 100 дат.

Это некомпактно и неоптимально! Гнать таких в шею! Надо было поставить Oracle XE!
...
Нужна маленькая РСУБД.
Фотография barrabas
Участник
да сервер сто пудов не лицензионный стоит, врятли они изза одной задачи покупали СКЛсервак, а если купили то ыыыы , теперь у них одно оправдание - полностью автоматизировать все контору чтобы оправдать затраты
Нужна маленькая РСУБД.
Фотография Сталкер
Участник
barrabas barrabas The_ShadoWВидел одну прогу - статистические матрасчеты, данные грузит из много чего - текст, ёксель, базы и т.п.

(Внимание, оркестр)

упс "Считает, и сохраняет результаты - много-много коэффициентов и пр. в простую табличку в базу (ибо считать долго и много)." невнимательно прочел
2 The_ShadoW Я, например, мутил бы подобную вещь на фоксе (потому, что всё в одном, а на локале вообще замечательно работает).
2 barrabas А ты вроде на Акцессе работаешь (по крайней мере в клиентской части). Не приходила ли в голову мысль программулю для тёщи сделать на Access?
...
Нужна маленькая РСУБД.
Фотография evostr
Участник
The_ShadoWТак уж вышло, что сижу в дипломной комиссии на кафедре ит-направленности.
И если мне будут показывать компактное и мобильное решение с ораклом (говоря, что службу запустить - это ж фигня!), я первым спрошу мнение кандидата на диплом относительно целесообразности применения суперкомпьютера для замены калькулятора, лежащего на столе у бухгалтера. А то в самом деле - калькулятор, он ж числа медленно складывает, может вдруг ошибиться, да и масштабируемость никакая совершенно - одновременно можно только 2 числа складывать, а три уже никак.
Ваш пример некоректен. Вот если вы спросите, о целесообразности выбора между покупкой калькулятора для бухгалтера и установкой бесплатного компьютера (с примерно одинаковой сложностью обучения и использования), я вам с удовольствием отвечу.
Если у меня в ТЗ написаны определенные требования к надежности, производительности, масштабируемости и функциональности системы, обоснованы архитектура, выбранные средства для решения и экономическая целесообразность проекта - то попробуйте докажите мне, что стоило использовать Access вместо Oracle XE
...
Нужна маленькая РСУБД.
The_ShadoW
Участник
evostrЕсли у меня в ТЗ написаны определенные требования к надежности, производительности, масштабируемости и функциональности системы, обоснованы архитектура, выбранные средства для решения и экономическая целесообразность проекта - то попробуйте докажите мне, что стоило использовать Access вместо Oracle XE
Ага. Ключевое слово - если .
Пока что не встречал такого. Зато дофига встречал ситуаций, когда реальное обоснование "юзаю средство ZZZ потому, что других и не знаю", и потом вместо того, чтоб честно признаться, пытаются всячески отвертеться, зачастую крайне глупо.
...
Нужна маленькая РСУБД.
Фотография kdv
Участник
автори потом вместо того, чтоб честно признаться, пытаются всячески отвертеться, зачастую крайне глупо
и правда, чего крутить? вот я IB/FB знаю очень хорошо, а все остальные - Oracle, MySQL, MsSQL, PostgreSQL, Informix - только в общих чертах (на уровне архитектуры, и слегка особенности SQL). Т.е. если прогу писать то на них бы я не сел. Вернее, если бы потребовалось, изучил что нужно. Но не стал бы микроскопом гвозди забивать, или наоборот, гвоздем микроскопы чинить :-)
...
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна маленькая РСУБД.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]