Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное такие вопросы задают часто, но я так и не нашол конкретного ответа... так вот.. не ругайтесь, если что не так.. Я 4 года пишу БД под Interbase. щас пользуючь версией 1.5.. но тут одна контора хочет, чтобы я для нее зделал прогу на Оракле... я вот думаю, зачем?.. разве ФБ не может того, что может Оракл? я говорю не про особенности, фичи... а про количество даных (размер БД) и про скорость... или все таки вы посоветуете вообще перейти на оракл?.. тока прошу не над ответов - читай то, ищи там... я просто хочу узнать в целом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 04:21 |
|
||
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой размер БД сейчас в этой конторе ? А скоко пользователей одновременно работают? А что они больше делают? Заносят данные в систему или отчеты получают? А на какой ОС сервер БД установлен? А сколько процессоровна сервере БД? А какой соответственно архитектуры InterBase ? А? :) Ну и вообще, контору не устраивает быстродействие системы? Или они просто где-то услышали, что Оракл - это круто!? p.s. А оптимизация запросов, это по-моему вообще не наука а искусство ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 04:46 |
|
||
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyА какой размер БД сейчас в этой конторе ? ну, чесно говоря я незнаю, но нада будет всю (!!) контору (бухгалтерия, отдел реализации и т.д.) поставить на БД.. тоесть я думаю размер в парочку гиг будет.. anjeyА скоко пользователей одновременно работают? около 30... anjeyА что они больше делают? Заносят данные в систему или отчеты получают? заносят.. отчеты редко.. сравнительно... anjeyА на какой ОС сервер БД установлен? старые добрые окна... 2003... anjeyА сколько процессоровна сервере БД? двухядерный процесор... anjeyА какой соответственно архитектуры InterBase ? А? :) непонял... что именно спрашиваеться? [quot anjey] Ну и вообще, контору не устраивает быстродействие системы? Или они просто где-то услышали, что Оракл - это круто!? если бы я знал... я думал ФБ им по зарез хватит... но они где-то посоветовались (в нескольких фирм) и решили, что им нада оракл... я то в нем ни бум-бум :( p.s. anjey А оптимизация запросов, это по-моему вообще не наука а искусство ;) для начала нада знать под что оптимизировать... оракл насколько я слышал отличаеться от ФБ.. а запросы там другие (наверное)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 06:45 |
|
||
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grudik anjey Ну и вообще, контору не устраивает быстродействие системы? Или они просто где-то услышали, что Оракл - это круто!? если бы я знал... я думал ФБ им по зарез хватит... но они где-то посоветовались (в нескольких фирм) и решили, что им нада оракл... я то в нем ни бум-бум :( Ну так узнай!!! прежде чем морочить людям головы на форуме... А потом уже в зависимости от ситуации и действовать: 1) Их действительно не устраивает быстродействие - попробовать на своей "кухне" навести порядок... а потом уже про ораклы думать. 2) Они просто наслушались советов хороших знакомых - обычно это легко лечиться: расскажите им во сколько им обойдётся любовь к ораклу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 07:34 |
|
||
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ладна... я не хотел "морочить головы".. просто спрашиваю, стоит ли переходить или отговаривать... все, что им нужно - апдейт, инсерт и делете.. ну и отчеты.. если с такой задачей ФБ справиться, то от оракла я их отговорю.. а ведь он должен справиться.. все, что я хотел услышать, это насколько для такой задачи ФБ хуже Оракла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 07:39 |
|
||
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А знаешь ли ты оракл настолько, чтобы сделать им эту систему? Если знаешь - делай на оракл, потом не будут упрекать, мол мы тебе говорили а ты не послушал. А причина для упреков найдется :) и сервер бд в ней будет на последнем месте если объективно :) Другой нюанс. Покупают ли они оракл? Ну и самый главный нюанс. Если ты главный или единственный разработчик - то выбирай то, что лучше знаешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 07:49 |
|
||
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если дело обстоит так авторразмер в парочку гиг будет.. автороколо 30... то пожалуй вряд ли стоит. Слишком дорогие накладные расходы для подобной простенькой системы. С другой стороны заказчик может просто придерживатся какого либо стандарта(т.е. например у них все ПО на Oracle), тогда для них FB лишний геморой на голову, поскольку их админы могут быть не знакомы с ним. Кроме того, я на вашем месте подумал сможете ли вы хорошо реализовать приложение на Oracle. Так что мой вам совет прежде всего попросите заказчика обосновать свою позицию, т.е. почему именно Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 09:07 |
|
||
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grudikда ладна... я не хотел "морочить головы".. но всёравно морочишь:) Grudikпросто спрашиваю, стоит ли переходить или отговаривать... этот животрепещущий вопрос за тебя никто не решит:) Grudikвсе, что им нужно - апдейт, инсерт и делете.. ну и отчеты.. с этим и FoxPro вполне может справиться - зависит лишь от кол-ва апдейтов, инсертов, ... в единицу времени и сложности отчётов. Ну естественно от правильной структуры БД:) Grudikесли с такой задачей ФБ справиться, то от оракла я их отговорю.. а ведь он должен справиться.. За те 4 года наверняка задачи подобного уровня не раз решались - вот и оцени насколько успешно, устроило ли быстродействие и прочее-прочее заказчика! Grudikвсе, что я хотел услышать, это насколько для такой задачи ФБ хуже Оракла... Если задача имеет приемлемое решение на ФБ, то: 1) Для заказчика оно будет не лучше, а дешевле! 2) Для тебя оно будет проще! Или ты любишь острые ощущени и решил примерить новый геморой на свою п... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 09:08 |
|
||
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grudikно тут одна контора хочет, чтобы я для нее зделал прогу на Оракле Если исходить из предположения, что Вы решите эту задачу один и за мало-мальски разумное время, то вряд ли задача превзойдет возможности ФБ. Если действовать честно, то: 1. Надо выяснить, почему они хотят именно Oracle. То ли это реальная причина, то ли сомнительная, но неоспоримая (типа "кто его знает, как этот ФБ будет развиваться-поддерживаться"), то ли просто блажь. 2. Надо предупредить, что на Oracle Вы эту задачу сможете решать только заодно врубаясь в него, что неизбежно скажется на качестве решения. 3. Упомянуть, что как только им не хватит ограничений Oracle XE, 30 пользователей обойдутся им примерно в $4.5k На основании этого - пусть решают, что они выберут. Вы+Oracle, Вы+FB, КтоТоДругой+Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 10:29 |
|
||
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плюй на всё и делай на оракле. Контора сама предлагает тебе повышение квалификации - поковыряешся, что-нить напишешь (не обязательно чтоб работало), потом свалишь на бОльшую зарплату как ЦЕЛЫЙ РАЗРАБОТЧИК ПОД ОРАКЛ. Если есть идиоты нет смысла их отговаривать, дают - бери. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 10:38 |
|
||
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024плюй на всё и делай на оракле. Контора сама предлагает тебе повышение квалификации - поковыряешся, что-нить напишешь (не обязательно чтоб работало), потом свалишь на бОльшую зарплату как ЦЕЛЫЙ РАЗРАБОТЧИК ПОД ОРАКЛ. Если есть идиоты нет смысла их отговаривать, дают - бери. +1 исходи из своих личных интересов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 12:28 |
|
||
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за ответы... я подумал, и решил ФБ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 16:08 |
|
||
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrudikВсем спасибо за ответы... я подумал, и решил ФБ :) Ну и зря ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 11:56 |
|
||
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Украина, Луцк - так до пенсии и будешь по каким-нить торгашеским конторам прозябать? А зряплата могла бы быть в два раза выше через год. Дают за так освоить оракл и гордо писать в резюме "опыт разработки на оракле" а ты добровольно отказался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 13:37 |
|
||
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть еще такое понятие как ответственность перед работодателем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 14:06 |
|
||
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы сказал, есть такое понятие как "чистоплотность". Если угодно, "ответственность перед собой". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 14:19 |
|
||
|
Еще раз о уже сказаном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну теперь понятно почему все на Оракуль лезут. у него на BPH (baks per hour) выше, а вы понимашь тут TPC-C, TPC-R и всякими PL-не один лезете. ИМХО (жаль не столь распространённое) Разработчит должен быть честным, с заказчиком и самим собой. -- Учусь (пока/ещё) чего и вам желаю Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 15:27 |
|
||
|
|