Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
БД для Интернет и не только
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot miksoftв пользу оптимизации работы с БД вообще и оптимизации SQL-запросов в частности.[/quot] это понятно и такие работы постоянно ведуться! но веть время выполнения невозможно свети к нулю, поэтому ограничение в любом случае есть! я в принципе спрашиваю: что можно выбрать из железа, так, чтобы оно неплохо работало с файрбёрдом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinamIK miksoftв пользу оптимизации работы с БД вообще и оптимизации SQL-запросов в частности. это понятно и такие работы постоянно ведуться! но веть время выполнения невозможно свети к нулю, поэтому ограничение в любом случае есть! к нулю, конечно, не сведешь. а если свести на порядок-два, то и необходимость в новом железе отпадет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разведи временные файлы FB и базу на разные диски (физические). Скорость будет на порядок больше на сортировках и т.п. А далше можно будет копать в сторону RAM-disk для temp-файлов. А на Linux перейти не получается? (для SS) -- Учусь (пока/ещё) чего и вам желаю Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> так какой же выбор сделать, в пользу чего? если все это под файрбёрд Вы меня спрашиваете? Я-то откуда могу знать, что именно Вам нужно? ;) Если у вас есть штатный системный администратор, можно подумать о покупке сервера. Вообще, я бы поступил следующим образом: 1. Определил бы необходимый минимум ресурсов для запуска приложения (это просто: тулза для имитации нагрузки + статистика сервера), 2. Исходя из п. 1. с учетом необходимой безопасности сформулировал бы требования к среде запуска приложения, 3. С учетом бюджета и п. 2 выбрал решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621тулза для имитации нагрузки а где можно достать такую. искал в яндыксе, гугле. ничего не нашел. не подскажете хотя бы название? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА далше можно будет копать в сторону RAM-disk для temp-файлов. для последних IB/FB это не даст эффекта. они все равно используют для сортировки на диске файлы с флагом temporary, которые ОС и так по максимуму размещает в памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 11:58 |
|
||
|
|