Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стандартный вопрос, похоже - о замене access - помогите "необученному"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChДавайте посчитаем: 700 000 * 70 Kb = 4.8 GB, которые не поддерживаются MSDE... Давайте посчитаем, давайте... 700 000 записей меньше чем 2 гигабайта на которые имеет ограничение MDB-файл, который работает сейчас! Если сами не понимаете что пишете, не вводите других в заблуждение. Двойка вам. Sergey Ch Andrey Toropov...Зачем вам изобретать очередной велосипед? Не факт, что дешевле выйдет. Зато бизнес-логика будет той, которая принята на фирме и иногода это дает преимущества перед конурентами... HellellМы - маленькое кадровое агентство. У нас довольно приличная база резюме - уже больше 700 000. До настоящего времени мы пользовались Access – в базе буквально 3 поля Sergey Ch, Какая бизнес логика? У нас по условию задачи 3 поля!!! А вот исходя из вашей фокспрошной логики, кто мешает к имеющемуся аccess-ному варианту приделать ещё пару mdb-файлов? Фоксовые dbf-файлы ничем не лучше access-ных mdb. То же ограничение в 2 Гб на один файл бд остается. Шило на мыло. Hellell, Вариант c MSDE (SQL Server Express) абсолютно бесплатен и проще всего в вашем случае. Установите, сделайте на сервере БД такую же табличку и линкуйтесь на нее из Access. Пару лет поработаете ещё :) А если потом не будет хватать ограничений - тогда уже обновляйте на ту версию (edition) сервера, которая вам подойдет по цене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще чем плох такой вариант ставим SQLServer Express мигрируем туда данные, а на сэкономленные деньги покупаем более менее шуструю железку для сервера. Из + - практически не придется переписывать написанное. Увеличит производительность. Из - Глобальных изменений не будет. Тольтко вырастет скорость и отказоустойчивость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flare Sergey Ch, Какая бизнес логика? У нас по условию задачи 3 поля!!! С арифметикой, не спорю - неувязка вышла - размер текстового файла CV - скорее всего 7 Kb... Про три поля Вы меня прекрасно поняли - надо от этого уходить, то есть начать формализовать накопленную или новую информацию, но это даст отдачу, если фирма думает развиваться и расти... Ничего плохого в Access нет, просто он очень неразвитый при разработке более сложного приложения (у меня пальцы устают на VB писать после FoxPro, хотя автору топика до этого нет никакого дела)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Про три поля Вы меня прекрасно поняли - надо от этого уходить, то есть начать формализовать накопленную или новую информацию, но это даст отдачу, если фирма думает развиваться и расти... Вы лучше клиентов знаете, что им нужно? Разжевываю: Исходные данные: - "Access – в базе буквально 3 поля" - "больше 700 000" записей в главной таблице - "информация не стандартная и каждый кандидат структурирует свое резюме как хочет" Цели(клиент хочет): - увеличение скорости работы базы данных - увеличение надежности (чтобы перестала "глючить") - возможность многопользовательской работы ("в идеале на 7-8" клиентских мест). Решение: - Установить MS SQL Server Express (или MSDE) и перенести на него данные не меняя структуры - То, что клиент назвал словом "выборки" переписать на Transact SQL и юзать Access (который используется сейчас) в качестве клиента. День работы и все проблемы БЕЗ ЗАТРАТ НА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ решены как минимум на пару лет. Sergey Ch, А фокспро оставьте себе, тут оно использование его не имеет смысла ни в лицензионном, ни в пиратском варианте. "Учите матчасть"(С) :) Консультация (бесплатная) окончена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flare Вы лучше клиентов знаете, что им нужно? Но ведь иногда хочется подсказать людям, где у них проблема и почему их конкуренты процветают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все проблемы этого агенства от того что начальство ленивое или попросту глупое. Поленились в самом начале базу нормальную сделать (работы на день!) или сэкономили или отложили "на завтра", вот и радуются теперь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blueomegaВсе проблемы этого агенства от того что начальство ленивое или попросту глупое. Поленились в самом начале базу нормальную сделать (работы на день!) или сэкономили или отложили "на завтра", вот и радуются теперь.Интересно - почему начальство всегда глупое и всегда оно чего-то добивается? Вот это глупое начальство сумело ни копейки не заплатив программистам насобирать базу на 700 000 резюме. А может не так и глупо? Чего тратиться то направо и нелево пока проблем нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, у нас в стране когда все работает черед одно место считается что проблем нет, потому что идеология такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искренняя благодарность от глупого начальства. Спасибо всем и Flare в частности. Всем за то, что наставили на путь истиный, а Flare за то, что увидел действительное положение вещей и показал наиболее оптимальный выход на данный момент. Наверное так и сделаем - по "авралу" - MS SQL с Access, и на дальнейшее посерьезнее базку начнем потихоньку выстраивать. Честно говоря, обращаясь на форум, я не ожидала получить реальную помощь. Еще раз спасибо. И личное сообщение для blueomega (не не могу удержаться :) )- а кто сказал, что у нас "проблемы"? У нас локальная неприятность с базой резюме, которая, как оказалось, достаточно быстро решается. Если хотите узнать, что такое проблемы - сообщие - вышлю списком :) Хотя, тоже спасибки за дистанционную оценку нашей работы. Надеюсь, вы не допускаете ошибок в жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blueomega Все проблемы этого агенства от того что начальство ленивое или попросту глупое. Поленились в самом начале базу нормальную сделать (работы на день!) или сэкономили или отложили "на завтра", вот и радуются теперь. Я бы так не сказал. Многие задачи отлично решаются и на фоксе, и на акцессе. Фокс лично мне больше нравится - по сравнению с аксом. У акса, как мне запомнилось из цикла общения с VBA, несколько бестолковая иерархия классов. Я решал похожую задачу - переводил "все" с акцеса на связку Delphi + FireBird. Не скажу, что это было действительно нужно. Просто мне предложили - а я согласился. Заодно изучил за счет заказчика новую технологию. Акцес (и VFP) позволяют быстро создавать макеты рабочих приложений. Которые, если к разработке подойти с умом, "потом" можно перевести на "взрослые" КС - рельсы. Однако, очень часто оказывается, что этих макетов достаточно для нормальной работы, и "потом" часто не наступает. ИМХО. Могу привести примеры. И зарплата, и кадры, и вся бухгалтерия, и снабженцы были на фоксе. Был момент, когда фрагменты вычислений выполнялись на клиппере(скорость нужна была), но с некоторых пор фокса стало достаточно. Да и клиппер умер. Можно, конечно, было 1С внедрить. Можно - да нельзя. Фоксовские решения реализовывались быстрее, чем ребята из 1С строили свои конфигурации. И дешевле. Все в рамках разумного, конечно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m> Автор: mv m> Я бы так не сказал. m> Многие задачи отлично решаются и на фоксе, и на акцессе. m> Фокс лично мне больше нравится - по сравнению с аксом. У акса, как m> мне запомнилось из цикла общения с VBA, несколько бестолковая m> иерархия классов. Я бы сказал, что в Access иерархия классов отсутствует вообще. VBA не объектно-ориентированный язык (а скорее, object-like), в нем отсутствует наследование как таковое, поэтому об иерархии вообще и говорить смешно. Пишу это для ясности, а не потому рекомендую Фокс, ибо его не пользовал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хосспадя, как же достали самоучки, не видящие разницы между объектной ориентацией языка и наличием наследования реализации... не знающие к тому же про наследование интерфейсов... эта ш писец... мутаки, объевшиеся сырого мяса... прочитавшие книжку по си плюс плюс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Принимая близко к сердцу неизбежные в таком месте "нападки", Вы, уважаемая Hellell, можете недооценить проблему. Не стоит, все-таки, говорить, что некачественная работа БД Вашего предприятия - это не проблема (понимаю, что это просто обида, а на самом деле Вы так не считаете). И, конечно, Вы обратите более пристальное внимание на проектирование качественной БД Вашего предприятия, приближая ее к настоящей корпоративной БД (она, конечно, не будет сложной, но меньше 100 таблиц не получится никак). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Леонидович! Безусловно Вы правы. И это именно "обида" - потому что приходится научиться разбираться в "основах" очень многих вещей - начиная от соц пакета для сотрудников и заканчивая БД и налогами и "всеми прочими моментами", ибо без этого даже поставить задачу исполнителю невозможно. Поэтому, действительно обидно слышать упреки в некомпетентности, от людей, занимающихся каким-либо одним направлением. Я здесь именно потому, что хочу сориенироваться как "лучше" будет для дальнейшей жизни. И эта "заморочка" с базой перекрыла нам доступ к резюме. И, безусловно, я не воспринимаю это как мелкую неурядицу. И я понимаю, что "дальше так нельзя". :) Поэтому ищем пути. 100 таблиц?? я уже думала, что таблиц будет много. но - 100??? Значит нужно подумать еще. Попробую :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Л> Автор: ЛП Л> хосспадя, как же достали самоучки, не видящие разницы между Л> объектной ориентацией языка и наличием наследования реализации... не Л> знающие к тому же про наследование интерфейсов... эта ш писец... Л> мутаки, объевшиеся сырого мяса... прочитавшие книжку по си плюс Л> плюс... Поскольку господин ЛП очень писуч, то вступать с ним в длинную дискуссию об объектных языках программирования нет смысла. Тем более, в форуме по реляционным БД. Но он видимо знает, как в Акцесе определить класс, наследующий свойства от надкласса. Я, к сожалению, после десяти лет программирования на нем не знаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если иметь в виду именно корпоративную БД, то "традиционный кадровый модуль", "специфический производственный модуль", и др. (например, Ваши собственные сотрудники; работы, которые они выполняют, и от которых может зависеть их заработная плата; Ваши клиенты - и люди, ищущие работу, и организации, которые ищут сотрудников; и т.д.), конечно, входят в "состав" такой БД. Поэтому, в частности, не следует отбрасывать предложение "купить" готовую специализированную систему. Мне оно не нравиться не потому, что может не отразить "специфические особенности" (поверьте, что никаких специфических особенностей у Вашего предприятия нет), а потому, что это хуже с точки зрения "конкурентной борьбы". Приятнее было бы иметь информационную систему, которая превосходила бы системы Ваших конкурентов. Но не думаю, что Вы будете вкладывать средства в создание такой системы. Так что для принятия оптимального для Вас решения есть над чем подумать. Но ведь первая практическая задача - "убрать" реальную проблему производительности. Хорошо бы, если бы удалось органично совместить решение этой проблемы с выбором правильной (оптимальной, перспективной и т.п.) платформы для эффективного развития информационной системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичИ, конечно, Вы обратите более пристальное внимание на проектирование качественной БД Вашего предприятия, приближая ее к настоящей корпоративной БД (она, конечно, не будет сложной, но меньше 100 таблиц не получится никак). Не вводите человека в заблуждение, какие 100 таблиц? Минимум тысяча ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчики, мужчины, господа, товарищи!! (женщин, как мне кажется, здесь не было). У меня праздник! Я только что справилась с ошибкой нашей дурацкой базы и теперь смогу выудить из нее все то, к чему она меня не допускала две недели!! Траур окончен - сегодня просто праздник!! А с завтрашнего дня с холодной головой начну размышлять над всеми Вашими предложениями. ЧМОКИ! ВСЕХ ЛЮБЛЮ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellellМальчики, мужчины, господа, товарищи!! (женщин, как мне кажется, здесь не было). У меня праздник! Я только что справилась с ошибкой нашей дурацкой базы и теперь смогу выудить из нее все то, к чему она меня не допускала две недели!! Траур окончен - сегодня просто праздник!! А с завтрашнего дня с холодной головой начну размышлять над всеми Вашими предложениями. ЧМОКИ! ВСЕХ ЛЮБЛЮ. Свершилось чудо! Мои поздравления :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
афтары...она, конечно, не будет сложной, но меньше 100 таблиц не получится никак... ...VBA не объектно-ориентированный язык... Плин а... Какой-то месячник телепатического мракобесия на форуме! "А потом, Золушка, ты уколешь палец веретеном и в 12-ть часов твой принц превратится из тыквы в мешок с горохом..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичИ, конечно, Вы обратите более пристальное внимание на проектирование качественной БД Вашего предприятия, приближая ее к настоящей корпоративной БД (она, конечно, не будет сложной, но меньше 100 таблиц не получится никак). В то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной...(с) Хочется посоветовать таким авторам, уж простите, убиться об их "не меньше чем 100 таблиц", когда у человека в настольной аксесс-базульке "буквально 3 поля". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Уважаемая Hellell, как Вы поясните это высказывание: 1. МЕМО – индексированное, совпадения не допускаются (все резюме полностью вкладывается в это поле) Вообще такой индекс - это или первичный или кандидат ключ. И зачем на МЕМО индекс? Что искать будем? Вы же сами сообщили, что резюме имеют ПРОИЗВОЛЬНУЮ форму. Может тормоза из-за необходимости поддержки такого индекса? А вы не пробовали сами резюме держать в файлах на диске а в базе данных ссылки на файл плюс какую-то доп. информацию для поиска. Формат файлов может быть текстовой или rtf. И сам ответ по поводу замены Access для хранения резюме. ИМХО оптимальный путь такой: Access => Access с разделением большой таблицы по файлам mdb => Access + MSDE. К сожалению с SQL Server Express через Access 2003 работать не так уж хорошо (удобно). Но как вариант пройдет. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемая Hellell позвольте поздравить вас с разрешением вашей проблемы. Могу также высказать свое мнение по интересующей вас проблеме. Некоторое время назад я заходил к своему адвокату по делам. Он искал на компюторе какието документы и я поинтересовался как он их систематизирует. Оказалась есть очень простое и невероятно эффективное решение. Вы все наверное пользуетесь поисковиками в web. Мне лично больше всего нравится google. Возможно вам также известно, что google выпустила бесплатную программу 'Google desktop 2.0' она может искать на других компютерах внутри документа нужную информацию. Работает через Web браузер(iexplorer, FireFox, Opera). Вы наверное уже догадались почему я расказал вам эту историю. При такой организации работы, достигается максимальная эффективносить обработки документов, затраты нулевые. Документы просто скидываются в директории в оговоренном формате(Msword, EXEL, RTF, пр...) Можно даже немного сделать несколько директорий. Глючить такая система не может по определению. На этом дорогая Hellell позвольте откланятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Индекс в МЕМО - чтобы избежать вложения идентичных резюме. Поскольку резюме часто присылают по нескольку раз. И сотрудник, занимающийся "разборкой" просто не в состоянии все запомнить. Безусловно, если кандидат вносит изменения в резюме, то этот индекс становится бесполезным. Но в целом позволяет уменьшить объем базы процентов на 10-30 в зависимости от источника резюме. Вот этого "Вообще такой индекс - это или первичный или кандидат ключ." - я к сожалению не понимаю. В Access при установке поля есть настрока "индексированный совпадения не допускаются". В начале работы мы пробовали заводить все резюме "вручную", оставляя индексным полем поле ФИО (но, если бы вы знали сколько встречается людей с одинаковыми именами) и по номеру телефона - то же самое - как только попадаются резюме "одной семьи" - возникают проблемы. Остается по эл. почте, наверное, но тут уже наш энтузиазм закончился и мы сделали по всему полю целиком. "а вы не пробовали сами резюме держать в файлах на диске а в базе данных ссылки на файл плюс какую-то доп. информацию для поиска. Формат файлов может быть текстовой или rtf." - не пробовали. Потому что в такой форме можно держать резюме кандидатов УЖЕ БЫВШИХ на собеседовании - что мы и делаем. Таких резюме не слишком много и мы вполне можем их обработать вручную. А "заглючила" так называемая "предварительная база" резюме - их много приходит (до нескольких тысяч в день). И естественно, разобрать все вручную невозможно да и нецелесообразно, на мой взгляд. "И сам ответ по поводу замены Access для хранения резюме. ИМХО оптимальный путь такой: Access => Access с разделением большой таблицы по файлам mdb => Access + MSDE." - в принципе мы уже начали делить старую базу и разносить по разным таблицам - пока в Access. За основу взяли рубрикатор www.rabota.ru (немного изменили, конечно). На большее у нас пока времени не хватило. Пока ее разбиваем на части - поточнее продумаем схему. КСТАТИ - вариант Erik - у нас народ пользуется программой Яндекса, только она, кажется, по сети не ищет. Спасибо. Посмотрим 'Google desktop 2.0' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 11:53 |
|
||
|
|