|
|
|
Переход с MS Access на MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жил-был программист-любитель. Использовал MS Access (на любом новом компе уже стоит) и был спокоен. Потом зашел в ИНЕТ почитать/поискать как базу на сервере размещать и увидел что там все использует MySQL/PHP/APACHE. Обращаюсь к опытным бойцам: с чем предстоит столкнуться и какие выгоды и потери ожидают этого человека при переходе на MySQL при создании новых баз и конвертации существующих? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно использовать и MSSQL/ASP.NET/IIS. Вопрос исключительно религиозный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareМожно использовать и MSSQL/ASP.NET/IIS. Вопрос исключительно религиозный. Согласен, но кругом кричат что на более чем 80% всех серверов ИНЕТа установлены именно эти приложения. Я следую принципу выбора наиболее популярных и доступных продуктов. Да и потом знакомые часто аргументируют тем что не хотят зависеть от MS с их закрытостью, вот я и подумал что может есть смысл идти в струе со всеми чем гребсти против течения. В общем бойцы не хотят откликаться, может тогда хоть кто-нибудь кто и там(Access) и там(MySQL) творит или творил чем поделится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не работал сколько-нибудь серьёзно с MS Access, потому на ваш вопрос о различиях при переходе ответить не могу. Однако, при наличии каких-то конкретных вопросов по MySQL, вы всегда можете задать их в соответствующем разделе форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНе работал сколько-нибудь серьёзно с MS Access, потому на ваш вопрос о различиях при переходе ответить не могу. Однако, при наличии каких-то конкретных вопросов по MySQL, вы всегда можете задать их в соответствующем разделе форума. И на том спасибо. Существуют ли визуальные средства построения громоздких(много таблиц и полей) запросов по подобию запрос-сетки MS Access и в чем главное отличие SQL синтксиса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С привычкой накладывать одно view на другое придется растатся! Во всех SQL серверах это очень не эффективно(тормозит). Ну еще Having в MySQL плохо работает, длинных условий туда писать не надо. Никаких встроенных средств для написания SQL не существует, так что с сеткой придется растатся. Вобщем первое время придется тяжело. Если смотреть со стороны удобства среды, то по моему мнению лучший инструментарий у Firebird, типа IBExpert и пр... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, есть какой-то GUI, вроде. Но, кажется, довольно сырая разработка, хотя я им не пользуюсь, соответственно, за развитием не слежу, мб уже и что-то путное вышло. Так уж исторически сложилось, привык с консоли работать.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikС привычкой накладывать одно view на другое придется растатся! Во всех SQL серверах это очень не эффективно(тормозит). Ну еще Having в MySQL плохо работает, длинных условий туда писать не надо. Никаких встроенных средств для написания SQL не существует, так что с сеткой придется растатся. Вобщем первое время придется тяжело. Если смотреть со стороны удобства среды, то по моему мнению лучший инструментарий у Firebird, типа IBExpert и пр... Спасибо, в принципе наложение view на view можно заменить вложеннами запросами (до опреденной степени конечно). А по поводу Fierbird, я так понимаю до популярности MySQL ему очень далеко, поэтому наверно отпадает сам собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlДа нет, есть какой-то GUI, вроде. Но, кажется, довольно сырая разработка, хотя я им не пользуюсь, соответственно, за развитием не слежу, мб уже и что-то путное вышло. Так уж исторически сложилось, привык с консоли работать.) Посмотрел, имхо для начинающего пойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вольному воля, мне например среда имеет большое значение. Если мне придется с Oracle без Toad работать, то скорость разработки упадет в разы. Если время разработки не критично, то без разницы на чем писать. А насчет Fierbird могу сказать, что в Рунете имеется очень развитое сообщество по Fierbird, IB. http://www.ibase.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikВольному воля, мне например среда имеет большое значение. Если мне придется с Oracle без Toad работать, то скорость разработки упадет в разы. Если время разработки не критично, то без разницы на чем писать. А насчет Fierbird могу сказать, что в Рунете имеется очень развитое сообщество по Fierbird, IB. http://www.ibase.ru/Ну, всё же, думаю вы согласитесь, что хостинг с файрбёрдом -- это некоторая экзотика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmsp в принципе наложение view на view можно заменить вложеннами запросами (до опреденной степени конечно). :) Открою страшную тайну, что в Access-это и есть вложенные запросы. Просто вложенные запросы трудно в конструкторе отобразить визуально. Вот разработчики и их предлагают в таком виде, чтобы для чайников в SQL можно было в большинстве случаев конструктор юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergINI alexmsp в принципе наложение view на view можно заменить вложеннами запросами (до опреденной степени конечно). :) Открою страшную тайну, что в Access-это и есть вложенные запросы. Просто вложенные запросы трудно в конструкторе отобразить визуально. Вот разработчики и их предлагают в таком виде, чтобы для чайников в SQL можно было в большинстве случаев конструктор юзать. Это правда, но Access тем и хорош, что можно сделать 20 наложений, а он сам все оптимизирует и будет сносно работать. А вот 20 вложенных нарисовать наврядли возможно и уж точно непримелимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажите мне реальный(нужный на практике) запрос, которому нужна глубина вложенности ~20? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergINIПокажите мне реальный(нужный на практике) запрос, которому нужна глубина вложенности ~20? Речь о том что в Access можно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО разрабатывать views и накладывать друг на друга пока не получишь желаемый результат а в итоге Access сам оптимизирует конечный запрос. А промежуточные можно параллельно использовать для других целей. Речь об УДОБСТВЕ И НАГЛЯДНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmsp Речь о том что в Access можно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО разрабатывать views и накладывать друг на друга пока не получишь желаемый результат а в итоге Access сам оптимизирует конечный запрос. А промежуточные можно параллельно использовать для других целей. Речь об УДОБСТВЕ И НАГЛЯДНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. А где так нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил alexmsp Речь о том что в Access можно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО разрабатывать views и накладывать друг на друга пока не получишь желаемый результат а в итоге Access сам оптимизирует конечный запрос. А промежуточные можно параллельно использовать для других целей. Речь об УДОБСТВЕ И НАГЛЯДНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. А где так нельзя? Без тормозов говорят больше нигде. Access по такие дела оптимизирован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аналогичная проблема. кроме Firebird красивостей ни для чего не создано чтоль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmsp Изопропил alexmsp Речь о том что в Access можно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО разрабатывать views и накладывать друг на друга пока не получишь желаемый результат а в итоге Access сам оптимизирует конечный запрос. А промежуточные можно параллельно использовать для других целей. Речь об УДОБСТВЕ И НАГЛЯДНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. А где так нельзя? Без тормозов говорят больше нигде. Access по такие дела оптимизирован. Я плакалъ... Т.е. ты хочешь сказать, что Oracle такие вещи делает хуже Access? Видимо, у меня какой-то неправильный Oracle, потому что мой Oracle 9i, судя по плану выполнения, делает такое на ура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, если хочется меньше переучиваться, на MySQL + PHP с Access переходить нет смысла. В самом начале этого топика правильно советовали ASP .NET 2.0 + IIS + MSSQL 2005. И графические инструменты никуда не денутся тогда (ну там, построители запросов, конструкторы таблиц и диаграмм БД + отладчики SQL кода) и графическая среда разработки будет (Visual Studio 2005) и Reporting Services, и полнотекстовый поиск и многое многое другое. MySQL, это все же средство для довольно простых задач (спорить об этом не хочу). Что до статистики использования, то что-то мне подсказывает, что она очень скоро изменится... Просто эти продукты пока мало кто У НАС знает, а зря... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для MySQL тоже есть среды разработки, пхпадмин например, но какието они примитивные, делал на MySQL3x лабы в универе, ужаснулся (на работе Access + oracle8i) MySQL нефига несоблюдает никакие стандарты SQL (насчет пятой версии незнаю). _____________________________________ Мое конг-фу сильнее твоего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmspЖил-был программист-любитель. Использовал MS Access (на любом новом компе уже стоит) и был спокоен. Потом зашел в ИНЕТ почитать/поискать как базу на сервере размещать и увидел что там все использует MySQL/PHP/APACHE. Обращаюсь к опытным бойцам: с чем предстоит столкнуться и какие выгоды и потери ожидают этого человека при переходе на MySQL при создании новых баз и конвертации существующих? Враки. У меня Access+MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прожодил мимо111Вообще, если хочется меньше переучиваться, на MySQL + PHP с Access переходить нет смысла. В самом начале этого топика правильно советовали ASP .NET 2.0 + IIS + MSSQL 2005. И графические инструменты никуда не денутся тогда (ну там, построители запросов, конструкторы таблиц и диаграмм БД + отладчики SQL кода) и графическая среда разработки будет (Visual Studio 2005) и Reporting Services, и полнотекстовый поиск и многое многое другое. MySQL, это все же средство для довольно простых задач (спорить об этом не хочу). Что до статистики использования, то что-то мне подсказывает, что она очень скоро изменится... Просто эти продукты пока мало кто У НАС знает, а зря... www.sqlmanager.net/ ? ну а насчет задач спорить надо тогда, когда разбираешься в теме. На MySQL работает много известных ресурсов в интернете, под огромной нагрузкой. И это говорит о том, что главное не БД, а разработчик. Кстати, про полнотекстовый поиск в MySQL рекомендую освежить ваши знания. Насчет ПХП - сам не знаю, но знакомый народ, кто пишет на АСП.НЕТ и народ кто пишет на джаве, и народ кто пишет на ПХП -- ВСЕ утверждают что ПХП самый простой язык для веба на сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
henu3detb Насчет ПХП - сам не знаю, но знакомый народ, кто пишет на АСП.НЕТ и народ кто пишет на джаве, и народ кто пишет на ПХП -- ВСЕ утверждают что ПХП самый простой язык для веба на сегодня. Может быть, но по другому мнению он самый и не нразвитый... Широкое распространение MySQL получил в силу относительной дешевизны, но на сегодня он становится по цене обслуживания похож на цену покупки W2003+MS SQL Server 2005, так что все еще может поменяться и уже все больше и больше ресурсов переходит на платформу MS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmspИ на том спасибо. Существуют ли визуальные средства построения громоздких(много таблиц и полей) запросов по подобию запрос-сетки MS Access и в чем главное отличие SQL синтксиса? можно поставить http://ru.openoffice.org/ там интерфейс для работы с БД почти такой же как у билла для аксцеса работает с MySQL и еще парочкой распространенных БД... кривовато правда работает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2006, 18:56 |
|
||
|
|