|
|
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evostr barrabasна ноубук, ставить оракла, усыплять его и пробуждать когда он нужен, а иначе нафига об будет крутиться и мешать пасьянс раскладывать. В чем сложность старта Oracle на винде? запустить, используя мышку, одну службу? У меня это секунд 10 на домашнем компе занимает. Плюс параметры инициализации можно так настроить, что вы и не заметите, что Oracle у вас запущен :) barrabasа так програмку для тещи чтобы выручку от кофейни своей считала. я бы аксессом ограничился но диплом будет через год, сразу двух зайцев убить хочу, и дипломный проект и теще программа Использование Oracle в дипломном проекте производит сильное впечатление на комиссию :) Сам в прошлом году защищался. Еще и начальный опыт администрирования получите. да для меня то нет сложности. Дома я постоянно только и занимаюсь что включаю и отключаю эти службы (вот в настройках опыта нету, в качестве DBA я не используюсь на работе), Только их вроде как больше (7 вроде), или нужна только одна на самом деле Ну про оракл в дипломе конечно да, вобщем уже и не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 14:53 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, barrabas! Ты пишешь: barrabasb> стандарт целиком не читал, но цитату касательно этого случая нашел не нужно цитировать то, в чем не разобрался, к тому же, участникам "той" дискуссии на rsdn. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ну ладно, ладно, спорить не буду, т.к. действительно не читал. Ты бы сам привел что нибудь, ты то как я понят понимаешь о чем речь и знаком со стандартом. Но работает запрос, что на удаление, что на инсерт таблицы саму в себя, не так как оракл и аксес (с други просто не довелось работать), а ну в мускуле пошли простым путем - просто запретили такие конструкции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:00 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, barrabas! Ты пишешь: barrabasb> Ты бы сам привел что нибудь, ты то как я понят понимаешь о чем речь и знаком со стандартом. тебе дважды давали ссылки, где чего читать по поводу FB. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:03 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 barrabas: не трать силы и время на Firebird - изучай Oracle,MSSQL,DB/2. С этими знаниями легко разберёшься с вторичными продуктами, если припрёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:15 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил2 barrabas: не трать силы и время на Firebird - изучай Oracle,MSSQL,DB/2. С этими знаниями легко разберёшься с вторичными продуктами, если припрёт.Не трать силы и время на изучение вождения легкового автомобиля. Изучай сразу пилотирование рективного истребителя. С этими знаниями легко разберёшься и с вождением автомобиля, если припрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:36 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mir Изопропил2 barrabas: не трать силы и время на Firebird - изучай Oracle,MSSQL,DB/2. С этими знаниями легко разберёшься с вторичными продуктами, если припрёт.Не трать силы и время на изучение вождения легкового автомобиля. Изучай сразу пилотирование рективного истребителя. С этими знаниями легко разберёшься и с вождением автомобиля, если припрет. Тут другое дело. Оракл я и так изучаю, т.к. это мая работа. А я хотел применить что нибудь менее мощьное и крутое , для простой задачи (чтобы не стрелять из пушки по воробьям), но выражаясь вашими терминами, ездин на крутом бизнесмобиле и купил Оку, так чтоб иногда в магазин съездить, но выяснилось что вылазить из кабины с кандиционером и другими наворотами не хочется чегото. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:51 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas пишет: > не стрелять из пушки по воробьям), но выражаясь вашими терминами, ездин > на крутом бизнесмобиле и купил Оку, так чтоб иногда в магазин съездить, > но выяснилось что вылазить из кабины с кандиционером и другими > наворотами не хочется чегото. Тут скорее аналогия БелАЗ и ГАЗель Ну или из иномарок чего. PS: использую FB для локальной базы, на случай недоступности основной на Oracle. Доволен. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:56 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел одну прогу - статистические матрасчеты, данные грузит из много чего - текст, ёксель, базы и т.п. Считает, и сохраняет результаты - много-много коэффициентов и пр. в простую табличку в базу (ибо считать долго и много). (Внимание, оркестр) Прога - C++, весит ~300Кб БД - MS SQL 2000 , сколько стоит и весит - сами догадаетесь. Классика идиотичных решений. Слава богам, прога для "унутреннего пользования", и дебилизм хоть наружу не прёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 14:42 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аддед: Так уж вышло, что сижу в дипломной комиссии на кафедре ит-направленности. И если мне будут показывать компактное и мобильное решение с ораклом (говоря, что службу запустить - это ж фигня!), я первым спрошу мнение кандидата на диплом относительно целесообразности применения суперкомпьютера для замены калькулятора, лежащего на столе у бухгалтера. А то в самом деле - калькулятор, он ж числа медленно складывает, может вдруг ошибиться, да и масштабируемость никакая совершенно - одновременно можно только 2 числа складывать, а три уже никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 14:50 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWВидел одну прогу - статистические матрасчеты, данные грузит из много чего - текст, ёксель, базы и т.п. Считает, и сохраняет результаты - много-много коэффициентов и пр. в простую табличку в базу (ибо считать долго и много). (Внимание, оркестр) Прога - C++, весит ~300Кб БД - MS SQL 2000 , сколько стоит и весит - сами догадаетесь. Классика идиотичных решений. Слава богам, прога для "унутреннего пользования", и дебилизм хоть наружу не прёт. ну если прога клиент-сервер то собственно что тут таково? понятно дело что вся логика должна хранится там где обрабатывается, а у пользователя максимально узкий клиент, экономит трафик и не нужны мощьные машины на стороне клинета, достаточно одного нормального сервера. Собствено что неустраивает, маленький размер клинтской проги, больше нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:02 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas The_ShadoWВидел одну прогу - статистические матрасчеты, данные грузит из много чего - текст, ёксель, базы и т.п. Считает, и сохраняет результаты - много-много коэффициентов и пр. в простую табличку в базу (ибо считать долго и много). (Внимание, оркестр) Прога - C++, весит ~300Кб БД - MS SQL 2000 , сколько стоит и весит - сами догадаетесь. Классика идиотичных решений. Слава богам, прога для "унутреннего пользования", и дебилизм хоть наружу не прёт. ну если прога клиент-сервер то собственно что тут таково? понятно дело что вся логика должна хранится там где обрабатывается, а у пользователя максимально узкий клиент, экономит трафик и не нужны мощьные машины на стороне клинета, достаточно одного нормального сервера. Собствено что неустраивает, маленький размер клинтской проги, больше нужно? упс "Считает, и сохраняет результаты - много-много коэффициентов и пр. в простую табличку в базу (ибо считать долго и много)." невнимательно прочел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:04 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя если на организации развернут СКЛсервер для других задач, то почему бы и не задействовать его и еще для одной. А так конечно, из пушки по тараканам получается. _____________________________________ Мое конг-фу сильнее твоего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:07 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот-вот. Стоит, значиццо, MS SQL, часов так 23, минут так 59, и секунд столько же в день - зато целую секунду пишет себе в афигенную базу из одной таблицы 100 флоатов, 100 интегеров и 100 дат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:12 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWВот-вот. Стоит, значиццо, MS SQL, часов так 23, минут так 59, и секунд столько же в день - зато целую секунду пишет себе в афигенную базу из одной таблицы 100 флоатов, 100 интегеров и 100 дат. Это некомпактно и неоптимально! Гнать таких в шею! Надо было поставить Oracle XE! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:39 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да сервер сто пудов не лицензионный стоит, врятли они изза одной задачи покупали СКЛсервак, а если купили то ыыыы , теперь у них одно оправдание - полностью автоматизировать все контору чтобы оправдать затраты _____________________________________ Мое конг-фу сильнее твоего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:58 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas barrabas The_ShadoWВидел одну прогу - статистические матрасчеты, данные грузит из много чего - текст, ёксель, базы и т.п. Считает, и сохраняет результаты - много-много коэффициентов и пр. в простую табличку в базу (ибо считать долго и много). (Внимание, оркестр) Прога - C++, весит ~300Кб БД - MS SQL 2000 , сколько стоит и весит - сами догадаетесь. Классика идиотичных решений. Слава богам, прога для "унутреннего пользования", и дебилизм хоть наружу не прёт. ну если прога клиент-сервер то собственно что тут таково? понятно дело что вся логика должна хранится там где обрабатывается, а у пользователя максимально узкий клиент, экономит трафик и не нужны мощьные машины на стороне клинета, достаточно одного нормального сервера. Собствено что неустраивает, маленький размер клинтской проги, больше нужно? упс "Считает, и сохраняет результаты - много-много коэффициентов и пр. в простую табличку в базу (ибо считать долго и много)." невнимательно прочел 2 The_ShadoW Я, например, мутил бы подобную вещь на фоксе (потому, что всё в одном, а на локале вообще замечательно работает). 2 barrabas А ты вроде на Акцессе работаешь (по крайней мере в клиентской части). Не приходила ли в голову мысль программулю для тёщи сделать на Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 02:40 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWТак уж вышло, что сижу в дипломной комиссии на кафедре ит-направленности. И если мне будут показывать компактное и мобильное решение с ораклом (говоря, что службу запустить - это ж фигня!), я первым спрошу мнение кандидата на диплом относительно целесообразности применения суперкомпьютера для замены калькулятора, лежащего на столе у бухгалтера. А то в самом деле - калькулятор, он ж числа медленно складывает, может вдруг ошибиться, да и масштабируемость никакая совершенно - одновременно можно только 2 числа складывать, а три уже никак. Ваш пример некоректен. Вот если вы спросите, о целесообразности выбора между покупкой калькулятора для бухгалтера и установкой бесплатного компьютера (с примерно одинаковой сложностью обучения и использования), я вам с удовольствием отвечу. Если у меня в ТЗ написаны определенные требования к надежности, производительности, масштабируемости и функциональности системы, обоснованы архитектура, выбранные средства для решения и экономическая целесообразность проекта - то попробуйте докажите мне, что стоило использовать Access вместо Oracle XE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 09:35 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evostrЕсли у меня в ТЗ написаны определенные требования к надежности, производительности, масштабируемости и функциональности системы, обоснованы архитектура, выбранные средства для решения и экономическая целесообразность проекта - то попробуйте докажите мне, что стоило использовать Access вместо Oracle XE Ага. Ключевое слово - если . Пока что не встречал такого. Зато дофига встречал ситуаций, когда реальное обоснование "юзаю средство ZZZ потому, что других и не знаю", и потом вместо того, чтоб честно признаться, пытаются всячески отвертеться, зачастую крайне глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 10:40 |
|
||
|
Нужна маленькая РСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори потом вместо того, чтоб честно признаться, пытаются всячески отвертеться, зачастую крайне глупо и правда, чего крутить? вот я IB/FB знаю очень хорошо, а все остальные - Oracle, MySQL, MsSQL, PostgreSQL, Informix - только в общих чертах (на уровне архитектуры, и слегка особенности SQL). Т.е. если прогу писать то на них бы я не сел. Вернее, если бы потребовалось, изучил что нужно. Но не стал бы микроскопом гвозди забивать, или наоборот, гвоздем микроскопы чинить :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 02:32 |
|
||
|
|