|
|
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Сахават Юсифов Сахават ЮсифовОдин снимок, рабочее место кассира. Вопрос был про С# и т.д. Складская часть - отдельное рабочее место. Так же, маркетинг, логистика, приемник-распределитель, финансы, заказы, отчеты (SSRS). Могу показать. не показывать не надо.. потому что... у меня всего 2 замечания.. 1 - е ИМХО, место кассира к примеру - уж слишком загружено... ну глаза разбегаются, я предпочитаю, чтобы на экране в нужный момент было только то, что нужно на данный момент, но.. это даже не замечание, а просто я поделился своими вкусами.... 2-е, я пробовал в С-шарпе + Оракл сделать миниприложение - вывод данных в грид - редактирование добавление - удаление (через оракловы ХП), все бы хорошо, но!!! Для доведения грида до такого вот, как Вы показали кода пришлось руками нипасать ну очень много, пока описал свойства своего грида (он кстати был далеко не такой сложный как Ваш), я устал проклинать Майкрософтовцев.... ну привык что ли к визуальной среде.. каюсь.. но, показалось что просто неудобно и дОльше писать интерфейс на С-шарпе.... собствено потому и не пользуюсь им.... А хотелось..... но, что поделать увы.. пока не судьба..... NET 2.0 был.... хотя не в С-шарпе суть...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 16:01 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и "наворочено" Вот простое место кассира (VFP 9.1): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 16:12 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki[2-е, я пробовал в С-шарпе + Оракл сделать миниприложение - вывод данных в грид - редактирование добавление - удаление (через оракловы ХП), все бы хорошо, но!!! Для доведения грида до такого вот, как Вы показали кода пришлось руками нипасать ну очень много, пока описал свойства своего грида (он кстати был далеко не такой сложный как Ваш), я устал проклинать Майкрософтовцев.... ну привык что ли к визуальной среде.. каюсь.. но, показалось что просто неудобно и дОльше писать интерфейс на С-шарпе.... собствено потому и не пользуюсь им.... А хотелось..... но, что поделать увы.. пока не судьба..... NET 2.0 был.... хотя не в С-шарпе суть...... Ничего руками не написано (кроме обработки событий, конечно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 16:56 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Aki[2-е, я пробовал в С-шарпе + Оракл сделать миниприложение - вывод данных в грид - редактирование добавление - удаление (через оракловы ХП), все бы хорошо, но!!! Для доведения грида до такого вот, как Вы показали кода пришлось руками нипасать ну очень много, пока описал свойства своего грида (он кстати был далеко не такой сложный как Ваш), я устал проклинать Майкрософтовцев.... ну привык что ли к визуальной среде.. каюсь.. но, показалось что просто неудобно и дОльше писать интерфейс на С-шарпе.... собствено потому и не пользуюсь им.... А хотелось..... но, что поделать увы.. пока не судьба..... NET 2.0 был.... хотя не в С-шарпе суть...... Ничего руками не написано (кроме обработки событий, конечно). значит что-то я недосмотрел в своей студии....., но там я не нашел как грид например зарисовать, не описывая по много строчек кода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 09:28 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и топик развели. Видел POS системы, разные и под ДОС-ом, и под Виндами, и под Никсами кажись (интерфейс в командной строке). Под Виндами видел связки MS Access, MS Access+SQL, Delphi+Firebird+FastReport, Delphi+Oracle... ИМХО, одно из условий, не на чем писать, а как писать. Место кассира на предыдущей странице, гм... очень сильно с точки зрения людей любящих в игрушки играть, с художественным вкусом, только задача системы продавать. Вот мне интересно, зачем кассиру знать данные клиента? Правда может тех. задание такое... тогда молчу. Вопрос к Фоксникам, а можно в Фоксе сделать так, чтобы кассир до Windows не мог добраться? Так, штатными средствами... или модуль на С писать будем? Автору топика, я бы посоветовал не мудрить, писать на том чем умеет пользоваться (только без технологии .Net, POS терминалы заводские, с touch технологией, имеют свойство на борту не очень сильные процессоры иметь, и в ресурсах обычно ограничены, если добавлять память и т.д., то их стоимость вообще будет сумашедшая). Расчитывай что тебе придется иметь дело с железом где-то P3,256MB... К тому же, если сможешь операционку с прогой поместить в 1ГБ харда, то можно использовать уже не винты, а Flash память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 23:22 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChernomorИМХО, одно из условий, не на чем писать, а как писать. Место кассира на предыдущей странице, гм... очень сильно с точки зрения людей любящих в игрушки играть, с художественным вкусом, только задача системы продавать. Вот мне интересно, зачем кассиру знать данные клиента? Правда может тех. задание такое... тогда молчу. Продем уважемым людям (министиры, мафиози,...). Один коcтюм - 3000-6000$, а штаны от 2000$. Магазины принимают заказ, берут частичную предоплату, выдают кредиты (не только товарный),... Чистые менеджеры имеются не везде. Там где есть пользуются спецпрогой типа СРМ. Эть вам не РФ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 16:29 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chernomor Вопрос к Фоксникам, а можно в Фоксе сделать так, чтобы кассир до Windows не мог добраться? Так, штатными средствами... или модуль на С писать будем? во дела... жаль я не умею такого написать..... что поделать, хотя, если напишу программу на ФПД 2,6 - то юзер до винды однозначно не доберется, но это конечно скорей в шутку 2 вопроса к НЕфокспровщикам 1 авторможно в Фоксе сделать так, чтобы кассир до Windows не мог добраться = а на хрена????? Хотя опять таки может ТЗ такое... 2 а легко ли новичку на С++ такой модуль написать????? и легко ли спецу по С++, который может написать такой модуль, так же сделать хорошее приложение для БД???? так что все относителдьно... я ответил - сделать так, чтобы кассир не добрался до винды я НЕ умею, выразил так же смвое ИМХО - это нужно для чего? для того, чтобы кассир не накосячил чего-то в той самой винде.... делать это при помощи того же фокса или С ИМХО!!!! = изобретать велосипед, потому как в нормальной винде есть защита на уровне самой ОС (к примеру в ХР юзер, не имеющий прав админа на диск С ничего даже записать не сможет.... тупой такой вот примерчик), тогда ЗАЧЕМ разработчику БД и клиента на нем парить сенбе голову запретом доступа к винде? Знаю зачем!!! чтобы померяться пиписьками с теми, кто пишет на С Ну не глупо ли??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 09:13 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к Фоксникам, а можно в Фоксе сделать так, чтобы кассир до Windows не мог добраться? ноу проблем хоть утыкается что конкретно интересует ??? вот скрин с моего терминала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 10:26 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу поделится своим терминалом для POS (поглядеть) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 11:30 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, посмотрите тут про УКМ4 кое-что есть, неплохая игрушка, между прочим Сайт по УКМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 23:34 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cav_incДля POS-терминала действительно лутшая связка ето DOS+FoxPro, или аналогичная. (DOS хороша тем что есть бесплатные версии). В 1С пихать можно вне зависимости от того на чем работает касса (своей обработкой). Специализированные POS-терминалы обычно имеют процик типа PI и максимум 64М памяти (ну не нужно им больше). Есть дешовый вариант по железу это обычный системник+Фискальный регистратор. Городить для касс на C# это как то тяжеловесно. Не факт у нас на посках стоит и по 256МБ памяти и проци от 233 до 12000 МГц.... да и навешивать на системник можно что угодно при товсе вместе тоже вполне реально!!! например можно навесить сразу фискальный регистратор(без нгео никак :) ), сканер штрих-кода, весы, банковский терминал!!! у нас прога написана на питоне под Линуксом, с использованием PostgreSQL!! БекОфисом может быть как 1С так и FinExpert!!! связки не очень сложны, раз сделать и можно продавать комплексные решения на УРА!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 15:39 |
|
||
|
|